Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 29 октября 2011 22:39
    Metrr:

Должны были преобладать критерии стажа и профессии (т.е. государство хотя бы метрами уж доплачивало бы ценным кадрам, раз зарплаты не могло/не может потянуть нормальные), а не на основании того, кто где народился, на ком женился...

Нет, стаж и профессию мы уже проходили. Белорусские вузы - иллюстрация такого подхода. На "правильные" професии попадали "нужные" люди по линии партии, формировались "династии "ученых".
    Любая попытка государства разделить бюджетную холяву ведет к проблемам. Какой бы критерий не выставило государство, всегда найдутся те, кто будет этим пользоваться. Цена должна быть одна. Для всех. Никаких цен по нацбнку и по рынку, и цен для льготников и богатых, конкурсов на поступление для сельских и городских - иначе будут появляться состояния из ничего.
    Роль государства - макроэкономическая стабильность , а не раздача пирожков "правильным гражданам".
    Оно сглаживает колебания рынка. То есть когда квартира дорожает за год на 30% государство вводит налоги, снижающее инвестиционную привлекательность квартир или проводит антимонопольное расследование на предмет сговора на рынке недвижимости. Все чем помогает государство гражданам - не собирает с них налоги. Например на время строительства жилья.

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 29 октября 2011 22:40
    SiriuS90:

Кстати в какой ветке тут можно разместить тему ,насчёт обмена жилья?

Видимо на барахолке, в разделе про недвижимость.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

SvetlajaLuna:

Ндаа... У меня вокруг тоже такое. Теперь вот тетка знакомая в Крым, на родину, решила вернуться. Тоже квартиру продает.

В Крым и я бы свалил. Если это Симферополь, Севастополь или ЮБК.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #322599

0
    # 29 октября 2011 22:43
    Titanium:

Зло то, что помойная-конторка с обороткой в 10 тыс у.е. и полным отсутствием всяческого опыта работы даже в строительстве агрогородков может начать строить пирамиду, получить нормальный кусок в Минске и рубить бабки в нарушение того же 396 го указа, в котором законодательно оговорена стоимость долевого и случаи его повышения......Зло то, что Терра получает участок около метро а минскпромстрой строит в масюках, бетатрон в начале лошицы - а минскстрой в поле каменной горки.... Зло то, что мапид обязуют строить через всякие полупомойные прокладки, а право закоючать договора напрямую ему не дано - вон лежит на столе договор ДС - себестоимость панельной мапидовской двойки на 60 кв. - 22 000.... услуги застройщика и прочая мура - 33 000.... Ну не пи***ц ли?
    П.С. обратите внимание сколько раз за последний месяц уже мелькало в новостях из уст госвредителей - что мапид на грани убыточности, убытки по итогам одного, второго квартала и бла-бла-бла.... а ведь не думаю, что у мапида были бы сложности организовать долевое на должном уровне.... по 360 за квадрат себестоимость + 50%в прибыль.... и спокойно без напряга работать в плюс...

"Это твоя Родина сынок"
    ДДТ

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 29 октября 2011 22:44
    MegaTruth:

Соло_Трид, да, жена+ дочка имеются, на аренде экономим, живем с родителями жены (ГЫ)
    В течение предыдущих трех лет мечтал что-то купить (на фоне падения ценника), а сейчас уже не хочу. нечего тут делать.

Пока валить рановато. Надо смотреть, куда вторая волна поплывёт. Может сразу огород распахивать... :rotate:

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
    офлайн

0

пользователь #322599

0
    # 29 октября 2011 22:45
    Metrr:

Хоть я и был стронником 5-% го, но конечно сама компоновка этих льготников базировалась на неправильном принципе.

Забавно ты флюгерком провернулся.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

SvetlajaLuna:

Ндаа... У меня вокруг тоже такое. Теперь вот тетка знакомая в Крым, на родину, решила вернуться. Тоже квартиру продает.

Оооооо....а я так жду новых твоих историй про училку,которая за два года на квартиру заработала.
    Почему ты нам больше не рассказываешь про нее?

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 29 октября 2011 22:51
    ГТО:

Metrr:

Хоть я и был стронником 5-% го, но конечно сама компоновка этих льготников базировалась на неправильном принципе.

Забавно ты флюгерком провернулся.

Ну что вы. Мэтр - ценный перебежчик. А вот Коллегу живьём не брать, сразу огонь на поражение. Утомил смертельно.

офлайн

0

пользователь #322599

0
    # 29 октября 2011 22:57
    Соло_Трид:

В Крым и я бы свалил.

