sega_t:
Metallector:
sega_t:
увести логин с паролем от браузерного иб на компе в общем-то проще чем с приложения на мобиле
там еще секретные циферки приходят на телефон---как их будеш уводить?
ну что дфухфакторка не обязательно на телефон завязана, такое спецу по информационной безопасности не ведомо? что может быть например статический платежный пароль? или, как вариант, карта кодов?
Добавлено спустя 29 минут 49 секунд
M999:
sega_t:
alla_fed:
sega_t:
на онлайнере пишут о пенсионерах
а ты конечно считаешь себя круче тех о ком пишут на онлайнере ,тех кого развели когда они влетели сидя дома в четырех стенах ? тебя уж точно это не коснется ?
не надо за меня додумывать что я считаю. я тебе факт привел, что проблемы не у людей которые мобилой на остановке оплату проводят, а у людей находящихся в квартире, как ты и рекомендуешь. приведешь пример статьи - человек оплачивал коммуналку стоя на остановке и злоумышленники подсмотрели секретную информацию и украли со счета все деньги?
БНБ обосновал для публики отключение своего ИБ отнюдь не угрозами безопасности клиентских денег при работе с ИБ через компьютеры.
И отнюдь не тем что мобильный банк гарантирует 100 проц защиту и возврат средств клиенту в случае Инцидента с бехопасностью мобильного приложения.
Обоснование было - просто потому что банк решил, что согласно его исcледованию 98,5 проу клиентов банка пользуются мобильным приложением (не ясно ТОЛЬКО мобильным или в том числе мобильным, а сколько из тех, кто НЕ ТОЛЬКО мобильным регулярно пользуется ИБ для совершения платежей?).
Проще говоря - банк решил немного расходов сэкономить, повод нашел=придумал.
так чего вы все мучаетесь? идите в другой банк, голосуйте ногами, у нас больше 20 банков, может в кассах очереди меньше станут.
Точно, только клюнул на замануху банка и пришел в банк, как сразу "че мучаетесь, не нравится уходите"
Клиенты банка пытаются донести банку, что не все то что хорошо банку хорошо клиентам.
А клиенты - это доход и при правильном управлении еще и прибыль банка.
Когда БНБ уберет кэшбек за ЕРИП платежи, то при отсутствии ИБ клиентов в самом деле останется немного - только счастливые студенты с рекламы