Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #875202

0
    # 17 августа 2013 22:52
    96_JkO:

ulybaka:

96_JkO:

ulybaka:

нет, сказали будут рассматривать

просто ломаются и видимо не хотят платить

заплатят. ждите ответа. 15 дней.

то есть через 15 дней можно идти и начинать с ними ссорится?
    и через какое время должны выплатить?

15 дней на ответ на ваше обращение. по срокам выплат - не знаю. пусть сначала ответят, а там решим.

спасибо за ответ

• Kobysser Junior Member
    офлайн
    Kobysser Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #427862

Написать сообщение

86
    # 18 августа 2013 15:47

Добрый день! Не очень понял куда писать, по этому пишу здесь. Подскажите кто знает где можно улучшить качество видео, точнее провести экспертизу, извлечь гос номер авто и лицо правонарушителя. Есть видео, ночное, не очень хорошего качества, на котором во двор приезжает темное авто из которого выходит "лицо"(ориентировочно девушка ) и обливает мое авто лаком или т.п. Заявление в РОВД есть, ушерб есть, но вот доказательств нехватает. Мне бы "улучшить" кадр с гос номером и силуэт подозреваемого. Подскажите пож-та....

• loar.tr Junior Member
    офлайн
    loar.tr Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #665115

Написать сообщение

59
    # 18 августа 2013 18:33

Здравствуйте! Вопрос касается ТКРБ. Собираюсь повышать образование в магистратуре (заочно-платно-первое), работаю в гос организации - на заводе. Подскажите пожалуйста, положены ли мне компенсационные выплаты в счёт подоходного налога или иные за платное образование. Укажите пожалуйста, на какие статьи ТКРБ ссылаться.Заранее благодарен.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 18 августа 2013 19:24
    Kobysser:

Добрый день! Не очень понял куда писать, по этому пишу здесь. Подскажите кто знает где можно улучшить качество видео, точнее провести экспертизу, извлечь гос номер авто и лицо правонарушителя. Есть видео, ночное, не очень хорошего качества, на котором во двор приезжает темное авто из которого выходит "лицо"(ориентировочно девушка ) и обливает мое авто лаком или т.п. Заявление в РОВД есть, ушерб есть, но вот доказательств нехватает. Мне бы "улучшить" кадр с гос номером и силуэт подозреваемого. Подскажите пож-та....

а в каком фильме вы такие улучшители видели?

• Юльkа Member
    офлайн
    Юльkа Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #443541

Написать сообщение

133
    # 18 августа 2013 19:24
    96_JkO:

Юльkа, вы как участник процесса имеете право безо всяких на то разрешений вести со своего места аудиозапись. имея её на руках после ознакомления с протоколом вы можете его корректировать.

а что, действительно было завещание?

про запись мы не знали ((( жаль, что уже поздно ...

а завещание было и все знали, но в течении 6 месяцев должны были заявить о своих правах - но теткам это нафиг надо было, она даже к своей матери болеющей не приезжала и не помогала. Тетка когда уже на третье заседание взяла адвоката, они и стали бить на то, что вступили фактически в наследство взяв бьющиеся тарелочки и иконки (потом на фото мы показали, что иконы на месте! и тетка сказала, что после она их вернула :molotok: )
    а вообще там дома толком и нет, уже полу хижина стоит, мы собирались новый дом строить... там только за землю ведется война, за 15 соток... да и на троих и каждому по 5 соток.... но врут же кошмарно, да еще и грязью обливают, мы бы уступили по нормальному, но сейчас дело чести ..

Rebus_balloons_decor
  • IvanRx Member
    офлайн
    IvanRx Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #124486

Написать сообщение

253
    # 18 августа 2013 23:35

Добрый вечер, подскажите нужно сделать перевод в германию, есть ли какие ограничения, будут ли проблемы с налоговой !! подскажите пожалуйста !!!

))
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 19 августа 2013 09:39
    96_JkO:

337733:

В течение какого времени должен быть подготовлен приказ о моем увольнении после подписания нанимателем моего заявления ?

вы в заявлении дату расторжения не указали что-ли? вот к этой дате и будет готово.

337733:

он не собирается этого делать

расторгайте а потом в суд, пусть то же самое скажет судье.

Kapernik:

Возлагается ли на поставщика интернет-услуг обязанность по регистрации всех сайтов его клиентов или только собственного сайта и оборудования используемого поставщиком интернет-услуг для оказания интернет-услуг?

