Ответить
  • Sofus Junior Member
    офлайн
    Sofus Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #2066663

Написать сообщение

69
    # 30 января 2017 17:32 Редактировалось Sofus, 1 раз.

Привет всем браты по интересу. Всегда люблю зайти сюда и почитать в рабочее время,отвлечья. Сереж сегодня вечером,займусь вопросом и покажу ,выставлю на всеобщее достояние свой "штофик". Все с тобой как общаемся,читаю твои истории и думаю,когда же и я психану и поеду на барахолку с самого утра.Не могу себя заставить встать так рано,охота в выходной чуть понежиться в люле)) да и как ты знаешь я до сих пор не закрыл сезон))Могу и рвануть поковырять стекляшки,благо есть где.
    Покажу свою КОХЪ,минералочку.В форме" гамельтона",она же огурец,она же торпеда)) Кстати известно место расположения этой фабрики,заведения.В постсоветсвое время человек имел возможность понаблюдать за земляными работами близ места ,где раньше лили эту минералочку и как он сказал:" Одни стекляшечки-осколки".А данный экземпляр был найден на гор.свалке тех времен.На этих фото увы патину не видно,а просто шикарна.
    Так же хочу признаться,что с некоторых пор я просто покорен тарой именно старых времен.17-18 век,начало 19.Просто как то мой мозг выделил их среди иных нравящихся мне "дореволюционных". теперь при их виде как выражаются в подобных ситуациях мои сотрудники на работе "аж морда трусится" ))))))).

• Sofus Junior Member
    офлайн
    Sofus Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #2066663

Написать сообщение

69
    # 30 января 2017 21:44

Ребят ну вот и я решил заморочиться и показать некоторые экземпляры греющие мне душу.(помогала жена)
    На фото представлены бутылки,емкости по мнению, моему и некоторых авторитетных людей , начиная примерно с середины 18в и заканчивая 20-ми годами 19в.Для удобства понимания года рождения бутылочек,положил монетки примерно их ровесники.На самой битой бутылочке читаемое клеймо 1820г. Прошу как говорится сильно не бить и не ругать!)Жаль на фото не совсем вышло передать кривизну некоторых экземляров. Всем стекла!

• volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 30 января 2017 22:44

Sofus, Привет, бутылки интересныы своим возрастом это однозначно . я видел уже твою бутылочку ссильно патинированую. Время создало на поверхности такой узор,окраску какую дизайнеры и керамисты в последнее время воплощают в авторских вазах и прочем. Но там такого эффекта добиваются специально .В данном случае свой отпечаток наложило время . Одна из твоих бутылок производит впечатление не старинной а античной
    Штоф вообще вне конкуренции .Во первых возраст .Во вторых наличие множества воздушных пузырей ,кривизна , несовершенство делают его аутентичным и на сто процентов можно даже сказать единственным в своем роде.Вот это действительно старинная бутылка .на наших аукционах проходов подобного лично я не помню.В наших музеях подобного тоже не видел .Вот такие уникальные вещи есть у любителей стекла .

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Само горло не отбито и не приклеено как ты говорил..Это оно на горячую так отформовано и прикреплено. Возможно с ним возникали какие то проблеммы в процессе производства и мастер присоединил его так. Я считаю это только добавляет цену .Тоже самое что брак в монете .Некоторые браки повыщшают ценность в десятки раз. Конечно в бутылочной теме об этом говорить еще рано но мне например еинетеснее видеть какие то бутылки с необычно толстым литьем. Какими то отличиями от остальных экземпляров. .

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

А у меня "харя трусится" от белой ,по хорошему зависти твоей бутылке из под минералки Коха.Такой у меня нет формы ни одной бутылочки.

bottlehunter
  • Sofus Junior Member
    офлайн
    Sofus Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #2066663

Написать сообщение

69
    # 30 января 2017 22:59 Редактировалось Sofus, 1 раз.

Спасибо за теплые слова!
    Ну за Коха знаешь как она ко мне попала..сам не ожидал.И на аукционах за торпедами гонялся..никак не шла в руки и полочку.так что наверное всему свое время.Вселенная имеет буфер обмена! Посылаешь сильный искренний сигнал и все сбудется..так или иначе..иногда когда уже и забыл)
    А за маслобойни вот интересно.Ты тоже их находил в "заброшках"?

офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 30 января 2017 23:20

Sofus, керамические нет .это друг один нашел в земле .С этим самым сгнившим поршнем. Думали думали что это за банка такая и придумали.Вот и написал про них. У нас керамических не было в использовании.деревянные дощатые или как бочка такие подвешеные к потолку и ногой качаешь их.

Добавлено спустя 55 секунд

деревянных так много было .деревянные и на барахолке десятками стоят .та они не так интересны.да, помню ты рассказывал про путь бутылочки Коха к тебе

bottlehunter
    офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 31 января 2017 10:06

Всем привет .Сегодня хочу вам показать очередной экспонат .Это бутылка из под минеральной воды из окрестностей Зальцбурга

На ней имеется одна единственная надпись .

не смотря на отсутствие массы надписей она очень приятная ,располагает к употреблению .

Бутылка относится ко времени первой мировой войны .Находилась все это время в земле .сохранилась идеально ,почти полное отсутствие царапин

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Она еще даже не была очищена внутри .Так сказать с пылу с жару я ее вам преподнес .Снежинки создают подсознательно убеждение что внутри что то холодное ,освежающее .В реальности смотрится очень симпатично и привлекательно .Так и хочется испить воды ,которая отличалась кстати высочайшим качеством,из альпийского источника.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Все таки сейчас насколько простыми стали массовые бутылки .Теперь переходят на пластик ,не говоря о стекле .Даже вино ,правда низкого качества начинают лить в пластиковую тару .Да ,наше время после себя не оставит такого количества интересного стеклянного мусора ,который нам оставили предки из 18-19веков.Уникальный и не неповторимый был период .Период гениальности в простоте и роскоши ,и это касалось почти всего .все то кажется произведениями искусства на данное время .Даже в ручную вырезанное корыто поражает иногда искусством владения инструментом .Есть и теперь конечно красивые изделия ,они не являются массовыми .И все меньше используется ручной труд .

