Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 21 июня 2018 10:56
    1n1m1cus:

Касательно 3 или 6 разового питания тоже есть масса исследований которые показывают что сам режим питания (частотность) до периода в 12 часов никак не влияет на процесс похудения\набора массы и "скорости метаболизма" единственное влияние которое оказывается при 5\6 разовом питание это наименьший перепад в уровне инсулина и как следствие более лёгкое контролирование голода и меньший шанс новичкам срваться.

дробное для меня идеальный вариант

• 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 21 июня 2018 10:56
    Asia:

Зато какой движ и разнообразие. Я серьёзно. Один гордится, что неоднократно скидывал по 15 кг. Другой за месяц 18 - и тоже гуру. Я балдею ))))

ну так всегда приятно сказать что за первый месяц слили воду и ушли от отёков )))) а вот гордиться что потом на протяжении 6 месяцев сбросили всегод 10кг - это уже не так комельфо.
    Самое прикольное что если посчитать то 15кг жира это 135 000 ккал то есть 4500ккал в день. даже если питаться пакетами турбослима (500 ккал в сутки) это активности на 5000 ккал в сутки - и они вэто ВЕРЯТ!!!)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

fanat_Kawa:

1n1m1cus:

Касательно 3 или 6 разового питания тоже есть масса исследований которые показывают что сам режим питания (частотность) до периода в 12 часов никак не влияет на процесс похудения\набора массы и "скорости метаболизма" единственное влияние которое оказывается при 5\6 разовом питание это наименьший перепад в уровне инсулина и как следствие более лёгкое контролирование голода и меньший шанс новичкам срваться.

в том и суть что тут кому-то удобно а комуто нет, я лично не могу больше 4 раз в день кушать а в день зальной тренировки так и 3 раза даже при диком голоде я знаю сколько я могу скушать а что будет лишним.
    просто в самом подходе дробности питания нет элемента похудения а только элемент психологического контроля питания.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Cripton:

Стаж в этой теме 10+лет. Похудел на 18 кг за месяц.

это как? на протяжении более 10 лет раз в год 18кг сбрасывать? а в чём рекорд? можете месяц не кушать еще больше сбросите.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

13 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 21 июня 2018 11:07
    Cripton:

Похудел на 18 кг за месяц.

:lol: :weep: :lol:

Cripton:

А хотя кому я говорю все это...Ах да, планктону в этой теме.

ну так пакеж, что у тебя получилось, не планктон

Добавлено спустя 19 секунд

смотри только не заплачь, если потом покажет тебе он

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 21 июня 2018 11:08
    fanat_Kawa:

1n1m1cus:

да , дробное хорошо , особенно для набора веса (всё время высокий инсулин ).

Мизантроп-хамло.
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

13 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 21 июня 2018 11:12
    1n1m1cus:

Говорить о сбалансированности питания при похудении вообще смешно - как вы обеспечиваете баланс когда вам надо чтото уменьшить? На время похудения и не важно кето или низкоугливодка или вообще голодание организм всегда не будет получать нужных элементов в требуемом объёме

одно дело не получать в требуемом объеме, другое - не получать вообще. Разве не очевидно?

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 21 июня 2018 11:16
    1n1m1cus:

единственное влияние которое оказывается при 5\6 разовом питание это наименьший перепад в уровне инсулина и как следствие более лёгкое контролирование голода и меньший шанс новичкам срваться.

я помню наслушался Малышеву , каждые 2 с половиной часа есть (дробное питание ) , через пару дней я хотел есть каждый час .

Мизантроп-хамло.
  • 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 21 июня 2018 11:18

yurik2805, вы наверно не в курсе но в похудении\наборе важны не уровни инсулина (это весьма индивидуально в виду восприимчивости к инсулину) а именно перепады. вот именно изза перепадов организм включает или выключает анаболизм и катаболизм именно перепады создают диабетики делая уколы. и при дробном питании перепады ниже но это не мешает вам скушать нужное количество калорий

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 21 июня 2018 11:22
    Asia:

Как я соскучилась по диетам с обязательными 3-мя грейпфрутами

мы ж не знаем что он с ними делает... может там методика по сидению на них :-?

