Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• leo459 Senior Member
    офлайн
    leo459 Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #148370

Написать сообщение

628
    # 15 января 2014 21:42
    valatrona:

Уважаемый redbird!!! Заказал через ИБ сберегательную карту в BYB 10.01 до сегодняшнего дня статус - на рассмотрений. В какие сроки изготавливают? Сколько сразу можно положить денег безболезненно (чтоб не сообщили в налоговую или еще куда) планирую 200 млн сразу. И могу ли я через ИБ перекидывать с зарплатной на сберку (извеняюсь если уже отвечали) Спас ибо!!!

В интернет-банке нажмите на кнопку "Активация карт", после этого она должна появится на вкладке "Карты". Как только появится, то можете делать перевод нажимая на кнопку "Перевод на карту".
    Так же можно с договором и паспортом прийти в банк и пополнить счёт.

Александр
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14790

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14790
    # 15 января 2014 22:08 Редактировалось Reader_p, 3 раз(а).
    valatrona:

Заказал через ИБ сберегательную карту в BYB 10.01 до сегодняшнего дня статус - на рассмотрений

вчера мне отдали заказанную 04.01. в 146 говорят от 5 до 10 дней

И могу ли я через ИБ перекидывать с зарплатной на сберку

да, и даже можно наверное можно сразу на счет. так как перекинутое на карту появится на счете на след день

P.S. опробовал перевести на счет - смс прислал, но на последнем шаге возникла ошибка 'попробуйте позже'. на карточку перевелось

• АН-22 Member
    офлайн
    АН-22 Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #170421

Написать сообщение

108
    # 15 января 2014 22:30
    almajor:

Вопрос по оплате картой зарубежом.
    В инетбанкинге вижу "Лимиты \ Государства (запрет на выполнение операций)".
    Я верно понимаю, что сейчас, пока я сижу дома, мне оптимально поставить запрет на все страны кроме Беларуси, а когда я еду куда-нибудь - убирать ту страну из-под запрета? Или есть какие-то нюансы?

Из личного опыта. Поставил на ВШ запрет на все страны кроме РБ...и как-то понадобилось снять пару сотен. Банкомат отказал в операции, в кассе такой же отказ, после совещания в ТП предположили, что авторизации мешают как раз установленные лимиты. Сильно удивился как так, если в РБ операции разрешены? Но ещё больше удивился когда, сняв лимиты, смог совершить операцию.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

Frog_:

redbird, Хулиганы заклеили экран банкомата в Гиппо на Рокоссовского 2, с надписью "Не работает!"
    Инфокиоск рядом карточка не влазит, наверное спичек навтыкали.

Странное совпадение: ТЦ Столица, 21.00, тоже в киоск карту вставить не смог.Картоприемник горел зеленым, спичек не заметил, показалось, что в механике затык. Банкомат рядом работал. Или всё-таки хулиганье распоясалось? )

• redbird Senior Member
    офлайн
    redbird Senior Member

1675

14 лет на сайте
    пользователь #338921

Написать сообщение

1675
    # 16 января 2014 07:04
    Юра 653:

redbird, есть новости по бесконтактным?

прием сертифицировали.. сейчас активно занимаемся сертификацией эмиссии карт.. стараемся как можем :)

Добавлено спустя 39 секунд

Frog_:

redbird, Хулиганы заклеили экран банкомата в Гиппо на Рокоссовского 2, с надписью "Не работает!"

большое спасибо! проверим!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

alexio:

Добрый день . Вопрос следующий. В своё время была потеряна основная зарплатная карточка "Белкарт", осталась только дополнительная "Виза". Возможно ли её как-нибудь оформить как основную, чтобы поучаствовать в акции "Прокачай свою карту", вроде как под лимиты подхожу. Спасибо.

как основную ее сделать нельзя, она дополнительная

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

_Belarus_:

Уважаемый redbird, не могли бы Вы уведомить Центр банковских услуг №527 (ул. Ленина 16) о том, что ВШ (не сберегательную в BYR, а именно валютную сберку) можно пополнять напрямую счет? Все специалисты данного ЦБУ, начиная от начальника и заканчивая кассирами, утверждают, что счет можно пополнить только при получении карты, в дальнейшем только карту.

разберемся и проведем доп инструктаж!!

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

P.D.V.:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем отличается использование дебетовой карточки Visa Classic в $ от БИБ от использования депозитной карточки Visa Classic от "Валютной шкатулки"? Фактически, если я правильно понимаю, функционал один и тот же, а отличие только в сумме неснижаемого остатка и возможности получения процентов на сумму остатка на "Валютной шкатулке"??? Не судите строго, просто завожу валютную карту впервые. Цель: использование в поездках за рубеж, покупки в интернете. Спасибо!!!

отличается условияими продукта.. при поездкаж за рубеж и покупках в Инете функционально разницы нет

"Nothing will work unless you do." - Maya Angelou
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 16 января 2014 11:12

Подскажите пжста.
    Забрал с утра карту, а в инет банкинге до сих пор осталось "Заявка № ХХХХХХ Maestro EMV. Изготовлена. Заберите карту в банке.".
    СМС-банкинг включал в инфокиоске.