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Информации по этой бутылке крайне мало .Постараюсь хоть какие то данные дать .Спрашивали насчет подобной на одном польском сайте .Чего то удобоваримого ,кроме самого вопроса, там ю не прочел

bottlehunter
  • Sofus Junior Member
    офлайн
    Sofus Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #2066663

Написать сообщение

69
    # 31 января 2017 11:51

ай какое место..на том берегу ковшом машет экскаватор..как будто только "освободил" бутылку из лап земли там)) Вот сравниваю стекольное творчество иностранцев времен первой войны и наше..Разница имеется..Не в красоте.а в самом изделии.За бугром всегда были на шаг или пару впереди по технологиям.Встречал бутылки первой войны с горлом,как у нас уже были только при совке.Технологический разрыв лет в 30 точно.Так и на этой бутылке уже грамотное горло какие и сейчас можно встретить

офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 31 января 2017 12:14

Он то там машет .При этом место историческое .Только там уже много и глубоко копано .По стеклу -полный ноль .Эта бутылка выше не из того места .Да и чистая она сравнительно .Просто там был ,так заодно решил и сфотографировать .Бутылка от моего поставщика .В принципе уже он стал товарищем .

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Так да ,у меня по первой мировой войне есть бутылки под кронен пробку .Технология использовалась активно в Европе задолго до того как в Совке начали массово ее осваивать

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Горло на бутылке ,форма его самого точно такая как на бутылках из под пива производимого до революции на минском заводе .Владельцы тоже отношение к Австрии и Германии имели .Такой тип применялся в принципе довольно часто .

bottlehunter
    офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 2 февраля 2017 23:33

Доброго вечера читателям ветки . Для сравнения форм горлышек двух бутылок из разных стран хочу вам показать вот такую подборку из двух сосудов .

Одна из бутылок произведена в Березовке , на территории в границах современной Беларуси .Бутылка имеет форму очень близкую к так называемой "рейнской " .Четко прослеживаются европейские традиции производства . А вторая -это бутылка из под минеральной воды FURSTENBRUNN ,которую я уже детально показывал .Произведена на стеклозаводе Akt. Ges. F. Glasindustrie DRESDEN .Кстати практически все немецкие бутылки пивные ,либо под какие то напитки ,показанные мной в теме ,. изготовлены именно там .
    Так вот о чем я . сравните тип горлышек .Практически одинаковые . Эта форма с круговой проточкой была очень популярна у производителей начиная с начала 19 века .

Российская империя и Германия .Завод в Березовке и Akt. Ges. F. Glasindustrie DRESDEN .Как говорится "найдите три отличия" .Их практически нет .Это говорит об уровне изготовления бутылок ,современном на то время типе укупорки . Ничем мы не отставали от хваленых немцев в том вопросе.Такие бутылки закрывались пробками из толстой аллюминиевой фольги .

В советское время вспомните так называемые чебурашки .Пробка с язычком за который потянув легко открывалась бутылка

А казалось бы , на старинной бутылке современное горлышко .Все несколько не так .дело в том что на протяжении многих десятков лет используются себя зарекомендовавшие технологии и перекочевывают из "древности " в современный мир. и нам сложно представить что еще более ста лет назад бутылки укупоривали именно так ,"по современному"

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Еще хочу отметить что пробки чебурашки это бич всех копарей . Они вездесущи и дают очень приятный "монетный" сигнал при поиске .Их в земле столько что кажется будто наши предки только и занимались тем что пили .Причем они вездесущи .И в поле , в лесу ,под снесенным домом ,в фундаментах ,даже вросшие в стволы деревьев встречаются эти пробки

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

А помните советское масло ?

Так же бутылка имеет подобное горло .А помните эволюцию ? ближе к восьмидесятым годам в таких же бутылках стали продавать масло но укупореное пластмассовыми пробками .на горячую осажеными колпачками . По кругу всегда обрезали помню и вытягивали пробочку .Удаляли остаток пластика ненужный и бутылка надежно была закрыта ,причем пробку можно было многократно вынимать и вставлять .Единственное неудобство было -это то что чаще всего открывалась она зубами .Кто не помнит как неприятно хрустело на зубах от контакта со стеклом ,когда тянули эту пробку наружу

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Думаю все помнят такие . тем более что и по сей день они применяются для закрытия в частности недорогих "плодово выгодных вин ".

В простонародии "чернил". Это ж сколько зубов обломано об эти пробки ))).Конечно же жестяные было гораздо удобнее .

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Вот такая "эволюция ".
    Далее я хочу рассказать еще об одном типе современной пробки патент на которую был получен еще в далеком 1892 году .Возможно это станет такой ,информацией к сведению. Что не в СССР придумали такой тип горла и пробку .А гораздо ранее .Просто в советах использовали давным давно придуманное другими особо не распространяясь о том у кого они это "содрали" .Так было во многих областях и техники и искусства .И многие живущие в "нашем мире" просто не знали истины .Теперь время свободное .будем доставать истину из закромов истории и развеивать мифы

bottlehunter
    офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 3 февраля 2017 22:42

Всем доброго вечера . Все мы видели старинные бутылки с "современным " горлом.

Почти таким же как на всем нам известных советских пивных бутылках. некоторое время когда еще не был посвящен особо в стеклянные наши дела ,укупорка так называемой "кронен" пробкой

четко ассоциировалась с детством ,вкусом "Дюшеса".

Когда начал собирать стекло ,неверно определялся возраст некоторых бутылок. Считал что наличие такого типа укупорки говорит о не совсем старом возрасте стеклобутылки.Это заблуждение. Вы все видели многие мои бутылки под "лимонадно пивную " как будто советскую пробку .

Это и немецкая ХАГ КОЛА времен второй мировой войны. И бутылки из под минеральной воды. САУЭРБРУННЕН .Не так давно показанную вспомните бутылку КИНДЕРХОВ .Вся эта подборка стоит выше на фото Это же ясно что бутылки имеют солидный возраст .Но что это такое? На всех них современное горло. Как бы не так. Несколько не правильное определение "современное горло " . Так вот сегодня очерк о пробке которой укупоривается "современное горло " на старинных часто бутылках.
    Изобретателем "кронен пробки",именно так называется такой тип , был Уильям Пейнтер (1838 - 1906).