1n1m1cus:

Говорить о сбалансированности питания при похудении вообще смешно - как вы обеспечиваете баланс когда вам надо чтото уменьшить?

гибкая диета :)
    я скидывал сюда её принцип... и можно не только похудеть, но похудеть вкусно и с улыбкой на лице) (и там любое комфортное количество приемов пищи)

1n1m1cus:

И как чередовать эти этапы дело каждого, можно год сидеть на низкоугливодке и потом 5 лет восстанавливаться а можно 1-2 месяца на безугливодке и 4 на сбалансированном питании. Сколь бы значимых исследований на 5 и более лет пока нету (на сколько мне известно) о максимальной продолжительности ограниченного рациона.

Ещё раз... забудьте о безуглеводках, кетах и прочем... это для атлетов, на определенных этапах подготовки с определенной поддержкой. У обычных людей этого нет. Поэтому можно всё регулировать просто КБЖУ. Всё что остаётся - найти пул продуктов, на котором можешь пробыть 5-10 недель (в нужном КБЖУ), потом найти второй пул аналогичный и так идти.

Дальше про этапы - тоже скидывал. Сброс-нормализация-сброс-нормализация даёт больше профита, чем тупо сброс. Поэтому разбивает пусть каждый сам себе год на то как удобно - хоть по 3 месяца, хоть по 1.5. Суть в том, что организм не будет в вечном стрессе. Опять же, куда проще всё делать по порам года и спокойно жить и радоваться.

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 21 июня 2018 11:28
    1n1m1cus:

yurik2805, вы наверно не в курсе но в похудении\наборе важны не уровни инсулина (это весьма индивидуально в виду восприимчивости к инсулину) а именно перепады. вот именно изза перепадов организм включает или выключает анаболизм и катаболизм именно перепады создают диабетики делая уколы. и при дробном питании перепады ниже но это не мешает вам скушать нужное количество калорий

странно , доктор Джейсон Фанг считает немножко иначе

Мизантроп-хамло.
  • 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 21 июня 2018 11:45

yurik2805, для начала почитайте в оригинале его работы и заметьте что в аннотация написано что высокий и низкий уровень инсулина определяются индивидуально с учётом уровня инсулиновой резиситвности каждого человека.
    преддеабетическое состоние хорошо показывает этот эффект - уровень инсулина крайне высокий а уровень сахара в норме и человек даже при малейшей диете начинает худеть - по вашему же он должен продолжать полнеть даже если скушает стебель сельдерея.

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 21 июня 2018 11:52
    1n1m1cus:

yurik2805, для начала почитайте в оригинале его работы и заметьте что в аннотация написано что высокий и низкий уровень инсулина определяются индивидуально с учётом уровня инсулиновой резиситвности каждого человека.
    преддеабетическое состоние хорошо показывает этот эффект - уровень инсулина крайне высокий а уровень сахара в норме и человек даже при малейшей диете начинает худеть - по вашему же он должен продолжать полнеть даже если скушает стебель сельдерея.

по моему от 5-6 разового питания повышается аппетит

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

перешел на одноразовое питание , вес пополз в низ , учет ккал не веду (уменьшился аппетит) . был на дробном питании , вес пополз вверх (увеличился аппетит ).

Мизантроп-хамло.
  • 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 21 июня 2018 12:00

KOCMOC121, давайте посмотрим на примере , вот я год назад 140 кг рост 174см процент жира больше 50%
    минималная активность ( на работу на авто, сижу в одном кабинете, выхожу покушать на 1 этаж ниже) в шагах примерно 4000 в день
    При этом нарушение работы эндокринной системы ( порядка 4 гормонов за пределами нормы и 3 в крайней границе)
    Вызовы в ночную ( раз в неделю) как следвие нарушение циркадных ритмов

