Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
Black_barakuda:NVLover, Весы обляпанные кофе это результат ПШИКа при извлечении рожка?
Нет: струи прыгали, но бариста был пьян и не успевал подставлять стакан
Black_barakuda:это грязь... снова грязь... и грязььььььь... все грязные процедуры... снова грязь и свинство, грязная вонючая емкость
Фуфуфу... Пытаетесь многократным повторением слова "грязь" создать и эскалировать проблему? Мол, автомат чище. А рожок прям рассадник грязи. Ой, ли...
Приготовление напитка в рожке сродни приготовлению еды. Это неспешный творческий процесс, приносящий удовольствие и результат (а иначе - зачем?). По факту, да, немного просыпается и может капнуть. Масштаб трагедии для эспрессо - не более формата А3. Даже хлеб без крошек не порежешь. Никому никому в здравом уме не придёт называть приготовление первого, втогого и компота грязью. Или кто-то готов променять возню с домашней едой на пиццу с колой на регулярной основе, патамушта чисто? Ни посуды, ни вилок тебе - красота ведь.
Нокбокс дома - нонсенс. Стучать рожком о мусорное ведро - свинячество. Рожок моется под краном за несколько секунд.
В рожковой кофеварке внутри чисто по определению. Смахнуть крошки и протереть до блеска хром - это ли проблема?
В автомате своя грязь, но она преимущественно внутри, супер. Чего там только внутри "нокбокса" автомата не встретишь. И грибы и плесень - сам видел. Переполнится - арбайтен. Молочку не промыл - тоже прелесть.
Да, у некоторых о "чистый" автомат можно руки вымазать, а к полу в кухне носки прилипают. Свинья грязь везде найдёт.
Собственно, о "грязи" - несколько капель воды и 0,005 г кофе = грязь – это гипербола или ваша личная трагедия?
ShuriC13:Фуфуфу... Пытаетесь многократным повторением слова "грязь" создать и эскалировать проблему? Мол, автомат чище. А рожок прям рассадник грязи. Ой, ли...
Приготовление напитка в рожке сродни приготовлению еды. Это неспешный творческий процесс, приносящий удовольствие и результат (а иначе - зачем?). По факту, да, немного просыпается и может капнуть. Масштаб трагедии для эспрессо - не более формата А3. Даже хлеб без крошек не порежешь. Никому никому в здравом уме не придёт называть приготовление первого, втогого и компота грязью. Или кто-то готов променять возню с домашней едой на пиццу с колой на регулярной основе, патамушта чисто? Ни посуды, ни вилок тебе - красота ведь.
Нокбокс дома - нонсенс. Стучать рожком о мусорное ведро - свинячество. Рожок моется под краном за несколько секунд.
В рожковой кофеварке внутри чисто по определению. Смахнуть крошки и протереть до блеска хром - это ли проблема?
В автомате своя грязь, но она преимущественно внутри, супер. Чего там только внутри "нокбокса" автомата не встретишь. И грибы и плесень - сам видел. Переполнится - арбайтен. Молочку не промыл - тоже прелесть.
Да, у некоторых о "чистый" автомат можно руки вымазать, а к полу в кухне носки прилипают. Свинья грязь везде найдёт.Собственно, о "грязи" - несколько капель воды и 0,005 г кофе = грязь – это гипербола или ваша личная трагедия?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
ShuriC13:Собственно, о "грязи" - несколько капель воды и 0,005 г кофе = грязь – это гипербола или ваша личная трагедия?
У меня автомат (нивона) и кофе из него я не пью, из автоматов не пью и на работе, только раз в полгода еспрессо из двойного в кофейне.
Несколько капель воды и кофе порой создают неудобства, так же как и при чистке бункеров автоматической, но там раз в 2-3 дня, а не при приготовлении каждой чашки.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
Алесссь:del
upd:
ShuriC13:0,005 г кофе = грязь – это гипербола или ваша личная трагедия?
страшно тогда представить, что происходит при естественных отправлениях организма
Весьма прискорбно если вышеописанное из Вас выходит на кухне у всех на виду
Тему грязи развили, да ещё она переходит в г...
И даже неудивительно что это у хейтеров так.
Ну что ж, вываливайте дальше что там у вас ещё есть.
Напоминаю, тема про Кофе.
Black_barakuda, вы как то мнительны. Я вас не упоминал и не имел ввиду . Но теперь понял, что это все же о вас.
tis13:Хотя я думаю это вопрос времени.
Автоматы давно достигли своего предела и стали просто обрастать электронными фишками.
tis13:Но считать эспрессо единственно правильным способом приготовления чисто вкусовщина.
Вообще-то мы обсуждаем именно эспрессо. С ваших слов: "стабильно приемлемый (вкусный) результат. За исключением эспрессо." Т.е. эспрессо-автомат (!) не может сделать вкусный эспрессо - основу основ всех кофейных напитков. А молочка... она прикроет даже самый отстойный эспрессо.
tis13:Новичок на проф рожке скорее запорет напиток чем на автомате.
Новичок на автомате? После 10 нажатий кнопки он профи, а через 100 - гуру
Вы, полагаю, в курсе: любом деле каждый новичок и нужно учиться. Чтобы учиться, нужна мотивация: желание (и/или необходимость), голова, руки, и средства. У вас с каким(ми)-то из этих пунктов просто не срослось.
Вы в машину сели и сразу поехали? Или всё-таки учились? И учитесь дальше каждый день. Здесь с мотивацией срослось, а в кофе – нет.
