Ответить
  • 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 21 июня 2018 13:13

necrozz, не уходите в сторону, вопрос поднят что "низколегирован это плохо" а "гибкая диета хорошо"
    и вот я показываю что как ни крути но когда регулировать дефицит калоража мы можем только уровнем потребления углеводов то в итог во время похудения будет низкоиндуктивная диета

ну и по поводу того как распределён валанс дробного питания
    Завтрак – каша или мюсли, бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, фрукт, чай с мёдом или кофе с молоком.
    Перекус – натуральный йогурт или фрукт, зерновой хлеб.
    Обед – порция супа или овощной гарнир (салат) и нежирное мясо.
    Перекус – творог, чай с низкокалорийным десертом.
    Ужин – рыба (или вареные яйца, или сыр, или мясо) с овощным гарниром.
    Перед сном – стакан нежирного кефира или йогурта.
    при дробном питании культивируется идея минимизации перепадов в уровне унсулина так как ночью физ активность в большинства никакая то и наличие глюкозы в крови даст не желательный всплеск инсулина поэтому из двух последних приёмов исключаются углеводы

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 21 июня 2018 13:14
    KOCMOC121:

Была поддержка 3000, т.е. 704 калории или почти 180 гр углей. При том что при 140 и проценте жира большом вес надо считать по-другому (как бы 100кг). И вот тут мы получаем интересные цифры:
    2,5*100*4 = 1000
    1*9*100 = 900
    И 200 углей сверху кидаем на 800 калорий и получаем дефицит в 300 калорий (10% от 3000). Вуаля - вес уйдет.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Это я ещё задрал белок и жиры для такого громадного веса ,если что (и большого процента жира)

Да, при таком ожирении нутриенты считают на сухую массу.
    И да, при 140 кг час ходьбы это больше 400 ккал расхода. Т.е. просто добавив 1 час прогулки в неспешном темпе можно даже оставив 3к получить дефицит в 10+%.

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 21 июня 2018 13:15

necrozz, ну дай человеку опробовать методы динозавров и перейти к человеческим методам) я сам начинал с них - не учатся люди на чужих ошибках. Совсем не учатся)

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 21 июня 2018 13:18
    KOCMOC121:

Была поддержка 3000, т.е. 704 калории или почти 180 гр углей. При том что при 140 и проценте жира большом вес надо считать по-другому (как бы 100кг). И вот тут мы получаем интересные цифры:

это с какой статити? потомучто так удобнее? или вы думаете что жировая ткань не омывается кровью и не требует гормональной поддержки? но в каждом расчёте у вас угиводов меньше чем белка - основной принцип низкоугиводистой диеты . так в чём разница?

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 21 июня 2018 13:19
    1n1m1cus:

necrozz, не уходите в сторону, вопрос поднят что "низколегирован это плохо" а "гибкая диета хорошо"
    и вот я показываю что как ни крути но когда регулировать дефицит калоража мы можем только уровнем потребления углеводов то в итог во время похудения будет низкоиндуктивная диета

Низкоиндуктивная диета - это вообще что? Низкоуглеводная? Низкоэффективная?
    В любом случае ответ нет. Углеводов в норме даже на дефиците получается не менее 150, а бывает и более 200. От низкоуглеводки это бесконечно далеко.

1n1m1cus:

при дробном питании культивируется идея минимизации перепадов в уровне унсулина так как ночью физ активность в большинства никакая то и наличие глюкозы в крови даст не желательный всплеск инсулина поэтому из двух последних приёмов исключаются углеводы

Инсулинофобия это плохо. Могу посоветовать для начала хотя бы цикл "Инсулин: незаслуженно плохая репутация" прочитать.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 21 июня 2018 13:24 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    1n1m1cus:

Лично я начинал худеть питаясь на фастфуде (по той теме что вы описали), и снижения веса я достигал, конечно снижение было пилообразным из-за углеводных отёков и не сбалансированности питании но с 140 кг (больше 50% жира) я спокойно спустился до 92 ( 22-25% жира, видно что потеря по мышцам тоже есть ) за почти 4 месяца.
    Такой же схемой пользуются и мои знакомые и получают результат, фастфуд из больших сетей настолько стандартизирован и выверен что считать бжу и калории начинающему намного проще.