Что вы мне предложите по гибкой диете? Так или иначе вы отрежете из питания БЖУ и как следствия я не дополучу жиров - ещё больше усугублю картину по гармонам, белков - циркадные ритмы ещё хуже будут ну и угли и так не дадут энергии двигаться )))))
    нету идеального метода, при похудении всегда есть дифицит иначе не будет похужения. если есть дефицит то есть не дополучение питательных элементов и как следствие снижая долю жира мы всегда чемто жертвуем.
    Восстановление после похудения самый важный момент для здоровья и гибкая диета туда вписывается идеально но если вы гибкой диетой хотите похудеть то получаете все теже грабли что и при любых других.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

yurik2805:

1n1m1cus:

по моему от 5-6 разового питания повышается аппетит

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

перешел на одноразовое питание , вес пополз в низ , учет ккал не веду (уменьшился аппетит) . был на дробном питании , вес пополз вверх (увеличился аппетит ).

а давайте уточним как вы питались на дробном? вы с утра готовили все 5-6 приёмов, взвешивали, записывали БЖУ в дневник питания,расскладывали по баночкам и потом питались по времении подписанными банками? при этом учитывали количество клетчатки, угли только в первые три приёма и белок ровными порциями?

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 21 июня 2018 12:23
    1n1m1cus:

угли только в первые три приёма и белок ровными порциями?

Просто праздник последние дни. Одни диетологи в ветке.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 21 июня 2018 12:30
    1n1m1cus:

Так или иначе вы отрежете из питания БЖУ и как следствия я не дополучу жиров

мы о гибкой диете говорим?
    тогда советую ознакомиться с ней :-?

1n1m1cus:

если есть дефицит то есть не дополучение питательных элементов и как следствие снижая долю жира мы всегда чемто жертвуем.

подскажу, можно снизить все нутриенты, оставляя в нормальной пропорции... хотя не так... перефразирую, нужно убрать избытки тех нутриентов, что есть уже... в целом всё

Добавлено спустя 51 секунда

1n1m1cus:

Восстановление после похудения самый важный момент для здоровья и гибкая диета туда вписывается идеально но если вы гибкой диетой хотите похудеть то получаете все теже грабли что и при любых других.

Люди на ней готовятся на соревнования по бб. Не находясь 24/7 в жутком голоде и прочих радостях, как те кто на стандартных безуглеводках. Разницу ощущаете?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 21 июня 2018 12:32
    necrozz:

1n1m1cus:

Вообще тот стало страшно. Пойду как Говард съем антистрессовую шаурму. По-другому точно не успокоюсь :(

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 21 июня 2018 12:33

Сделаю даже выжимку, точнее кусочек картинкой скину, чтоб стало понятно, что надо почитать про гибкую диету, чтобы о ней рассуждать

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Asia:

Вообще тот стало страшно. Пойду как Говард съем антистрессовую шаурму. По-другому точно не успокоюсь

Вчера вечером с женой прогулялись и взяли по двойной... утром на весах уже был 97кг :weep:

• 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 21 июня 2018 12:48
    KOCMOC121:

подскажу, можно снизить все нутриенты, оставляя в нормальной пропорции... хотя не так... перефразирую, нужно убрать избытки тех нутриентов, что есть уже... в целом всё

если вес не меняется но и избытков нету ))) поэтому получается что по каллоражу я получал около 3000 в день
    поэтому придётся урезать, по методу гибкой диеты я могу урезать как хочу но только оставлять 1.2-1.5 гр белка на 1кг веса
    но тут прикол изза нарушения работы гормонов я не могу урезать потребление жиров меньше чем 0.5 грамма на 1кг - и что в итоге я получаю сокращение углеводов - тадам какая неожиданность и получается низкопродуктивная диета.

