АлексВл, а что у вас было ну пря скажем едуещее?
|
офлайн
Aviator645
Senior Member
|
|
|
1200 |
16 лет на сайте Город:
|
с его слов - у него Аут прошитый ежиком на настоящую родную прошивку Е3, хотя прошив на Е3 - тем самым отключил контроль ДК2 + тюнинг... отсюда и его расходы с результатами... Для справки - Е3 можно залить (при наличии заводских настоящих обновлений) у кого угодно.
Ayaxminsk, иненно так. И на Ауте XL 2011 - тоже родная прошивка через Йожика. И на бывшем 3х литровом 2008 тоже была залита родная японская (240лс)
Абсолютно на любом Ауте-Лансере надо лить родную японскую прошивку. На 6АКПП, на вариаторе и на механике
Пропадает всякая тупость, особенно на вариаторе, возвращаются родные лошадки.
Расход на вариаторе с 2.4 просто радует - выдр@чить в Минске 10ку - как делать нефик, при этом будешь ехать быстрее 86% в потоке усатых соплежуев.. 2.0 будет жрать на удивление больше, маловато 150сил для машины
Вот 3.0 - там беда. Меньше 15 ну никак, причем жена получала 13 - как не понимаю
~aviator~:АлексВл, а что у вас было ну пря скажем едуещее?
Шкода Октавия с прошивкой RS и другой турбиной. Продал чтобы не убицца нахрен. 7 до ста это требует постоянного напряжения и провоцирует на гонки
AvalonTahat:Жаль, что мало кто раельно пишет тут про владение..другие ветки тож пустые по эксплуатации, хоть сюда закидывали бы для разнообразия, ато сплошное балобольство кругом.
Это тема предназначена для выбора авто, сравнения, кредита, дилеров , ну и обгадить оппонента (это любимое занятие джилефилов, т.к. на большее не хватает ни мозгов ни фактов) и так далее - т.е. обыкновенный порожняк и цырк на дроце
В тему же про эксплуатацию никто не хочет писать
, это же не технический сайт, так языком помахать
Есть джили клУп и драйв - вся реальная инфа там. Как и по любой марке
я к тому, что у Аута стоит тюнинг, а не сток. поэтому - с какой прошивки он сделан, с Е4 или Е3 - разницы нет, это уже тюнинг. поэтому с другими стоковыми расходами и замерами его приводить в пример некорректно.
Ayaxminsk, никакого говнотюнинга
. Все строго родное, узкоглазый арыджинал
Ayaxminsk:стоковыми расходами
на сайте производителя и они абсолютно корректные иначе засудят
ага, приехал к говнотюнингу сток залить - реально развеселил)))) процедура рядовая, любая станция с MUT-ом, или программатором.
хотя даже залив Е3 - машина ужЕ бодрее станет, это тоже не оспариваю.
Ayaxminsk, приехав к человеку, который может залить нужную прошивку. Заводскую, свою или какую угодно, в тч говнотюнинг
то, что в DSI остались настройки на переключение передач от прародителя - реальный косяк китайцев, хотя может сообразят и выпустят обновление, и многое изменится. Как, к примеру в LadaVesta AMT2.0
Ayaxminsk:хотя даже залив Е3 - машина ужЕ бодрее станет,
Вообще много "интересных" историй, насколько машины в СНГ уколхожены в худшую сторону, по сравнению с японскими или американскими. Один радиатор вариатора чего стоит, точнее его отсутствие
Ayaxminsk:то, что в DSI остались настройки на переключение передач от прародителя - реальный косяк китайцев, хотя может сообразят и выпустят обновление, и многое изменится.
Т.к 2.4 отсутсвует на рынке Китая, то для этого нужен ну очень веский повод. И именно со стороны управленцев на самом заводе
Интересно, а арабы с 2.4 такие же никакие ?
АлексВл:Заводскую, свою или какую угодно, в тч говнотюнинг
очень напоминает проворот яйца в профиль))))
Ayaxminsk:АлексВл:Заводскую, свою или какую угодно, в тч говнотюнинг
очень напоминает проворот яйца в профиль))))
говнотюнинг - это когда хер пойми какой хер делает хер пойми какую херню, выдавая это за тюнинг
4700 об/мин - предел, дальше красная зона в дизеле, поэтому и сброс передачи, коробка не знает что она с бензиновым мотором в тандеме, отсюда и ранние переключения, которые не убрать сдвигом отсечки в моторнике.
АлексВл:говнотюнинг - это когда хер пойми какой хер делает хер пойми какую херню, выдавая это за тюнинг
именно поэтому и окунулись в эпицентр? )))
Ayaxminsk:4700 об/мин - предел, дальше красная зона в дизеле, поэтому и сброс передачи, коробка не знает что она с бензиновым мотором в тандеме, отсюда и ранние переключения, которые не убрать сдвигом отсечки в моторнике.
А на старом Х7 она, коробка, забыла про дизельное прошлое ?
Ведь мотор и коробка теже или ?
Ayaxminsk:именно поэтому и окунулись в эпицентр? )))
Про родные прошивки только хорошие впечатления у людей. Подтверждаю. А лить абы што в банальный СУВ - баловство. Я понимаю какая там зажилка...
АлексВл:А на старом Х7 она, коробка, забыла про дизельное прошлое ?
Ведь мотор и коробка теже или ?
читал коробки X7 2018... прошивка на одном авто - точно как в дорестайле, в другом - софт новый, но калибровки не читаются пока моим оборудованием, на Атласе коробка тоже не прочиталась - изменена прошивка, вернее сам алгоритм... Могу только предположить что прошивка из подходящих просто перекочевала в другой формат без заботы о внутреннем содержании. Чтобы подтвердить или опровергнуть - ищу добровольца для подстановки моего блока и эксперимента. Предвидя комментарий - поясняю : блоки абсолютно одинаковые по железу, разница только в софте.
Блок Х7 и Atlas,GT. Софт спокойно перезаписывается с одной коробки в другую, как в фордах, вагах, мицу и вазах.