Если кто-то ставит себе цель тупо "похудеть", не задумываясь о последствиях для собственного организма, то это его право есть любую пищу, даже теоретически съедобную органику. "ВАУ" эффект для окружающих будет обеспечен на 100%+ еще 100500. Организм, имея дефицит калорий, естественно будет вынужден худеть. Но последствия получения калорий из порции картошки фри, приготовленной на неоднократно пережаренном хрен пойми каком масле, да сверху политой субстанцией некой майонезной бадяги по сравнению с порцией отварной на пару рыбы с салатом из овощей, заправленных пусть даже тем же льняным маслом - будут несопоставимы.

И для меня схема с потерей мышечной массы на этом этапе неприемлема. До определенного этапа в жизни я нагружал себя физухой довольно неплохо, строя свое тело по своим канонам красоты и пропроциональности. Что-то получилось, что-то - не совсем. Но и терять наработанное годами не хотелось ни разу. Для меня это было очень важно! Поэтому я не ставил перед собой задачу в кратчайший срок сбросить вес - мне гораздо важнее перевести свой организм ни иной жизненный цикл функционирования на постоянной основе. Для моей "эволюции нового себя" 4 месяца это мало. Это как в школе или ВУЗе - сначата ты "работаешь" на диплом, а затем диплом - на тебя.

1n1m1cus:

Касательно 3 или 6 разового питания тоже есть масса исследований которые показывают что сам режим питания (частотность) до периода в 12 часов никак не влияет на процесс похудения\набора массы и "скорости метаболизма" единственное влияние которое оказывается при 5\6 разовом питание это наименьший перепад в уровне инсулина и как следствие более лёгкое контролирование голода и меньший шанс новичкам срваться.

Извините, но я не подопытный кролик и не "профессионал" в сфере похуденя, в отличие от Вас или тех же Cripton сitrueman - я новичок (в контексте данной темы), которому не безразлично, что со мной будет дальше происходить и как я буду проводить неминуемо насупившее когда-то свободное время - в очереди в поликлиннике или гоняя с внуками в футбол или внучками в бадминтон. И если при этом есть возможность даже не задумываться о еде, то выбор для меня очевиден. Для меня это тоже было странным - на дефиците терять вес, уменьшая объемы там, где я хотел ( :ura: ), по истечение определенного времени добавить шестиразовые занятия в тренажерке и абсолютно не испытывать чувство голода - "это просто праздник какой-то"(с). И мне без разницы, что там установили исследования, если для меня схема трехразового питания НЕ РАБОТАЕТ. При этом, если я дейсвительно не хочу есть (когда организм подсказывает, что сыт и не напоминает о необходимости подпитки) - то я и не ем. Но меньше 4-х раз у меня еще не получалось. Читмил не считаю - это отдельная тема, а я живой человек, которому ничего человеческое не чуждо.

1n1m1cus:

Говорить о сбалансированности питания при похудении вообще смешно - как вы обеспечиваете баланс когда вам надо чтото уменьшить? На время похудения и не важно кето или низкоугливодка или вообще голодание организм всегда не будет получать нужных элементов в требуемом объёме и использовать запасы для пополнения впуская на полную процесс катаболизма и тормозя анаболизм тем самым останавливая замещение старых клеток на новые.
    Поэтому вопрос о сбалансированном питании подымается ПОСЛЕ похудения.

И как чередовать эти этапы дело каждого, можно год сидеть на низкоугливодке и потом 5 лет восстанавливаться а можно 1-2 месяца на безугливодке и 4 на сбалансированном питании. Сколь бы значимых исследований на 5 и более лет пока нету (на сколько мне известно) о максимальной продолжительности ограниченного рациона.