Представьте, что ваш безмашинный знакомый Вася на все ваши логичные и правильные аргументы в пользу автомобиля (мол, доехать можно комфортно и быстро в магаз, на дачу, на рыбалку, к родителям в другой город, в отпуск на море, перевезти вещи, кота свозить к ветеринару и т.д.) отвечает: на троллейбусе быстро и заморачиваться не нужно. И знаете, что вас будет раздражать? То, что вы наездились вдоволь на троллейбусе и можете сравнить и выбрать, а у Васи выбора и понимания нет. Его слова – притянутая за уши полуправда – как оправдание отсутствия мотивации для себя и в глазах окружающих. Не будьте как Вася, просто скажите честно: да, кофе из автомата пить можно, хорошо бы как в кафешке, но учиться не хочу, в своих силах не уверен да и дорого всё это.
tis13:**Но гонять 4000 оборотов и скорость 200+ , или для участия в гонках наверное он не подходит.
А любитель погонять не получит такого удовольствия на семейном автомате.
Опять всё попутали. Автомат вдруг у вас стал семейным? А погонять – механика? Зайдите на сайт БМВ или Порше. Порше 911 650 л.с. 330 км/ч – только автомат, Карл! Бугатти Вейрон 1К л.с. – АТ. Трековый гиперкар Ferrari FXX K – робот DSG. И т.д, и т.п. С большим спортом тоже всё не совсем так, как вам кажется. Автотему закрыли. Не ваше оно.
ShuriC13:да, кофе из автомата пить можно, хорошо бы как в кафешке, но учиться не хочу, в своих силах не уверен да и дорого всё это
Прямо - краткое содержание предыдущих 760 страниц темы!
ShuriC13:Трековый гиперкар Ferrari FXX K – робот DSG.
Робот DSG - это же не автомат =)
ShuriC13:tis13:
Новичок на проф рожке скорее запорет напиток чем на автомате.
Новичок на автомате? После 10 нажатий кнопки он профи, а через 100 - гуру
Вы, полагаю, в курсе: любом деле каждый новичок и нужно учиться.
Так на автомате надо учится или не надо? Где новичку будет проще?
Единственное мое базовое утверждение, что автомат - это удобно.
Ваше несогласие с приведенной аналогией автомата в коробке передач я понял.
Наши точки зрения по этому поводу не совпали, хотя похожесть лично для меня очевидна (автоматизация, она и есть автоматизация)
Ваш опыт и авторитет в кофеварении под сомнения нив коем разе не ставлю, сам к вам обращался за советом.
ShuriC13:Автотему закрыли. Не ваше оно.
С этим согласен.
П.с.: и извините не удержусь
1) ..первую в мире полностью автоматическую коробку передач создала другая американская фирма — General Motors. В 1940 ..
2) Первые бытовые полностью автоматические кофемашины были сконструированы и представлены на суд массового потребителя в 1985 году компанией Saeco.(Сайт Саеко)
Пройдет еще лет 20 и будет эспрессо из автоматов =)))
tis13:Пройдет еще лет 20 и будет эспрессо из автоматов =)))
Уже сейчас есть роботы-бариста, которые прекрасно умеют обращаться с рожком
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
NVLover:tis13:Пройдет еще лет 20 и будет эспрессо из автоматов =)))
Уже сейчас есть роботы-бариста, которые прекрасно умеют обращаться с рожком
У роботов нет души и они работают по алгоритму (который в Delonghi глючит постоянно).
https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/2047487320914443
Нефильтрованный напиток ассоциировался с более высокой смертностью, чем фильтрованный напиток, а фильтрованный напиток ассоциировался с более низкой смертностью, чем отсутствие потребления кофе. (c) гугл транслейт
Самая низкая смертность была среди потребителей 1–4 чашек фильтрованного кофе в день. (с)
tis13:Так на автомате надо учится или не надо?
Какой вообще новичок может быть на автомате? Прочёл инструкцию, запомнил что куда засыпать/наливать и как сделать "покрепче" и "побольше". Пару раз получил сварил – и ты не новичок.
tis13:Пройдет еще лет 20 и будет эспрессо из автоматов
Беда в том, что не может автомат сформировать и спрессовать таблетку нужного качества. Пробовали делать и металлический варочный блок - просто, дёшево и компактно не вышло. Может и будет, но только не для дома, потому что стоить будет как крыло самолёта. И будет требовать вполне себе взрослой настройки и подстройки специалиста.
P.S.
tis13:Робот DSG - это же не автомат
википедИя считает иначе.
И "автомат" – это не внутреннее устройство, а когда решения о включении нужной передачи принимает коробка.
ShuriC13:Беда в том, что не может автомат сформировать и спрессовать таблетку нужного качества.
Как насчет eversys, тож не могут?
shaperid:ShuriC13:Беда в том, что не может автомат сформировать и спрессовать таблетку нужного качества.
Как насчет eversys, тож не могут?
Да, слышал, но без названия не смог найти и сослаться на инфу. Видел такую (не уверен на 100%) видел на прошлогоднем кофефесте. UPD. Не, наверное Franke.
60кг за 20К у.е. - решение как раз для дома.
Вон, за 50К наши айтишники (и не только наши) сделали робота для аэропорта. Тоже вариант неплохой.
Владельцам домашних автоматов не стоит питать надежду. Всё дальнейшее развитие будет идти в сторону увеличения размера и разрешения дисплея.
У , как тут часто называют "упитанного блогера " сегодня вышел ролик про улучшайзеры. Кто его уже посмотрел хотелось бы услышать мнение относительно их и корзин без двойного дна....