Сам он был британцем .Жил в Балтиморе (штат Мериленд) .Патент на изобретение кронен пробки он получил 2 февраля 1892 года . А изобрел он ее в 1891 году. Сама пробка была очень простой в изготовлении а значит и дешевой. Так же легко открывалась не только спец приспособлениями но и подручными средствами. Изготавливалась как и сейчас из металла и имела на донышке своем вкладыш из пробки (материал имеется ввиду) или специальной бумаги .Которые после опрессовки и осадки пробки давали полную герметичность и при этом легкость открытия бутылки.Современная пробка мало чем отличается от первых экземпляров. использован все тот же принцип. Только вместо 24 зубцов на современных насчитываетс я 21 . И вместо пробочной прокладки используется или полимерная или резиновая наплавка.
    не все так просто было с внедрением этого изобретения в производство. Изобретению Пейнтера пришлось побороться за лидирующее положение в среде упаковочных материалов. Ведь нужно было перевести оборудование изготовляющее бутылки на новый их тип .До той поры ни одна стеклянная емкость не изготавливалась с горлышком

которое могло быть загерметизировано таким видом пробки.Тут уже нужна была точность производства

гораздо большая чем необходимая для горла закрываемого обычным "корком". ранее допуски по отклонению геометрии были значительно большими .Если на самом венчике есть два шва- это более современная версия .на фото выше вы видите емкости времен первой Мировой Войны Были разработаны чертежи на которых указывались точнейшие размеры и конфигурация бутылочных венчиков

Преимущество ее основное -это простота и дешевизна .Ни бугельная ни другие типы зажимов не могли соперницать в этом показателе с кронен пробкой .Многие производители стали заказывать для своей продукции именно такие . Однако немецкие консервативные промышленники не оставили доверия к старой доброй бугельной пробке- той которую мы видим на большинстве немецких пивных. Для германцев очень важна традиция ,да и сам бугель практически идеален .за исключением нескольких минусов. Минус только один -он сложнее и дороже в производстве.
    так а из за чего возникла необходимосто внедрения этого изобретения?.первое это конечно же попытка удешевления тары. Хоть бугель и давал герметичность не позволявшую вычихаться газированым алкогольным и безалкогольным напиткам но он был дорог. И была одна еще маркетинговая хитрость.
    дело в том что бутылки закрываемые таким типом пробки должны выпиваться сразу .их особо не поставишь в холодильник ,открытую пробку уже герметично не закроешь,да и часто она просто падала на землю при открытии . Принцип "Выпил- выбросил .захочешь пить еще ,купишь еще одну бутылку. " С другими,сложными типами укупорки все было по другому. минералку можно было закрыть и поставить на хранение .Это уменьшало продажи .Так обстояло дело и с пивом. Можно было закрыть и на непродолжительное время оставить храниться и допить позже. хочу отметить что перевод бутылочного производства на новые рельсы связанные с переходом на кронен ,был окуплен возросшим процентом продажи продукции .Так же еще поиграли и с объемами. Выпускали бутылочки укупореные новым видом затычки с таким расчетом что бы человек не мог напиться с одной. В итоге он брал две. Даже если ему две много то он или выпьет насильно вторую начатую или ее выльет.А денежки то уплачены .Вот в этом есть хитрость)))).
    Вот таким образом до наших дней дошла самая популярная система герметизации стеклянной тары для газированных напитков.Кстати оцените аппарат применяемый для укупорки бутылок на заре начала производства

Изначально пробки не имели на себе каких либо изображений. Но со временем производители стали наносить выдавленное изображение логотипов. Вот образцы пробок советского производства

После же начали печатать полиграфическими методами. Там где есть разные варианты исполнения чего либо появляются коллекционеры. так и кронен пробки являются предметами коллекционирования. Пробочников называют бирофилами. бирофилия это направление коллекционирования связанное с пивной тематикой. Сюда входят и пивные бутылки разных возрастов и кружки и печатная продукция. Есть коллекции насчитывающие около 1500 экземпляров .Кстати такая коллекция имеется у жителя Самары по моему. Знаю есть участник нашего ффорума из этого прекрасного города. так что теперь становится ясно что некоторые изобретения настолько гениальны что не теряют своей актуальности на протяжении сотен лет .Ведь бывает так что реалии времени делают не нужными известнейшие на свое время ноу хау. Такая участь не постигла изобретение Уильяма Пейнтера которое носит название Crown Cork (кронен пробка )Корона .

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

Однако и тут не все так просто .Есть бутылки с казалось бы горлышком под кронен пробку .но это не оно .Вот вам образцы таких горл

Вот так выглядят сами бутылки .

Это очень старые экземпляры . Относятся к 1900 годам .Выпускались эти напитки на протяжении многих десятилетий . ранние варианты отличаются особым типом укупорки .

Это как бы имитация "кронен". дело в том что сами непосредственно бутылки затыкались обычной корковой затычкой на которую сверху был надет колпачок , часто из фарфора который по виду был похож на пробку с зубчиками о которой я пишу. Как назывался такой тип я не знаю. И отличить их можно по одной особенности . Они как правило по самому венчику имеют выбоины но не сколы а при производстве возникшие

дефекты литья. вмятины ,либо горло не круглое а овальное .такая конфигурация не позволила бы загерметизировать бутылку кронен пробкой .

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Согласитесь а выглядит вполне себе похоже на те типы о которых мы . такая имитация существовала во время когда новый тип закрытия набирал популярность .Все новое -оно привлекает . И выглядеть по современному свою продукцию заставляли промышленники но путем наименьшего сопротивления .тара с имитацией была в производстве дешевле .А выглядела почти так же "модерново ".Конечно не каждому будет интересно определять типы горлышек у старинных или современных бутылок .Но это такой факт о котором возможно и не будут знать через несколько десятилетий даже специалисты .И доказательства существования всего этого будут только у коллекционеров старинных бутылок

Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд

Хочу сказать что далее проследует ряд фото бутылок из под минеральной воды не обремененный глубокими исследованиями .Точнее я уже писал об истории производителя WEBER -QUELLE Иначе быть просто не могло. Мне в первую очередь интересна история каждой отдельно взятой стеклянной емкости которая попадает ко мне .не был исключением и этот случай. Кому интересно то тот полистает и найдет ту информацию. дело в том что у меня было их две разновидности .на фото выше они .И я думал что уже они у меня есть все .Однако в один прекрасный день я нашел третью разновидность .был несказанно рад.Она отличается несколько информацией подаваемой в надписи и самим текстом. Присутствует уже имя промышленника . После того как я ее нашел -почивал на "коллекционерских лаврах ".С мыслью "ну уж теперь то они у меня все " .Как бы не так .В разговоре с одним человеком на эту тему он мне сказал что не все у тебя эти бутылки . Есть еще одна -отличающаяся одним словом от предыдущей. Аж зло взяло .Когда ж я уже вас сгребу до полной кучи ,такая мысль была .И раздражение,от я ничего не знающий .не подсказали б и не знал бы о существовании еще одной))))) и прожил бы жизнь зря)))))))))))) так и не обзаведясь всеми экземплярами.так что завтра уже она будет на своем законном месте

bottlehunter
    офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 5 февраля 2017 12:44

Всем привет друзья ,свершилась и сбылась мечта "идиота",часто это определение используя относительно себя ,когда ищу что либо мне очень нужное как например вот эта разновидность ,последняя известная на сегодняшний день .Не исключено что в следующем сезоне кто то найдет еще бутылку с какими то отличиями в написании ,или форме .Однако на сегодняшний день их больше нет .Постараюсь сегодня сделать фото вновь пришедших бутылок и вскоре покажу всю подборку .А пока вот ,т пылу с жару ,в самом центре Минска мой раритет .

