LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Alhlm:это лишь теория, погуглите - многие говорят о мыле и на 4к
ок, видимо тогда возьму проверенный временем Dell 2k (2 шт)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
16705 |
7 лет на сайте Город:
|
Bulbyash,
так и есть. Оптимум для интерфейса Windows для 2k монитора - масштабирование 125%, для 4k монитора - 200%. С масштабированием интерфейса и большинства программ проблем нет.
Kvantovich:так как ещё может быть масштабирование на дисплее при использовании не максимального разрешения матрицы.
это крайний случай, вынужденный, если видеоадаптер или ПО выдает нативное разрешение. Windows 10 вполне справляется с масштабированием. Можно также переложить на него задачу масштабирования в программах (Параметры, Система, Дисплей…).
Kvantovich:Отключается масштабирование Windows например для explorer.exe и это самая программа высчитывает сама нкобходимые размеры, часть мыла слетает, так как ещё может быть масштабирование на дисплее при использовании не максимального разрешения матрицы. ИМХО.
а в винде его отключить пиоблема?
мне на своем 32" 2к мелко, в винде масштаб. отключил, в браузере и по - увеличил.Все четко
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
16705 |
7 лет на сайте Город:
|
Alhlm:масштабирование в винде ужастное, лучше пользоваться только встроенным в по
Масштабирование в винде нормальное, если софт нормально написан.
что уж говорить о других программах, когда даже в скайпе мыло, хотя может уже исправили - я не проверял в последнее время
Wolfheart:Масштабирование в винде нормальное, если софт нормально написан.
+1. Дорогие сердцу раритеты лучше в виртуальных машинах запускать.
А в чем смысл на 4к использовать 200% масштабирование? Разве это не тоже самое, что поставить 1920*1080?
По теме: Подскажите какой годный моник 24-29'' для игр/кодинга. Я так понимаю, выше 1к на таких диагоналях будет все мелкое, или надо будет менять масштаб и получать мыло(относительное)?
ice-net,
нет, т.к. масштабируются только элементы интерфейса. Количество информации на экране по-прежнему больше.
офлайн
NektoArtem
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, бюджетный монитор для работы с графикой (графический дизайн) в пределах 600 рублей. В игры не играю. На работе юзаю Dell u2412m. Смотрю в сторону 2к. Начитался отзывов, обзоров, а по итогу в голове полная каша. На примете: Dell p2418d, BenQ BL2420PT и AOC Q27P1. Есть возможность бесплатной калибровки. Быть может есть какие-нибудь более подходящие модели под указанные задачи из этой ценовой категории?
Я в этом деле полный профан. Опыта работы с BenQ и AOC вообще нет. АОС приглянулся только из-за большей диагонали.
офлайн
NektoArtem
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
MikeZ, интересный вариант, правда немного превышает бюджет. Спасибо за совет! Если смотреть в целом по качеству и характеристикам, то разница с Dell сильно критична? Стоит переплачивать?
NektoArtem,
с учетом того, что на заводах группы, владеющей BenQ(TM) и производящей собственные светодиоды и панели (AUO) собирается продукция DELL и HP... Если пугает "массовость" продукции этих бизнес-поставщиков.
NektoArtem, можно и на лыжу раскошелится. у лыж вообще полный цикл своего производства - и матрицы и мониторы.
офлайн
NektoArtem
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
MikeZ, то есть Dell можно брать, я правильно вас понимаю?) А что думаете про мониторы бренда Iiyama?
Mahagam, всегда казалось, что LG более универсальны. Да и разрешения этой модели многовато будет.
NektoArtem, нет универсальных мониторов. а для работы разрешения много не бывает