А нас ещё ни разу на приемку не приглашали, наверное они морально не готовы.
wodo:А нас ещё ни разу на приемку не приглашали, наверное они морально не готовы.
я так понимаю, кто подпишет акт...тот и будет при ключах. Со стороны УКСа на мою последнюю неприемку-приемку приходил Михаил Макарович...сказал ,что его делегировали передать каких то 5 квартир во втором подъезде....Якобы "особо капризных" дольщиков. Он сам понял,при осмотре квартиры , что вопрос не в нас ,а в конкретных недоделках со стороны строителей.
Причем общался он с ними очень жестко! Я оставил из списка 2 позиции:
1.Стяжка пола (трескается на глазах и "гуляет".Каждый новый заезд на квартиру......и все новые и новые трещины по полу.
2.Откосы на окнах ("шепотят" на языке строителей).Это означает есть пустоты и они за сезон отвалятся.
Остальные мелочи (кривые стены,окна,лужи,и.т.д. я не поднимал.Пусть устранят хотя бы это !
Эти вопросы не поднимались:
Отопление работает только в одном помещении,остальные 3 батареи завоздушены.
Газ в квартире отсутствует,потому что не подсоединен стояк возле подъезда.
Света нет.Ставят счетчики во втором подъезде.
Воды нет.
Сказал,что до заселения все будет.
Насчет приглашения на приемку всех остальных,то я думаю,что все еще впереди! Строителей почти нет.И часть из них еще делает отделку в тех квартирах,которые с отделкой....А отделки там еще нет!
Я видел только 5 ключей (5 квартир) на общей связке.И у меня сложилось впечатление,что во втором подъезде не принято только 5 квартир.
Может это и не так, НО судя по нашим соседям ,многие из которых ,совершенно случайно узнали В НОЯБРЕ
,что были какие то проблемы во время строительства.
ПРЕДПОЛОЖУ,что также многие из них ,приняли свои квартиры как есть......лишь бы побыстрее получить ключи!
plaxOFF:опять к вам с вопросом по УКсу Ленинскому:
на стр 76 форума http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1273049&postdays=0&postor ... start=1500
Добрый день, уважаемые дольщики. Внимательно слежу за вашей битвой с УКСом.
И все же, за что они еще придумали денег содрать???
Я понимаю, за техпаспорт, за отопление, ну там за электричество какое, пока квартиры не "выдали на руки", за охрану объекта сторожем.
Но ИМХО деньги за квартиры, которые должны быть отданы городу, ОБЯЗАНЫ закладывать в стоимость строящихся квартир ДО начала строительства, а не после. Какая это к черту услуга УКСа, вы в ней разве нуждаетесь?!
Это из серии неучтенных балконов, лестничных пролетов.
Доплату за балконы я еще могу понять (хотя опять же, у некоторых дольщиков возникают проблемы с получением кредита на эти доп. кв. метры, добавленные ПОСЛЕ заключения договора).
Ну а лестницы??? Этак можно и лифт записать в доп услуги - вы хотели получить квартиру - ну так и получите ее, а как вы будете в нее забираться на N-й этаж без лестниц и лифтов - это ваши проблемы (или наши доп. услуги по строительству за ваши доп. деньги).
Может, они и крышу не построили или "забыли" гидроизолировать - кто-нибудь поднимался выше 9-го этажа?
От этих клоунов всего можно ожидать.
А суммы они хотят немелкие - 223 тыс.*60 м2 = 13,4 млн. в среднем с квартиры.
УДАЧИ ВАМ В ВАШЕМ НЕЛЕГКОМ ДЕЛЕ!!!
Наша встреча у директора УКСа сегодня не отменяется?
Встречаемся в 18.00-18.15 в УКСе
не смогу присутствовать сегодня, оставте подробные коментарии тут после встречи пожалуйста
Пы.Сы. к отоплению, спросите про трубы, которые текут. и как производить расчёт, тум кто ещё с льготным крелитом?
|
офлайн
niusha2010
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый ночи! У кого решение суда? Вы, можете "выложить" на сайт для ознакомления. А вообще после сегодняшней встречи у меня сложилось впечатление, что наша " инициативная группа", отстаивает интересы только свои, а решения принимает за весь дом. Например, о техничеком обслуживании дома. Мое мнение такое, что если дом будет на обслуживании ЖРЭО, то у нас будут хоть какие-то соц. гарантии. А "Ваше товарищество" -это изначально нелепая идея. Я посмотрю когда, у нашего "Председателя" , прорвет трубу, а его "зама", в это время затопит. Вопрос: к кому они, тогда побегут? Это только один из примеров... А, про мусоропровод, который хотят "заварить"...................нет слов, люди вы, с кого колхоза.
УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ!!!!!! Задумайтесь, либо вы живете как цивилизованные люди, либо "завариваете" мусоропровод
|
офлайн
shark-1972
Junior Member
|
|
|
40 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброе утро! Что слышно по поводу вчерашнего собрания? У нас присутствовать не получилось.
niusha2010:Добрый ночи! У кого решение суда? Вы, можете "выложить" на сайт для ознакомления. А вообще после сегодняшней встречи у меня сложилось впечатление, что наша " инициативная группа", отстаивает интересы только свои, а решения принимает за весь дом. Например, о техничеком обслуживании дома. Мое мнение такое, что если дом будет на обслуживании ЖРЭО, то у нас будут хоть какие-то соц. гарантии. А "Ваше товарищество" -это изначально нелепая идея. Я посмотрю когда, у нашего "Председателя" , прорвет трубу, а его "зама", в это время затопит. Вопрос: к кому они, тогда побегут? Это только один из примеров... А, про мусоропровод, который хотят "заварить"...................нет слов, люди вы, с кого колхоза.
УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ!!!!!! Задумайтесь, либо вы живете как цивилизованные люди, либо "завариваете" мусоропровод
Как один из представителей инициативной группы (хотя ее не считаю инициативной группой, просто люди не захотели молчать и чего-то добились) отмечу, что решение суда касается только тех, кто подавал иск в суд, и не касается больше никого, поэтому требования о выкладывании решения суда считаю необоснованным.
А насчет заваривания и т.д. - никто ни за кого ничего не решает, уж поверьте.
Пы.сы. - может кто из квартиры № 12 - отклинитесь, есть разговор ![]()
niusha2010:Добрый ночи! У кого решение суда? Вы, можете "выложить" на сайт для ознакомления. А вообще после сегодняшней встречи у меня сложилось впечатление, что наша " инициативная группа", отстаивает интересы только свои, а решения принимает за весь дом. Например, о техничеком обслуживании дома. Мое мнение такое, что если дом будет на обслуживании ЖРЭО, то у нас будут хоть какие-то соц. гарантии. А "Ваше товарищество" -это изначально нелепая идея. Я посмотрю когда, у нашего "Председателя" , прорвет трубу, а его "зама", в это время затопит. Вопрос: к кому они, тогда побегут? Это только один из примеров... А, про мусоропровод, который хотят "заварить"...................нет слов, люди вы, с кого колхоза.
Уважаемая! Вы первый раз пришли на встречу и делаете ошибочные выводы. Скажите спасибо инициативной группе, что за балконы вы заплатили по себестоимости, скажите спасибо что вам УКС не увеличил цену, а оставил в рамках договора. Походили бы вы с нашее по инстанциям, написали бы вы столько писем, сколько мы, то что бы вы после этого говорили. А на счет суда, то мы всех звали с собой, а кто пошел, тот пошел и не надо сейчас требовать решение суда. Судебное разбирательство это личное дело только исцов. И если наши мучения оставить цену в рамках договора распространились на всех, то судебные разбирательства это уж простите...........
А сколько человек даже и незнает, что это благодаря инициативной группе УКС сохранил цену в рамках договора, а думают, что это они просто живут в государстве, которое защищает их интересы. А нам даже пришлось столкнуться и с шантажом. И если бы мы не принилали решения за всех, то сейчас бы были в полной
.
А на счет колхоза и цивилизованных людей!!!!!!!!!! то лучше молчите, большинство наших дольщиков похоже на стадо, которое куда ткнут туда и идет. Они только и знают, что смотреть за своей:ass:, а на других им чхать. А мы хотим жить в нормальном, красивом и уходженом доме. Никто из нас не настаивает на товариществе собственников, мы наоборот предложили, сначала пойти в ЖЭС, а потом, когда вылезут все проблемы дома и их устранят млжно подумать и осоздании своего товарищества. На счет мусоропровода, подумайте, сколько в самом начале будет строительного мусора. Вы что думаете, что все такие люди приличные и будут выносить его в контейнеры. Смешно даже слышать это. Не хотите мусоропровод заваривать не заваривайте, но потом не говорите, что у вас в подъезде бардак, вонь и крысы бегают под полом.
В нашей инициативной группе все высказывают свое мнение, и решение мы за вас пока еще не одного не приняли, которое бы вам навредило. До сих пор были только положительные результаты.
