Ещё несколько фото с тест-сессии:
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд
Я из объективных недочетов вижу следующее:
- При очень неплохих сцепных свойствах в продольном направлении на грунте-гравии и в поперечном направлении на асфальте (ездили в т.ч. по бывшему при СССР асфальтовому раллийному допу) - Белшина Астарта оказалась неожиданно шумной. При эксплуатации на шинах китайской поставки и зимнем Hankook ни от одного человека не слышал нареканий по шумности. Но держит действительно неплохо.
- Высокая погрузочная высота багажника, недостаточная высота открытия задней двери, отсутствие крючков-петель-сеток и прочего, что есть в "органайзерах", причем не только в весьма породистой технике, но уже и в универсалах Lada.
- Приснопамятная крышечка в подлокотнике заднего дивана люксовой комплектации. Руку положил на него, крышку открыл с вероятностью 0.95 
- Что касается динамики и расхода топлива.
С одной стороны, нас было четверо на борту, и среди нас далеко не все были в полусреднем весе, как я
. Потому и расход, с учетом того, что "душили все".
С другой стороны, я, кажется, понял, почему товарищи из экипажа не сильно возмущались динамикой, когда я был за рулем, и огорчались, сев сами: отсутствие практики с АКП. Режим "Кик-даун", это не привычное действие "нажал" на механике, а нажал и продавил до срабатывания кнюпеля под педалью акселератора, что ощущается щелчком. Тогда он сбрасывает 1-3 диапазона вниз, и разгоняется уверенней. Во всяком случае, так и было, когда народ сидел и цеплялся за потолочные ручки, когда я показывал асфальтовый спецучасток.
Но конечно же разгон не героический. 2.4 едет как 2.0. Расходует топливо, кстати, примерно так же в сопоставимых условиях, режимах и нагрузках. Явно страховались для российского бензина с форсировкой. И на 4800 об/мин переключается вверх, на следующий диапазон, в любом режиме АКП.
Приличная же энергоёмкость и труднопрошибаемость подвесок, передние места и обзорность "зеркала+камера", очень неплохое следование "за рулем", дозирование тормозных усилий, настройка ассистентов и ходовых качеств англичанами, высокая жесткость кузова на кручение, "молчаливость" салона, хотя пробег за 20 ткм и я на грунте не нежничал - всё это в плюс.
Еще раз спасибо экипажу! Спасибо и "Джили Центру Минск" на Тимирязева за автомобиль, чай-кофе и радушие.
Думаю, что поводов превратить в почти традыцию "Встречи на Тимирязева 123, как на "раз-два-три"
ещё будут