Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• ssserega Senior Member
    офлайн
    ssserega Senior Member

964

14 лет на сайте
    пользователь #245945

Написать сообщение

964
    # 27 января 2014 11:40
    Pharmacist:

ssserega:

Pharmacist:

Z:

Pharmacist:

Что за Х в ИБ. Не могу заплатить ни коммуналку, ни других платежей. ввожу сумму, жмякаю "Оплатить" - выбрасывает - "Отказ по желанию клиента"... :insane:

Операция запрещена установленными в ИБ лимитами по карте.

У меня по этой карте вообще лимиты не были установлены. Попробовал с другой карты, прошло...

"Отказ по желанию клиента" - 100% лимиты, других вариантов НЕТ. Позврните 146.

Да ладно, буду я еще звонить... Заплатил другими средствами.
    Я по этой карте лимитов вообще не устанавливал 100%. Может вопрос, что не установлено разрешение на платежи в интернет? Она - дополнительная к счету. Но ведь раньше платежи за коммуналку в ИБ проходили. И еще. По произвольным платежам при отказе было другое написано. Типа "операцию провести невозможно, попробуйте позже..." или что-то типо того.
    Переустановил на основную, и прошли платежи.
    И еще. Оплата за квартиру не прошла, но долг теперь 0... сколько платить, хз теперь :-D

Пришлите мне в личку ФИО и 4 последние цифры

МОЗГ-ЭТО ОРГАН С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО МЫ ДУМАЕМ, ЧТО МЫ ДУМАЕМ.
  • LookingMen Member
    офлайн
    LookingMen Member

178

18 лет на сайте
    пользователь #51660

Написать сообщение

178
    # 27 января 2014 11:41 Редактировалось LookingMen, 1 раз.

Падкажыце и выпраўце калі я не маю рацыі ў І-банкінге:
    1. Перавод з маёй белкасберкі БІБ на маю баксасберку БІБ ажыццяўляецца без камісіі.
    2. Перавод з маёй белкасберкі БІБ на белкасберку БІБ іншага карыстальніка - без камісіі.
    3. Перавод з маёй белкасберкі БІБ на сберку "Белгосстрах" МТБанку іншага карыстальніка з якой камісіяй???

Дзякуй!

"...Будзь смелым!.. Не вер у людскую брахню, Вер толькі ў адвагу і сілу сваю!..."
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32677

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32677
    # 27 января 2014 11:57 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Pharmacist:

ssserega, для того, чтобы платить коммуналку через ИБ должна быть установлена птичка в лимитах о возможности оплаты в интернет? Раньше не было нужно :-? все проходило...

У меня заработало после снятия галки "Запрет операций, при которых карта не присутствует (кроме операций электронной коммерции)", специально ее ставил на время отпуска. Интернет-платежи не подключал по карте.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • slavanchik Senior Member
    офлайн
    slavanchik Senior Member

686

19 лет на сайте
    пользователь #43819

Написать сообщение

686
    # 27 января 2014 12:03 Редактировалось slavanchik, 1 раз.

Приветствую! Помогите советом, открыл сберегательную карту, как получу на руки планирую открыть доступ к интернет банку, возможно есть валютный продукт, на который через интернет банк можно будет конвертировать необходимую сумму со сберки? Заранее спасибо.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 27 января 2014 12:16

slavanchik, конечно есть. Валютная шкатулка называется.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14647

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14647
    # 27 января 2014 12:18
    slavanchik:

Приветствую! Помогите советом, открыл сберегательную карту, как получу на руки планирую открыть доступ к интернет банку, возможно есть валютный продукт, на который через интернет банк можно будет конвертировать необходимую сумму со сберки? Заранее спасибо.

откройте депозит валютный или карту валютную

• slavanchik Senior Member
    офлайн
    slavanchik Senior Member

686

19 лет на сайте
    пользователь #43819

Написать сообщение

686
    # 27 января 2014 12:20
    krum:

на валютной шкатулки не хотелось бы замораживать 300 уе, но видать обычная валютная карта спасет.
    Reader_p, спасибо

• ssserega Senior Member
    офлайн
    ssserega Senior Member

964

14 лет на сайте
    пользователь #245945

Написать сообщение

964
    # 27 января 2014 14:38
    Pharmacist:

KamaZee:

Поэтому лучше посмотреть сумму на жировке, на komplat.by

спасибо. так и сделал.
    ssserega, для того, чтобы платить коммуналку через ИБ должна быть установлена птичка в лимитах о возможности оплаты в интернет? Раньше не было нужно :-? все проходило...

о возможности оплаты в Интернет - нет, не должна.
    Как правильно сообщил Gwynbleidd, НЕ ДОЛЖНА стоять "галки "Запрет операций, при которых карта не присутствует (кроме операций электронной коммерции)". Кстати и эта, и разрешение в Интернет, это все лимиты.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23807

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23807
    # 27 января 2014 22:01 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Совет в отдел маркетинга (хотя тут я так понимаю скорее технический отдел "живет" ) - продлевать акцию по сберку конечно хорошо, но с таким неснимажаемым остатком никто её не возьмет. Если хотите, чтобы брали ваши сберки - снижайте неснимажаемый остаток до 50 тысяч, максимум до 100 - тогда еще может быть будут брать. А полмиллиона выбросить за сберку (а за 3 года они сгорят - к гадалке не ходи) - никто не хочет.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14647

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14647
    # 27 января 2014 22:42

Если хотите, чтобы брали ваши сберки - снижайте неснимажаемый остаток до 50 тысяч, максимум до 100 - тогда еще может быть будут брать.