Есть одно мудрое высказывание: НЕ ХОЧЕШЬ СЕБЕ ЗЛА - НЕ ДЕЛАЙ ЛЮДЯМ ДОБРА.
|
офлайн
niusha2010
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
15 лет на сайте Город:
|
Уважаемые! Не думайте, что мы никуда не ходили и не обращались. У главы адинистрации Ленинского района г. Минска мы были на приеме тоже ,где он нас выслушал и пояснил, что всеми проблемами, касаемо дома занимается "инициативная группа".
наша " инициативная группа", отстаивает интересы только свои, а решения принимает за весь дом.
......Вы потрудитесь пожалуйста прочесть весь форум,раз уж Вы решили здесь высказать свое мнение.Нет никакой инициативной группы...Есть люди,которые не сидели по своим "норкам" ,а отстаивали в первую очередь свои интересы!!!! Многим из Вас ,просто повезло,что в "нашем доме",оказалось много ,очень грамотных, энергичных, и главное неравнодушных людей!
Что это дало лично ВАМ:
Каждая квартира неподорожала примерно на 30 млн рублей!!!(читайте форум от начала до конца и Вы увидите где-как и почем!)
Этот труд,БОЛЬШОЙ ТРУД! НЕРВЫ,ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ,СРЕДСТВА И МНОГОЕ другое не поддающееся материальному измерению.....
Не Вы одни заняты...не Вы одни работаете.....не Вам одним это тоже было нужно!
Час времени некоторых из этих людей,возможно стоит больше чем Ваша месячная зарплата....ОДНАКО ,люди занимались.....собирались, собирали личные средства на консультации у юристов...и прочии издержки.....
Для себя в первую очередь!!!!!
ВАМ ЖЕ ,ЗАНЯТЫМ И РАВНОДУШНЫМ....ПРОСТО ПОВЕЗЛО С СОСЕДЯМИ!!!.... так что тихо читаем ....и не критикуем.....А свои вопросы решаем сами!
"Ваше товарищество" -это изначально нелепая идея.
Читайте внимательно свой договор...Товарищество собственников....прописано в договоре и создано для нас УКСом....
Для ТЕХ КТО ПОПАЛ НА СОБРАНИЕ в первый раз и ничего не понял:
НИКТО КРОМЕ ВСЕХ НАС ПРИ НАЛИЧИИ ПОЛНОГО БОЛЬШИНСТВА,НИЧЕГО РЕШАТЬ НЕ БУДЕТ!!!!!
Все вопросы ,связанные с заселением и эксплуатацией нашего дома будем обсуждать на общих собраниях....Если кто то будет сидеть и дальше по своим "норам".....ЗНАЧИТ его устраивают решения принимаемые остальными....
И последнее....
Большинство дольщиков ....склоняется к мысли...,что пока дом сырой,недоделанный и будет много вопросов по его обслуживанию...,то на первое время ,целесообразнее его передать на обслуживание ЖЭС-ЖРЭО......а потом время покажет.
Во многих домах в последствии ТС,берет все в свои руки и жильцы просто супер как довольны! + наши платежи на тех.обслуживание дома....реально тратятся на наш дом!
Мусоропровод..........никто не собирается заваривать..(САН СТАНЦИЯ НЕ ПОЗВОЛИТ)...при условии ,что некоторые "свиньи" в наших рядах не будут выбрасывать в него строительный мусор во время ремонта в квартире!!!!![]()
И все понимают,что ездить в лифте с мусорными пакетами....или бегать с ними по лестницам....СМЕШНО и неудобно!![]()
|
офлайн
niusha2010
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
15 лет на сайте Город:
|
alex30, я с вами согласна, что отдельные люди затратили определенные усилия, для решения наших общих проблем, которые касаются всех. Я благодарна им за это. Так как, не у всех к сожалению получается приходить на собрания, время которое вы назначаете, не подходит для большинства людей, т.к. рабочий день до18.00,19.00. Я считаю, чтобы вместе решать возникающие проблемы, надо согласовывать время заране, а не ставить перед фактом - тогда будет результат. А на счет равнодушных людей я не согласна, когда ты платишь свои деньги, равнодушных не бывает. Свои проблемы, конечно же все будут решать сами, именно поэтому и не соглашаюсь с тем, что и в дальнейшем должно существовать ТС. Для того чтобы создавать ТС нужно набрать определенный штат сотрудников, которым соответственно надо платить зарплату............................ За, что?