Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9911

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9911
    # 1 июня 2012 09:44
    STRIMEX:

Может кто-нибудь подскажет где можно узнать массу фреона в системе. С3.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 1 июня 2012 09:45
    STRIMEX:

Может кто-нибудь подскажет где можно узнать массу фреона в системе. С3.

750ая страница темы.

офлайн

0

пользователь #65680

0
    # 1 июня 2012 10:14

Vetali & Писатель, по зеркалам - это относится только к С5? А то меня данная фича в моем ХоМяке задолбала - в % 70 случаев, зеркало вместо опускания выкручивается куды хочить :insane: , причем, и если переключатель на "нейтралке" (но когда - на правом - усугубляется)... а левое - ваще не приопускается, хотя я и переключатель на него почти никогда не ставлю...

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 1 июня 2012 10:42

Hrom, да вроде так на всех тачках, и на не ситроенах тоже.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 1 июня 2012 11:34

Hrom, Писатель, ну, наверное не на всех, а в зависимости от комплектации ))))
    А вот то, что опускается левое, я как бы и не слышал...

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 1 июня 2012 12:39

Vetali, я имел ввиду разные марки авто, т.е. если функция есть, то работает она для всех машин стандартно.

• dj-pulsar Senior Member
    офлайн
    dj-pulsar Senior Member

2010

15 лет на сайте
    пользователь #286380

Написать сообщение

2010
    # 1 июня 2012 16:04

Ребята помогите! На ситроен ксантии 96г поменял задние сайлетблоки передних рычагов. Так после этого перед машины не отпускается до положенного уровня, "жопа" работает нормально, думал косточка слетела, да нет на месте. Если из салона рычажок потянуть в самое низкое положение то перед опускается, а так в нормальном положении не становится, В чем может быть проблема? Выручайте

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9911

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9911
    # 1 июня 2012 16:29
    dj-pulsar:

Ребята помогите! На ситроен ксантии 96г поменял задние сайлетблоки передних рычагов. Так после этого перед машины не отпускается до положенного уровня, "жопа" работает нормально, думал косточка слетела, да нет на месте. Если из салона рычажок потянуть в самое низкое положение то перед опускается, а так в нормальном положении не становится, В чем может быть проблема? Выручайте

С цангой на стабилизаторе может что приключилось?

офлайн
    dj-pulsar Senior Member

2010

15 лет на сайте
    пользователь #286380

Написать сообщение

2010
    # 1 июня 2012 17:08

Hitman, а как она выглядит? Я когда доставал рычаги, то снимал стойки стабилизатора и получается он шатался.

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2477
    # 1 июня 2012 18:03

Добрый день всем.
    Есть проблема с Ксантией-2 (машина сестры), двигатель 1.9SD (XUD9SD) с ТНВД Lucas. В машине отказал иммобилайзер и на насосе не открывается э/магнитный клапан. До этого один товарищ (с кривыми ручками) делал обход иммо и некоторое время машина работала (но при этом после заводки около минуты горела контрольная лампа иммобилайзера на щитке приборов и пищал зуммер).
    Неделю назад ситуация повторилась - машина не заводится, т.к. нет подачи топлива из ТНВД. Диагностировали ТНВД в Барановичах - насос рабочий за исключением иммобилайзера в самом насосе. Там за работу не берутся.
    Может кто подскажет толковых специалистов-электриков, которые смогут "оживить" насос. Буду премного благодарен.
    Повторюсь - насос снят с авто и в Минске будет только ТНВД, а не машина.

Контакты мастеров (если у кого есть) просьба в личку или сюда. Заранее спасибо.

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9911

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9911
    # 1 июня 2012 18:26 Редактировалось Hitman, 2 раз(а).
    dj-pulsar:

Hitman, а как она выглядит? Я когда доставал рычаги, то снимал стойки стабилизатора и получается он шатался.

Косточку найдите. Она одним концом цепляется за площадку корректора, а другим - за тягу цанги стабилизатора.

Передняя цанга - номер 3 на рисунке.
    Надо руками пощупать, потому, что косточка может висеть на площадке корректора, а цанга провернулаль на стабилизаторе. или отломалась тяга, или просто с тяги соскочила .