нормальный % на сберке от 5 000 000, лучше от 15 000 000. при вкладе 15кк 600к приходит в первый же месяц.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2057

23 года на сайте
    пользователь #1016

2057
    # 27 января 2014 23:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

EXEMOK, ну если на ней хранить 500к, то смысла конечно же нет в пользовании. Наверное кто-то больше хранит, поэтому все и устраивает ? у некоторых проекты зарплатные , находится банк по дороге, да мало ли других фактов ? Кому надо больше хранят на депо.

Чтобы достичь того, чего у тебя нет, надо делать то, чего ты раньше не делал.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23807

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23807
    # 28 января 2014 07:31 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Весёлый, Сберка на то и сберка - чтобы можно было её в случае чего под ноль выгрести. А не подарить банку 50 баксов, которые превратяться в 10 за 3 года.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 28 января 2014 07:56

EXEMOK, я бы вас к себе в маркетинг не взял, без обид. Если жизнь заставит - можно разорвать договор и забрать своих 500 тыс.

• BELORUS83 Senior Member
    офлайн
    BELORUS83 Senior Member

2202

16 лет на сайте
    пользователь #117639

Написать сообщение

2202
    # 28 января 2014 08:34

krum, пользуюсь сберкой и ВШ белинвеста , держу там приличные суммы, есть ли предпосылки (планы) к снижению ставок по сберкам и повышению по ВШ в ближайшее время?

• ssserega Senior Member
    офлайн
    ssserega Senior Member

964

14 лет на сайте
    пользователь #245945

Написать сообщение

964
    # 28 января 2014 09:19
    slavanchik:

krum:

на валютной шкатулки не хотелось бы замораживать 300 уе, но видать обычная валютная карта спасет.
    Reader_p, спасибо

Любая валютная карта

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23807

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23807
    # 28 января 2014 09:19
    krum:

EXEMOK, я бы вас к себе в маркетинг не взял, без обид. Если жизнь заставит - можно разорвать договор и забрать своих 500 тыс.

А я даже в страшном сне не могу себе представить, что я стану маркетологом, для меня это ругательное слово и оскорбление.

А если жизнь заставит - слишком много теледвижений ради 500 000. Минимум 2 визита в банк. В один день их не забрать. Потому я лучше буду держаться подальше от рублевой сберки БИБа. Ибо сегодня есть и намного лучше варианты.

• ssserega Senior Member
    офлайн
    ssserega Senior Member

964

14 лет на сайте
    пользователь #245945

Написать сообщение

964
    # 28 января 2014 10:24
    EXEMOK:

krum:

А я даже в страшном сне не могу себе представить, что я стану маркетологом, для меня это ругательное слово и оскорбление.

А если жизнь заставит - слишком много теледвижений ради 500 000. Минимум 2 визита в банк. В один день их не забрать. Потому я лучше буду держаться подальше от рублевой сберки БИБа. Ибо сегодня есть и намного лучше варианты.

ну как то противоречиво, то жалко их оставлять лежать в банке, то тяжело за ними съездить :-). По моему либо одно, либо другое..

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 28 января 2014 10:47 Редактировалось krum, 1 раз.
    BELORUS83:

krum, пользуюсь сберкой и ВШ белинвеста , держу там приличные суммы, есть ли предпосылки (планы) к снижению ставок по сберкам и повышению по ВШ в ближайшее время?

про планы ничего не знаю, я не работник БИБ. Но ИМХО предпосылки к снижению ставок по рублям есть, а к повышению валютных ставок нет.

EXEMOK:

я лучше буду держаться подальше от рублевой сберки БИБа. Ибо сегодня есть и намного лучше варианты.

ну напишите об этом во всех ветках про банки. Чего толку писать такое? Для кого то один вариант лучше, для кого то другой. Ваш пост - аналогично как зайти в МакДональдс и кричать там что их бургеры невкусные и вредные для здоровья. И что в Хутка-смачна всё намного вкуснее и дешевле.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23807

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23807
    # 28 января 2014 10:52 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.
    ssserega:

ну как то противоречиво, то жалко их оставлять лежать в банке, то тяжело за ними съездить :-). По моему либо одно, либо другое..

Тут как бы вопрос в удобности. Сберка нужна, чтобы можно быстро снять с неё деньги. Неснижаемый остаток отбивает полное желание заводить такую сберку.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 28 января 2014 11:01
    EXEMOK:

ssserega:

Тут как бы вопрос в удобности. Сберка нужна, чтобы можно быстро снять с неё деньги. Неснижаемый остаток отбивает полное желание заводить такую сберку.

о как. а я думал, сберка нужна чтобы сберегать.