Солнце золотое над Минском как леденец в дымке жаркого смога.
    Грязными, вонючими машинами забита кольцевая дорога.
    Здесь я пролетаю мимо моря как фанера над Карибским бассейном,
    Здесь лежит земля, где все тревоги и печали надрываются тенью.
    Бормочет измученный разум - четыре по семьдесят разом,
    Билет, самолёт, пароход и бежать мне пора!!!.....

....Так мы прожигаем своё время в круглосуточных поганых трактирах,
    Так мы потихонечку спиваемся в трёхкомнатных минских квартирах.
    Сколько нас застряло в Вавилоне, называющих себя растаманы,
    Тех, кто ждёт и верит, что спасение проносит дымом марихуаны

"Гonja Jamaica"(прости Паша,за смену названия города)

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 29 октября 2011 22:59 Редактировалось Соло_Трид, 2 раз(а).

Раз уж я добровольно вызвался информировать вас всех о состоянии дел с долевым в "Самоцветах", расскажу, как там обстоят дела. Ветка у них мёртвая, кроме редких призывов собраться и ещё более редких предложений платить на ней ничего нет. Ради интереса навестил офис застройщика на Жуковского. Офис представляет собой помещение на первом этаже жилого дома. Название застройщика находится на стеклянной двери. Никаких постоянных вывесок (как у Комкона например) на несущих конструкциях дома нет. В середине дня вход уже был закрыт роллетом. Естественно, название компании уже было не прочитать.
    Вывод - очень грамотное решение. Название новой фирмы можно вывесить на двери хоть с обеда, распечатал на принтере "Рога и копы, ЧТУП ЗАО ООО ОДО ИП" и готово. А если что не так - прикрылся роллетом и всё.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

ГТО:

Оооооо....а я так жду новых твоих историй про училку,которая за два года на квартиру заработала.
    Почему ты нам больше не рассказываешь про нее?

А знаменитые по-моему марфины подруги чем нонче заняты? Тож было увлекательное чтиво в своё время.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

ГТО, как там ваша беседка? Я так понимаю принудительное отлучение от ветки идёт на пользу темпам её возведения? :)

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Вот из вики.

Перебежчиками называют также людей, переходящих из одной политической партии в другую внутри страны. Одним из известных таких перебежчиков был Уинстон Черчилль, три раза менявший партию.

офлайн

0

пользователь #322599

0
    # 29 октября 2011 23:08
    Соло_Трид:

Утомил смертельно.

Ничего,будет и на нашей улице медленно гореть душный дощатый парашник с вывеской "СТУКАЧОК".

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 29 октября 2011 23:10 Редактировалось Соло_Трид, 1 раз.

Черчилль, Филби и Мэтр...
    Гомер, Мильтон и Паниковский (с) :shuffle:

офлайн

0

пользователь #322599

0
    # 29 октября 2011 23:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Соло_Трид:

Раз уж я добровольно вызвался информировать вас всех о состоянии дел с долевым в "Самоцветах", расскажу, как там обстоят дела. Ветка у них мёртвая, кроме редких призывов собраться и ещё более редких предложений платить на ней ничего нет. Ради интереса навестил офис застройщика на Жуковского. Офис представляет собой помещение на первом этаже жилого дома. Название застройщика находится на стеклянной двери. Никаких постоянных вывесок (как у Комкона например) на несущих конструкциях дома нет. В середине дня вход уже был закрыт роллетом. Естественно, название компании уже было не прочитать.
    Вывод - очень грамотное решение. Название новой фирмы можно вывесить на двери хоть с обеда, распечатал на принтере "Рога и копы, ЧТУП ЗАО ООО ОДО ИП" и готово. А если что не так - прикрылся роллетом и всё.

Пока живут на свете дураки....

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 29 октября 2011 23:14 Редактировалось Соло_Трид, 1 раз.

Всем дольщикам, которых попросят доплатить, а так же всем гражданам, добровольно поддерживающим банковскую систему посредством выплат по кредиту

Ты помнишь как всё начиналось...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 29 октября 2011 23:18
    ГТО:

Titanium:

Зло то, что помойная-конторка с обороткой в 10 тыс у.е. и полным отсутствием всяческого опыта работы даже в строительстве агрогородков может начать строить пирамиду, получить нормальный кусок в Минске и рубить бабки в нарушение того же 396 го указа, в котором законодательно оговорена стоимость долевого и случаи его повышения......Зло то, что Терра получает участок около метро а минскпромстрой строит в масюках, бетатрон в начале лошицы - а минскстрой в поле каменной горки.... Зло то, что мапид обязуют строить через всякие полупомойные прокладки, а право закоючать договора напрямую ему не дано - вон лежит на столе договор ДС - себестоимость панельной мапидовской двойки на 60 кв. - 22 000.... услуги застройщика и прочая мура - 33 000.... Ну не пи***ц ли?

