Здравствуйте. Может у кого-то сохранился образец спонсорского письма?
Добрый день! Подскажите, при ловле лат на подачу, поле " номер визы" что туда вносить?
3612715:Здравствуйте. Может у кого-то сохранился образец спонсорского письма?
Все, разобрались, не то выбрали
100.:2227953:Может там какие-то откаты получают)
не исключено, легализованные визовые центры ничего не делающие, просто принимающие бумажки и деньги за перекладывание бумажек смахивает на очередную прокладку бесполезную по получению доп. денег. а конторы которые делают бумажки, например, для нац.виз D польских, фейковые приглосы от контор лепят и всем пофиг, вместо нормальной организации подачи и легализации, какие-то фейковые обряды, целая индустрия по тому, что можно было бы организовать легко и дистанцинно.
да и вообще ЕС как в прошлом веке с этими визами застрял, вместо электронного документооборота, такую бюрократию развели, что создаётся впечатление, что просто кто-то в карман не хило у них там кладёт денег.
Они прочитали ваши мысли и с 2026 года собираются перевести процесс в онлайн, и сделать электронные визы)
3612715:Здравствуйте. Может у кого-то сохранился образец спонсорского письма?
подавали такое, всё ОК
Для статистики.
Подавались с женой. Записался сам в посольство.
Документы:
- Билеты на мероприятие (точнее инвойс оплаченный - билеты будут отдавать уже ближе к мероприятию)
- Брони гостиниц по всему ходу движения вместе с маршрутным листом ( из 14 дней в Венгрии только 5)
Брони оплачены и большая часть невозвратные
- У жены справка о ЗП (выше средней) + выписка с банковского счета (1,5к$).
- У меня справка о ЗП ( ниже средней) + документы о ИП - копия и ориг (его сразу отдали) свидетельства, ответ на запрос в налоговую о суммах начисленных и уплаченных налогов за последний год, заявление на выдачу этой справки заверенное ЭЦП, выписка по расчётному счету ИП за тот же период.+ выписка с счета (1.3к$)
- Доки на машину и наши права
До этого в паспортах были польские 2хлетние которые закончились в 20м. У жены паспорт свежий в нем вообще ничего нет, и копии не сняли.
Ждали ровно 2 недели.
Дали мульт на год.
100.:Lanice:100.:2227953:Может там какие-то откаты получают)
не исключено, легализованные визовые центры ничего не делающие, просто принимающие бумажки и деньги за перекладывание бумажек смахивает на очередную прокладку бесполезную по получению доп. денег. а конторы которые делают бумажки, например, для нац.виз D польских, фейковые приглосы от контор лепят и всем пофиг, вместо нормальной организации подачи и легализации, какие-то фейковые обряды, целая индустрия по тому, что можно было бы организовать легко и дистанцинно.
да и вообще ЕС как в прошлом веке с этими визами застрял, вместо электронного документооборота, такую бюрократию развели, что создаётся впечатление, что просто кто-то в карман не хило у них там кладёт денег.Они прочитали ваши мысли и с 2026 года собираются перевести процесс в онлайн, и сделать электронные визы)
ну хоть так, но темпы конечно не впечатляют, даже не верится, что вроде не такие уж и отсталые в развитии страны, а столько к этому шли, когда тот же крохотный Сингапур уже сколько электронные визы выдаёт
может хоть меньше прокладок станет, продающих очередь, полученную через ботов, за баснословные суммы
Ну это ж ЕС - все неповоротливо и долго.
Но как написано, правда, все равно нужно будет именно при подаче на визу в посольство сходить)) Чтобы собрать биометрические данные и проверить доки, загруженные онлайн) Так что как-то проблему очередей, видимо, это не снимет.
Liz__zz:Для статистики:
Муж с годовалой дочкой подавались через ВЦ Гродно, паспорта по Минску доставили на 13-й календарный день.
Прошлые шенгенские визы за 3 года: у мужа трехлетний литовский мульт истек в ноябре 2022, у дочки испанский мульт август-ноябрь 2022 (подавались с ней вдвоем, мне дали полугодовой, а дочке поставили мульт, но по сроку визы мужа).
У мужа прям много (больше 30) выездов в Литву на день-два в 2019 и 2022, четыре транзитные поездки на 3-4 дня в 2019 и 2022 с въездом через Польшу и выездами как раз из Венгрии (ездили в Черногорию/Албанию на авто). У дочки несколько поездок в Литву и въезд-выезд туда-обратно по Европе август-сентябрь 2022.
