Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Kat20:Привезли Делонги 685 сегодня - восторг!!!
Поздравления!
Не забывайте прогревать/проливать перед приготовлением, ну и запасайтесь свежим кофе!
Kat20:Кофемолка у меня классная,ручная немецкая Zassenhaus Buenos Aires , от китайских бог миловал))
А что китайские? Есть отличные китайские кофемолки ручные. Например Helor 101
Kat20,
вам будет интересно посмотреть:
Delonghi EC685. Стоит ли покупать? Подробный обзор
Косяк кофеварки Delonghi EC685. Когда инженер не любит кофе
Kat20:со временем дорасту и до электрических
В этот месте позволю себе уточнить, что само по себе наличие двигателя означает лишь наличие двигателя. И не связано напрямую ни с ценой, ни с качеством (как помола, так и исполнения).
Не могу разобраться, подскажите пожалуйста!
При абсолютно одинаковом помоле,если использую одинарную корзину и 7 гр кофе и готовлю одинарный эспрессо (значок одной чашечки),то время пролива примерно 15 секунд (и вкус кисловат); а если корзина двойная и 14 гр кофе и выбираю фнкцию двойного эспрессо (2 чашки),то вкус получается лучше,а время пролива -классические 25 секунд
Я думала,что для эспрессо 7 гр должны получаться такими же , как двойной, при равном помоле...нет?и время экстракции ожидала таким же,20-30сек.,но никак не 15
shaperid:Kat20:Кофемолка у меня классная,ручная немецкая Zassenhaus Buenos Aires , от китайских бог миловал))
А что китайские? Есть отличные китайские кофемолки ручные. Например Helor 101
Не сомневаюсь,что и среди китайских есть хорошие,но то,что здесь и сейчас есть в наличии в Минске ( и не требует долгих месяцев доставки с алиэкспресс) - это китайское барахло по 20 рэ,вот их я имела в виду))
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
Kat20, что касается времени пролива, то можно настраивать по желанию, хоть по 200мл лонгЕспрессо
Kat20:Я думала,что для эспрессо 7 гр должны получаться такими же , как двойной, при равном помоле...нет?и время экстракции ожидала таким же,20-30сек.,но никак не 15
Хорошие корзины делают так, чтобы можно было не менять помол при переключении. Для обычных это правило может не работать, т.е. количество отверстий не пропорционально массе кофе внутри.
Вчера писал следующее в чатике про свою старую машинку, но для вашей думаю тоже применимо:
В Поэмии вся готовка сводится к следующему:
- берем помол чуть крупнее эспрессо
- прогреваем машину и рожок с помощью проливов
- на глаз засыпаем в рожок, тромбуем пластиковой ложкой из комплекта
- запускаем пролив в нагретую чашку
все ))
Kat20, ваша кофеварка не подходит под эспрессо. Поэтому и корзины с улучшайзером. И поэтому же время экстракции может быть вообще любым )) ориентируйтесь по вкусу и обьему.
mopx:Mövenpick в Короне на распродаже будет, кто-нибудь пробовал, как кофе?
Брал в Польше, мне понравилось.
tis13:Kat20, ваша кофеварка не подходит под эспрессо. Поэтому и корзины с улучшайзером. И поэтому же время экстракции может быть вообще любым )) ориентируйтесь по вкусу и обьему.
Верно! Пользуюсь Дедикой более 3 лет. Все же радует, что при должном выборе зерна и хорошем помоле с ней можно получать достаточно приличный напиток. Иногда она даже "выстреливает" почти идеальной чашкой, которую потом никак не повторить намерено.
Kat20, посмотрите видео, чтобы понимать края:
Сравнение кофемашин – бытовая Saeco против полупрофессиональной Simonelli
У меня есть обе и на вашей тоже варил - склоняюсь к тому, что написано несколько постов выше
Свежий ролик про бюджетные кофеварки от Джеймса Хофмана(Кофе-бизнесмен и победитель мирового чемпионата бариста 2007)
Ammok:Свежий ролик про бюджетные кофеварки от Джеймса Хофмана(Кофе-бизнесмен и победитель мирового чемпионата бариста 2007)
Вот кстати он как раз пользуется niche zero гриндером в видео)
Кто пользовался Lelit, дайте свои рекомендации. Интересуют модели без встроенных кофемолок.
shadowmen:Кто пользовался Lelit, дайте свои рекомендации. Интересуют модели без встроенных кофемолок.
Обзоров полно - и на 101 кофемашине, и у "пузатого блоггера" к примеру. Он себе такую взял недавно с 2 бойлерами. Я бы себе Бьянку приобрел, но как-нибудь в другой раз
NVLover:shadowmen:Кто пользовался Lelit, дайте свои рекомендации. Интересуют модели без встроенных кофемолок.
Обзоров полно - и на 101 кофемашине, и у "пузатого блоггера" к примеру. Он себе такую взял недавно с 2 бойлерами. Я бы себе Бьянку приобрел, но как-нибудь в другой раз
Если сравнить её с вторым оскаром?
В чём разница между Lelit Anna и бьянкой?
shadowmen, это очень разные аппараты.
Anna - 1 бойлер 250 мл, с PID или без, холдер 57мм, 1 манометр, вес 7 кг.
Bianka - 2 бойлера: 800 мл для воды + 1,5 л для пара, холдер 58 мм, PID, 2 манометра, термометр в в группе, вес 26 кг.
ShuriC13,
Стандарт проф.холдера 58мм? Какой вариант для дома из lelit подойдёт лучше?
Интересует без встроенной кофемолки. Бойлер 250мл для дома достаточно?
shadowmen, вопрос сколько порций и какой кофе (эспрессо или молочку) в день
вы хотите потреблять. 1-2 эспрессо в день и 10-14 капучино (не менее 4х за раз) это разные истории.
Да и от бюджета зависит. И лучше начать от кофемолки.