Ответить
  • Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

23 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 1 ноября 2010 18:25

Абидна, да.icon_smile.gif

Может все-таки можно что-то сделать. Основной аргумент банка, почему-то, что дом уже сдан. Какая разница, ведь 1 сентября, когда постановление вступило в силу, он еще не был сдан. Дополнительные соглашения к кредитному договору ведь не были подписаны. Хотя, может если бы он не был сдан, они бы еще что-то придумали, чтобы кредиты не пересчитывать.

Полный дом "юристов", которые как "зомби", вытянув руки вперед, идут куда пошлют, делают то, что скажут.... Вот представьте, Вы же люди, которые призваны защищать интересы граждан, а тут Вы сам граждане, которых банк, извините, **** (плохое слово), как хочет и никто ничего сделать не может... парадокс

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 1 ноября 2010 19:40

Вариант один - давить на председателя. Брат строится в Соколе, цена метра 1600000, тоже есть коэффициент, у их преда несколько ЖСПК, на всех есть коэф., но ни на одном никто его не платит. Пред людям говорит, что после пересчета стоимости метра коэф. становится 1. Вот и возникает вопрос, кому и для чего мы платим. Вспомните что говорила старая бух? Что без нашего заявления наши деньги в зачет кредита не пойдут, я ей верила. А теперь с новым бухом и предом неизвестно как будет.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 1 ноября 2010 19:56

Вариант один - давить на председателя.

Олика, если Вы сможете надавить на нашего председателя, то забегайте ко мне в гости на НГ обязательно - с меня бутылка хорошего шампанского :beer: ну и к шампанскому тоже:).

Хотя, в любом случае забегайте :)

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 1 ноября 2010 20:36
    Len@@_1975;4444105:

Да,ходили на приём к Пехоте,перерасчёт будет на сумму которая на 1 сент не прокредитовалась,во все филиалы было разослано одно и тоже указание ____________________________________

Это написала девушка на семействе. Она тоже кредитуется в нашем филиале. Так что может, даст Бог, не придется заниматься таким безнадежным делом, как давление на председателя.

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

23 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 1 ноября 2010 20:52

Аленена, а можете ссылочку на конкретную страницу форума семейства дать?

И еще кто такой Пехота?

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 1 ноября 2010 22:38

Я думаю, все утрясется, только вот почему 30% не пойму. Сентябрем вроде было 50% запроцентовано? В смысле 50% готовности дома.

Кстати, забыла совсем, в банке сказали, что пуско-наладочные работы кредитуются.

Хотя, в любом случае забегайте

Или вы к нам. Только жаль, что с пятого подъезда в третий бегать не очень удобно, особенно зимой.

А кто-нибудь есть с 5 подъезда?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 2 ноября 2010 08:35

Olika., есть

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 2 ноября 2010 10:06

Может кто знает, проводился ли обмер квартир уже? Ведь, реальная площадь квартиры может отличаться от проектриуемой процентов на 5 (а иногда и больше, но, наверное, не в панельках), а он нее непосредственно зависит и стоимость крвартиры и размер кредита.

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 2 ноября 2010 12:46

vklimk, вы с какого этажа?

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 2 ноября 2010 12:48

Может кто знает, проводился ли обмер квартир уже?

И может кто знает когда мы будем оформлять квартиры в БРТИ?

• raider1982 Neophyte Poster
    офлайн
    raider1982 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #248531

Написать сообщение

3
    # 2 ноября 2010 12:56

Олика, я с 5-го подъезда, 7-го этажа. И вот, читая про все эти коэф-ты, понять ничего не могу. (весь форум курить не могу) Сколько денег примерно мы сэкономим, если там наконец-то всё утрясётся?

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 2 ноября 2010 13:09

Начальник Управления жилищного строительства : Пехота Елена Владимировна.

Олика, я с 5-го подъезда, 7-го этажа. И вот, читая про все эти коэф-ты, понять ничего не могу. (весь форум курить не могу) Сколько денег примерно мы сэкономим, если там наконец-то всё утрясётся?

В большей степени это касается многодетных. Нам последнюю платежку можно было не платить, т.к. это оплата за сентябрь. А перерасчет должен быть с сентября, как сказала людям Пехота. Очень жалею, что заплатили. Ну а тем кто кредитуется под 5 %, я думаю тоже выгоднее взять кредит под 5 % на 20 лет, и потратить эти деньги на ремонт, чем отдавать их сейчас. Но какая это сумма у вас, не знаю

Для тех кто не знает, вот форум о коэффициенте.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170&highlight=100%2 ... E%E7%E8%FF

• raider1982 Neophyte Poster
    офлайн
    raider1982 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #248531

Написать сообщение

3
    # 2 ноября 2010 13:27

Понятно, спасибо.:super:

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 2 ноября 2010 13:28
    Аленена:

Len@@_1975;4444105 :

Да,ходили на приём к Пехоте,перерасчёт будет на сумму которая на 1 сент не прокредитовалась,во все филиалы было разослано одно и тоже указание ____________________________________

Это написала девушка на семействе. Она тоже кредитуется в нашем филиале. Так что может, даст Бог, не придется заниматься таким безнадежным делом, как давление на председателя.

Если перерасчёт будет на сумму которая на 1 сент не прокредитовалась, то получается, что пересчитают не только платеж за сентябрь, но и платеж за август, поскольку банк кредиты переводит никак не первого числа, а ближе к середине месяца (только после того, как МС даст справку ЖСПК о готовности дома и размере платежа - а это, вроде, делалось до 5-10 числа, не раньше).

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 2 ноября 2010 13:49

Если перерасчёт будет на сумму которая на 1 сент не прокредитовалась, то получается, что пересчитают не только платеж за сентябрь, но и платеж за август, поскольку банк кредиты переводит никак не первого числа, а ближе к середине месяца (только после того, как МС даст справку ЖСПК о готовности дома и размере платежа - а это, вроде, делалось до 5-10 числа, не раньше).

И что нам теперь делать? Где правду искать? не поздно ли будет, если будем ждать пока они сами не разберутся?

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 4 ноября 2010 12:52

Что-то все молчат, ау, вы где? Может какие новости есть?

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 4 ноября 2010 12:54

может кто знает когда все недостатки устранят? Наверное придется опять ехать квартиру принимать?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 4 ноября 2010 13:06

может кто знает когда все недостатки устранят? Наверное придется опять ехать квартиру принимать?

А мы спросили, когда справки с замечаниями отдавали. Нам сказали - в течение 2 недель. Спросили "я с какого момента, с сегодняшнего дня?" - внятного ответа не получили, и, по бормотанию поняли, что срок тот уже давно начался и осталось 4 дня (а дело было в пятницу, 29 октября). Так что, на бумаге, должно быть, уже все устранено.

Ну, и, сказали, что да, позовут еще раз на приемку.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 4 ноября 2010 13:22

Потихоньку всех вызывают проверить устранение недоделок, начиная с 1-го подъезда. До 5-го еще не дошли.

Может, у нас уже отопление включили?

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 4 ноября 2010 13:27
    Заяц_2000:

Потихоньку всех вызывают проверить устранение недоделок, начиная с 1-го подъезда. До 5-го еще не дошли. Может, у нас уже отопление включили?

Здорово. А вызывают просто проверить или еще и акт подписать?

Отопление должны были дать в выходные.