Пакет документов стандартный для поездки на авто - муж за рулем, все готовили сами)
Т.к я не подавалась, на малышку делали нот.согласие на выезд от меня. Справку о зп выше среднего и выписку с карты с движением делали за 6 мес, страховки 30 дней с коридором в 2 года. Все брони по маршруту были оплачены: 4 дня в Шиофоке (штраф 50% при отмене), 1 день в Будапеште (невозвратная) и по 1 дню в Польше в транзитных отелях (их в ВЦ не брали в принципе). Маршрутный лист взяли, винетку на 10 дней - тоже) Еще прикладывали штук 10 фото из рестов, виноделен и купален Будапешта и Эгерсалока 2019 - останавливались там, пока ехали транзитом. Еще девушка забрала оплаченную венгерскую винетку на месяц в 2022 (по факту это тоже был транзит).Итог: мужу 2 года!!! дочке - 6 мес.
Очень рады))
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а как вы в ВЦ записались? Может там в какое-то определенное время/дни окошки бывают?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, еду с другом в Венгрию на его машине, у него рабочая польская виза, это подходит для подачи или нужен именно шенген?
Добрый день. Подскажите, выписку с карт-счета нужно брать в отделении банка с печатью банка, или достаточно распечатать выписку с интернет-банкинга?. И движение за какой период подавать для Венгрии? 30 дней, больше, меньше?
Пролистав ленту, поняла, что сумма может быть в бел.руб, а не в валюте. Т.е. собираюсь взять выписку со счета зп-карты.
Буду благодарна за ответ.
3398527:Добрый день. Подскажите, выписку с карт-счета нужно брать в отделении банка с печатью банка, или достаточно распечатать выписку с интернет-банкинга?. И движение за какой период подавать для Венгрии? 30 дней, больше, меньше?
Пролистав ленту, поняла, что сумма может быть в бел.руб, а не в валюте. Т.е. собираюсь взять выписку со счета зп-карты.
Я подавала выписки из банка в трех валютах. Зарплатная в бел.,доллары и евро.
3398527:Добрый день. Подскажите, выписку с карт-счета нужно брать в отделении банка с печатью банка, или достаточно распечатать выписку с интернет-банкинга?. И движение за какой период подавать для Венгрии? 30 дней, больше, меньше?
Обычно выписка с движением средств за 3 месяца. Я звонила в консульство, но по швейцарскому шенгену. Сказали, что лучше выписку в банке брать с печатью. Консул может запросить именно такую, но не знаю, как на самом деле. Я тоже летом подавала выписку со счета в бел рублях с движением за 3 месяца и выписку со счета в евро (на греческий шенген).
Подскажите ребенку- школьнику пр подаче нужна справка учащегося или достаточно свидетельства о рождении?
sviq:кто записывался или хотя бы видел даты к консульство, на когда были?
На месяц вперед, в прошлый понедельник было на вроде бы на 02.03
офлайн
Positive25
Neophyte Poster
|
|
15 |
9 лет на сайте Город:
|
2227953, здравствуйте. Вы имеете ввиду запись на сайте vfs.global или на каком-то другом?
День добрый. Как умудриться записаться на подачу в посольство на сайте? сижу уже часа два и сайт висит. Вот уже и 13.00, а толку ноль. А запись у них ровно с 13 до 14.
Positive25:2227953, здравствуйте. Вы имеете ввиду запись на сайте vfs.global или на каком-то другом?
Добрый день! Да в ВЦ
леопольд:День добрый. Как умудриться записаться на подачу в посольство на сайте? сижу уже часа два и сайт висит. Вот уже и 13.00, а толку ноль. А запись у них ровно с 13 до 14.
У всех висит...
леопольд:День добрый. Как умудриться записаться на подачу в посольство на сайте? сижу уже часа два и сайт висит. Вот уже и 13.00, а толку ноль. А запись у них ровно с 13 до 14.
Мне наконец-то повезло, я успела словить окошко на 06.03, подтверждение на почту пришло, главное чтобы не позвонили с посольства и не отменили запись ....
С телефонов не дало записаться - писало, что нет мест. Попробовала через комп зайти (хотя весь день вообще не грузилась страница) все загрузилась и дало спокойно записаться, показывало окошек 12 свободных.