Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
shadowmen, на любой Лелит (в т.ч. на 250 мл) можно получить достойный эспрессо.
Один бойлер неудобен, если планируется регулярно пить молочку.
Бианка имеет уже всё, что нужно домашнему бариста. Но ценник... Стоит посмотреть в строну других производителей, если есть такая возможность.
58 мм - да - стандарт профрожков.
И, да, как указывал предыдущий оратор, кофемолка - обязательное условие.
эспрессо 80% молочка 20% Всего в день не более 10 порций
ShuriC13,
Кофемолка будет куплена отдельно.
На сколько мне известно рожок на 57 мм не повлияет на качество кофе, опровергните если можете.
Посоветуйте конкурента Lelit Anna из линейки Lelit не особо переплачивая...
Все что приходит на ум это Джилда , но доплатить порядком придется. Кейт. Но она ещё дороже...
shadowmen:рожок на 57 мм не повлияет на качество кофе
На качество не повлияет. Влияет только на доступные на рынке корзины - вряд ли это вас сильно расстроит. Бездонник найти можно.
Вообще Лелит специально сделали рожок 57, что бы люди "тянулись" к более дорогим моделям.
Юрий_М:Кейт. Но она ещё дороже
Кейт - это Джильда с кофемолкой.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
shadowmen:ShuriC13,
Стандарт проф.холдера 58мм? Какой вариант для дома из lelit подойдёт лучше?
Интересует без встроенной кофемолки. Бойлер 250мл для дома достаточно?
У проф 53/54мм варят лучше чем 58мм, но они менее распространенные, и даже у них я предпочту еспрессо из двойного.
shadowmen:ShuriC13,
Кофемолка будет куплена отдельно.
На сколько мне известно рожок на 57 мм не повлияет на качество кофе, опровергните если можете.
Посоветуйте конкурента Lelit Anna из линейки Lelit не особо переплачивая...
Примерно полтора года владею Анитой (Анна с молкой) в версии с PID. Если готовите молочку или более одной двойной порции подряд - крайне рекомендую именно версию с PID.
В остальном - я доволен. Большинство недостатков упомянуты выше:
- Вопросы с корзинами. Об одинарке придется забыть (не думаю, что у удастся быстро перенастраивать помол туда-сюда)
- Доступность аксессуаров(OCD tool, воронка для холдера, слепой фильтр и т.д). Почти все, что существует - это продукты Lelit. Добывать их дорого и долго, +- быстро удастся найти только темпер.
- Отсутствие таймера пролива.
В остальном - очень доволен. Но как по мне тут ключевым моментом является именно цена. В варианте комбайн ценник "за все" получается очень даже. Плюс, как бонус - это очень чистая машинка. Я для теста брал на пару месяцев в аренду отдельную молку - грязи значительно больше. Настройка помола - удобная но переключаться между сортами кофе или, тем более, пытаться молоть альтернативу той же молкой будет довольно утомительно.
Но если вы подумываете взять молку "на вырост" то смысл брать Anna уже немного теряется. В пределах +20%(если смотреть за цену всей конструкции) появляются машинки другого класса.
P.S.
Все вышенаписанное - это лично мое мнение. Большим экспертом не являюсь. А еще большое значение имеет где вы собираетесь покупать. Выбор в Минске, например, не особо большой и выбирать придется не очень долго.
Ну сильно зависит от того, что вы смотрите из молок и где собираетесь покупать.
Между условными Anna PID + Niche zero (Это не рекомендация, просто беру за точку отсчета) и Gilda или Glenda(не знаю, в чем между ними разница, очень похоже на переименование) + Niche zero будет меньше 20% разницы.
Появляются Silvia или. Oscar II - которые очень разные машинки, но тоже заслуживают внимания. Просто если вы определились что вам нужна ОТДЕЛЬНАЯ молка - я предположил, что она уровнем повыше и берется навырост. Обратная ситуация (Lelit Anna + условная KG79) для меня вообще никакого смысла не имеет. Если же вы берете молку и машинку одного уровня - я думаю, что когда вы решите апгрейдиться - будете апгрейдить весь комплект.
Насколько я понимаю даже если вы ее везете самолетом это 400$.
Самая дешевая Anna по московским ценам (в Минске я ее сейчас не вижу) обойдется 600$. C PID - 700$
Glenda в минске 1000$
Если верить некоторым минским сайтам, которые занимаются кофе - то Silvia или Oscar II можно заказать в Минске за примерно 800$.
Итого разброс от 1000$ до 1400$. Добавьте сюда доставку и проблемы с поиском аксессуаров по вашему желанию. Если заказываете в альтернативных местах - то подставьте свои цены.
В таком варианте лично я бы, наверное, взял Glenda или Silvia с планом прикрутить PID когда захочется приключений. Но снова - это мое далекое от экспертного мнения.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
Ammok:если вы ее везете самолетом это 400$.
Не забывайте что в багаже вся вода в ней замерзнет(возможно её будет не много, но риск есть), к нам попадали в ремонт после самолета.
Вообще я на него посматривал, но лично мне включать варку за 40 минут до приготовления лень У меня стандартный вариант включения - перед завтраком. А после завтрака готовлю кофе.
А если серьезно - то, кмк, эта модель сложнее в эксплуатации
- судя по инфе в интернете есть два варианта прессостата и один из существенно лучше другого. И узнать до покупки - никак
- Нет манометра(наверное не супер важно)
- Только автодозация
В общем чтобы эффективно пользоваться придется учиться еще больше. Но, по идее, именно на оскаре можно получить "лучший" вкус в чашке из всего списка.
shadowmen:Ammok,
Не совсем понял про включение варки за 40 минут.
От включения до первой чашки кофе оскару надо порядка 25-30 минут.