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Все таки странные мы .Один встал не разу не заря что вы ехать за просто бутылкой а второй менял ее на кусок железа ,ценность которого мне не понятна .Точно так как и бывшему хозяину не понятна ценность этой бутылки .Каждому свое ))))).
    Ну все ,го на фотосет.

bottlehunter
  • Sofus Junior Member
    офлайн
    Sofus Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #2066663

Написать сообщение

69
    # 6 февраля 2017 11:30

Понравилась статья про горлышки.И сводочка о изобретателе. Капитальную работу проделал.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Ну а эту бутылочку я видел уже,но она чертовски аппетитна.С удовольствием налил бы из нее в бокальчик холодной минералочки, положил бы лимончик и сидел бы пил и глядел на бутылочку ,прямо там ,где она сфотографирована!)

• Zaval-1916 Member
    офлайн
    Zaval-1916 Member

152

9 лет на сайте
    пользователь #2030158

Написать сообщение

152
    # 6 февраля 2017 12:05

volfgang, приветсвую. Спасибо за статью о кронен-пробках. Вот это научное обоснование. Мы как-то раскопали первушную мусорку в которой было очень много варварски побитых бутылок, закрытых именно такими пробками. Думали, что советские, но там же в перемешку было и пару подписных бутылок периода ПМВ. Тогда была загадка для нас, сегодня получил отгадку.
    У нас был месяц снега, морозов. Никуда не ездили. Еле уговорил кума в субботу поехать открыть поисковый сезон. Но кум у меня стекло не любит, по этому поехали на ближайшее поле где, когда-то попадались интересные монетки.
    Земля как бетон, прыгаешь на лопате пока лунку пробьешь. Бреду по полю и вижу, что какие-то нехорошие люди высыпали привозные кучи с землей. Пошел посмотреть, что таят в себе кучи земли. Из сотни пустых – одна оказалась интересной, – бутылки, фляга, хлорница бакелитовая крышка. К сожалению, не хватило сил расковырять всю кучу, смерзшуюся сплошным комом земли, густо перемешанной кирпичами, железом и битым стеклом.
    Но я туда вернусь.

офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 6 февраля 2017 12:50

Sofus,привет друже , да, место очень красивое . Сегодня вечером покажу уже всю подборку таких минеральных бутылок. Вчера поехал фотографировать их. Часа два в холоде тресся пока получилось хоть что то удобоваримое. Сложны к съемке оказались. Так что бы на всех сразу выделить надписи пришлось покочевряжиться хуже вьюна,повыкручиваться .да бутылка то особо ничего из себя не представляет ,но собралась уже подборочка .Для меня оно во всяком случае интересно .Меня привлекает немецкое стекло того периода .Пусть они и без особых украшательств .Задокументирована в нем история .За этими надписями многое стоит.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

Zaval-1916, хороший результат :super: особенно как говорят на пустом месте . Подвезло :super: .У нас тоже копать не возможно по причине того что земля твердая и все смерзлось. Даже когда мороз отпускает почти везде почва уже держит твердость .теперь нужно время на оттаивание. Оттепелей нет. Поэтому пока роем по барахолкам. Хотелось бы и съездить в какую деревеньку полазить.останавливает опыт все таки предыдущих поездок. очень много снега .Ездим на старой Фронтере .Садимся. Трактор искать или рыть под колеса- слишком большая трата времени .Зимы снежные .деревушки которые нас интересуют как сами понимаете с нерасчищеными в общем то толком дорогами. В больших жилых деревнях с этим проблемы. А в вымирающих или вымерших так и подавно .Ждем сезона .
    Интересно откуда они могли этот грунт копануть. Фляга польская .Стекло польское .Пивная бутылочка ,с рисунком даже ,эээх трохи битая .Жалко аж. Все равно и я бы такую забрал .
    А так в принципе интереснейшие кучи .там копать и копать .Только дождаться пока мягкой станет земля .Как по мне я не люблю копать землю смерзшуюся .не потому что холодно а потому что вероятность повредить находки больше гораздо .И на холоде стекло что ли более хрупкое или как. Чуть достаточно иногда тюкнуть и получается скол .Вроде бы казалось бы летом ничего и не стало бы. или когда находишь бутылку и скребешь вокруг нее землю смерзшуюся и начинаешь расшатывать.То горло отломается то еще чего .Поэтому сторонник копать только мягкую почву. хть заметил что разные грунты при одинаковой температууре минусовой по разному замерзают. глинистые ,более плотные вообще нереально копать.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

А тем кто даже зимой не может без своего хобби большой респект :super: .Вот что значит увлеченные люди .Всем спасибо что участвуете друзья мои :beer:

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

Друзья ,мне вчера ув. Sofus показал по ссылке https://auction.violity.com/38007805-butylka-nemeckaya-staatliche ... krynica-50 интереснейшую бутылку .Что вы думаете по ней? .Не может это быть новоделом?
    Просто ситуация какая .Мне такого типа бутылка знакома . И даже у меня была договорена встреча .За хорошую сумму я хотел приобрести .и человек был не против. Но одно-он хотел вопрос решить ТОЛЬКО почтой .дело в том что интересные бутылки я езжу забирать иногда лично даже в другие города. И я значит сказал что приеду сам за ней. И у него энтузиазма сразу поубавилось. После я ему написал что веду тему по стеклу.и хотел бы детально посмотреть бутылку .По почте посему не хочу но готов за ней приехать лично .Причем время можно подобрать удобное . И на цене же сошлись.Заблокировал видимо мои телефоны . звонил я ему с другого .Он поднял. После того как понял что это я .Тот покупатель -перестал и на тот номер отвечать . Смысл?.У меня возникла мысль что просто хотел кинуть ,почтой прислать что нибудь другое .
    рассматривал по ссылке вот эту бутылку .И меня смутило что на горлышке имеются два шовчика .Это было характерно уже для послевоенного и современного производства .Просмотрел бутылки из под колы и прочего с таким типом горлла производства Akt. Ges. F. Glasindustrie DRESDEN
    ,того завода где и бутылка по ссылке сделана ,таких швов я не нашел .

