Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11410

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11410
    # 19 февраля 2010 09:26

хочу заняться продажей китайских мобильных телефонов

это таких, как когда я в Москве на Белорусском вокзале постоял 30 минут, за это время ко мне подошли наверное раз 8 с предложением "Купы тэлефон, новы, нэдорого" :D

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11410

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11410
    # 19 февраля 2010 09:29
    stalker6931:

Подскажите если кто знает.? Я стою в очереде на земельный участок для строительства дома. Вопрос: Смогу ли я этот участок (когда получу) приватизировать и продать? Заранее благодарен!!!

участок выдается в пользование с определенной целью - строительство и обслуживание жилого дома. Если в течение 3-х (или 2-х?) лет дом построен не будет, то участок просто забирается.

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 19 февраля 2010 12:22

насчет

хочу заняться продажей китайских мобильных телефонов

не, ну, че... вполне нормальный вопрос... "Как правильно нарушить закон, чтобы хр*н доказали, или поменьше дали?"

:super:

• ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

2507

16 лет на сайте
    пользователь #191162

Написать сообщение

2507
    # 19 февраля 2010 16:00

Бесплатная юридическая помощь ....говорят, бесплатный сыр только в мышеловке...собственно, и качество услуг исходя из этого какое может быть?? правильно, такое же...всем успехов и удачи - очень толковые юристы :super:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (19 февраля 2010 16:46)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11410

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11410
    # 19 февраля 2010 16:29

ylv,

а вы думаете, что здесь собрались юристы, которые только и ждут, что им зададут сложную ситуацию и они от нечего делать будут помогать???

• maryna.x Member
    офлайн
    maryna.x Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #221134

Написать сообщение

349
    # 19 февраля 2010 17:24 Редактировалось maryna.x, 2 раз(а).

8)

• Wormhole Senior Member
    офлайн
    Wormhole Senior Member

8315

16 лет на сайте
    пользователь #230175

Написать сообщение

8315
    # 19 февраля 2010 17:26 Редактировалось Wormhole, 1 раз.

...

китайский чай
  • Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 19 февраля 2010 18:25
    maryna.x:

Тогда зачем эта тема, что бы люди тратили время а модераторы делали вид что помогают. Помогают только там где однозначно и более ли менее образованному человеку становится все ясно приоткрыв кодекс. Если ситуация сложная и нужно вникать посылают подальше.

Тема для того, чтобы получать ответы на КОНКРЕТНО заданные вопросы.

- нельзя получить ответ, когда в вопросе не факты, а эмоции

- не кодексами едиными живем, многое необходимо уточнять в дополнительных встречных вопросах

- и совсем трудно отвечать, когда задающий вопрос подменяет понятия, считает, что уже достаточно осведомлен, т.к. уже получил ответ на такие же НЕКОНКРЕТНЫЕ вопросы из других источников

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 19 февраля 2010 18:38
    Sebastian:

Тема для того, чтобы получать ответы на КОНКРЕТНО заданные вопросы.

- нельзя получить ответ, когда в вопросе не факты, а эмоции

- не кодексами едиными живем, многое необходимо уточнять в дополнительных встречных вопросах

- и совсем трудно отвечать, когда задающий вопрос подменяет понятия

От себя добавлю, что совершенно не хочется помогать пользователям:

1) пытающимся кого-то обмануть;

2) желающим целенаправленно нарушить закон;

3) занимающимся потребительским экстремизмом;

4) желающим получить на халяву то, что реально стоит денег;

5) ленящимся воспользоваться поиском (как форума, так и гуглами/яндексами);

6) просто дурящим голову.

На этом предлагаю дискуссию о полезности/бесполезности темы закончить.

Спасибо за понимание.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • maryna.x Member
    офлайн
    maryna.x Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #221134

Написать сообщение

349
    # 19 февраля 2010 21:02

tut, Совершенно не хочется оправдываться потому как этот пост вы написали в отношении меня, но от АН пострадало не мало людей некоторые даже не подозревают что их обманули, есть правила осуществления деятельности в соответствии с которыми они обязаны оказывать услуги в рамках договора на оказание этих услуг, а то что они сделали до его заключения не должно подлежать оплате в соответствии с ЗД. Таких как я единицы которые придираются к пунктам договора, но когда дело доходит до расторжения договора на оказание риэлтерских услуг (это приводит к тому что они не смогут получить то на что расчитывали), например, они начинают требовать штраф и очень немаленький и в договоре всегда находятся пункты их оправдывающие и ставящие в жесткие условия потребителя.

