Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
не увидел за спамом Ваше сообщение
shadowmen:Не надёжная?
Вибрационная, давит 15-18бар(не самая удобная в плане регулировки), в проф.кофемашинах установлены ротационные, по заводу настроены на 6 бар(возможно не все, но как правило), но наши гуру (не буду называть продавцов кофе, победителей конкурсов, бариста) требуют и настраивают от 8.6 до 9бар(хотя как по мне разница в 0.4 при слепом тесте будет не заметна).
Суперавтоматы Thermoplan варят годный еспрессо за 5-7 сек, и все привычные параметры для них не уместны, но варят же...
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
Алесссь:Black_barakuda, так надежная или нет? Человек же прямой вопрос задал.
Надежная, но не самая удобная в плане регулировки, учитывая что вибрационная будет соответствующий звук, когда подвесные демпферы подсохнут будет работать чуть громче. Можно дополнительно установить гаситель пульсаций Quick Mill (Pulser).
Black_barakuda, я не думал, что выбирая аппарат на кухню для варки не более 10 порций в день, что нужно знать такие детали. Но если вы об этом говорите, то они важны?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
Алесссь:Black_barakuda, я не думал, что выбирая аппарат на кухню для варки не более 10 порций в день, что нужно знать такие детали. Но если вы об этом говорите, то они важны?
Это ведь кофеварка не начального уровня как Delonghi dedica/ Saeco Poemia/Krups/ витек и прочий зельмер. Если варить не более 10 порций, то может автоматической хватило бы? Зачем тогда обсуждается кофе/помол/дозировка и прочие параметры? Кофемолку я бы посоветовал тоже профессиональную, бу, около 100-150уе, но они очень большие, но даже убитые в кофейне для дома будет вечная.
shadowmen:Black_barakuda,
По надёжности кофеварка нормальная?
У Expobar с надежностью все хорошо, трубки медь, бойлер медь, полноценные группы, стоимость, из мелких моделей нюанс по помпе, но даже там есть регулировочный клапан. Есть много людей(после курсов сорсо/монрости, которым промыли мозг) и там прививается мнение, что это плохой производитель.
Black_barakuda:Зачем тогда обсуждается кофе/помол/дозировка и прочие параметры?
Где это обсуждение?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
Алесссь:Black_barakuda:Зачем тогда обсуждается кофе/помол/дозировка и прочие параметры?
Где это обсуждение?
Вы читаете только мои сообщения или всю ветку?
Black_barakuda, отвечать вопросом на вопрос - это у вас дурные манеры. Но ладно...
Я читаю всю ветку.
Человек спрашивает о надежности конкретной модели. А вы что в ответ говорите??? - Что угодно.
Особенно далеко ходить не нужно, чтобы обнаружить такие вот странности в вашей активности в ветке. Вот ведь только последние пара страниц, люди вам говорят:
shaperid:Я вроде простой вопрос задал
ShuriC13:Здорово, что вы тоже владеете этой "секретной" информацией, но хорошо бы вникать в заданный вопрос.
ShuriC13:Black_barakuda, то, что вы временами отвечаете не читая или не понимая - это понятно.
И зачем вы вывалили в мой адрес эту хрень. С чего вы решили решили, что я коллекционирую не имеющие значения факты?
Вы недавно человека в спаме обвинили.... А вы что делаете в ветке?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
Алесссь:Вы недавно человека в спаме обвинили....
Он может написать жалобу в кофейную ассоциацию
Алесссь:А вы что делаете в ветке?
Интересуюсь кофеварками и всем, что связано с приготовлением кофе
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
Алесссь:...А вы что в ответ говорите??? - Что угодно.
Особенно далеко ходить не нужно, чтобы обнаружить такие вот странности в вашей активности в ветке...
Вы тоже это заметили!
Словно за дрыгающей ножкой Плаза скрывается несколько человек, чем и объясняются весьма полярные алогичные вбросы. Типа, ваш сын дядя Шарик.
«Вникать в какой вопрос?», «У меня нет времени читать всЁ что вы пишете».
Очевидно, времени думать тоже нет. Поэтому рождаются бессмысленные советы и пространные ответы на незаданные вопросы. И всё это сопровождается «это моё мнение и навязывать его я вам не буду», «возможно вы и не догадывались, ... но писать об этом я не буду.», но что-нибудь настрочу всё равно.
Black_barakuda:Вы читаете только мои сообщения или всю ветку?
Всю. На ваши сообщения представляют особый интерес. Очень, знаете, бодрит в последнее время следить за полётом вашей «мысли». Весьма повеселило «умо»заключение: «продвигаемый вами лелИт». Вы пришли к этому головой?
Единственный, кто в этой ветке имеет и продвигает свой коммерческий интерес - так это вы.
Black_barakuda:не увидел за спамом Ваше сообщение
Как самокритично! Надо же, вам своё же помешало.
Black_barakuda:1594556:Если в Москве есть друзья, рекомендую : https://kafita.pro/catalog/kofemolki/kofemolka_nemox_grinder_lux.html За эти деньги лучше не найдёте.
При почти максимальном уменьшении помола вал двигателя срезает пластиковую приводную шестерню(которая вращает центральный жернов), которую у нас не купить от слова совсем. У нас есть одна такая и знаю еще где есть 2 с одинаковой проблемой. Помимо этого помол не стабилен, т.к. она имеет свойство раскручиваться при работе.
Подскажите пожалуйста, что в ней раскручивается ? Верхний жернов с фиксатором, а нижний надёжно закреплён гайкой. О срезанной шестерне нашёл в интернете только два случая, их объединяет кофе светлой обжарки. Буду благодарен за рекомендации по использованию.
Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста, откуда берется горячая вода для приготовления американо в рожковой кофеварке? Я использую краник капучинатора, наливаю через него в чашку воду,затем в эту чашку с водой готовлю эспрессо. Пришла мысль - можно ли не через этот краник воду наливать,а просто запускать кофеварку без рожка,чтобы вода лилась прямо оттуда?
(За неимением чайника рядом)
shadowmen:Есть здесь любители альтернативы?
Купила на днях воронку харио!! втягиваюсь ))) единственная проблема - не могу настроить более крупный помол на своей молке а то с моим мелким ну очень медленно через воронку проливается... ага,я понимаю,что проблема крупного помола может показаться надуманной,но с моей молкой именно так -там,где у других он регулируется количеством щелчков,у меня почему-то остается неизменно мелкий) несмотря на простоту конструкции. Но планирую все же разобраться,что там не так
p.s. И еще,может быть,кто-нибудь из специалистов знает, в чем может быть дело,в новом сорте кофе или в слишком свежей обжарке? Я приобрела кофе Супремо Колумбия,который обжарили день назад,и он очень странно помололся ручной молкой - кофе получился ка кбудто очень жирный,комковатый,сам процесс помола шел с меньшим усилием,чем обычно ,но значительно дольше...ну и в кофеварке он себя крайне странно повел - при прочих равных условиях (как когда я готовила другой сорт и не такой свежий) эспрессо варился дольше и неравномерными струйками...