Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

511

17 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

511
    # 6 ноября 2015 10:56 Редактировалось hd234cf, 1 раз.
    Jurassic:

hd234cf

Оба :) "Версаль" - более романтично-фривольна и ассиметрична, "Поэма" - более солидна, рациональна и симметрична. Первая подойдет больше к стилисте "модерн" (не путать с модернизмом/минимализмом/хай-теком, это классический стиль такой ;) ), вторая - к ампиру. Предположу, что первая больше понравится женщинам, а вторая - мужчинам. А вообще совет: смотрите изделия не сами по себе, а то, какое настроение надо получить и в какой интерьер вписать.

Юрий, спасибо большое! Теперь надо изучить что такое ампир:-)

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 6 ноября 2015 11:23

hd234cf

А есть еще такое понятие как "сталинский ампир" :)

На вкус и цвет товарищи есть!
  • v-k Senior Member
    офлайн
    v-k Senior Member

530

13 лет на сайте
    пользователь #760370

Написать сообщение

530
    # 6 ноября 2015 13:51 Редактировалось v-k, 3 раз(а).
    alenka-21:

ВСЕМ! огромное спасибо за желание помочь и уделенное время...
    1)v-k, соглашусь с вами,комнаты можно увеличить,полезной площади станет больше,НО!весь этот "узел" гостиная-кухня у всех на виду,мне не очень такой вариант
    опять таки...идти лохматой в туалет,когда кто-то уже лежит на диване и смотрит телик,тоже как-то(утрирую,но смысл понятен)
    опять таки....гости,спят на диване,а тут,например,муж перед тёщей идет в трусах за стаканом воды на кухню...(утрирую опять таки)
    но все равно огромное спасибо!

Один простой аргумент:
    1) Если бы мне предложили выбор: купить квартиру с жилой площадью 46,5 м2 (12,21+16,61+17,68 проектная ) или с жилой площадью 74м2 (...+...) за те же деньги, я бы выбрал вариант с большей площадью и ни какие аргументы с трусами, мятыми волосами и т. д. на моё решение не повлияли бы.

Возможно это покажется кому-то не логичным. Все люди разные, приоритеты у всех разные. Ничего удивительного, зто нормально. :)

1) Увеличение жилой площади, по-моему, это и есть улучшение жилищных условий.

2) Сколько у Вас гостит тёща? Думаю 1 неделю в год. Даже если бы она гостила 3 недели (21 день) на чаше весов терпеть неудобства 21 день или 344 дня, когда будете жить Вы, Ваш муж и дочь (365 - 21).

3) Если бы стены были несущими тогда понятно и не о чем думать.

alenka-21:

весь этот "узел" гостиная-кухня у всех на виду

Чужих, не знакомых в дом не приглашают.

alenka-21:

опять таки...идти лохматой в туалет,когда кто-то уже лежит на диване и смотрит телик,тоже как-то(утрирую,но смысл понятен)

Не думаю, что за ночь можно так помять волосы, что бы скрыть это безобразие и пробраться в туалет нужно выстроить туннель в квартире из бетонных плит. Рано или поздно муж всё равно вас увидит :) , а если гости в гостиной, то в спальной есть зеркало.

alenka-21:

опять таки....гости,спят на диване,а тут,например,муж перед тёщей идет в трусах за стаканом воды на кухню...(утрирую опять таки)

Можно надеть штаны. Ещё раз повторюсь, чем-то придётся жертвовать: не удобства 21 день или неудобства 344 дня (мне кажется 21 меньше).

И потом Ваше тех задание, цитирую:

alenka-21:

семья из трех человек(2+1). Однозначно объединение кухни с гостиной,потому как бОльшую часть времени проводим именно в этом месте(совместный ужин,а после-какое-то общение и т.п.

Если бы было 4-5 членов семьи тогда ...

Вроде всё очевидно, но...
    Что одному хорошо, другому... :)
    Не бывает одного рецепта счастья на всех! :)
    Удачи! :)

Будет интересно !!!
  • Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

18 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 6 ноября 2015 14:01
    Мастер-ламастер:

Мастер-ламастер:

Svetik_:

f1xeR:

Добрый день! Может кто подскажет, где в Минске найти и посмотреть (подобие таких) декоративные экраны на радиаторы отопления.

есть на ждановичах, первый ряд к граду на открытом рынке, но подобие второй картинки - около 60 у.е на стандартную батарею.

Проще самому сделать экран на радиатор. Вот об этом отличная статья.

Я в торговом доме на Немиге тоже такие экраны видел.