Если бы вы помогли возможно многие люди поняли бы за что они должны платить а за что нет, а агентства недвижимости работали бы честно.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 19 февраля 2010 21:15 Редактировалось Selen69, 1 раз.
    maryna.x:

Тогда зачем эта тема....

Одни (кто помогает) тренируются, - другим легче стартовать при решении своих вопросов. А третьим протсо интересно :-? :D

У моей родственницы ситуация.

В 1996 году на ее, мужа и сына (думаю, что и на него, т.к. ему в то время было 17 лет) была приватизированаквартира.

В этом же году они начали еще строить квартиру, но муж от родственницы ушел (до сих пор не развелись) и ни он ни сын строиться ей не помогали. Но эту квартиру не трогаю, просто сведения для информации.

Сын и родственница прописана в 2к (оформлена на родственницу), а муж в 1к (оформлена на мужа), но в 1к живет сын с женой и дочкой 8-ми лет.

Сын с женой и дочкой пережил капремонт, оплачивал 10 лет всю коммуналку, а сейчас сделал оч хороший ремонт.

Ну и сейчас появился муж родственницы, подал на развод и сказал сыну, чтобы тот ему или платил 150 уе за съем квартиры или сваливал и он запустит туда квартирантов. Квартиру муж продавать вроде не собирается.

Со взаимными исками при разделе имущества все примерно понятно. Там главное ввязаться :insane: :(

Интересует другое.

Сын как бы живет в 1к на доле из своих метров и метров матери. Правда прописан у матери в 2к. Однако проживанию отца в этой же квартире не препятствует, чем тот месяц и пользовался, когда сильно повздорил со своей нынешней сожительницей. :)

Если отец (муж родственницы) все-таки соберется его выселить, то как это будет происходить и получится ли :conf:

Мое мнение, что выселять будет через суд в место прописки, т.е. к матери. Достаточно будет одного заседания и все пройдет быстро. При этом раздел квартиры мужу родственницы не понадобится и она де-факто останется за ним и брак он расторгнет. А иск о разделе всего имущества, а лучше только этой одной квартиры (+ взыскании коммуналки за 10 лет) придется подавать родственнице и ее сыну + демонтировать ремонт (все, что поставил ЖЭС при капремонте муж увез на дачу).

Ну вот как-то так :shuffle:

Вах!
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 19 февраля 2010 21:17
    maryna.x:

Если бы вы помогли возможно многие люди поняли бы за что они должны платить а за что нет, а агентства недвижимости работали бы честно.

maryna.x, в Вашем случае, к моему удивлению, агентство недвижимости поступило не просто честно, но и весьма лояльно по отношению к клиенту.

Если Вы хотите вернуть деньги за оказанную Вам услугу, обратитесь, пожалуйста, в юридическую консультацию к адвокату. Или в общество защиты потребителей. Правда, это всё платно...

этот пост вы написали в отношении меня

К сожалению, не только...

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 19 февраля 2010 21:36

Selen69, уточните, пожалуйста, как приватизировалась квартира:

1) кто участвовал?

2) какова была жилищная квота каждого участника?

(Это можно узнать из справки о начислении жилищных квот. Раньше ее выдавал секретарь в ЖЭСе, как теперь в Расчетных центрах - не знаю.)

3) Во сколько была оценена квартира, какая часть оплачивалась деньгами.

4) Были ли какие-то льготы при приватизации (инвалидность, ветераны, чернобыльские, что-то еще)?

(Это можно увидеть в договоре приватизации.)

И еще пара вопросов:

5) Имеется ли у сына какое-либо жилье в собственности?

6) Имеются ли какие-нибудь документы, подтверждающие расходы сына на ремонт?

P.S. Не хочу заранее обнадеживать, но если окажется, что сын участвовал своей жилищной квотой и у него нет своего жилья в собственности, выселить сына будет крайне затруднительно.

• maryna.x Member
    офлайн
    maryna.x Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #221134

Написать сообщение

349
    # 19 февраля 2010 21:58 Редактировалось maryna.x, 1 раз.

8)

• ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

2507

16 лет на сайте
    пользователь #191162

Написать сообщение

2507
    # 19 февраля 2010 22:26

tut, уважаемый...

