1n1m1cus:
Лично я начинал худеть питаясь на фастфуде (по той теме что вы описали), и снижения веса я достигал, конечно снижение было пилообразным из-за углеводных отёков и не сбалансированности питании но с 140 кг (больше 50% жира) я спокойно спустился до 92 ( 22-25% жира, видно что потеря по мышцам тоже есть ) за почти 4 месяца.
Такой же схемой пользуются и мои знакомые и получают результат, фастфуд из больших сетей настолько стандартизирован и выверен что считать бжу и калории начинающему намного проще.
Если кто-то ставит себе цель тупо "похудеть", не задумываясь о последствиях для собственного организма, то это его право есть любую пищу, даже теоретически съедобную органику. "ВАУ" эффект для окружающих будет обеспечен на 100%+ еще 100500. Организм, имея дефицит калорий, естественно будет вынужден худеть. Но последствия получения калорий из порции картошки фри, приготовленной на неоднократно пережаренном хрен пойми каком масле, да сверху политой субстанцией некой майонезной бадяги по сравнению с порцией отварной на пару рыбы с салатом из овощей, заправленных пусть даже тем же льняным маслом - будут несопоставимы.
И для меня схема с потерей мышечной массы на этом этапе неприемлема. До определенного этапа в жизни я нагружал себя физухой довольно неплохо, строя свое тело по своим канонам красоты и пропроциональности. Что-то получилось, что-то - не совсем. Но и терять наработанное годами не хотелось ни разу. Для меня это было очень важно! Поэтому я не ставил перед собой задачу в кратчайший срок сбросить вес - мне гораздо важнее перевести свой организм ни иной жизненный цикл функционирования на постоянной основе. Для моей "эволюции нового себя" 4 месяца это мало. Это как в школе или ВУЗе - сначата ты "работаешь" на диплом, а затем диплом - на тебя.
1n1m1cus:
Касательно 3 или 6 разового питания тоже есть масса исследований которые показывают что сам режим питания (частотность) до периода в 12 часов никак не влияет на процесс похудения\набора массы и "скорости метаболизма" единственное влияние которое оказывается при 5\6 разовом питание это наименьший перепад в уровне инсулина и как следствие более лёгкое контролирование голода и меньший шанс новичкам срваться.
Извините, но я не подопытный кролик и не "профессионал" в сфере похуденя, в отличие от Вас или тех же Cripton сitrueman - я новичок (в контексте данной темы), которому не безразлично, что со мной будет дальше происходить и как я буду проводить неминуемо насупившее когда-то свободное время - в очереди в поликлиннике или гоняя с внуками в футбол или внучками в бадминтон. И если при этом есть возможность даже не задумываться о еде, то выбор для меня очевиден. Для меня это тоже было странным - на дефиците терять вес, уменьшая объемы там, где я хотел (
), по истечение определенного времени добавить шестиразовые занятия в тренажерке и абсолютно не испытывать чувство голода - "это просто праздник какой-то"(с). И мне без разницы, что там установили исследования, если для меня схема трехразового питания НЕ РАБОТАЕТ. При этом, если я дейсвительно не хочу есть (когда организм подсказывает, что сыт и не напоминает о необходимости подпитки) - то я и не ем. Но меньше 4-х раз у меня еще не получалось. Читмил не считаю - это отдельная тема, а я живой человек, которому ничего человеческое не чуждо.
1n1m1cus:
Говорить о сбалансированности питания при похудении вообще смешно - как вы обеспечиваете баланс когда вам надо чтото уменьшить? На время похудения и не важно кето или низкоугливодка или вообще голодание организм всегда не будет получать нужных элементов в требуемом объёме и использовать запасы для пополнения впуская на полную процесс катаболизма и тормозя анаболизм тем самым останавливая замещение старых клеток на новые.
Поэтому вопрос о сбалансированном питании подымается ПОСЛЕ похудения.
И как чередовать эти этапы дело каждого, можно год сидеть на низкоугливодке и потом 5 лет восстанавливаться а можно 1-2 месяца на безугливодке и 4 на сбалансированном питании. Сколь бы значимых исследований на 5 и более лет пока нету (на сколько мне известно) о максимальной продолжительности ограниченного рациона.
Смешно? Возможно, что кто-то даже и обхохочется, следуя Вашим советам и годясь собственной силой воли, мужественно превозмогая голод и ожидая, когда снова ринется опустошать прилавки магазинов - а то" заслужил же ж. Тем более, что путь "элементарного похудения" неоднократно пройдет ... Но с моей непрофессиональной т.з. положительный эффект только один - еще ни один голодный не обоср@лся. А в ракурсе тренировки силы воли - каюсь - слаб. И сила есть, и воля есть, а силы воли - увы, нет
Вопрос сбалансированности питания В МОЕЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ (для тех кто не слышит - купите бинокль - специально даже заглавными пишу) не в том, чтобы следовать каким-либо новомодным направлениям, а в том, чтобы в организм попадали все необходимые нутриенты в нужной мне в определенный период времени пропорции, не опускаясь ниже границ необходимого уровня. Контролируется весом, объемами и самочувствием в ходе тренировок, поскольку после тренировок у меня вообще к себе вопросов не возникает, особенно когда 8 часов сна пролетает как один миг ... даже, порой будильника не слышу, с@ка
и периодически - анализами в обычной районной поликлиннике.
Ну вот где-то примерно так. Если чем-то обидел или "задел" кого - позвлольте замереть в глубоком пардоне и слегка расшаркаться левой ногой (что ближе к сердцу)