Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
ShuriC13:Ammok:УДОБНЫЙ способ засекать время пролива
Поддерживаю предыдущего оратора
Считаю про себя. Погрешность ±2 сек в минуту. Все секундомеры ушли в лес – с ними оказалось больше возни, чем пользы.
или таймер в телефоне
Kykypyka, не, все "ненастоящие" секундомеры идут в лес.
На них нужно отвлекаться. Особенно если кнопки сенсорные.
Гораздо удобнее и практичнее развить чувство времени. В хозяйстве весьма полезная вещь.
Разве что совсем плохо с чувством времени, то тогда конечно лучше хоть какой гаджет.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мастера по ремонту кофемашины Saeco (желательно г. Гомель)
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
3047557:Здравствуйте, подскажите пожалуйста мастера по ремонту кофемашины Saeco (желательно г. Гомель)
Мы дружим с маршрутками, встретим, сделаем, передадим.
здравствуйте.помогите выбрать кофемолку. пью разный кофе втечение дня,поэтому очень важно,чтобы в кофемолке не оставалась порция молотого кофе с предыдущего помола (читала,что таким "страдают" кофемолки с коническими жерновами). принципиально,чтобы не смешивалось разное кофе (а пить один и тот же ,чтоб не заморачиваться с остатками, - не вариант,т.к. пьем с мужем разные сорта ,а я к тому же еще и бескофеиновым балуюсь). так что два вопроса.
1) подойдут плоские жернова или классические конические ?
2) собственно, какие конкретно модели лучше ? желательно поменьше объемомразмером,т.к. молю за раз только на 1 порцию,и нет места для большого агрегата с большим резервуаром для запасов кофе.
сама пока остановилась на таких вариантах : если остаточная порция кофе с предыдущего помола - это реально минус конических кофемолок,то выберу ДеЛонги KG79/89 с плоскими псевдожерновами , а если это лишь миф ,то возьму с правильными жерновами Rommelsbacher EKM 300 .
повторюсь - возможность молоть кофе разных сортов один за другим - очень важна.
Kat20, для чего помол? в чём варите?
И бюджет покупки?
Впрочем, если вы уже оперируете словом "псевдожерновая", то до 101кофемашины вы уже дошли.... т.е. кофемолку хорошую найдёте.
А остатки... Вы думаете 0,2 г кофе в порции 8,0 можно словить на вкус?
Kat20, а в чем готовите, и какой помол нужен? В Делонги после каждого помола вы не сможете оставить чистым отсек для молотого - сильная статика - мыть и сушить после каждого помола готовы? Однозначно для турки так себе вариант, даже после доработки хочется мельче.
Kat20, остатки кофе зависят не от типа жерновов, а от её конструкции её выходного тракта.Конкретно, как с этим у Роммельбахера не скажу, не юзал.
Вы, кстати, не сказали, как готовите.
И, да, присоединюсь вопросу ручную рассматриваете?
Остатков ноль, места на занимает, шума не издаёт, перенастраивается быстро, можно взять с собой.
tis13:Kat20, а ручную рассматриваете?
нет.
Питонец:Kat20, для чего помол? в чём варите?
И бюджет покупки?Добавлено спустя 2 минуты 13 секундВпрочем, если вы уже оперируете словом "псевдожерновая", то до 101кофемашины вы уже дошли.... т.е. кофемолку хорошую найдёте.
А остатки... Вы думаете 0,2 г кофе в порции 8,0 можно словить на вкус?
до 101машины дошла,признаюсь
если б дело было в 0.2 гр, то я бы вообще не придиралась,конечно! но читала про 2-3 грамма на 8...
судя по вашему ответу, как раз таки это миф?
prog:Kat20, а в чем готовите, и какой помол нужен? В Делонги после каждого помола вы не сможете оставить чистым отсек для молотого - сильная статика - мыть и сушить после каждого помола готовы? Однозначно для турки так себе вариант, даже после доработки хочется мельче.
варю в турке , муж во френч-прессе. В перспективе - покупка рожковой кофеварки, но скорее всего,если кофемолку купим достаточно дорогую,то продолжим готовить по старинке
Я пока неискушенный кофелюбитель,поэтому до сих пор мне хватало того помола,что был в готовом покупном молотом. но как раз-таки хочется продвинуться в этом вопросе,потому и встала задача выбрать кофемолку
prog:В Делонги после каждого помола вы не сможете оставить чистым отсек для молотого - сильная статика - мыть и сушить после каждого помола готовы?
а в каком ( примерно !!) количестве там остается кофе? Налет на стенках я как-нибудь переживу,думаю...