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Вроде как человек продающий пишет что бутыль найдена в отвалах земли .Как и бутылочки выше показанные .Но она идеально чердачная .Знаю что и у меня есть в ооочень хорошем сохране бутылки и по первой войне именно из земли но на них в ста процентах потерто дно - из за того что оно не может быть не потерто .бутылки трясутся при транспортировке и эта потертость возникает .Разной ширины бывает этот ободок но он всегда есть . на дне бутылки с фото его нет .пересмотрел все пивные бутылки -даже чердачные . потертость на дне присутствует в ста процентах

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

Еще одно . бывает их продают со сколами . Но характер сколов такой как будто специально их сделали что бы автоматически состарить бутылку . Большой скол будто бы бился мелкими ударчиками что бы сымитировать старый скол .В земле обычно возникают потертости вот например как на рисунке с бутылки выше показанной .Если бутылка телепается в земле . особенно если с котлована .Когда ее роют куда то везут. Выступающие части как то рисунок немного повреждаются. или края самые горлышка они чуууть матовые от микроскольчиков если в увеличительное стекло рассматривать даже .Там бутылка как вчера с завода но утверждается что из земли .
    Я не хочу сказать что она фейк .Мне самому интересно .Оригинал или нет .И находил ли кто нибудь из ИЗВЕСТНЫХ АВТОРИТЕТНЫХ КОПАРЕЙ ,ПОИСКОВИКОВ , не продавцов а именно для себя такие бутылки в осколках . или в коллекцию целыми .но именно что бы авторитету можно было бы доверять .Что бы у человека была хорошая репутация
    А продают бутылки такие как правило ни кому не известные люди.Которые обычно ссылаются что тема бутылок и поиска им далека .

bottlehunter
  • lykoshko Junior Member
    офлайн
    lykoshko Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #967913

Написать сообщение

50
    # 6 февраля 2017 16:15

Приветствую и Извиняюсь что резко покинул Вас Комрады !!! Не смотря ни на что я с Вами ! Посмотрел сегодня очень интересное видео от Гельмута, что и Вам рекомендую

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Форум читаю только на 35 странице, наверстываю. Очень интересно, Спасибо что сохранили тему !!!

офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 6 февраля 2017 16:37 Редактировалось volfgang, 1 раз.

lykoshko, о кого мы видим )))))).Привет .Так конечно сохранили .И не только ,собираемся и далее продолжать .Конечно вливайтесь обратно .Будем смотреть видео .
    А как успехи на стеклянном поприще ? Есть что то новое ?
    Жаль пока у нашего камрада Алекса видимо затруднения с компьютером .А так всячестная компания в сборе можно сказать будет .

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

А я если честно если где то ветку читаю н чем нибудь ,не могу заставить себя почитать углубленно ,где то позади .
    Еще видео не смотрел но представляю .Это как смотреть рыбалку где крупная рыба клюет как на "черных камнях".Тут все гораздо менее интенсивно ,и все равно постоянный поток стекла ,со там со сям оно попадает .И думаю так продолжаться будет .
    Тема жить будет )))как по мне .Если только не закроют .

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Сегодня будут минеральные немецкие бутылки показаны .
    А вот следующее стеклянное приобретение ,оно современное но уникальное в своем роде я даже и не знаю ,можно ли показывать .Вот над чем думаю .

Добавлено спустя 55 минут 51 секунда

Когда долго что то коллекционируешь ,пусть даже сам объект коллекционирования и однотипен ,наступает такой момент когда составляются подборки чего то однородного ,разновидностей чего либо . Бывает что коллекционируемое нечто со временем видоизменяется и любой собиратель хочет обязательно заиметь себе в собрание все эти этапы развития чего либо. например как разновидности монет .для простого человека может быть на первый взгляд в альбоме лежат пять одинаковых монеток .для тех кто в теме будет понятно .Вот в этой монете двор отличается,вот в той видоизменена какая то деталь чеканки ,у третьей брак .И это важно иметь все разновидности .Собиратели гоняются за подобными подборками. так получилось и у меня .
    Когда то давно в компании с другими бутылками я привез домой ботл WEBER-QELLE GRAFENORTER SAUERBRUNNEN G.M.B.H Помню почти каждую свою бутылку ,откуда я ее взял .Самое не интересное это просто покупка через интернет .о них я особо не распространяюсь хоть они и есть . Привез и привез . на некоторое время забыл о ней .тем более ничего из себя она не представляла и надпись была не особо рельефная .тонкие линии .но не взять ее сами понимаете я не мог . Через некоторое время позиции ПМВ подарили случайно еще одну бутылку со схожим названием но другой совершенно формы .Найдя ее я сразу же вспомнил об имеющейся . Про себя подумалчто это уже интересно .Уже две разновидности .Тогда я на форуме показал фото их двух вместе , рассказал об истории производителя . Использовал их при рассказе о "кронен пробке" в качестве имитации под укупорку такого типа .Кстати на этой странице выше вы можете посмотреть их вместе ,две штуки .. И опять же упаковал эти две бутылки и отложил на хранение .и наверное б и не вспомнил о них в ближайшее время . Причем я находился в полной уверенности .Теперь у меня их две .других разновидностей я не припомню,все хорошо и могу "гордиться" повесив себе за это медаль со звонким барабаоном на шею..
    не тут то было господа товарищи камрады мои уважаемые . Находится еще одна бутылка . Говорят что они идут по второй войне но эта попала именно по первой .
    GRAFENORTER SAUERBRUNNEN-VERWALTUNG FRIEDRICH WEBER

Симпатичная довольно таки бутылка . Мне нравятся такие толстостенные тяжелые емкости с неровной поверхностью стекла .рельефные ,сильно выпуклые надписи .С удовольствием и до боли в спине я ее фотографировал

Хотелось ее показать в наиболее выгодном свете . Да я думаю многие встречали такие бутылки .Когда то они частенько попадались на позициях. на Жданиках даже мужик продавал их выложив батареей .Но они как помню тогда были совершенно затерты .Очень сильно .Все в сколах .настолько что даже я,не обращающий на это внимание не взял .хоть тогда они мне однозначно понравились. Шло время и их стало как то поменьше .

видно что тип горла поменялся . Прослеживаются этапы эволюции. на ранних была имитация кронен пробки а далее применили более сложный в производстве способ укупорки ,требующий большей точности при изготовлении бутылки .Типа "чебурашки" своеобразной . Горлышко тут уже более правильной формы нежели на тех дальних бутылках.