Как добавить её в ибанкинг? Это в отделении что-то не нажали, или ждать пока появится сама?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14790

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14790
    # 16 января 2014 11:39
    EXEMOK:

Подскажите пжста.
    Забрал с утра карту, а в инет банкинге до сих пор осталось "Заявка № ХХХХХХ Maestro EMV. Изготовлена. Заберите карту в банке.".

Как добавить её в ибанкинг? Это в отделении что-то не нажали, или ждать пока появится сама?

нажать Активация карт, получить смс, обновить список карт.
    Честно говоря у меня тоже возникли затрудения, не очень логичная функциональность

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

14 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 16 января 2014 11:59
    Reader_p:

EXEMOK:

Подскажите пжста.

Честно говоря у меня тоже возникли затрудения, не очень логичная функциональность

:lol:
    Ну у меня проблем не было, т.к. после заказа карточки мне позвонила девушка из банка, проверила данные и провела часовую лекцию по телефону о и-банке и настройках карточки... :super: Я в ее монолог даже слово вставить не успевал... :lol:

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • SIDALOK Senior Member
    офлайн
    SIDALOK Senior Member

1793

16 лет на сайте
    пользователь #153628

Написать сообщение

1793
    # 16 января 2014 12:24
    Reader_p:

Тоже самое. Забрал вчера новую карту. Активировал в инфокиоске смс банк. Пришел домой обновил список карт. Мало того что не появилась новая карта, так из списка пропала одна старая. Что я сделал не так?

Лучше быть чем слыть
  • ssserega Senior Member
    офлайн
    ssserega Senior Member

964

14 лет на сайте
    пользователь #245945

Написать сообщение

964
    # 16 января 2014 12:49
    SIDALOK:

Reader_p:

Тоже самое. Забрал вчера новую карту. Активировал в инфокиоске смс банк. Пришел домой обновил список карт. Мало того что не появилась новая карта, так из списка пропала одна старая. Что я сделал не так?

Если у вас уже были карты в И-банке - никаких активаций в инфокиоске/банкомате не надо. Достаточно обновить список карт.
    В вашем случае - попробуйте обновить список еще несколько раз.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Reader_p:

EXEMOK:

Подскажите пжста.

может и не очень логичная, но позволяет Вам не ходить больше одного раза в инфокиоск/банкомат для активации
    Если есть преддожения по оптимизации - обязательно шлите, рассмотрим и возможно реализуем.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

АН-22:

almajor:

Вопрос по оплате картой зарубежом.
    В инетбанкинге вижу "Лимиты \ Государства (запрет на выполнение операций)".
    Я верно понимаю, что сейчас, пока я сижу дома, мне оптимально поставить запрет на все страны кроме Беларуси, а когда я еду куда-нибудь - убирать ту страну из-под запрета? Или есть какие-то нюансы?

Из личного опыта. Поставил на ВШ запрет на все страны кроме РБ...и как-то понадобилось снять пару сотен. Банкомат отказал в операции, в кассе такой же отказ, после совещания в ТП предположили, что авторизации мешают как раз установленные лимиты. Сильно удивился как так, если в РБ операции разрешены? Но ещё больше удивился когда, сняв лимиты, смог совершить операцию.

напишите в личку ФИО и последние 4 цифры номера - посмотрим какие лимиты у Вас стояли.

МОЗГ-ЭТО ОРГАН С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО МЫ ДУМАЕМ, ЧТО МЫ ДУМАЕМ.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14790

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14790
    # 16 января 2014 13:38

может и не очень логичная, но позволяет Вам не ходить больше одного раза в инфокиоск/банкомат для активации
    Если есть преддожения по оптимизации - обязательно шлите, рассмотрим и возможно реализуем.

так пусть бы карта была неактивная, но в списке сама появлялась. Сейчас заявка есть, потом меняет статус, вплоть до заберите карту в банке. После чего процесс зависает. Мне кажется было логично что на месте заявки появилась новая карта. Если активация обязательный процесс, можно добавить к ней комментарий об этом. Так как мне никто не объяснил при выдаче то, что активировать ее не надо, я все равно с инфокиоском пообщался.

• DmitryNikolaevich Senior Member
    офлайн
    DmitryNikolaevich Senior Member

763

11 лет на сайте
    пользователь #756879

Написать сообщение

763
    # 16 января 2014 14:18

Заканчивается срок действия карты Virtuon. Как её продлить?
    Ходил в отделение в Витебске, говорят: "Виртуоны не продляются, делайте новую".
    Так ли это?

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

14 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 16 января 2014 14:25
    DmitryNikolaevich:

Так ли это?

Все именно так, как говорят.

