Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • 161062 Senior Member
    офлайн
    161062 Senior Member

588

17 лет на сайте
    пользователь #161062

Написать сообщение

588
    # 3 июня 2012 21:51

при замене шаровой, кроме её самой больше ничего откручивать не надо?

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

20 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 4 июня 2012 00:23 Редактировалось Drags, 2 раз(а).

заменил все опоры двигателя 3 шт на ксара 2.0 hdi 2001 год..
    машину стало сильно колбасить на холостых. чуть газку и нормально...как будто в резонанс попадает.
    мастер уверяет что подушки дубовые и со временем размягчаться (брал кортеко и импергон)
    ну как прогреется так чуток получше но все равно жестко и неприятно, накатал уже км 400

Подскажите что может быть..
    1 кривая установка
    2 они и правда дубовые

Начинаю уже подумывать купить оригинал на кольцова, потому как тряска замучала.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24153

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24153
    # 4 июня 2012 09:05

Drags, Как-то подозревал подвесную на коробке, поменял - как на тракторе трести стало. Поставил обратно родную.
    ИМХО такие запчасти.

Баляць мае крылы
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32608

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32608
    # 4 июня 2012 09:39

Drags, кто-то мне говорил, что на ксантии оригинальные подушки гидравлические, а неоригинальные просто резина. Может и на ксаре также :-?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3024

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3024
    # 4 июня 2012 09:50
    Drags:

брал кортеко и импергон

импергом можете сразу выбросить, плавали, знаем. Опору коробки ставил Импергом - машину трясло, поставил Хатчинсон - всё гут, наощупь сильно отличается резина по мягкости. Нижнюю поставил Сасик, вроде норм всё, верхняя ещё оригинал стоит, посему не скажу про неё.

PSA DiagBox
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 4 июня 2012 10:29 Редактировалось Citron, 2 раз(а).

Если в Ксантию налить полный бак соляры, то она начинает протекать под сиденьем, над подкачивающим насосом. Открутил пластиковое кольцо с резьбой, вынул уплотнитель, все вымыл и обезжирил, смазал герметиком и закрутил обратно. Все равно протекает...:( Думал, что виноват уплотнитель, но спец в магазине сказал, что он ни при чем и менять нужно фиксирующее кольцо. В магазинах кольцо не нашел, наверное заказывать придется. Мое кольцо на вид вполне нормальное и закручивается плотно, трещин не заметил.
    Кто что думает по этому поводу?

Hakuna matata!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9911

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9911
    # 4 июня 2012 10:32 Редактировалось Hitman, 5 раз(а).
    Citron:

Если в Ксантию налить полный бак соляры, то она начинает протекать под сиденьем, над подкачивающим насосом. Открутил пластиковое кольцо с резьбой, вынул уплотнитель, все вымыл и обезжирил, смазал герметиком и закрутил обратно. Все равно протекает...:( Думал, что виноват уплотнитель, но спец в магазине сказал, что он ни при чем и менять нужно фиксирующее кольцо. В магазинах кольцо не нашел, наверное заказывать придется. Мое кольцо на вид вполне нормальное и закручивается плотно, трещин не заметил.

Думаю, что надо взять номер этого кольца и сходить на Свердлова,23))) там их было 2 размера по цене около 20-30 тыщ рублей. белорусских.
    PS. На HDI есть 8 этих гаек-колец по 24900.Или, как сделать, как предложил Derek™ постом ниже.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 4 июня 2012 10:32
    Citron:

Мое кольцо на вид вполне нормальное и закручивается плотно,

Раз протекает, значит не плотно. У меня тоже текло, пока не закрутил нормально. Одному его закрутить очень сложно. Надо 2 человека и 2 большие отвертки (или фомки). На кольце есть 2 выступа для крепления конекторов для проводки. Вот в них и упираемся отвертками одновременно с противоположных сторон и так закручиваем. Ни в коем случае нинадо пытаться подстукивать молотком и т.п.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 4 июня 2012 10:42
    Citron:

Было похожее на Ксюхе 1.8 16V - начало дико шманить в салоне бензом при открытых окнах. Оказалось, терснуло кольцо - купил новый уплотнитель и кольцо на ситроене, на юколе поставили, шманить перестало. Но когда на заправке заливал бак по плешку, полился бенз снизу, глянул, весь насос сверху мокрый. С огнетушителем в руке доехал до юколы, оказалось что завинтили кольцо не до упора, а на глаз типа, хотя и достаточно крепко. Пережали, и было счастье.
    Как понимаю, вам нужен новый уплотнитель, перед установкой его смочить бензом, и зажимать кольцо не руками, а инструментом, чтоб хорошо зажало.

