Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)
Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)
DolAny:Ломаю голову почему такое может быть, не могло ли быть у Америкоса европейских стекол или с подогревом и без разные формы...
У меня такое, как у тебя (американец)
dendare,
Спасибо. Тогда вообще в шоке... как могло тогда прийти другой формы по кодам и из Америки мопаровское...
Списался с e-bay c англичанами и у них тоже такое не как у меня...
Хаять Калибер в этой ветке - это все равно что припереться в сектор БАТЭ в динамовском шарфике, растянуть там баннер "БАТЭ - дворовая команда" и надеяться на понимание окружающих. гг
DolAny,
Складывающиеся зеркала с подогревом ставились на Европейские машины, а на Американские - после 11 года.
Похоже, они имели разную форму - это хорошо видно на этих роликах::
1. UK/Euro - Вытянутая форма (как тебе пришло) [0:19]
2. US 2011 - Округлая форма (как должна была придти) [0:21]
Думаю дело было так:
- Джонни, вот два зеркала их надо отправить в Беларусь.
- Микки, Беларусь - это в Европе, а у них там другие зеркала, европейские - вот эти.
- О. джонни, спасибо, я и не обратил внимание.
Естественно, ни Джонни ни Микки не могли предположить, что в РБ почти все калибры из штатов ггг
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
DolAny:как могло тогда прийти другой формы по кодам и из Америки мопаровское...
А коды кто определял? И с помощью чего?
Ребята зеркала брал на exist.ru москва через знакомого и не пришло в голову сразу сверить форму.
Уже срок возврата прошел.
Коды с документации и http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=3646.
Gorza, спасибо за ролики, теперь понял что под европейские пришло (подтвердилась моя гипотеза).
Единственное не понятно коды:
Зеркало отдельно левое с подогревом 68000023AA
Зеркало отдельно правое с подогревом 68000 024AA
под европейцев получается и надо искать американские коды чтоли...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
DolAny:Коды с документации и http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=3646.
Я бы поостерёгся для определения оригинальных номеров запчастей пользоваться чем либо кроме оригинального каталога запчастей... Для любой машины.
mak32:... оригинального каталога запчастей... Для любой машины.
mak32,
А чем документация на DC со всеми кодами до болтика не является этим каталогом?
Что можно брать в качестве ориентира?
Кто-нидь шаровые в передних рычагах менял? Насколько это сложно сделать в гаражных условиях, т.е. легко ли выпрессовываются старые и запрессовываться новые?
Я менял. В обычном гараже типа "у дяди васи", могу скинуть в личку телефон. В две секудны выпрессовали и всунули новую. Имхо, рычаги из-за шаровых в ЭТОЙ машине покупать моветон.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
mak32, Спасибо, может быть, это пока первый прокол по деталям.
У вас случайно нет возможности по этому софту или каталогу посмотреть стекляшки на DC?
SerKot:Вопрос тот же: если машина по вашему мнению г... полное, почему ценники на нее неадекватны? За красивые глаза, то есть морду?
Ммм как бы Вам сказать - а где вы вообще видели у нас тут (РБ - читай СНГ) адекватные ценники на авто? Дряхлое пежо 406 97 года - 6-7$, у меня иногда так и появляется желание спросить продавца про то, что он собрался продавать за 7 тысяч конченного корча, который немногим младше меня В нормальных странах это уже металлолом, которые подлежит списанию, а у нас тут успешно толкается за дикие деньги, еще и продавцы и могут говорить - "свежий не ушатанный дизелек, не бита не крашена"....
ребята запала машина в душу облазил кучу форумов, начитался выше крыши, насколько я понял с двиглом проблем нет, никто не пишет, подвеска пишут много, читал пару раз что вылетала рейка у людей ,как насщет ремонта,пишут запчасти на экзисте заказывать уточните где. У меня сейчас AUDI 80 B4 Avant я думаю DODJE помягче. Это единственная машина на которой совпали мнения мое и жены я хочу 1,8 бенз с механикой. Мне даже нравиться что он простой по солону.Сколько бел руб запчасти к подвеске, фильтры, ремень и ролики на навесное. Подвеску делаю сам, как нащет ремонто пригодности. Что бы не написали ВСЕРАВНО КУПЛЮ подкоплю чутка)))))
tujh4br,
Не сказал бы что дорого. Почти всего есть аналоги.
Фильтра маслянный двигателя Knecht OC 614 8$
Фильтр салона KNECHT # LA 569 10$
Фильтр воздушный #TA10118 Atlas 12$
Масло в двигатель Petro Canada 5w-20 supreme synthetic 4 литров 40$
Подшибник ступичный передний #510090 EDGE Atlas 55$
Плавающий сайлентблок заднего рычага #50826 26$
Втулка заднего стабилизатора #50548 5,5$
Втулка переднего стабилизатора #50654 9$
Пыльник шруса наружний № 20324 (GKN-Spidan) 13$
Рулевая тяга# Raybestos 401-1885 20$
Шаровые опоры# SB-7872 от 555 27$
Это выборка не с лучшими ценами - тут кто где найдет. Если ставить только Mopar/Chrysler то цены будут совершенно другие.
Ремень....может в 1,8 он есть, далее цепь только.
p.s. Насчет помягче попроситесь проехаться и сделаете вывод.
Большое спасибо за инфу, нащет ремня и роликов я имел виду ремень на генератор, кандер, помпу,( он там вроде один на все) и там же два ролика, натяжной и обводной, а на 1.8 на грм стоит цепь, но это чисто по инфе из сети сам я не видел, если честно в Минске не так их и много, а проехать это отдельный вопрос. Мы с женой подехали в салон додж на кольцова, там ничего нет, как сказал продовец все разабрали росияне и работют они только под заказ, а нащет калибр, так его сняли с производсва и у них его уже не будет. Понятное дело в салоне покупать мы не будим, просто хотели посмотреть салон и увидеть не ужели все там так плохо как пишут в nete , но увы. Я думаю о поездке в германию, там вроде выбор есть.
tujh4br,
Тут периодически в Минске ребята собираются. Заезжайте к ним на встречу. Думаю никто не откажет посмотреть и проехать... за вкусное пожалуйста
По деталям вам сюда http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=3651 далее дело техники пробивайте цены если в этом на данном моменте есть необходимость. А ролики и ремни, что вы спрашивали меняют лишь по необходимости а не как ТО.
спасибо, если что буду иметь виду, как я и говорил выбор пал окончательно на это машинку года так 2007.
DolAny:tujh4br,
Тут периодически в Минске ребята собираются. Заезжайте к ним на встречу. Думаю никто не откажет посмотреть и проехать... за вкусное пожалуйста
ВОТ в ЭТОМ месяце встреча.....ТАК ЧТО ПОДТЯГИВАЙТЕСЬ!!!!
НАРОД..Благодаря ВЛАДУ,одному из наших ОДНОКЛУБНИКОВ,удалось сделать пару НАКЛЕЯК!!!НА встречи,кто захочет сможет приобрести!!!!!
Порылся в гараже,нашел что кому мот нужно:
1-е передняя оптика черная http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x6/0400/000/000/1db ... -large.jpg (пара)
2-е задняя оптика (оригиналы) пара
3-е подголовники новые полный комплект: http://www.drive2.ru/cars/dodge/caliber/caliber/whiskey-pasha/jou ... 5567/#post
4-е оригинальные брызговики http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/392 ... -large.jpg