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • DmitryNikolaevich Senior Member
    офлайн
    DmitryNikolaevich Senior Member

763

11 лет на сайте
    пользователь #756879

Написать сообщение

763
    # 16 января 2014 14:27

zangetzu
    Да, уже нашел на сайте БИБа.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 16 января 2014 14:33 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.
    Reader_p:

Спасибо! Помогло.

ЗЫ. Чисто интересно - а когда заявка на карту пропадет? Пока висит.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14790

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14790
    # 16 января 2014 14:41

у меня при обновлении исчезла и заявка. Правда я обгновление делал через день

• Qlas Junior Member
    офлайн
    Qlas Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #107660

Написать сообщение

52
    # 16 января 2014 15:32

Здравствуйте. У нас (семья: муж, жена, ренок 9 лет) взят кредит на строительство жилья в Белинвестбанке под 16% на 20 лет в апреле 2013г., как нуждающиеся в улучшении жилья.Подскажите положена ли нам отсрочка по кредиту, так как я собираюсь в декретный отпуск. (второй ребенок в семье). И если положена, то на что необходимо сослаться и куда с какими документами обратиться? Спасибо.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20405

22 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20405
    # 16 января 2014 21:28

сегодня заглянул в почтовый ящик случайно, а там письмо от Белинвестбанка от 10 декабря. Пишут, что если я до 20 декабря не проведу операцию по карточке, то конец ей. А я как бы поверил тому что тут на сайте писали и еще в ноябре провел (полбатона в магазине купил). Банк просто спамит или информация об операциях идет до банка 10 дней?

информационный душеприказчик
  • ssserega Senior Member
    офлайн
    ssserega Senior Member

964

14 лет на сайте
    пользователь #245945

Написать сообщение

964
    # 17 января 2014 09:10 Редактировалось ssserega, 1 раз.
    IvD:

сегодня заглянул в почтовый ящик случайно, а там письмо от Белинвестбанка от 10 декабря. Пишут, что если я до 20 декабря не проведу операцию по карточке, то конец ей. А я как бы поверил тому что тут на сайте писали и еще в ноябре провел (полбатона в магазине купил). Банк просто спамит или информация об операциях идет до банка 10 дней?

У вас одна карточка? может сообщение другой касается?
    Если одна - значит вы по ошибке попали в выборку.
    Небольшие ошибки возможны везде, к счастью эта некритична

МОЗГ-ЭТО ОРГАН С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО МЫ ДУМАЕМ, ЧТО МЫ ДУМАЕМ.
  • redbird Senior Member
    офлайн
    redbird Senior Member

1675

14 лет на сайте
    пользователь #338921

Написать сообщение

1675
    # 17 января 2014 09:29
    Reader_p:

так пусть бы карта была неактивная, но в списке сама появлялась. Сейчас заявка есть, потом меняет статус, вплоть до заберите карту в банке. После чего процесс зависает. Мне кажется было логично что на месте заявки появилась новая карта. Если активация обязательный процесс, можно добавить к ней комментарий об этом. Так как мне никто не объяснил при выдаче то, что активировать ее не надо, я все равно с инфокиоском пообщался.

cознательно сделана активация новой карты через СМСку, чтобы проверить что вы держатель карты.. сама не появится и с точки зрения безопасности считаем верным, т.к. карта с большим может быть остатком и клиент может сознательно не выводить ее в список карт в ИБ, например..

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

DmitryNikolaevich:

Так ли это?

это так - только через новую карты.. срок жизни Виртуальной осознанно сделан небольшим, т.к. она виртуальная

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

EXEMOK:

Reader_p:

Спасибо! Помогло.

доложен убрать работник отделения.. если не убирает долго, то давайте детали - пошевелим его :)

Добавлено спустя 52 секунды

Qlas:

Здравствуйте. У нас (семья: муж, жена, ренок 9 лет) взят кредит на строительство жилья в Белинвестбанке под 16% на 20 лет в апреле 2013г., как нуждающиеся в улучшении жилья.Подскажите положена ли нам отсрочка по кредиту, так как я собираюсь в декретный отпуск. (второй ребенок в семье). И если положена, то на что необходимо сослаться и куда с какими документами обратиться? Спасибо.

пожалуйста, обратитесь в саппорт по тел. 146

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Frog_:

банкомат не работал, т.к. была плановая его замена.. теперь там стоит совершенно новый банкомат :)

киоск починили. спасибо за ваше внимание!!

"Nothing will work unless you do." - Maya Angelou
  • ANDREWS Senior Member
    офлайн
    ANDREWS Senior Member

2103

20 лет на сайте
    пользователь #15968

Написать сообщение

2103
    # 17 января 2014 09:41 Редактировалось ANDREWS, 2 раз(а).

redbird, заказал ВШ в RUR. В ИБ "находится на рассмотрении", но в счетах уже вижу счет и в картах при обновлении уже есть карта с балансом минус 10 000. Сие значит , что я уже могу пополнить ее ? Получить, как понимаю, пока нельзя - видать не доехала до отделения ?

ПыСы. "Проблема" разрешилась - позвонили из отделения , можно забрать :znaika:

"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен" А.Эйнштейн