. опять же я порассматривал ,почитал кое что из литературы .заметил что на бутылку добавили имя управляющего компанией FRIEDRICH WEBER чего не было ранее . Чтож. нашел и нашел . я в радостной уверенности снова запаковал мои бутылки предварительно опять же до боли в спине и рези в глазах отфотографировав подборку

Добавлено спустя 33 минуты 15 секунд

Был уже довольный как отряд слонов . Ну теперь то уже точно .ТООООЧНО они все есть у меня. это же как мед на сердце .Что у тебя они есть все))))). И не тут то было . Разговариваем мы с одним товарищем на околобутылочную тему . И он мне заявляет . Ты знаешь что ? а у меня то где то валялась бутылка GRAFENORTER SAUERBRUNNEN-VERWALTUNG FRIEDRICH WEBER но не такая как у тебя . Я ему говорю довольный. да что ты меня лечишь)))у меня три разновидности)). Что у тебя может такое быть ? Если всевозможные уже имеются . Говорю даже слушать не хочу. И даже написаны те же слова. ты же сам мне прочитал только что. И он мне так заявляет .
    Вторая строчка ,Серый ,вторая строчка VERWALTUNG ..
    Я так и замолчал .замолчал и мрачно переспросил охрипшим даже немного .
    Что VERWALTUNG ? .
    Еще даже я был в надежде что окажется у меня она имеется .однако чуда не происходит .....Черт же раздери все .Бутылка со второй строкой VERWALTUNG а не SAUERBRUNNEN-VERWALTUNG
    все таки существует на свете и находится не у меня.
    покой покинул меня окончательно когда блымкнул Вайбер и пришла фотка .Я готов был грызть локти .Как мне ее заполучить черт побери .Погибнет же артефакт без меня и моя коллекция понесет невосполнимую возможно никогда потерю)))).И начались долгие и "мучительные" переговоры .Что ты мне даш в замен .Хуже нет того когда нельзя купить за деньги .Хуже камрады нет . ну стоит она не больших в общем то денег но все равно .Когда нельзя откупиться какой то небольшой суммой а нужно думать на что поменять-хуже нет . и все таки мы нашли консенсус. Переговоры наверное были сложнее чем Россия с Беларусью насчет газа решает под новый год.))))))).И я ее все таки забрал .Только она попала мне в руки я ее сразу щелкнул на телефон .Проверил фотогеничность)))) и вывалил в эту тему . можно сказатья снова успокоился .
    Однако ж нужно нормально сфотографировать ее .В моем конечно понятии .Снимки не совершенны но что могу как говорится .Наилучшее из возможностей моих показываю вам .Что бы смотреть было более менее приятно . Каждая съемка бутылок где задействовано несколько штук-это целое испытание .так выстроить их относительно света что бы на них были читаемы надписи на всех-для меня это задача решаемая но сойдет иногда семь потов пока поиграешь с настройками и ракурсом съемки что бы получилось что то удобоваримое .Это опять доставай из хранилища все те бутылки).Едь уже в третий раз ради их съемки ,лезь по развалинам .Как я называю уже "родные развалины" .Однако все эти "мучения"и "скитания" конечно же в радость .Где то внутри я скрипел что снова придется рисковать их там побить и выстраивать все эти условия . и все таки поехал . Вот эта бутылка из за которой я развел столько во.. ой шуму :trollface:

приятный спокойный оливковый цвет . И вторая строчка)))) оличающаяся . ООО все я в кайфе просто. С самодовольной улыбкой лежу на грязном полу и кайфую от того что она моя . Моя епт .Даже где то во мне проснулся гопник.

Прям так и тру глазом по второй строке . ох и дался же мне этот самый VERWALTUNG Вот можете оченить отличия

.
    Потом узнал что первый вариант когда вторая строка написана как BRUNNEN-VERWALTUNG был не совсем удачным .Слово написано с переносом . И выглядело немножечко не то что неграмотно ,с профессиональной точки зрения не совсем правильно. Поэтому было решено поменять размер шрифта первой строки ,уменьшить его что бы второй строкой прописать отдельно слово VERWALTUNG - "управляющий" и далее именник самого этого управляющего . бутылка стала выглядеть более сбалансированой и информация стала более читаема , легчесчитываема .Это пока я считаю верх эволюции тары производителя минералки . Сбалансировано подана важная информация

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды

Вот еще для сравнения .так она мне понравилась почему то что хотелось ее запечатлеть во всех возможных позах и сочетаниях .на этом фото можно оценить какой вид оформления лучше .

Та которая слева выглядит и вправду более правильно оформленной . дело в том что ведь меняли форму .не выпускались эти бутылки параллельно .технологи изначально одобрили первый вариант .Запустили его в производство .но немецкая дотошность и правильность не потерпела этого "безобразия".Казалось бы что там такого? написано с переносами и ладно .

не прошло . Немцы есть немцы.даже если они и допустили ошибку -они ее признали и исправили не смотря на материальные затраты . Вот три бутылки - три этапа эволюции . Сначала переход на тип горла более совершенный а затем замена надписей. Самый первый этап это быыла смена формы бутылки .Не долгое время выпускались одновременно разные формы. был совершен переход на цилиндрическую и более приземистую форму бутылки .так как она была наиболее эргономичной и удобной.

Добавлено спустя 60 секунд

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

И наконец то ,наконец то я сделал фото всей подборки собравшейся .

И я бы выепывался там еще .Но села батарея в фотоаппарате.так как дело было в мороз)))).техника в таких условиях работать не хочет .

bottlehunter
    офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 7 февраля 2017 16:56

