Помогите советом по выбору телевизора из 2х моделей Samsung UE40F6320 и LG 42LA620V. не могу определиться какое 3Д лучше, нужна возможность просмотра телевидения через интернет (у самсунга вроде бы есть, про лж не знаю).
Помогите советом по выбору телевизора из 2х моделей Samsung UE40F6320 и LG 42LA620V. не могу определиться какое 3Д лучше, нужна возможность просмотра телевидения через интернет (у самсунга вроде бы есть, про лж не знаю).
Может кому интересно будет,на фото Sony KDL-40R474A vs Panasonic TX-LR32E6 на одном источнике и стандартных настройках. Изображение с мужиком в черном костюме (у Sony он синий,даже скорее ультрафиолетовый и это никак не убрать, я пробовал)это кабельный МТИС цифровой. Другое фото тот же МТИС ,канал HD, разница в цветопередаче уже не так заметна.
Sony KDL-40R474A
офлайн
stepanwest
Senior Member
|
|
2372 |
15 лет на сайте Город:
|
stepanwest:Интересное сравнение но 474 не ровня e6 панасу
Так и я к тому же. Только вот думаю что если поставит к примеру рядом Sony KDL-42W653A и Panas 42 e6 то на Sony пиджак у мужика все равно будет в ультрафиолете..по крайней мере без калибровки.
wired, Как то вы оригинально сравниваете абсолютно разны телевизоры R474 и W653
офлайн
Valentinchikk
Member
|
|
383 |
14 лет на сайте Город:
|
stepanwest:Valentinchikk:В есть ли маленькие ТВ (22-23 дюйма), чтоб был и DVB-S2 и Ethernet?
спасибо, этот ТВ видел, но встречал на просторах инета тот факт, что кронштейн у него оригинальный и вешается строго прямо, а мне ТВ нужен на кухню, что уже не комильфо
dmkov:wired, Как то вы оригинально сравниваете абсолютно разны телевизоры R474 и W653
Это как бы к тому что размер не главное.....в данном случае речь о качестве картинки Хорошо было бы если люди добавляли в этот форум фотки изображений теликов ....это очень помогло бы в выборе.
Вот хороший пример...кабельный аналоговый сигнал sаmsung-32f4500 vs Sony-32w603 и опять не в пользу Sony....к сожалениюPS фото testlab by
wired размер не главное ??? и оценка изображения по фото ??? может и звук по телефону ??? - нет уж увольте ! Вот если собственный дизайн домашнего кинотеатра на фото или советы профессионального дизайнера - вот тут всегда пожалуйста.
wired,
картинки не помогут) В каком режиме фотографировать? какие выставить настройки в фотоаппарате? Да и еще что считать правильным, а что нет?) Я хоть телевизоры и настраиваю, но в магазине, при виде бооольшого разнообразия одинаково показывающих тв - хочется плакать) Синие, зеленые или красные тени, холодная точка белого, не серый, а синий градиент и яркость как можно выше.... приучают такое смотреть? Ну и в целом от аналогового тв и псевдоцифрового от наших провайдеров тоже не в восторге (разные каналы уходят в разные оттенки, калибровать даже бессмысленно). Спутник остается, наверное, единственным нормальным вариантом...
ahvova:wired размер не главное ??? и оценка изображения по фото ??? может и звук по телефону ??? - нет уж увольте ! Вот если собственный дизайн домашнего кинотеатра на фото или советы профессионального дизайнера - вот тут всегда пожалуйста.
Хорошо если есть возможность сравнить телики непосредственно...но это не всегда возможно
makz:wired,
картинки не помогут) В каком режиме фотографировать? какие выставить настройки в фотоаппарате? Да и еще что считать правильным, а что нет?) Я хоть телевизоры и настраиваю, но в магазине, при виде бооольшого разнообразия одинаково показывающих тв - хочется плакать) Синие, зеленые или красные тени, холодная точка белого, не серый, а синий градиент и яркость как можно выше.... приучают такое смотреть? Ну и в целом от аналогового тв и псевдоцифрового от наших провайдеров тоже не в восторге (разные каналы уходят в разные оттенки, калибровать даже бессмысленно). Спутник остается, наверное, единственным нормальным вариантом...
Вот именно...в магазах обычно включена настройка "для магазина" или "динамический","яркий" и тд...вобщем чтоб вырви глаз..совершенно никакого представления о том как будет идти телик дома на SD сигнале пусть даже цифровом.
ahvova:оценка изображения по фото ??? может и звук по телефону ??? - нет уж увольте !
Вот более научно.Pre-calibration RGB tracking- E6 vs 474.....а звук можно оценить по изображению АЧХ..