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 1 июня 2012 19:12

Машина ксара пикассо, 1.8i 16 клап. 2001г. Вчера появился непонятный звук в районе двигателя. Сегодня с утра - он усиливался при нажатии на педаль сцепления, также присутствовали определенный вибрации от педали сцепления (не такие и сильные, но ногой их почувствовать можно было). А вечером по пути домой, что-то сдалось и педалька сцепления даже провалилась и отказалась машинка ехать дальше. Педаль сцепления провалилась в пол и всё, газуй-не газуй - а машинка не ехала... Дело было на проспекте независимости... Испугался было. Открыл капот - а там запах паленого металла и сожженной резины (ну это так легкие предположения, вроде не дальтоник по обонянию, но ошибаться могу), и когда машинку завел и снова поехал - что-то (типа мелких-мелких камушек) постукивало по днищу в районе переднего левого колеса. Педаль сцепления жестковатая, звуки теперь громкие, даже порой свистящие. Но передачки переключались, пусть как-то что ли "быстрее", сцепление быстрее схватывало и отпускало, ну это опять же субъективно. Ребятки во дворе по звуку и описанию сказали, что выжимной с вероятностью 90%. Сказали срочно на СТО и менять выжимной, а вместе с ним, раз уж туда полезу, и саму корзину и диск сцепления. Нахожусь на комаровке, а ехать хочу на Стебнева на СТО "Автодвор" (туда мне порядка километров 20, а то и больше). Далеко ехать? Коробку не поврежу? Или что-то ещё не разлетится по дороге? Машина ездит, передачи переключаются, лампочки не горят, педлаль нажимается и отпадает сама. Запах жженого металла стоит ужасный и вонючий, и постоянный визг и писк. Или может ещё какое-то место посоветуете, где сцепу меняют грамотно на французах. Не хочется потом с теми же тросиками сцепления мучиться, как видно было по форуму, мучились многие. На что ориентироваться. Кстати, тросик сразу покупать? Или старый пойдёт? Поделитесь пожалуйста опытом про свои мучения с сцеплением. Можно ссылки на ваши посты в форумах. Весь в печали. Без машины не могу и дня...

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32608

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32608
    # 1 июня 2012 20:24
    ANTi_13:

Ребятки во дворе по звуку и описанию сказали, что выжимной с вероятностью 90%

если развалился выжимной, то могло побить диск и корзину

ANTi_13:

Коробку не поврежу? Или что-то ещё не разлетится по дороге?

сцепление может окончательно умереть, и тогда встанете где-нибудь посреди дороги

ANTi_13:

Кстати, тросик сразу покупать? Или старый пойдёт?

дык на СТО посмотрят и скажут

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    dj-pulsar Senior Member

2010

15 лет на сайте
    пользователь #286380

Написать сообщение

2010
    # 1 июня 2012 20:47

Hitman, спасибо дружище, заработала :ura: получается у меня только цанга провернулась на стабилизаторе, я отжал цангу, поднял вверх стабилизатор зажал цангу, и все пошло. Я даже не знаю как тебя отблагодарить :beer: таких людей как ты должны висеть на доске почёта :)

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 1 июня 2012 20:53
    dj-pulsar:

таких людей как ты должны висеть на доске почёта

за ноги? :D

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9911

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9911
    # 1 июня 2012 20:54 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    dj-pulsar:

Hitman, спасибо дружище, заработала :ura: получается у меня только цанга провернулась на стабилизаторе, я отжал цангу, поднял вверх стабилизатор зажал цангу, и все пошло. Я даже не знаю как тебя отблагодарить :beer: таких людей как ты должны висеть на доске почёта :)

:D Не нуна мине вешать на доску...Я лучш еще поброжу....
    Ну, в общем , :) поздравляю.

офлайн
    dj-pulsar Senior Member

2010

15 лет на сайте
    пользователь #286380

Написать сообщение

2010
    # 1 июня 2012 21:10 Редактировалось dj-pulsar, 1 раз.

Matt, ну ты даешь :D
    Hitman, дабы не флудить, ещё раз человеческое спасибо :jump:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

и ещё, а где ты взял картинку которая чуть выше?

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9911

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9911
    # 1 июня 2012 21:18 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    dj-pulsar:

Matt, ну ты даешь :D
    Hitman, дабы не флудить, ещё раз человеческое спасибо :jump:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

и ещё, а где ты взял картинку которая чуть выше?

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp ( В шапке ветки).
    Регистрируешься- и у тебя база с ориинальными номерами запчастей всегда под рукой, конкретно под твою машину ( по вин-коду подбор) + можно посмотреть примерно где какая-нибудь часть стоит.

офлайн
    dj-pulsar Senior Member

2010

15 лет на сайте
    пользователь #286380

Написать сообщение

2010
    # 1 июня 2012 21:35

Hitman, точно ;)

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 1 июня 2012 22:16

Подскажите, на Ксаре Пикасс,о например 2008 год,а от кондера идут 2 толстоватых трубки со всякими железными переходниками..Одна идет куда-то на в пассажирское крыло и по ней идет фреон (т.е. учавствует в системе кондиционирования).. Как называется эта трубка и, идеально было бы номер каталожный, что бы на экзисте глянуть цену...
    На Ситроен сервис зарегился, но по моему авто нет раздела кондиционер...странно..