Всем любителям стекла я говорю привет .На улице мороз .Мороз и солнце .Отличный свет пропадает .Подумав так я собрал энное количество старинных бутылок и отправился на фотосе сию в "родные развалины" .Скопилось их довольно большое количество .некоторые откисали уже по нескольку месяцев. Теперь уже не осталось их в растворе.Все приведены в порядок.Сфотографированные упаковываются ,подписываются и отправляются на хранение в коробки. Хотелось бы сегодня закрыть вопрос с фотографированием. но отснять более четырех бутылок за один выход не получается . В -16 быстро садится батарея фотокамеры. В этот раз я решил взять с собой дополнительные элементы питания и попробовать отснять побольше стекла.
    Не тут то было .Будто бы какой то стандарт .В прошлый раз при похожей температуре смог отснять подборку минералок ,показаных кстати выше,и не более того .Может показаться что прийдя на место делается максимум десять кадров и уезжаем домой. В реальности происходит все несколько по другому. Съемка одной бутылки занимает около 25 минут .Кадров делается на каждую более 150 . и только потом с отснятого материала я выбираю что показать вам .Я как то брал человека с собой на съемку. Он просто не выдержал даже просто смотреть и менять положения бутылок относительно света .Предметная съемка как оказалось не легкое дело .
    нравится мне морозная погода .Кадры получаются словно звенящие .Сайт сильно занижает качество снимков .Но надеюсь вашим глазам приятно рассматривать "мое старье" .
    Сегодня было очень солнечно .небо имеет пронзительно яркий бирюзовый цвет .летом теперь такого неба уже не увидишь. Воздух теперь не имеет чистоты.Возможно мы забудем что такое голубой насыщенный цвет неба .В мороз воздух был как никогда чист .Оттенки синего всегда эффектно смотрятся .особенно когда солнце садится уже ,устав после морозного дня .
    на время увлекшись съемкой я совершенно забыл про холод. Очень уж красиво было и очень уж мне нравились первые сделанные пробные кадры. Кадры получились звеняще холодными. Глядя на бутылку на фото аж чувствуется холод и сухость. Скоро вы это фото увидите .
    а сегодня я хотел бы по подробнее остановиться на типах пробок. Про "кронен" было расказано .В принципе те кто собирают старинное стекло знакомы с пробками бугельными .Нет наверное такого коллекционера у кого в коллекции нет бутылки с подобной пробкой. Люди собирают и отдельно их. обычно обращают внимание на надписи на них. и они являются просто как бы носителем информации который подлежит коллекционированию. А вот о плюсах и минусах такого типа укупорки наверное не многие задумываются .
    Бугельная пробка .Ее название происходит от немецкого слова Bügel «ручка, дуга» .Как мы все видели имеется дужка которая отвечает за плотное закрытие сосуда .И по сей день с начала девятнадцатого века производится эта пробка

Кстати красный или кирпичный цвет уплотнительных колец был самым популярным с начала выпуска .большая часть найденных мной бутылок имели прокладку именно такого цвета .

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Добавляю фото бугеля с бутылки извлеченной с более чем трехметровой глубины . Металл практически разложился

А остатки резины сохранились

Добавлено спустя 25 минут 30 секунд

И так плюсы .
    1. Самый главный плюс это полная герметичность .Во время когда стали популярны минеральные воды и сладкие газированые напитки это было очень важно .

2.Удобство открытия. Бутылку можно было открыть одним только пальцем без помощи каких то специальных устройство и приспособлений.Это плюс по сравнению с корковой или кронен пробкой .

3.К плюсам можно отнести еще и возможность так же легко закрыть сосуд и оставить на хранение дальнейшее и не употреблять напиток полностью за один присест .Именно этот плюс был одновременно и минусом.Это сказывалось на выручке производителей.Именно потому кронен пробка была более перспективной .Увеличивала продажи продукции засчет своей одноразовости .

Однако у бугельной пробки были и минусы.

1.Один из минусов в том что легкое закрытие давало повод для мошенничества . бутылки фирменные использовались подпольными бутлегерами .Отличить что в бутылку влито что то не то было практически не возможно .

2.Это сложность производства .Во первых сама керамическая часть требовала огромных затрат на производство .Это обусловленно с проццессом производства керамики который всегда связан с высокими температурами а соответственно и с большими затратами на производство.
    так же сложным был в производстве проволочный механизм и необходимость закупать огромное количество проволоки .Которую на специальных станках превращали в дужки для пробок
    Сложно было и времязатратно помещение керамическо проволочной системы на саму бутылку .
    Обратите внимание .Дужка вставляется в специально отформованные в стекле отверстия .И если хоть немного отойти от геометрии дужки то она или не закроет горлышко герметично и будет болтаться или же ее просто будет невозможно закрыть.Если сделать дужку хоть на пару миллиметров с отклонением от заданного размера. И просто напросто стекло может треснуть от сильной натяжки и продукт будет испорчен. необходимость в тчности производства хотя не имела большого значения.Все изготавливалось на специально настроеных станках. Все операции по производству бутылок уже в 19 веке были строго стандартизированы с началом использования керамических пробок.

3.Очень большой минус был в том что резиновые прокладки выделяли в сам напиток вредные вещества. Тогда промышленность не имела технологий для производства резины не подверженной реакциям при контакте в общем то с агрессивной средой-напитком. Бывали партии которые снимали из за того что прокладки для пробок были изготовлены с отхождением от технологии и пиво "отдавало грелкой".будто было настояно на резине.
    4 Еще один минус в том что бутылки то были в то время многоразового использования .Они неоднократно сдавались и пускались снова в производство .Естественно тару нужно было мыть. И тут вставала проблема .После мытья проволочный механизм покрывался ржавчиной .Естественно терялся товарный вид продукции бы. Естественно в германии не погли выпустить в продажу пиво с ржавыми бугель дужкамии. В связи с этим пробки нужно было устанавливать либо полностью новые либо с заменой проволочного механизма с привлечением ручного ,дорогого труда .

5 нужно было привлекать большое количество работников для ревизии общего вида и работоспособности механизмов после замены прокладок .Вообще считается что прокладку после сдачи бутылки снимали .Под ней часто скапливались сахаристые загрязнения которые так же было трудно отмыть механическим путем. опять же демонтаж и установка прокладок предполагали использование ручного труда ,участия человека которому нужно было платить.
    И поэтому кронен пробка которая была во многом лучше стала лидирующей по количеству использования .От пробки не отказались и по сей день.она является неким показателем на данный момент традиционности и элитарности продукта упакованного ею. Но теперь то используются совсем другие материалыдля прокладки.Поэтому главный в современном мире недостаток (порча вкуса) неактуален .

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

Еще существовал тип керамической пробки называемый Hebelverschluss, от слова Hebel – рычаг .Помните такой? им закрывались в основном минеральные воды .Особенно стекло времен ПМВ имеет большой процент таких пробок. Вот этот тип

Для герметизации использовались точно такие по размеру прокладки .Вот что стало с резиной за век нахождения в земле кстати

Принцип герметизации быыл примерно таким как и у бугельной пробки .та же прокладка .Только система проволочная была несколько другой. И открытие осуществлялось путем освобождения пробки от зацепа так называемым "Hebel " нужно сказать что сама система была на самом деле сложнойй в производстве .оцените сколько разных изгибов применено в ней

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Тут кроме проволоки используется и металлическая полоса

горлышко имело другую конструкцию. была круговая проточка под установку этой пробки

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

И установить эту пробку было еще сложнее чем бугельную. Если про сложность установки бугельной говорится больше из рассчета трудозатрат и несложности самого процесса ,то в этом случае установка действительно сложна технически и было большее количество брака в процессе установки .
    Сама пробка имела форму в которой имело значение качество керамики большее чем в бугельной. не качественные пробки обламывались при закрытии .Это влекло сами понимаете потери материальные .