Самые дешевые которые я видел продаются в Материке, в левом дальнем углу от главного входа.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 6 ноября 2015 14:41 Редактировалось mr.oddball, 4 раз(а).
    alenka-21:

2)mr.oddball, интересная мысль именно увеличения комнаты с балконом, я посмотрю еще на ваш рисунок, что-то мне в нем нравится, но что-то смущает,наверное, все та же сильно открытая зона гостиной
    но идея интересная

16,9 м2 - спальня с гардеробом в закутке (150х170)
    16,5 м2 - детская
    Лоджии не объединяйте. При нашем местечковом исполнении получите проблемы взамен теплоте. Обязательна приточка, чтобы зимой сохранить тепло, да и вообще ...

Не умеешь петь - не пей!
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 6 ноября 2015 15:29 Редактировалось Jurassic, 8 раз(а).

mr.oddball

Лоджии не объединяйте. При нашем местечковом исполнении получите проблемы взамен теплоте. Обязательна приточка, чтобы зимой сохранить тепло, да и вообще ...

Иногда объединение - не просто прихоть, хоть и запрещено. А на счет "местечкового исполнения", где лучше делают? Складывается впечатление, что Вы множество их переделали с разными бригадами и везде нарывались на те или иные грабли. ;)

Ну а про приточку уже не раз говорили/спорили: далеко не в каждом интерьере она нужна и есть разные ее варианты исполнения, не обязательно осьминога с трубами прятать на балконе. Желание запихнуть приточку та же крайность, как и желание объединить лоджию: все должно быть обосновано, учитывая все плюсы и минусы.

• natusja Member
    офлайн
    natusja Member

192

17 лет на сайте
    пользователь #157126

Написать сообщение

192
    # 6 ноября 2015 15:38

alenka-21, я думаю, что это не очень практично - ходить в обуви до этого шкафа или снимать обувь и носить в шкаф. Потом, вы будете ходить в санузлы и носить песок за собой. Еще один минус, что он получается слишком близко к двери в туалет. В конце концов, максимум - туда будете вешать верхнюю одежду. Потом поставите полочку для обуви и вешалку возле входа и будете там верхнюю одежду складировать.
    Мне так нравится ваша гардеробная, что я бы от нее ни за что не отказалась )) Можно сделать одну сторону в гардеробной под инструменты, велик, а другую под одежду, например.
    Надо подумать еще, но шкаф для верхней одежды желательно сделать возле входа.

• Ортханк Member
    офлайн
    Ортханк Member

469

17 лет на сайте
    пользователь #162865

Написать сообщение

469
    # 6 ноября 2015 15:40
    alenka-21:

3)natusja, а вас дайте поцелую!
    реально,я как глянула на то,куда вы мне предложили поставить стиралку,прям прозрела,такое чувство было,что гора с плеч упала!вы ГЕНИЙ!!!!!!!!!я вас искренне хочу отблагодарить какой-то вкусняшкой,поэтому написала вам в ЛС

Вам такую перепланировку вряд ли кто согласует - размещать площадь санузла над кухней категорически запрещено. Уточните на всякий случай этот момент у перепланировщиков.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

P.S. Равно как и присоединять (объединять с отапливаемой жилой) лоджии (со свежей редакции закона о перепланировке). Если только без согласования на свой страх и риск, с вероятностью возвращения в исходное состояние при обнаружении/жалобе.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 6 ноября 2015 16:27 Редактировалось Jurassic, 3 раз(а).
    Ортханк:

Равно как и присоединять (объединять с отапливаемой жилой) лоджии (со свежей редакции закона о перепланировке). Если только без согласования на свой страх и риск, с вероятностью возвращения в исходное состояние при обнаружении/жалобе.

Это было запрещено всегда, даже без новой редакции, однако существует несколько квартир в Минске, узаконивших объединение через Комитет архитектуры. Кроме этого есть согласуемые варианты "как бы объединения", когда ставятся фиксируемые на открывание двери. А самоволок на данную тему (без дверей) хоть отбавляй.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 6 ноября 2015 16:50
    Jurassic:

Иногда объединение - не просто прихоть, хоть и запрещено. А на счет "местечкового исполнения", где лучше делают? Складывается впечатление, что Вы множество их переделали с разными бригадами и везде нарывались на те или иные грабли.

Мне достаточно чужого опыта:

Не умеешь петь - не пей!
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 6 ноября 2015 17:09 Редактировалось Jurassic, 14 раз(а).

mr.oddball

Это желтые кружки? Но судя по темному цвету, там теплопотерь то и нет http://realt.onliner.by/2014/01/17/teplovizor

А там где есть (желтый и красный сектор), возможно и объединено. Но что это в глобальном плане дает для потребителя: лишние расходы тепло и электро энергии? А если кто-то готов на это пойти, т.к. есть парочка других плюсов: получение места для кабинета или кухонного стола, уединенной зоны отдыха, шкафов и т.п.?