в связи с чем этот вопрос?

А ничего, что факт нарушения должен быть подтвержден компетентными органами?

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 19 августа 2013 11:08

У товарища родился ребенок, жене естессно выплатили все пособия. А положена ли какая-нибудь материальная помощь отцу?

• v_asili Junior Member
    офлайн
    v_asili Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #544228

Написать сообщение

36
    # 19 августа 2013 12:07

Здравствуйте Уважаемые Форумчане!
    Разобью свой вопрос на несколько блоков.

Ситуация: Хотим перебраться жить ближе к природе. Нашли по объявлениям понравившийся дом. Все документы в порядке. Выехали на место - дом тоже понравился. (Дом №1) Но по соседству заброшенные участки. Хотим и их присоеденить к будущему своему. На участках фундаменты бывших домов и остатки хоз построек.

Сложности:
    На этих 2х участках 20-30 лет назад стояли 2-3 дома. 20х и 50х годов постройки. (дом№2 и №3). Хозяева по словам местных жителей умерли. Их родственники, опять же по истории местных жителей, продали сруб одного дома, а второй со временем и сам развалился. Или тоже перевезли. Но сейчас по факту его уже нет. Есть только руины фундамента.

Из родственников есть только одна правнучка. В наследство она не вступала, землю не оформляла, дом не регистрировала.
    Получается, в хозяйственных книгах в сельсовете есть записи о каких-то двух домах на этой территории, но не в БТИ ни где бы то ни было еще, нет ни планов этих домов ни других документов. По факту руины построет и старые фундаменты.

В сельсовете объяснили, что чтобы купить эти дома, правнучка должна вступить в наследство, оформить их и землю как положено, а затем продать. Там же объяснили, что она не сможет этого сделать, т.к. домов по факту уже не существует. БТИ не сделает документы, т.к. строений нет.

Соответственно, документов нет, оформлять нечего - продать не может. А мы купить не можем.

Проблема усугубляется тем, что у землеустроителей есть план этой местности, где квадратиками обозначены эти строения. + в поземельных книгах 50-60х годов есть запись об домах №1-3. Если бы не это - то нет домов и не было. Предоставили бы участок под подсобное хозяйство или для строительства. А так есть.

Может какие-то акты гибели сделать? Что, мол, снесли дома эти или сами разрушились от старости? И кто их должен делать? По идеи хозяин. А как стать хозяином того, что не существует?
    Как вообще в такой ситуации поступить?
    Заранее благодарен за ответ!

PS Свежие сведения: съездили с районным землеустроителем на место. Он посмотрел руины и сказал, что т.к. домов уже нет, земля не зарегестрирована, они могут продать её под ведение личного подсобного хозяйства, т.е. писоеденить к дому №1.
    Нас это в принципе устраивает. Но, вдруг когда-нибудь объявятся какие-нибудь родственники и будут предъявлять на наследство? Что тогда? землю отберут? Чем потом доказывать, что это не мы их дома снесли? Как в таких случая отстаивать свои права?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 19 августа 2013 12:44

v_asili
    Есть два Указа, в которых найдете ответы, если, не на все, то на многие Ваши вопросы. Указы действующие, но как их положения реализуются на практике, сказать не могу.
    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 11 августа 2005 г. N 368 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОТЧУЖДЕНИЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ В СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ
    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 23 февраля 2012 г. N 100 О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УЧЕТА И СОКРАЩЕНИЮ КОЛИЧЕСТВА ПУСТУЮЩИХ И ВЕТХИХ ДОМОВ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • shurewitch2014 Junior Member
    офлайн
    shurewitch2014 Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #880557

Написать сообщение

75
    # 19 августа 2013 14:01

я находился на больничном с 29.07.2013 по 15.08.2013. с 29.07 по 3.08. лежел в больнице. и при выписке получил один больничный. после больничный был продлен в поликлинике для реабилитации. и мне продлили больничный на новом бланке. первый я отнес в бугалтерию (я работаю в оао маз) и мне сказали что эти 5 дней мне начислят в августе во второй половине зарплаты( на мазе зарплата выдается в два этапа 10 и 20 числа равными частями) сейчас получив вторую половину зарплаты я высчитал разницу 50000 это больничный начисленый за 5 дней. по первому листу. я работаю с апреля и моя зарплата за 4 месяца в сумме составляет 18700000 это чистыми то что я получал на руки. обратившись в бугалтерию они сказали что средняя зарплата считается за пол года. и т.к. я работаю четыче месяца еще два считают по прожиточному минимуму. но даже если это так то мой больничный за 5 дней должен составить большую сумму чем 50000. на что бугалтер мне ничего не смогла ответить сославшись на то что это новый закон о начислении больничного и что она еще толком сама не в курсе. подскажите как на самом деле должен начисляться больничный? ато у меня на лекарства ушло около 3000000 миллионов. а с такими подсчетами весь больничный составит 200000. и как жить? спасибо.