Смешно? Возможно, что кто-то даже и обхохочется, следуя Вашим советам и годясь собственной силой воли, мужественно превозмогая голод и ожидая, когда снова ринется опустошать прилавки магазинов - а то" заслужил же ж. Тем более, что путь "элементарного похудения" неоднократно пройдет ... Но с моей непрофессиональной т.з. положительный эффект только один - еще ни один голодный не обоср@лся. А в ракурсе тренировки силы воли - каюсь - слаб. И сила есть, и воля есть, а силы воли - увы, нет :shuffle:

Вопрос сбалансированности питания В МОЕЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ (для тех кто не слышит - купите бинокль - специально даже заглавными пишу) не в том, чтобы следовать каким-либо новомодным направлениям, а в том, чтобы в организм попадали все необходимые нутриенты в нужной мне в определенный период времени пропорции, не опускаясь ниже границ необходимого уровня. Контролируется весом, объемами и самочувствием в ходе тренировок, поскольку после тренировок у меня вообще к себе вопросов не возникает, особенно когда 8 часов сна пролетает как один миг ... даже, порой будильника не слышу, с@ка :) и периодически - анализами в обычной районной поликлиннике.

Ну вот где-то примерно так. Если чем-то обидел или "задел" кого - позвлольте замереть в глубоком пардоне и слегка расшаркаться левой ногой (что ближе к сердцу) :)

..
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 21 июня 2018 13:24
    1n1m1cus:

основной принцип низкоугиводистой диеты

низкоуглеводная - это примерно менее 100гр углей :-?
    разница? да колоссальная

1n1m1cus:

или вы думаете что жировая ткань не омывается кровью и не требует гормональной поддержки?

т.е. ты думаешь, что 140кг чуваку 100гр жира в день мало? нуууу... удачи тогда)

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

13 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 21 июня 2018 13:27 Редактировалось dasmodel, 1 раз.
    KOCMOC121:

Вчера вечером с женой прогулялись и взяли по двойной... утром на весах уже был 97кг :weep:

взвешивались тоже вдвоем?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

1n1m1cus:

это с какой статити? потомучто так удобнее? или вы думаете что жировая ткань не омывается кровью и не требует гормональной поддержки?

а при чем тут гормональная поддержка до количества жиров? А зачем жировым тканям стероидные гормоны? А представление хоть имеется сколько мг стероидных гормонов в день производит организм и сколько для этого холистерина (вредных жиров, которых избегаем) надо?

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 21 июня 2018 13:29
    dasmodel:

взвешивались тоже вдвоем?

в 4... 2 шаурмы ещё ж)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

dasmodel:

а при чем тут гормональная поддержка до количества жиров? А зачем жирам стероидные гормоны? А представление хоть имеется сколько мг стероидных гормонов в день производит организм и сколько для этого холистерина (вредных жиров, которых избегаем) надо?

тут обожди... сначала был крик, что "мои" гибкие диеты это меньше 0.5гр жира на 1кг веса тела, теперь оказывается, что там 0.8-1кг и это уже не так, а вообще 100гр жира для 140 кг (0,7) - это уже нещадно мало... тут пока нестыковка на нестыковке :-? надо разобраться, что не так в рассуждениях

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 21 июня 2018 13:32
    KOCMOC121:

sewing_all:

Форумчане, подскажите, что на ваш взгляд лучше для похудения и вообще для поддержания формы? : тренажёрный зал, аквааэробика или йога?

наверное вопрос был - что больше потратит энергии?
    сказал бы силовые+кардио (т.е. тренажерка), но я бы вообще все 3 совмещал - для здоровья полезнее было бы

и сама бы не прочь посещать все 3, но было бы время. К сожалению, в сутках только 24 часа и всё невозможно успеть маме, жене, рабочему человеку и хозяйке в одном) Думаю, что многие меня поймут.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 21 июня 2018 13:34
    sewing_all:

и сама бы не прочь посещать все 3, но было бы время. К сожалению, в сутках только 24 часа и всё невозможно успеть маме, жене, рабочему человеку и хозяйке в одном) Думаю, что многие меня поймут.