Чаще всего объединение останавливает не столько боязнь потерять теплоэнергию и всякие проблемы типа запотевания окон, переноса радиаторов и т.п., а пожарные нормы, чтобы в случае чего было где укрыться от огня. Есть нормы для этих случаев даже регламентирующие длину стены не менее 120 см, граничащую с комнатами. И то некоторые пытаются ее уменьшить иногда, а то и вовсе снести, особенно если про такую возможность им говорит конструктор (реже архитектор) или какой-нибудь мастер участка, построивший этот дом. А вот если лоджия не одна, тогда на второй с этим попроще.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 6 ноября 2015 17:47
    Jurassic:

Это желтые кружки? Но судя по темному цвету, там теплопотерь то и нет

желтые кружки были в другом месте и по другому поводу.

Jurassic:

это в глобальном плане дает для потребителя: лишние расходы тепло и электро энергии

Еще сырость, отслаивание чего-либо и т.п. Насколько понимаю, надо смотреть не сдаваемый объект, а через год-два.

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд

Jurassic:

Ну а про приточку уже не раз говорили/спорили: далеко не в каждом интерьере она нужна и есть разные ее варианты исполнения, не обязательно осьминога с трубами прятать на балконе. Желание запихнуть приточку та же крайность, как и желание объединить лоджию: все должно быть обосновано, учитывая все плюсы и минусы.

А в случае обсуждаемой квартиры alenka-21, всё и неплохо получается:

- забор воздуха у глухой стены, вероятность чужой вони минимальна
    - осьминог закрывается шкафом
    - один выступ в потолке и только в спальне, как раз над кроватью, тут уж дизайнеры могут пофантазировать со встроенным освещением
    - все трубы прямые, если сделать по уму, так даже периодически (разок в 5-7 лет) можно и прочистить.

В спальню и детскую трубы 120-125, в гостиную - 150-160. Независимое перекрытие каналов.

Не умеешь петь - не пей!
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 6 ноября 2015 19:17 Редактировалось Jurassic, 2 раз(а).

mr.oddball

Было много практики с объединением. и пока никого не заставили переделывать. В одном случае с дверями тоже неплохо получилось. Отзывов особо негативных спустя годы пока не встречалось (( Ну кроме плачущих стеклопакетов при определенных условиях эксплуатации. Да и то в том случае я был не сторонник объединения с кухней, а плакали стеклопакеты иногда, когда электрообогрев выключали на лоджии.
    ---------------
    to all

Чтобы не продолжать демагогию :) для расслабления под вечер пятницы несколько забавных сюжетов про дизайнера(ов) из сериала "Измены":

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #417714

0
    # 6 ноября 2015 22:43 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• tat-a Senior Member
    офлайн
    tat-a Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #144738

Написать сообщение

741
    # 6 ноября 2015 23:11

Подскажите, может кто знает. Где у нас купить постеры как на картинке

Хочется сыну такие в комнату.

• Татьяна08 Member
    офлайн
    Татьяна08 Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #288119

Написать сообщение

286
    # 6 ноября 2015 23:33

Доброй ночи. Помогите и подскажиие, можно ли из этой квартиры сделать кухню гостинную, спаленку и детскую?

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 6 ноября 2015 23:36

tat-a, в Миле большой выбор готовых постеров, а так и на ткани распечатать можно много где

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • tat-a Senior Member
    офлайн
    tat-a Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #144738

Написать сообщение

741
    # 6 ноября 2015 23:58

урсула, спасибо.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 7 ноября 2015 05:29

tat-a

Не обязательно на ткани, есть много разных видов бумаг и даже обоев. Фирм, печатающих постеры, фотообои и модульные картины (надо смотреть в этом направлении) действительно много, главное найти нужную картинку и определиться с размерами, включая подрамника. Есть как готовые библиотеки у тех, кто печатает, либо можно найти и выбрать свою со стоков Dreamstime, Shatterstock и т.п., которую они распечатают. Главное, грамотно сформировать запрос при поиске.

Кроме гиперов (Миле и т.п.) готовые картины есть в салонах, специализирующихся на декоре: "Розовый фламинго", "Ого-го обстановочка", можно заказать с "Икеи", Cosmorelax и т.п.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 7 ноября 2015 07:50

Татьяна08, Вы можете позволить себе раз в год менять квартиры или это муки оптимального выбора? Или иное ... риторически)

А где кухонный канализационный стояк?

Не умеешь петь - не пей!