Бесплатная юридическая помощь ....говорят, бесплатный сыр только в мышеловке...собственно, и качество услуг исходя из этого какое может быть?? правильно, такое же...всем успехов и удачи - очень толковые юристы

мне просто интересно за что здесь можно дать красную карточку??? я что, в кого-то ткнул пальцем и лично оскорбил?? написал же обезличено ..и во-вторых, это ведь форум и я высказал мнение...а так получается, что другого мнения быть не должно...только подобострастный хор, как в лучших советских традициях...мне очень жаль, но вы занимаетесь цензурой не там где нужно...я не использовал грубые выражения, неприемлемую лексику , никого не оскорблял и не унижал..так в чем проблема? вам не понравилось мое сообщение и вы решили меня наказать - показать красную карточку

уважаемый Matrik,

ylv,

а вы думаете, что здесь собрались юристы, которые только и ждут, что им зададут сложную ситуацию и они от нечего делать будут помогать???

скажите, пжл, а зачем называть ветку Бесплатная юридическая помощь ??? как то одно с другим не вяжется???

На этом предлагаю дискуссию о полезности/бесполезности темы закончить

от меня и мысли такой не исходило...как говорят, на каждый товар, есть свой купец...значит и ветку посетит с каким-либо вопросом тот, кому это нужно..такие есть и будут...только меня среди них не будет уж точно...

Спасибо за понимание

я присоединяюсь к этим словам и желаю всем успехов и удачи

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (19 февраля 2010 22:39)
    Основание: пункт Правил 3.5.10

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 19 февраля 2010 22:41

moderatorial: настоятельная просьба ко всем:

1) читать Правила и стараться их соблюдать;

2) прекратить обсуждение темы.

Пожалуйста, задавайте вопросы по праву и отвечайте на них.

Спасибо.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 19 февраля 2010 22:50
    tut:

1) кто участвовал? 2) какова была жилищная квота каждого участника?

3) Во сколько была оценена квартира, какая часть оплачивалась деньгами. 4) Были ли какие-то льготы при приватизации (инвалидность, ветераны, чернобыльские, что-то еще)?

5) Имеется ли у сына какое-либо жилье в собственности? 6) Имеются ли какие-нибудь документы, подтверждающие расходы сына на ремонт?

P.S. Не хочу заранее обнадеживать, но если окажется, что сын участвовал своей жилищной квотой и у него нет своего жилья в собственности, выселить сына будет крайне затруднительно.

1) и 2) и 3) и 4) Квартира в 1994 году была расслужеблена и в 1996 году куплена мужем родственницы за 385 рублей у райисполкома (они были в браке + сыну 17 лет, - подробностей они и сами толком не знают и сейчас уточняют в исполкоме :-?), льгот ни у кого не было.

5) Сын и муж уже как бы участвовали в строительстве второй 2к квартиры, но денег родственнице не давали. Сын прописан во второй 2к квартире.

6) документы на ремонт - что есть, что может подсобрать, но я ему посоветовал пока этот вопрос не подымать, так как он тупо может как во второй квартире по месту прописки (там 10-летний ремонт от производителя) или снять такую же квартиру или 2 комнаты у бабки в 3-4к квартире и практически все аккуратно демонтированное (а у него там снять можно почти все, кроме краски на потолке и обоев, а кое-что и тупо демонтировать ради принципа) смонтировать на новом месте (он сам строитель :) ). Да и просто с ремонтом лучше не пороть горячку, а посмотреть, как будут развиваться события и определиться как поступить лучше.

Понимаю, что он произвел серьезные улучшения, но об увеличении (или появлении, если ее нет) его доли (квоты)речь пока не веду.

ПиСи сына дочька с женой прописаны у родителей жены.

Вах!
  • ТихийОмут Member
    офлайн
    ТихийОмут Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #198777

Написать сообщение

328
    # 20 февраля 2010 02:13
    stalker6931:

Подскажите если кто знает.? Я стою в очереде на земельный участок для строительства дома. Вопрос: Смогу ли я этот участок (когда получу) приватизировать и продать? Заранее благодарен!!!

Пустой участок не приватизируете. Продать пустым можно только участок, купленный на аукционе, а не халявный. Халявный - только с консервой или готовым домом. 3 года на стройку давно отменили. В течение года начать строиться, время строительства сейчас не ограничено. Собираются сделать 4года. И консервировать разрешат только готовый дом под крышей, а не фундамент, как сейчас.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 20 февраля 2010 07:58

Selen69, информации недостаточно, пока Вы ответили на вопросы 4 и 6 и частично на 3, об ответе на 5 можно догадываться. Однако, самые важные вопросы - это первые три. От ответов на них будет ясен примерный расклад.

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 20 февраля 2010 09:13
    stalker6931:

Приватизировать (?) - нет.

При оформлении участка вам предложат -

- взять его в аренду (бесплатно)

- взять в пожизненное наследуемое владение (бесплатно)

- приобрести в частную собственность (оплатить за каждую сотку по кадастровой стоимости)

Про продажу ТихийОмут, все написал.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.