• dimokggg Member
    офлайн
    dimokggg Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #417323

Написать сообщение

424
    # 4 июня 2012 10:49
    Vill.T:

dimokggg:

Vill.T:

Всем здравствовать!
    Есть проблема следующего характера:
    Авто Ситроен Ксантия 1.8i v.16 1996 г.в. на "холодную" заводится и работает как часы. В иных случая, после заводки, машина троит, обороты плавают. Сие действие продолжается в течение 20-40 секунд, затем работа двигателя нормализуетя.
    Может у кого-нибудь есть ответ на вопрос: В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
    Спасибо!

ошибки читали?

читали... ошибок не было.

посмотри датчик хх, может стоит его промыть.норм помогает ультрозвуковая ванна.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 4 июня 2012 11:16

Vetali, Derek™, Hitman, спасибо за советы, очень информативно! :super:

Derek™:

Ни в коем случае нинадо пытаться подстукивать молотком и т.п.

Мое кольцо видимо до меня пытались закрутить, т.к. зацепы сбиты молотком :D Наверное, в кольце все-таки где-то есть повреждение.

Hitman:

На HDI есть 8 этих гаек-колец по 24900

Продавец в магазине меня пугал, что стоит это кольцо ~15 баксов :D
    Пожалуй, при случае заеду таки на Свердлова, и куплю новое, 25000 по нынешним временам - не деньги.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Hitman:

Думаю, что надо взять номер этого кольца и сходить на Свердлова,23)))

Если пойти к ним не с номером, а с VIN`ом, то они смогут найти нужное? А то я в там еще ни разу не был, не знаю как они работают... :shuffle:

Hakuna matata!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9911

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9911
    # 4 июня 2012 11:22 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    Citron:

Пожалуй, при случае заеду таки на Свердлова, и куплю новое, 25000 по нынешним временам - не деньги.

1531.20 Крышка пластиковая 8 24 900
    1531.20 номер референции.
    Да и на Кольцова, наверняка, есть в наличии.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Citron:

Если пойти к ним не с номером, а с VIN`ом, то они смогут найти нужное? А то я в там еще ни разу не был, не знаю как они работают... :shuffle:

ну мне по моему вину находили детали)))

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32608

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32608
    # 4 июня 2012 11:34
    Citron:

А то я в там еще ни разу не был, не знаю как они работают...

смотрят по VIN. Можно позвонить, уточнить есть ли в наличии

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 4 июня 2012 12:53
    Hitman:

Детальки к чему, к кузову, салону, и т.д. или к двигателю, сцеплению, коробке? ))))

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9911

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9911
    # 4 июня 2012 13:10 Редактировалось Hitman, 2 раз(а).
    Vetali:

Hitman:

Детальки к чему, к кузову, салону, и т.д. или к двигателю, сцеплению, коробке? ))))

Спрашивал на двигатель клапанную крышку и комплект сцепления. В итоге купил просто сальник коленвала задний))).

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 4 июня 2012 13:14
    Hitman:

Спрашивал на двигатель клапанную крышку и комплект сцепления. В итоге купил просто сальник коленвала задний))).

Что и требовалось доказать - у Ситроена и Пежо общие двигатель, сцепление, коробка передач, остальное, за некоторыми исключениями, все разное и свое ))))

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9911

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9911
    # 4 июня 2012 13:17 Редактировалось Hitman, 3 раз(а).
    Vetali:

Hitman:

Что и требовалось доказать - у Ситроена и Пежо общие двигатель, сцепление, коробка передач, остальное, за некоторыми исключениями, все разное и свое ))))

Это всё понятно)) Но крышечка для топливного насоса в наличии есть))) и прокладочка.
    Ну согласитесь, глупо спрашивать на складе запчастей Пежо, заднее стекло для ксантии-хэтчбек.

• Tokar1987 Senior Member
    офлайн
    Tokar1987 Senior Member

1991

19 лет на сайте
    пользователь #90233

Написать сообщение

1991
    # 4 июня 2012 13:39
    Tokar1987:

друзья у меня после посещения сто проблема в с закрытием стекол с брелка т.е. если на брелке нажать то закрываются все кроме стекла на водительской двери. как можно это вылечить ?! подскажите, а то раньше все четыри закрывались а счас три.

может поможет кто все же?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24153

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24153
    # 4 июня 2012 13:58

Tokar1987, обучить до конца вниз и до конца вверх это стекло.

Баляць мае крылы
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 4 июня 2012 14:03 Редактировалось DerekTM, 1 раз.

Tokar1987, Включаем зажигание. Далее кнопкой на двери опускаем стекло вниз (нажать и удерживать кнопку), после того как стекло опустилось, кнопку удерживать нажатой еще секунды 2. После поднять стекло (тоже нажать и удерживать кнопку, тоже после того как стекло закрылось, продолжать удерживать кнопку еще 2 сек). Процедуру при необходимости повторить для всех стекол.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Popesych, всё на диагностику к тебе не доеду, звонил на прошлой неделе, но решил сначала додедлать все мелкие дефекты по подвеске и отрегулировать клиренс :) Скоро жди в гости :D