в общих средних случаях гибкая диета даёт просто психологический выбор того что ты можешь есть но не более, но зная состав продуктов своё питание тоже можно разнообразить весьма и весьма хорошо.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Asia:

necrozz:

1n1m1cus:

Вообще тот стало страшно. Пойду как Говард съем антистрессовую шаурму. По-другому точно не успокоюсь :(

любит наш народ вырывать фразы из контекста и не читать первоисточники)))

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 21 июня 2018 12:58
    1n1m1cus:

KOCMOC121:

если вес не меняется но и избытков нету ))) поэтому получается что по каллоражу я получал около 3000 в день
    поэтому придётся урезать, по методу гибкой диеты я могу урезать как хочу но только оставлять 1.2-1.5 гр белка на 1кг веса
    но тут прикол изза нарушения работы гормонов я не могу урезать потребление жиров меньше чем 0.5 грамма на 1кг - и что в итоге я получаю сокращение углеводов - тадам какая неожиданность и получается низкопродуктивная диета.

в общих средних случаях гибкая диета даёт просто психологический выбор того что ты можешь есть но не более, но зная состав продуктов своё питание тоже можно разнообразить весьма и весьма хорошо.

Даже интересно, как у остальных получается не урезать жиры ниже грамма, белки держать под 2 и диета при этом остаётся продуктивной. Все врут, не иначе.
    Предположим у тебя действительно поддержка 3к. Отнимаем 500 на дефицит. Возьмём немного белка, 1.5 на 90 кг это выйдет всего 135 гр или 540 ккал. Жиры возьмём грамм. 90 гр или 810. Итого остаётся запас по калориям на 287 гр углеводов.
    Внимание вопрос, что у тебя за такая страшно активная физическая работа, что не хватит почти 300 гр углей в день? Грузчик? Проф бегун? Велосипедист стаер?
    Обычной планктонине и полторы сотни в день будет покрывать любые потребности.

Добавлено спустя 60 секунд

1n1m1cus:

любит наш народ вырывать фразы из контекста и не читать первоисточники)))

Обвинять меня в том что не читаю первоисточники это сильно.
    Сильно смешно.

• 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 21 июня 2018 12:59

KOCMOC121, давайте почтием по представленной вами методике
    дано: 140кг потребление 3000 калорий - вес не уходит никуда но и не растёт
    допустим мы будем пи3дец спринтерами и максимально быстро захотим сбрасывать

получаем по белкам 2.8*140*4= 940 ккакл
    по жирам 0.8*140*9= 1008 ккал
    и мне осталось регулировать только углеводы и кушать их не менее 100гр = 400ккал

а теперь скажите чем эта диета оличается от низкоугливодной? в итоге я снижаю потребление улеводов и всё ))))

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 21 июня 2018 13:03
    1n1m1cus:

если вес не меняется но и избытков нету ))

это как при 0 денег в кошельке купить феррари... нереально? ну вот и ответ

1n1m1cus:

я не могу урезать потребление жиров меньше чем 0.5 грамма на 1кг

ещё раз на картинку смотрим - жиров 0,8-1гр в сутки... какие к черту 0.5?

1n1m1cus:

в общих средних случаях

надо её перечитать и осознать) я дал ооооочень маленький кусочек от макроса :-?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

1n1m1cus:

допустим мы будем пи3дец спринтерами

в этом случае предложил бы таким спринтерам сначала мозг включить (в макросе четко говорится и как высчитать калорийность и какой % убирать) :-?

а вообще выше necrozz дал расчёт

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

1n1m1cus:

получаем по белкам 2.8*140*4= 940 ккакл
    по жирам 0.8*140*9= 1008 ккал
    и мне осталось регулировать только углеводы и кушать их не менее 100гр = 400ккал

Если уже прёт на цифры:
    2,3х4х140 = 1288
    0,8х140х9 = 1008
    Была поддержка 3000, т.е. 704 калории или почти 180 гр углей. При том что при 140 и проценте жира большом вес надо считать по-другому (как бы 100кг). И вот тут мы получаем интересные цифры:
    2,5*100*4 = 1000
    1*9*100 = 900
    И 200 углей сверху кидаем на 800 калорий и получаем дефицит в 300 калорий (10% от 3000). Вуаля - вес уйдет.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Это я ещё задрал белок и жиры для такого громадного веса ,если что (и большого процента жира)