с веселым новосельем новоселы
офлайн
Grizzlybear
Junior Member
|
|
85 |
10 лет на сайте Город:
|
Все будет хорошо у Новосёлов. Умные люди живут там.
ulvis-delo:Продам порковочное место под домом. Место с увеличенной площадью. По умеренной стоимости.т.375 29 6583924.
Попробуйте предложить Мише Квакину в закрытом форуме. Он собирался себе еще одно купить.
Есть тут кто живой?
reinman:
"Коммуналить" общую массу будут уже заселившиеся жильцы... мы ж в Беларуси!
Да, и это тоже верно. Застройщик ставит карманного председателя ТС, чтобы размазывать коммуналку всего дома на заселившихся счастливчиков.
Стало интересно как дела с комуналкой обстоят в вашем доме.
Я так понимаю, что свободных квартир, кроме пентхауса и первого этажа, в этом доме уже не осталось?
Подскажите - квартиры на 13-м техническом этаже законны? Как я понимаю - это частная инициатива застройщика, какие грабли могут ожидать покупателя?
И в догонку - каков размер коммуналки и ежемесячные взносы в товарищество (хочу оценить стоимость владения "пентхаусом"
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
214 |
9 лет на сайте Город:
|
inkjet:Подскажите - квартиры на 13-м техническом этаже законны? Как я понимаю - это частная инициатива застройщика, какие грабли могут ожидать покупателя?
И в догонку - каков размер коммуналки и ежемесячные взносы в товарищество (хочу оценить стоимость владения "пентхаусом"
Присоединяюсь к вопросу. Можно в личку.
Заранее спасибо
офлайн
TheSupermario
Junior Member
|
|
40 |
9 лет на сайте Город:
|
inkjet:Подскажите - квартиры на 13-м техническом этаже законны? Как я понимаю - это частная инициатива застройщика, какие грабли могут ожидать покупателя?
nlavrik:Присоединяюсь к вопросу. Можно в личку.
Заранее спасибо
А что прятать-то? Можно и прямо здесь
Что именно подразумевается под законностью? Проектная документация под них менялась, в конечном проекте они есть. Проектные расчеты под них корректировались.
Подводные камни: я подозреваю, что там по-другому, чем во всем остальном доме, работает приточно-вытяжная вентиляция: во всем доме она выходит, собственно, на 13-й этаж (его техническую часть), а из квартир на 13-м этаже, видимо, прямо на крышу (чревато тем, что в жаркие деньки, когда на улице будет жарче, чем в квартире, вентиляция будет работать в обратную сторону, как на последних этажах старых панелек); также надо заметить, что вход в квартиры 13-го этажа осуществляется фактически с улицы: двери, ведущие в квартиры, расположены на балконе незадымляемой лестницы, балконы этой лестницы открыты. См. картинки (крайние двери слева и справа на последнем этаже, хорошо видны на первой картинке, балконы в готовом виде можно кое-как рассмотреть на второй)
Всего за обслуживание в декабре было выставлено 0.7078 руб. за 1 м² (в т.ч. 0.1155 по гостарифам и 0.5923 сверх того). Сумма эта складывается из затрат (соответственно, она варьируется: в ноябре была меньше), сводка по затратам печатается прямо на жировке, а подробности, если они нужны, можно узнать у председателя ТС. Остальные тарифы известны, можете прикинуть итоговую сумму сами.
sunlex:отчего же неликвид?
кому надо, сам во всём разберётся. Я не занимаюсь антирекламой.
Техэтаж с оборудованием за стенами и крышей сразу за потолком. Я такой типа пентхаус" купил только убедившись что сверху два полноценных техэтажа, буквально пешком пройдя по лестнице вверх после своей квартиры.
Куча очевидных и самое страшное что не очевидных косяков в будущем
Дополню spirymi.
1. Квартира очень техническая, много труб и всякой прочей фигни в стенах и над потолком. Трогать и переносить не разрешается. Гигантская балка посреди коридора. Перепланировать и обыграть это невозможно.
2. Стеклопакеты на выброс. Криво, косо и т.д.
3. Стремная планировка:большое кол-во коридоров и тамбур в цене. Узкие проёмы
4. Пороги балконов, что чёрт ногу сломит
5. Баклоны неудачные, особенно длинный затемняющий зону кухни. Окна с фальшбалконами без защиты.
6. Вентиляция летом? и нагрев от крыши
7. Вход с улицы....