Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 5 января 2012 20:15 Редактировалось EvgPinsk, 2 раз(а).
    EvgPinsk:

Под новый год неприятность случилась. Дал пасатик свой знакомому, а он в кювет улетел, проехался по пенькам деревьев, защита двигателя поламалась, по кузову чуток прошлось. И после аварии при включении зажигания компьютер показывает на пару секунд текст начинается со слова Stop ... и следующий значок: "волны снизу и градусник". Температура охлождающей жидкости постоянно показывает 80С (двигатель был горячий, он проехал после аварии 150 км), обдув стекла идёт, но при этом стекло изнутри потеет.
    Есть какие мнения? Где найти информацию по сообщениям компьютера?

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

По поиску нашёл что писалосб "STOP! KUHLMITTEL PRUFEN BETRIEBS-ANLEITUNG», ". Уровень жидкости ещё не смотрел, вот только недавно забрал машину. Завтра уже буду смотреть

Отдал машину на наш местный сервис. Говорят нужно менять все три радиатора (их немного покрутило восьмёркой и чуток помяло). Когда залили в основной воду, не пропускал (но машина была не заведённая).
    Реально ли по фоткам радиаторов (как я понял они идут три вместе) определить, требуют ли они замены?

• Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1311

16 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1311
    # 5 января 2012 20:44 Редактировалось Stomat, 1 раз.

как я понял они идут три вместе

они три разных, покупаются по отдельности

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 5 января 2012 20:44

Добавьте в шапку Passat B7.... всё почти едино что B6.. что бы новую ветку не плодить...

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 5 января 2012 21:33
    Barmutik:

Добавьте в шапку Passat B7.... всё почти едино что B6.. что бы новую ветку не плодить...

Потому что B7 так же отличается от B6 как B5GP от B5 - по сути это B6GP. ;) А у кого у нас B7? :roll:

EvgPinsk:

Говорят нужно менять все три радиатора (их немного покрутило восьмёркой и чуток помяло).

Если целые, то менять не нужно.

Stomat:

они три разных, покупаются по отдельности

:100500:

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 5 января 2012 22:31
    EvgPinsk:

EvgPinsk:

Под новый год неприятность случилась. Дал пасатик свой знакомому, а он в кювет улетел, проехался по пенькам деревьев, защита двигателя поламалась, по кузову чуток прошлось. И после аварии при включении зажигания компьютер показывает на пару секунд текст начинается со слова Stop ... и следующий значок: "волны снизу и градусник". Температура охлождающей жидкости постоянно показывает 80С (двигатель был горячий, он проехал после аварии 150 км), обдув стекла идёт, но при этом стекло изнутри потеет.
    Есть какие мнения? Где найти информацию по сообщениям компьютера?

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

По поиску нашёл что писалосб "STOP! KUHLMITTEL PRUFEN BETRIEBS-ANLEITUNG», ". Уровень жидкости ещё не смотрел, вот только недавно забрал машину. Завтра уже буду смотреть

Отдал машину на наш местный сервис. Говорят нужно менять все три радиатора (их немного покрутило восьмёркой и чуток помяло). Когда залили в основной воду, не пропускал (но машина была не заведённая).
    Реально ли по фоткам радиаторов (как я понял они идут три вместе) определить, требуют ли они замены?

вода может и не литься, а вот антифриз может политься.. по крайней мере мы заливали в другую машину тосол и он уходил со страшной силой, а слили тосол и залили воду простую, то стала она уходить значительно меньше чем тосол

-
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 5 января 2012 22:45 Редактировалось EvgPinsk, 2 раз(а).

Так каким способом можно проверить мои уже снятые радиаторы? ЧТобы не получилось, что поставив их назад не пришлось бы опять снимать. То что целые менять не стоит - догадываюсь )

• poputchik Member
    офлайн
    poputchik Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #404366

Написать сообщение

191
    # 5 января 2012 22:46 Редактировалось poputchik, 1 раз.
    EvgPinsk:

Если повреждения небольшие - могут быть восстановлены, особенно если не кетай. Лучше обратиться к спецам, они проверят под давлением.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 5 января 2012 23:01

Ок. Может кто даст контакт таких спецов? Собственными силами это сделать не реально?

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 6 января 2012 08:28
    poputchik:

Лучше обратиться к спецам, они проверят под давлением.