офлайн
stepanwest
Senior Member
|
|
2372 |
15 лет на сайте Город:
|
Valentinchikk:stepanwest:Valentinchikk:В есть ли маленькие ТВ (22-23 дюйма), чтоб был и DVB-S2 и Ethernet?
спасибо, этот ТВ видел, но встречал на просторах инета тот факт, что кронштейн у него оригинальный и вешается строго прямо, а мне ТВ нужен на кухню, что уже не комильфо
У телевизора IPS, в принципе углы не плохие.
wired
В второй модели сони стоит IPS как вы знаете это матрица не отличается лучшим чёрным, а вот в модели 653 и 654 стоит VA собственно и картинка то другая там.
Если у вас есть данные модели сравните.
wired, Сранение ТВ по картинкам стыренным из интерента. Все понятно тогда...
Да еще и с 4 серией Самса, печально все тогда. По данным ИХВТ в 5 серии на малых диагоналях (22-24) TN вообще стоит. Или Вы думаете, что в 4 Самс поставил свою матрицу SPVA ?
wired:Вот более научно.Pre-calibration RGB tracking- E6 vs 474....
Хм, странно Откуда картинки?) впервые вижу, чтобы в диапазоне от 0 до 10 сходилась гамма в ровный серый)
dmkov:Для игр лучше подходят Соньки, там меньший инпут-лаг,
Если сравнивать по этой хар-ке LG LA660-691 и Самсунг F6400.. То каой предпочтительние..?
И , что лучше взять Самс 46F6320 или ЛЖ 42LA691 за одинаковую сумму денег?
dmkov:wired, Сранение ТВ по картинкам стыренным из интерента. Все понятно тогда...
Да еще и с 4 серией Самса, печально все тогда. По данным ИХВТ в 5 серии на малых диагоналях (22-24) TN вообще стоит. Или Вы думаете, что в 4 Самс поставил свою матрицу SPVA ?
Именно дешовый самс показывает лучше недешового sony..а вы о чем и причем тут ixb
dmkov, По этим фотографиям видно какое изображение будет в рб с эфира без калибровки на стандартных пресетах,потому что никто не будет платить за калибровку дешового телика,а уж какая там матрица и прочее обычеому потребителю неважно.
wired:Только вот думаю что если поставит к примеру рядом Sony KDL-42W653A и Panas 42 e6 то на Sony пиджак у мужика все равно будет в ультрафиолете..по крайней мере без калибровки.
Я так ставил Sharp LC-32LE630 и более дорогой LC-32LE830 И как вы думаете на каком пиджак у мужика был в ультрафиолете?
У 830го Если сони W655 иак же синит чёрный цвет то лучше ЛЖ!
niksoft:Помогите определиться с выбором недорогого (до ~$350) 32" ТВ в комнату ребенку - смотреть мультики с флешки и аналоговое ТВ с антенны.
Выбираю LG и Samsung по каталогу.Samsung UE32F4000
Samsung UE32F4020
LG 32LN541U
Samsung UE32EH4003
Samsung UE32FH4003
Samsung UE32EH4030
Есть неплохие отзывы авторитеной зарубежной прессы о Samsung UE32F5000 ,а он ненамного дороже. Но у него тоже есть проблемы с тем что на темных объектах и тенях будет синий оттенок....как у Sony на несколько постов выше. Лучше что нить подороже..этоже ребенку смотреть.
wired:у него тоже есть проблемы с тем что на темных объектах и тенях будет синий оттенок....как у Sony на несколько постов выше. Лучше что нить подороже..этоже ребенку смотреть.
Прдтверждаю! меня такой еа кухне висит.. только 22дюйма. - синева....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2975 |
21 год на сайте Город:
|
wired:Есть неплохие отзывы авторитеной зарубежной прессы о Samsung UE32F5000 ,а он ненамного дороже. Но у него тоже есть проблемы с тем что на темных объектах и тенях будет синий оттенок....как у Sony на несколько постов выше. Лучше что нить подороже..этоже ребенку смотреть.
вы реально считаете ребенку есть дело до этих синих оттенков на темных объектах? ему главное чтобы телевизор показывал его любимые мультики, не тормозил и не зависал, а цветопередача это уже для "детей" старше 30-40 лет.
niksoft, у LG 32LN541U написано IPS матрица, она вроде как менее восприимчива к контакту с поверхностью экрана. от прямого попадания игрушки или мяча это навряд ли защитит, но если телевизор будет стоять на уровне доступном ребенку то от "тыкания" пальцами наверное все же защитит лучше, хотя не уверен и это исключительное мое имхо основанное на просмотре видео со сравнением моделей LG 2013 года.