• Nata2603 Neophyte Poster
    офлайн
    Nata2603 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #679627

Написать сообщение

27
    # 19 августа 2013 14:15

имеем: гражданка Польши, имеет в РБ вид на жительство, проживает не по месту регистрации. На нее уже составлено 2 протокола об административном нарушении. Чем ей это грозит, могут ли ее депортировать и каков порядок данной процедуры? Спасибо.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 19 августа 2013 14:36
    shurewitch2014:

я находился на больничном с 29.07.2013 по 15.08.2013. с 29.07 по 3.08. лежел в больнице. и при выписке получил один больничный. после больничный был продлен в поликлинике для реабилитации. и мне продлили больничный на новом бланке. первый я отнес в бугалтерию (я работаю в оао маз) и мне сказали что эти 5 дней мне начислят в августе во второй половине зарплаты( на мазе зарплата выдается в два этапа 10 и 20 числа равными частями) сейчас получив вторую половину зарплаты я высчитал разницу 50000 это больничный начисленый за 5 дней. по первому листу. я работаю с апреля и моя зарплата за 4 месяца в сумме составляет 18700000 это чистыми то что я получал на руки. обратившись в бугалтерию они сказали что средняя зарплата считается за пол года. и т.к. я работаю четыче месяца еще два считают по прожиточному минимуму. но даже если это так то мой больничный за 5 дней должен составить большую сумму чем 50000. на что бугалтер мне ничего не смогла ответить сославшись на то что это новый закон о начислении больничного и что она еще толком сама не в курсе. подскажите как на самом деле должен начисляться больничный? ато у меня на лекарства ушло около 3000000 миллионов. а с такими подсчетами весь больничный составит 200000. и как жить? спасибо.

вы работали до апреля где нибудь?

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
    офлайн

75

12 лет на сайте
    пользователь #880557

Написать сообщение

75
    # 19 августа 2013 14:43

не официально.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 19 августа 2013 15:07 Редактировалось VVolna, 2 раз(а).
    shurewitch2014:

не официально.

Пособия лицам, за которых или которыми обязательные страховые взносы на социальное страхование уплачивались в соответствии с законодательством менее чем за 6 месяцев до возникновения права на пособия, назначаются в минимальном размере

по минимуму вам считается больничный,но все равно 50000 за пять дней мало

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
    офлайн

75

12 лет на сайте
    пользователь #880557

Написать сообщение

75
    # 19 августа 2013 15:24

то есть те четыре месяца вобще не учитывают?
    и каков этот минимум?

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 19 августа 2013 15:25 Редактировалось VVolna, 2 раз(а).
    Apelsin_n:

У товарища родился ребенок, жене естессно выплатили все пособия. А положена ли какая-нибудь материальная помощь отцу?

по закону нет

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

shurewitch2014:

то есть те четыре месяца вобще не учитывают?
    и каков этот минимум?

да,не учитываются

Минимальный размер пособий в месяц устанавливается в размере 50 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Советом Министров Республики Беларусь, за два последних квартала относительно каждого месяца, в котором имели место временная нетрудоспособность

1026290*50% за полный месяц,делите пропорционально.В расчетном сколько денег вам по больничному насчитали?

офлайн

75

12 лет на сайте
    пользователь #880557

Написать сообщение

75
    # 19 августа 2013 19:10

за первые три дня 50000

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 19 августа 2013 19:12
    shurewitch2014:

за первые три дня 50000

???

• Kobysser Junior Member
    офлайн
    Kobysser Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #427862

Написать сообщение

86
    # 19 августа 2013 19:59
    96_JkO:

Kobysser:

а в каком фильме вы такие улучшители видели?

Есть такая прога: Amped Five,просто чудеса творит, только узнать у кого она есть.......