Можно и самому, на Жиге так и делали, насосом обычным создавали давление.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 6 января 2012 09:27
    ASTAH000:

Можно и самому, на Жиге так и делали, насосом обычным создавали давление.

:100500: Или как делают опрессовку впуска - воздух из камеры(запаски).

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 6 января 2012 09:37

Народ я немного про ЕСП не понял...оно автоматом срабатывает... а если нажать на кнопку ЕСП то оно принудительно включено всегда???Вот к примеру со двора выезжал лампочка моргнула машину немного боком потянуло....потом нажал кнопку и она совсем иначе поехала... даже трогаешься без пробуксовки и если сам пробуешь пустить ее в юз то не дает.... :roll:

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 6 января 2012 10:26
    mishanya1986:

Народ я немного про ЕСП не понял...

По умолчанию включена.

mishanya1986:

Вот к примеру со двора выезжал лампочка моргнула

Машину занесло, вот лампочка и моргнула.
    Если нажать на кнопку ESP -отключается, как и антипробуксовочная система, которая "душит" двигатель, чтобы не срывать колеса в пробуксовку.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 6 января 2012 10:37
    ASTAH000:

как и антипробуксовочная система, которая "душит" двигатель, чтобы не срывать колеса в пробуксовку.

Не только душит, но и притормаживает пробуксовывающее колесо - имитирует блокировку дифференциала. ;)
    Лампочка моргает от пробуксовки, стабилизация работает без уведомления.

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 6 января 2012 11:01
    ASTAH000:

Если нажать на кнопку ESP -отключается

А мне показалось что при нажатии ESP машина как то более уверенно едет....чудеса))))

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 6 января 2012 11:06
    mishanya1986:

ASTAH000:

Если нажать на кнопку ESP -отключается

А мне показалось что при нажатии ESP машина как то более уверенно едет....чудеса))))

мне когда надо пробиться кудато и язнаю что с ЕСП я не пропру ,т.к. давит двигло макс 2000 оборотов. зимой по рыхлому по весне по колее (если уверен что не повиснешь) о отключаю и тогда только опыт помогает не сделать ошибок,а так всегда включено. НА нетралке про ЕСП можно забыть!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 6 января 2012 11:11 Редактировалось Маркон, 1 раз.

Не нужно ESP трогать. В экстремальных ситуациях это вторая по полезности фича после подушек безопасности. А в повседневной жизни - первая :).
    Отключать ее нужно, кнопку нажимаем в результате горит лампа ESP и машинка на панельке желтенькая, только если сели конкретно и нужно раскачаться или проскочить какое-то место с разгона "тапку в пол" остальных случаях должна быть включена.

evaks:

НА нетралке про ЕСП можно забыть!

Почему? ESP управляет ABS и контролирует угловые скорости колес. Скорее не так эффективно работает как при перераспределении крутящего момента. Но все равно работает.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 6 января 2012 11:23 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Маркон:

Почему? ESP управляет ABS и контролирует угловые скорости колес. Скорее не так эффективно работает как при перераспределении крутящего момента. Но все равно работает.

:100500: Угловые скорости, положение руля, направление движения, ускорения в обоих плоскостях. На передаче да, будет дополнительно помогать двигателем.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 6 января 2012 12:08
    KNK:

Barmutik:
    Потому что B7 так же отличается от B6 как B5GP от B5 - по сути это B6GP. А у кого у нас B7?

Так я ж про то и говорю... что B7 = B6 GP .. внутри так точно .. только что кузовные детали разные... а всё остальное на 90% одно и тоже ..
    Я записался в представители B7... Надо ж податься в какую-то ветку :) Раньше проживал в ветке про B5...

• сталкер Member
    офлайн
    сталкер Member

431

16 лет на сайте
    пользователь #238040

Написать сообщение

431
    # 6 января 2012 12:53 Редактировалось сталкер, 1 раз.

Дизтопливо будет Евро-6, а бензина Аи-92 - не будет
    http://www.[censored]/article.php?id=25376 :)

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 6 января 2012 12:57 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    Barmutik:

Я записался в представители B7...

:super:

сталкер:

Дизтопливо будет Евро-6, а бензина Аи-92 - не будет

Так и 80-го не будет. Непонятно как можно будет отказаться от него - до сих пор есть автосы заточенные под 76-80-й, им 95 не то чтобы не хочется, а просто нельзя без доработок. Сомневаюсь что они успеют исчезнуть до 2013-го...
    И почему-то про 98-й молчат, который все актуальнее.