И так подведем итог .Вот две старинные пробки разных типов ,одна из которых используется и в современности .не массово .Популярна у производителей домашнего пива .очень удобно .Возможно через еще какую сотню лет люди и не поймут что же это за керамические кругляши иногда находятся в земле .бутылок то не будет .мы их все с камрадами из земли выгребем :trollface:

Добавлено спустя 55 секунд

Они ушли в небытие в общем то,уступив место более выгодному ,практичному ,современному "кронен" типу

Добавлено спустя 20 минут 43 секунды

да и давайте немного отвлечемся от этих занудных технических тонкостей. Вот мы тут пишем о старинных бутылках. А слышали ли вы о самой большой старинной "бутылке" из Копенгагена?Если нет то не перелистывайте дальше эту тему.
    Памятников бутылкам довольно много .для пивоварен это некий мейнстрим их устанавливать.Чем их больше тем менее оригинальными кажутся большие жестяные или бетонные бутылки установленые для туристов в общем то.
    А вот в Копенгагене еще в 1888 !!!! году .Да,это не опечатка ,был построен и открыт грандиозный памятник пиву .Вдумайтесь ,это происходило в конце 18 века .Хотелось бы написать ,вот какими были развитыми люди но думаю не все эту фразу поймут.
    Памятник имел высоту 26 метров

По грандиозности и необычности эту бутылко башню сравнивали с Эйфелевой башней которая кстати строилась в это же время в Париже. Задумка была очень неординарной ,амбициозной и не такой уж простой в воплощении .

Сенсационно на то время было еще и наличие гидравлического лифта ,который доставлял экскурсии на смотровую площадку которая находилась под пробкой

с более чем двадцатиметровой высоты можно было наслаждаться видами Копенгагена

Добавлено спустя 30 секунд

Изначально бутылка была построена к проведению the Nordic Industry Exhibition (Северной промышленной выставке) в Тиволи. Затем она была перемещена в северную часть Копенгагена в местечко Hellerup.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Обратите внимание что на бутылкобашне иногда меняют этикетку .Вывешивается по особым случаям красного цвета .Было подсчитано что в башню влезет более 1.5 миллиона!!!!!! обычных полулитровых бутылок пива

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Выглядит современно .И вряд ли каждый знает что это архитектурное сооружение является ровесником легендарной Эйфелевой башни

bottlehunter
  • Sofus Junior Member
    офлайн
    Sofus Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #2066663

Написать сообщение

69
    # 8 февраля 2017 09:53

Капитальнейшая работа!! Аплодирую стоя!! Я вот имею привычку каждый день за ужином выпивать рюмку.зимой.Так вот огненая вода,которую я предпочитаю.Единственные производители,использующие эту укупорку и "литую этикетку". Недавно помните мы говорили,о внедрении старинных бутылок в современность.Вот яркий представитель! Для прикола покажу вариант"мутняка",но так как он не есть домашним,как то не прижился у меня в баре))

офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 8 февраля 2017 10:46

Sofus, привет ,это он реально такого цвета ? Вот это ход маркетинговый .Оригинально .Никогда не видел ,еще и под пробку такую .Классно .

bottlehunter
    офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 8 февраля 2017 15:12

Приветствую всех. Ну и морозяка сегодня .Денек солнечный и морозный .свет и цвет всего шикарен .

без какой либо обработки .
    Хоть мороз я не люблю но люблю краски такой погоды. Сегодня снова выбрался пофотографировать .думал 4 артефакта отсниму . Это оказалось невыполнимой задачей. на ветру замерз затвор фотоаппарата .Съемка стала невозможной . В такой мороз я не снимал подолгу еще ни разу .
    Интересно получилось. бутылки которые я с собой привез были теплымии .даже немножеско горячими .так как я их просушивал на батарее что бы удалить водяные пары .Когда я принес на место ,поставил объект съемки ,начал настраивать фотоаппарат бутылка своей температурой подплавила под собой лед со снегом . некоторое время я занимался съемкой не трогая ее .Когда пришло время повернуть другим боком я понял что она просто напросто примерзла . Причем сильно примерзла , так что я боялся ее повредить отрывая .Отогревал теплом рук . Вот таким был сегодняшний мой поход .отчеты эти все конечно же будут показаны тут .Впереди много бутылок из под минеральной воды,пива ,аптечный с этикеткой .Но не все сразу)).будем постепенно смотреть мои "сокровища" .С удовольствием поделюсь ими с вами и посмотрю ваши ))))

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд

Еще хотел бы рассказать об одной профессии связанной с бутылками .
    Откупорщик океанских бутылок

Эту необычную должность учредила в своей стране в 1560 году английская королева Елизавета I

Причем, случилось это после интересной истории с трагическим финалом. Некий английский рыбак выловил в проливе Ла-Манш бутылку с тщательно засмоленным горлышком.

Открыв ее, он прочитал секретное послание, адресованное агентом английской разведки королеве.

Агент вел слежку за голландской экспедицией, пытавшейся достичь берегов Японии и Китая необычным маршрутом – через Северный Ледовитый океан.

Вероятно, разведчик не имел другого способа связаться с родиной, поэтому и отправил свое донесение таким способом, надеясь, что оно достигнет берегов Англии. Рыбак, ставший первым читателем секретного послания, передал его местным властям, ну а те дальше – к правительнице страны.

Получив секретный отчет, Елизавета пришла в негодование: письмо, не предназначенное для посторонних глаз, прочитали десятки людей.

Любопытного рыбака королева приказала казнить,

издав еще и указ, согласно которому, все, кто посмеет вскрыть выловленный в море или найденный на побережье запечатанный сосуд, будет приговорен к смертной казни. Все подобные послания полагалось, не вскрывая, вручать лорду Томасу Тонфилду, получившему необычную должность – откупорщик океанских бутылок. Уже в первый год лорд получил и вскрыл 52 морских послания. Эта должность существовала в Англии два с половиной века, сохранялась и казнь за нарушение указа королевы Елизаветы I.

bottlehunter