Kat20:если б дело было в 0.2 гр, то я бы вообще не придиралась,конечно! но читала про 2-3 грамма на 8...
судя по вашему ответу, как раз таки это миф?
Больше 1 (0,2г) зерна, ну, максимум 2-х (0,4г) не останется.
Kat20:варю в турке , муж во френч-прессе.
А вот здесь сложнее.
Обычно самый мелкий помол идёт на турку (тут все по-разному предпочитают), а самый крупный - на френчпресс.
Вы каждый раз заново кофемолку перестраивать будете?
Так у вас не то что 2, так 12 г уйти могут на настройку.
По-моему ваш вариант - это 2 кофемолки.
Причём, если для френч-пресса будет отлично и KG79/89, то для турки сложнее.
Если вам просто нужен мелкий помол можно и лопастную кофемолку взять (DL KG49 хорошо подошла бы, но её сняли с производства).
А вот если качество хотите получше помола, а для эспрессо это будет важно, тогда уже минимум Nivona CG130, лучше Rommel. EMK300 или уже сразу KG520/521 Dedica если захотите хорошую кофеварку рожковую (и это будет EC685 Dedica).
Но и это ещё не всё. Если вы захотите пить турецкий кофе по-турецки, то помол вам понадобится в пыль или близко к этому. А это тяжёлый помол для любой кофемолки.
Его можно делать на дорогой ручной кофемолке (очень долго) или заказать в магазине при помоле кофе, есть такой вариант.
Бытовая кофемолка никакая не заточена под него.
Можно, конечно, не очень сложно переделать KG79/89 с не очень ясным результатом.
То что EMK300/500 или KG520/521 выдадут желаемо-мелкий помол - не факт. Бывает, могут, но редко и скорее близко к мельчайшему.
Гарантированно качественный и точный и мелкий помол начинаться будет только с кофемолки Lelit Fred.
спасибо за рекомендации. В будущем планируется взять относительно недорогую рожковую кофеварку delonghi ec-820. На данный момент мужа устраивает и готовый молотый кофе ,приготовленный во френч-прессе у нас больше я по части гурманства и придиркам к вкусу напитков, поэтому,думаю, есть смысл подбирать кофемолку для рожка... но главное,вы ж не забывайте,что я новичок, могу сразу и не прочувствовать все нюансы разницы помола из бюджетной Делонги KG79/89 и из Rommel 300.
А как все остальные справляются с проблемой остаточной порции помолотого в прошлый раз кофе? Даже не загоняются? Если,к примеру,речь идет об одном сорте и одном размере помола, но все равно же вопрос свежести кофе остается
Kat20:А как все остальные справляются с проблемой остаточной порции помолотого в прошлый раз кофе?
У меня Eureka Specialita, которую также обсуждает автор в ролике выше и в комментариях (в т.ч. со мной). Варю эспрессо в Nuova Simonelli Oscar 2 (тут крайне важен помол) и в гейзерной. Данная молка позволяет легко переводить помол туда-сюда и молоть кофе под одну порцию. Количество примесей при смене помола - минимально, так что обычно не парюсь. Еще легче это делать на Sette 270 - посмотрите ролик выше внимательно.
Предложу кромольный вариант: вместо 820-ой Делонги купите лучше недорогой автомат (со встроенной кофемолкой на жерновах) и выбросьте и френчпресс, и турку На крайняк, можно докупить еще дешманскую ножевую кофемолку "на всякий случай".
Если так не пойдет - я бы рассмотрел вариант или одной дорогой, или лучше двух разных кофемолок.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
Kat20, посмотрите на Baratza Vario, жернова плоская керамика и перенастраивается за2 секунды от мелкого к крупному и наоборот.
Если в Москве есть друзья, рекомендую : https://kafita.pro/catalog/kofemolki/kofemolka_nemox_grinder_lux.html За эти деньги лучше не найдёте.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
1594556:Если в Москве есть друзья, рекомендую : https://kafita.pro/catalog/kofemolki/kofemolka_nemox_grinder_lux.html За эти деньги лучше не найдёте.
При почти максимальном уменьшении помола вал двигателя срезает пластиковую приводную шестерню(которая вращает центральный жернов), которую у нас не купить от слова совсем. У нас есть одна такая и знаю еще где есть 2 с одинаковой проблемой. Помимо этого помол не стабилен, т.к. она имеет свойство раскручиваться при работе.
Kat20:А как все остальные справляются с проблемой остаточной порции помолотого в прошлый раз кофе?
у меня ручная Comandante. Остатки минимальны. Но я уверен, что я и 5-7гр несвежего в 18граммовой закладке не узнал бы