Нет такой активности чтобы 30 минут в неделю и было достаточно :-?
    пока так, к сожалению... поэтому силовые тренировки с возможными прогулками (кардио)

офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 21 июня 2018 13:35
    Asia:

sewing_all, Вы смешали тёплое с мягким. Тренажёрка - это одно. Аква - другое. Йога - вообще десерт )) одно дело в асане дельфина минут 5-7 прокачиваться, или в планке зависнуть. Другое - банально делать Сурью.
    Вопрос - какая форма? И что душе ближе. Я б девочкам за йогу и акву, но это Йа
    Только йога - если брать стандартное занятие - ок 2 часов.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды
    Ну и йога - это не просто физуха. Это и пранаяма, и (простигосподи) пракшалана, и ещё много чего. И это только физический аспект.

судя по вашему ответу вы знакомы с йогой? И скорее всего практикуете) Может подскажете хорошие места для начинающих?

• 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 21 июня 2018 13:37

KOCMOC121, тоесть никак не хотите услышать довод? гибкая диета для похудения это новый вариант низкоугиводки.
    вот пример как я похудел
    "1 этап" (2 месяца). потребление белка из расчёта 1.5гр на кг, жиры 0.8гр на кг и 150грамм углеводов+ отказ от автомобиля
    Итог -25 кг по большей части отёки
    "2 этап" 3месца белок 2гр жиры 0.8 и 140гр углеводов + на две остановки раньше выходить начал и отказ от лифта
    итог -16кг
    "3 этап" 3 месяца - занятие в тренажерке для укрепления всех мышц и баланс БЖУ в итоге 94кг и нормальной жировой прослойкой

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 21 июня 2018 13:38 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.
    1n1m1cus:

это новый вариант низкоугиводки

вообще нет :-?
    там жеж для тебя расчёт сделали с 400 гр углеводов!!!!!!!! 400 грамм!!!!!!!!!!! низкоуглеводка 400 грамм??????????

1n1m1cus:

"1 этап" (2 месяца). потребление белка из расчёта 1.5гр на кг, жиры 0.8гр на кг и 150грамм углеводов+ отказ от автомобиля

можно было сделать на гораздо большем количестве углеводов и даже с пончиками\зефирками :-?

1n1m1cus:

"2 этап" 3месца белок 2гр жиры 0.8 и 140гр углеводов + на две остановки раньше выходить начал и отказ от лифта
    итог -16кг

аналогично пункту выше

офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 21 июня 2018 13:40
    KOCMOC121:

sewing_all:

Нет такой активности чтобы 30 минут в неделю и было достаточно :-?
    пока так, к сожалению... поэтому силовые тренировки с возможными прогулками (кардио)

я вас понимаю. Я готова тратить по 1,5 часа 3 раза в неделю, к сожалению больше не получается. И вот не знаю, можно ли на всё распылиться или лучше сосредоточится на одном чём-то...

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 21 июня 2018 13:41
    sewing_all:

Я готова тратить по 1,5 часа 3 раза в неделю, к сожалению больше не получается

Ну тогда вариант тренажерки (условно) - трат будет за эти 4.5 часа - 1000 калорий
    за вами любимую йогу - 300 калорий

выбирайте

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 21 июня 2018 13:49
    KOCMOC121:

1n1m1cus:

это новый вариант низкоугиводки

вообще нет :-?
    там жеж для тебя расчёт сделали с 400 гр углеводов!!!!!!!! 400 грамм!!!!!!!!!!! низкоуглеводка 400 грамм??????????