П.С. обратите внимание сколько раз за последний месяц уже мелькало в новостях из уст госвредителей - что мапид на грани убыточности, убытки по итогам одного, второго квартала и бла-бла-бла.... а ведь не думаю, что у мапида были бы сложности организовать долевое на должном уровне.... по 360 за квадрат себестоимость + 50%в прибыль.... и спокойно без напряга работать в плюс...

"Это твоя Родина сынок"
    ДДТ

Здарова. ГТО. Где пропадал? Видно жестко ты их мафиохников риэлтеровских пропесочил. раз забанили толпой...

Titanium, тут и думать не надо. МАПИД без всяких УКСов. Минскстроев. прокладок и секретуток,
    заключал договора строительства напрямую с физическими лицами в 2003-2004 году точно.
    По цене 17000 долларов за 60 кв. двушки-панельки.
    Наверное. Ладутько еще работал в МАПИДе на тот момент. 8)

офлайн

0

пользователь #322599

0
    # 29 октября 2011 23:21
    Соло_Трид:

А знаменитые по-моему марфины подруги чем нонче заняты?

Это те у которух зп 2-3 к$?
    Линолиум стелят и обои клеят.

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 29 октября 2011 23:23

С форума Самоцветов

единственное,как сказал dukalis ненужно перегибать палку ,а звонить и требовать через каждую неделю отчёт и процент готовности. чтобы этим занимался председатель желательно с юридическим образованием,если его нет то надо выбрать даже через форум.300-400 тысяч ему платить,если у нас 200 квартир то это по 2 тыс. туда и обратно билет на транспорте.он оставит свой сотовый и каждый может узнать у него новости.а он будет напрямую работать с антасамам. или периодически вылаживать новости на форуме.зачем всем звонить и отрывать людей от работы.у него будет пропуск на стройку и мы будем знать что делается в нутри.какие квартиры штукатурят ,где ставят батореи а где халтурят или не работают рабочие.должен быть жёсткий контроль иначе ключей мы не увидим до конца 2012 года.это как в уставе застройщик
    всегда прав,а если не прав то смотри пункт первый.

Кого там прокинули с модераторством? Можно подзаработать. Спасибо не говорите. Я не гордый :)

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

ГТО:

Соло_Трид:

А знаменитые по-моему марфины подруги чем нонче заняты?

Это те у которух зп 2-3 к$?

Линолиум стелят и обои клеят.

Ругаются, что водоэмульсионка в ванной быстро облезла, белорусские двери и замки - полное фуфло, а выплаты по льготному кредиту великоваты?

офлайн

0

пользователь #322599

0
    # 29 октября 2011 23:37
    Соло_Трид:

ГТО, как там ваша беседка? Я так понимаю принудительное отлучение от ветки идёт на пользу темпам её возведения?

Завязал до весны.
    Вопрос с крышей может стать гниловатым.
    Я пользуюсь материалами реммерс,но даже они не могут дать гарантии,что доска на крыше лет пять проживёт.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

zoa09:

Видно жестко ты их мафиохников риэлтеровских пропесочил. раз забанили толпой...

"Вихри враждебные веют над нами,
    Темные силы нас злобно гнетут.
    В бой роковой мы вступили с врагами,
    Нас еще судьбы безвестные ждут."

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 29 октября 2011 23:43
    ГТО:

Соло_Трид:

ГТО, как там ваша беседка? Я так понимаю принудительное отлучение от ветки идёт на пользу темпам её возведения?

Завязал до весны.

Вопрос с крышей может стать гниловатым.

Я пользуюсь материалами реммерс,но даже они не могут дать гарантии,что доска на крыше лет пять проживёт.

5 лет точно не проживёт. Надо было делать бетонное перекрытие и плитку сверху, но это гораздо тяжелее и совсем другой конструктив.

офлайн

0

пользователь #322599

0
    # 29 октября 2011 23:46
    Соло_Трид:

Ругаются, что водоэмульсионка в ванной быстро облезла, белорусские двери и замки - полное фуфло

Что-то мне бобруйск мебелью повеяло.

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 29 октября 2011 23:50
    ГТО:

Соло_Трид:

Ругаются, что водоэмульсионка в ванной быстро облезла, белорусские двери и замки - полное фуфло

Что-то мне бобруйск мебелью повеяло.

Вы о марфиных подругах? Бобруйскмебель, Калинковичская мебельная, Гомельдрев...

офлайн

0

пользователь #322599

0
    # 29 октября 2011 23:53
    Соло_Трид:

5 лет точно не проживёт. Надо было делать бетонное перекрытие и плитку сверху, но это гораздо тяжелее и совсем другой конструктив.

Вот и я в думах.
    Ну да фиг с ним-решится вопрос.

Я в шоке от статьи "Жильё за секас",куда катится этот мир...

Тема закрыта