Ammok:А если серьезно - то, кмк, эта модель сложнее в эксплуатации
Никаких отличий на самом деле нет для обычного пользователя. Только что греется несколько дольше и надо проливать воду перед приготовлением. Зато можно легко сделать скажем 4 капучино без ожидания пара.
Ammok:- судя по инфе в интернете есть два варианта прессостата и один из существенно лучше другого. И узнать до покупки - никак
Последние веяния - можно и так (с обычным). Если что, они в наших фирмах промаркированы обычно.
Ammok:- Нет манометра(наверное не супер важно)
Я себе буду ставить: просверлить коронкой дырку в крышке и закрутить один или два штуцера. Есть видео у Кофезавра.
Ammok:- Только автодозация
Правую кнопку программируем на минуту или больше и все.
ShuriC13:Bianka - 2 бойлера: 800 мл для воды + 1,5 л для пара, холдер 58 мм, PID, 2 манометра, термометр в в группе, вес 26 кг.
Самое важное забыли У нее есть кран регулировки пролива, т.е. можно делать разные профили экстракции.
У Rocket One компьютер повторяет ранее записанные профили для повторяемости результатов, но цена там вообще запредельная.
shadowmen:Присматриваюсь к молке Baratza Sette 270
Мы спорили с автором Perfetto: я считаю, что для дома смело можно брать Eureka Specialita, а разница в удобстве - дело субъективное. У Кофемана есть в наличии - я бы взял и не парился. Сам же заказывал из Италии, но сейчас с этим может быть не так просто.
Оскара тоже можно из Италии заказать - они могут даже OPV воткнуть, ну и прессостат будет сразу какой надо. Заплатить растаможку - не проблема.
NVLover:я считаю, что для дома смело можно брать Eureka Specialita
Также являюсь обладателем. Для меня удобна, и внешний вид нравится,
И помол мои хотелки затыкает
NVLover:Никаких отличий на самом деле нет для обычного пользователя. Только что греется несколько дольше и надо проливать воду перед приготовлением.
Ой-ли... Если в одно-двухбойленых машинах температра пролива известна (особенно для PID версий), и нужно делать совсем небольшой согревающий пролив, то недостаток любого теплообменника - необходимость делать охлаждающий пролив, от объема которого зависит температура воды при рабочем проливе. Причем, объём этот немаленький и зависит от степени нагрева машины. Если не понять характер теплообменника, то результат радовать не будет.
NVLover:Самое важное забыли. У нее есть кран регулировки пролива
Профилирование - далеко не самое главное. Чтобы извлечь из профилирования пользу, нужно научиться жоглировать всеми составляющими, а также "обучить" свои рецепторы. При паре-тройке чашек в день, да ещё из разного зерна - это как из пушки по воробьям. В недорогой кофеварке можно установить копеечный регулятор мощности и попробовать побаловаться с регулировкой давления, чтобы понять, надо ли оно.
Ammok:Об одинарке придется забыть
"Родные" одинарки к любой машине можно сразу забыть не из-за смены помола (вообще родные корзины должны быть взаимозаменяемыми). Проблема в форме самой корзины - ввиду сильно неравномерной толщины таблетки нормальный пролив получить сложно. Для этого придуманы одинарные корзины оптимизированной формы + специальный темпер и ламарзола (воронка). Вот про них для 57 мм не слышал.
shadowmen:Не совсем понял про включение варки за 40 минут.
Все варки требуют прогрева до стабильной температуры. Время зависит от объема бойлера и конструкции группа. Самые мелкие минут 15-20. Покрупнее - минут 30+.
shadowmen:Присматриваюсь к молке Baratza Sette 270
Обилие пластика в нагруженных деталях приводит к массовым проблемам у пользователей Sette с моторами и редукторами.
Eureka Specialita - по надёжности в разы интереснее.
Black_barakuda:У проф 53/54мм варят лучше чем 58мм
Здорово, что вы тоже владеете этой "секретной" информацией, но хорошо бы вникать в заданный вопрос.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
ShuriC13:Здорово, что вы тоже владеете этой "секретной" информацией, но хорошо бы вникать в заданный вопрос.
Вникать в какой вопрос? Lelit я бы не брал вообще, но это моё мнение и навязывать его я вам не буду.
У нас есть в наличии то с чего копировали Lelit -- Cafe del Opera не помню как правильно пишется (я пока работу не посещаю и модель не помню), если там заменить уплотнение группы будет работать, кофемолка прямого помола с еще не срезанной шестеренкой в комплекте. Стоимость этого шлака бу 300-500уе, но наша репутация дороже, чем продать фуфел клиенту.
Black_barakuda, то, что вы временами отвечаете не читая или не понимая - это понятно.
И зачем вы вывалили в мой адрес эту хрень. С чего вы решили решили, что я коллекционирую не имеющие значения факты?
ShuriC13:Если не понять характер теплообменника, то результат радовать не будет.
В целом, наверное да. Существуют машины с теплообменником и PID - не просто так. Но по факту можно прийти к повторяемой последовательноти действий (проливы, выжидание и т.д.), которые дадут приемлемый результат. Удобство приготовления молочных напитков за минимальные деньги - это важное преимущество.
У меня сейчас 9/10 чашек кофе - это эспрессо, причем одна порция за раз. Научусь делать капучино - буду и его пить чаще
ShuriC13:Профилирование - далеко не самое главное.
Вполне себе так, особенно если кофе покупать самый обычный в плане качества и обжарки. Если оно не нужно, то и машины надо смотреть раза в полтора-два дешевле.
Топ лучших рожковых кофемашин (эспрессо рожки) для дома в РФ в 2020 году. Короткая версия. - довольно толково: коротко и по делу.