Тут вообще интересный момент с определением. Формально низкоуглеводное начинается где то с <=40% энергии из углеводов. Т.е. для 3000 калорий это будет всё, что ниже 300 гр углеводов. Под это понятие можно очень много сильно отличающихся по составу диет подвести.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 21 июня 2018 13:53
    sewing_all:

А зачем Вам все три? :roll: У Вас сейчас вполне хватает активности (даже домашней, если постараться все грамотно распределить), при желании (если возраст ребенка позволяет) можно взять его в тренажерку или фитнесс-зал (предварительно поговорив с администрацией и если площадь позволяет, по крайней мере в нескольких залах я видел мам с детьми 5-7 лет). Сон - тут уж могут быть свои нюансы (в зависимости от возраста ребенка, его самочувствия) или иной ситуации*. Неизменным остается только питание - дерзайте.

зы * - про женскую "долю":
    Жена ложится спать во втором часу и думает: "Что-то не сделала!!! На завтра поесть приготовила, ссобойки всем собрала, простирнула детское, рубашку мужу поутюжила, собаку выгуляла, кошку, попугая и рыбок покормила, уроки проверила, портфели в школу проконтролировала, подругам, маме и свекрови позвонила, посудомойку включила, телек выключила ... Что ж еще, а ... ???" Тут муж поворачиваясь на другой бок, всхрапнул... Жена: "Мать-перемать!!! :o - муж же НЕ @БАН !!!" ....

..
  • 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 21 июня 2018 13:53
    AM_7:

Смешно? Возможно, что кто-то даже и обхохочется, следуя Вашим советам и годясь собственной силой воли, мужественно превозмогая голод и ожидая, когда снова ринется опустошать прилавки магазинов - а то" заслужил же ж. Тем более, что путь "элементарного похудения" неоднократно пройдет ... Но с моей непрофессиональной т.з. положительный эффект только один - еще ни один голодный не обоср@лся. А в ракурсе тренировки силы воли - каюсь - слаб. И сила есть, и воля есть, а силы воли - увы, нет

Вопрос сбалансированности питания В МОЕЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ (для тех кто не слышит - купите бинокль - специально даже заглавными пишу) не в том, чтобы следовать каким-либо новомодным направлениям, а в том, чтобы в организм попадали все необходимые нутриенты в нужной мне в определенный период времени пропорции, не опускаясь ниже границ необходимого уровня. Контролируется весом, объемами и самочувствием в ходе тренировок, поскольку после тренировок у меня вообще к себе вопросов не возникает, особенно когда 8 часов сна пролетает как один миг ... даже, порой будильника не слышу, с@ка и периодически - анализами в обычной районной поликлиннике.

Ну вот где-то примерно так. Если чем-то обидел или "задел" кого - позвлольте замереть в глубоком пардоне и слегка расшаркаться левой ногой (что ближе к сердцу)

по большей части я с вами согласен про здоровый режим питания в котором вы получаете все нужные элементы и неиспытываете потребностей в чёс либо. Но это не значит что наладим обьём поступаемых веществ при томже калораже вы похудее. Поэтому я и говорю что похудение это одно а сбалансированное питание это другое и смешивать их нет никакого смылса. ПО теме читмила тоже одна тема - при нормальном питание он какбы и не нужен даже желания не возникает ))))

офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 21 июня 2018 13:54
    AM_7:

зы * - про женскую "долю":
    Жена ложится спать во втором часу и думает: "Что-то не сделала!!! На завтра поесть приготовила, ссобойки всем собрала, простирнула детское, рубашку мужу поутюжила, собаку выгуляла, кошку, попугая и рыбок покормила, уроки проверила, портфели в школу проконтролировала, подругам, маме и свекрови позвонила, посудомойку включила, телек выключила ... Что ж еще, а ... ???" Тут муж поворачиваясь на другой бок, всхрапнул... Жена: "Мать-перемать!!! - муж же НЕ @БАН !!!" ....

Аххах) Такова она женская, и, как оказалось, мужская доля :D