Вчера ехал по Второму кольцу, в районе пересечения с Тимирязева меня пытался вырезать черный тонированный Мерс без регистрационных номеров, выезжающий с полосы разгона и обязанный меня пропустить. Он начал щемиться в мой ряд, вынудил меня сместиться максимально левее и сигналить ему. Мало того, что водитель этим создал одну аварийную ситуацию, так сразу после этого создал вторую: видимо, от обиды на меня через несколько секунд опередил справа, перестроился передо мной и дал по тормозам. Такой «учитель-стайл». ) И помчался дальше, превышая скорость и хаотично перестраиваясь по полосам.
Однако далеко он не уехал, догнал его дальше на светофоре после 7-й больницы, подошёл посмотреть на это чудо за рулём. В черном Мерсе сидел типичный «браток» из 90-х, лет 30-40: пухлый, коренастый, коротко стриженный, круглолицый… Открыв окно, он сразу начал материться, оскорблять и угрожать в стиле «вот щас я выйду и ты получишь». Явно вёл себя неадекватно, имел признаки алкогольного опьянения. Я думал, такие «кадры» уже вымерли, ан нет. ) Предложил ему и в самом деле выйти, если он такой дерзкий. ) Почему-то на словах он оказался смелее, чем на деле, и решил резко свалить.
Поехал я дальше и по дороге набрал 102, чтобы сдать этого кадра в руки правоохранителей. Ответа на звонок ждал больше двух минут – за это время, конечно, Мерс успел оторваться далеко вперед. Да и сомневаюсь, что милиция бы его активно искала: в последние годы, у нас сформировалась каста водителей-беспредельщиков на премиальных авто без номеров, которые творят на дорогах что угодно и вполне безнаказанно – таких не ловят. Достаточно вспомнить недавнюю ситуацию на Независимости, когда БМВ без номеров в крайнем левом ряду жестко вырезал другое авто и закончилось ДТП.
Желаю этому братку-мерсоводу слегка задуматься о своём поведении, пока задний привод, повышенная скорость и зимняя дорога не наказали его принудительно.