АлексВл:Интересно, а арабы с 2.4 такие же никакие ?
Там такая же песня.
Ayaxminsk:4700 об/мин - предел, дальше красная зона в дизеле, поэтому и сброс передачи, коробка не знает что она с бензиновым мотором в тандеме, отсюда и ранние переключения, которые не убрать сдвигом отсечки в моторнике.
А вот тут уже вопрос другого плана. Двигатель 1,8Т, коробка та же DSI. Переключения происходят на отметке оборотов 5500-5800.
Откуда коробка берет данные на переключение передачи? Что будет если на Атлас с 2,4 залить ПО АКПП с Атласа 1,8Т?
Или китайцы что-то знают, чего нам знать не положено про 2,4 моторы? Не этим ли путем осуществили дефорсирование двигателя под 149 л.с. просто урезав обороты переключения КПП. Фактически получается характеристики двигателя не изменились и докрутись он до 5300-5600 оборотов он бы выдал свою родную мощность в 163 л.с. Но учитывая, что коробка режет (даже в режиме СПОРТ) обороты на 4700, идет недобор мощности. Вряд ли кто сам двигатель на диностенде гонять будет. Это так, мысли в слух.
чуть выше я и ответил))) Атлас, вернее софт в коробочнике, видимо как эксперимент китайцев, влёт перевели на другой формат, скорее всего Volvo(?) и только. Перешагнули, и занялись допиливанием софта уже с перспективной моделью на рынке, а про Атлас они уже и не думают - 2 года модели.
Именно поэтому мне и интересно разобраться с софтами доступным способом, не перепрошивая установленный в машину блок, а используя мой подменный.
Ayaxminsk:Именно поэтому мне и интересно разобраться с софтами доступным способом, не перепрошивая установленный в машину блок, а используя мой подменный.
Может попробуете связаться с инженерами Белджи и взять у них для экспериментов блок с настройками для 1,8Т, или хотя бы прошивку.
DrAAK:докрутись он до 5300-5600 оборотов он бы выдал свою родную мощность в 163 л.с. Но учитывая, что коробка режет (даже в режиме СПОРТ) обороты на 4700, идет недобор мощности. Вряд ли кто сам двигатель на диностенде гонять будет. Это так, мысли в слух.
тут уже вопрос производителю, так как сделай это я - представьте из какого говномета меня расстреляют...
Вот диаграмма ускорения Атласа (1,8Т)

Ось Х - время, сек
Ось Y слева - ускорение м/c2
Ось Н справа - скорость, км/ч
DrAAK:блок с настройками для 1,8Т, или хотя бы прошивку.
блоки у меня есть, формат прошивки разный, пока производитель программатора разбирается (один блок я ему уже отправил с нечитаемым софтом). После появления возможности чтения/записи у меня - можно будет что-то делать, а пока - только разговоры в ожидании...

стоимость прошивки)))