Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2104

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2104
    # 22 апреля 2020 00:22

    Жить - грязь! :shuffle:

  • Black_barakuda Senior Member
    офлайн
    Black_barakuda Senior Member

    927

    15 лет на сайте
    пользователь #211210

    Профиль
    Написать сообщение

    927
    # 22 апреля 2020 09:37

    NVLover, Весы обляпанные кофе это результат ПШИКа при извлечении рожка?

    мир кофемашин изнутри
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1710

    21 год на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1710
    # 22 апреля 2020 19:16
    Black_barakuda:

    NVLover, Весы обляпанные кофе это результат ПШИКа при извлечении рожка?

    Нет: струи прыгали, но бариста был пьян и не успевал подставлять стакан :D

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    724

    19 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 23 апреля 2020 19:27
    Black_barakuda:

    это грязь... снова грязь... и грязььььььь... все грязные процедуры... снова грязь и свинство, грязная вонючая емкость

    Фуфуфу... Пытаетесь многократным повторением слова "грязь" создать и эскалировать проблему? Мол, автомат чище. А рожок прям рассадник грязи. Ой, ли...

    Приготовление напитка в рожке сродни приготовлению еды. Это неспешный творческий процесс, приносящий удовольствие и результат (а иначе - зачем?). По факту, да, немного просыпается и может капнуть. Масштаб трагедии для эспрессо - не более формата А3. Даже хлеб без крошек не порежешь. Никому никому в здравом уме не придёт называть приготовление первого, втогого и компота грязью. Или кто-то готов променять возню с домашней едой на пиццу с колой на регулярной основе, патамушта чисто? Ни посуды, ни вилок тебе - красота ведь.

    Нокбокс дома - нонсенс. Стучать рожком о мусорное ведро - свинячество. Рожок моется под краном за несколько секунд.
    В рожковой кофеварке внутри чисто по определению. Смахнуть крошки и протереть до блеска хром - это ли проблема?
    В автомате своя грязь, но она преимущественно внутри, супер. Чего там только внутри "нокбокса" автомата не встретишь. И грибы и плесень - сам видел. Переполнится - арбайтен. Молочку не промыл - тоже прелесть.
    Да, у некоторых о "чистый" автомат можно руки вымазать, а к полу в кухне носки прилипают. Свинья грязь везде найдёт.

    Собственно, о "грязи" - несколько капель воды и 0,005 г кофе = грязь – это гипербола или ваша личная трагедия?

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 23 апреля 2020 20:18
    ShuriC13:

    Фуфуфу... Пытаетесь многократным повторением слова "грязь" создать и эскалировать проблему? Мол, автомат чище. А рожок прям рассадник грязи. Ой, ли...

    Приготовление напитка в рожке сродни приготовлению еды. Это неспешный творческий процесс, приносящий удовольствие и результат (а иначе - зачем?). По факту, да, немного просыпается и может капнуть. Масштаб трагедии для эспрессо - не более формата А3. Даже хлеб без крошек не порежешь. Никому никому в здравом уме не придёт называть приготовление первого, втогого и компота грязью. Или кто-то готов променять возню с домашней едой на пиццу с колой на регулярной основе, патамушта чисто? Ни посуды, ни вилок тебе - красота ведь.

    Нокбокс дома - нонсенс. Стучать рожком о мусорное ведро - свинячество. Рожок моется под краном за несколько секунд.
    В рожковой кофеварке внутри чисто по определению. Смахнуть крошки и протереть до блеска хром - это ли проблема?
    В автомате своя грязь, но она преимущественно внутри, супер. Чего там только внутри "нокбокса" автомата не встретишь. И грибы и плесень - сам видел. Переполнится - арбайтен. Молочку не промыл - тоже прелесть.
    Да, у некоторых о "чистый" автомат можно руки вымазать, а к полу в кухне носки прилипают. Свинья грязь везде найдёт.

    Собственно, о "грязи" - несколько капель воды и 0,005 г кофе = грязь – это гипербола или ваша личная трагедия?

    :super:

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Black_barakuda Senior Member
    офлайн
    Black_barakuda Senior Member

    927

    15 лет на сайте
    пользователь #211210

    Профиль
    Написать сообщение

    927
    # 23 апреля 2020 20:20
    ShuriC13:

    Собственно, о "грязи" - несколько капель воды и 0,005 г кофе = грязь – это гипербола или ваша личная трагедия?

    У меня автомат (нивона) и кофе из него я не пью, из автоматов не пью и на работе, только раз в полгода еспрессо из двойного в кофейне.
    Несколько капель воды и кофе порой создают неудобства, так же как и при чистке бункеров автоматической, но там раз в 2-3 дня, а не при приготовлении каждой чашки.

    мир кофемашин изнутри
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2104

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2104
    # 23 апреля 2020 21:07 Редактировалось Алесссь, 1 раз.

    del

    upd:

    ShuriC13:

    0,005 г кофе = грязь – это гипербола или ваша личная трагедия?

    страшно тогда представить, что происходит при естественных отправлениях организма

  • Black_barakuda Senior Member
    офлайн
    Black_barakuda Senior Member

    927

    15 лет на сайте
    пользователь #211210

    Профиль
    Написать сообщение

    927
    # 23 апреля 2020 21:22
    Алесссь:

    del

    upd:

    ShuriC13:

    0,005 г кофе = грязь – это гипербола или ваша личная трагедия?

    страшно тогда представить, что происходит при естественных отправлениях организма

    Весьма прискорбно если вышеописанное из Вас выходит на кухне у всех на виду :o

    мир кофемашин изнутри
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 23 апреля 2020 21:58 Редактировалось Питонец, 1 раз.

    Тему грязи развили, да ещё она переходит в г...
    И даже неудивительно что это у хейтеров так.
    Ну что ж, вываливайте дальше что там у вас ещё есть.

    Напоминаю, тема про Кофе.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2104

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2104
    # 23 апреля 2020 22:47

    Black_barakuda, вы как то мнительны. Я вас не упоминал и не имел ввиду . Но теперь понял, что это все же о вас.

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    724

    19 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 24 апреля 2020 11:48
    tis13:

    Хотя я думаю это вопрос времени.

    Автоматы давно достигли своего предела и стали просто обрастать электронными фишками.

    tis13:

    Но считать эспрессо единственно правильным способом приготовления чисто вкусовщина.

    Вообще-то мы обсуждаем именно эспрессо. С ваших слов: "стабильно приемлемый (вкусный) результат. За исключением эспрессо." Т.е. эспрессо-автомат (!) не может сделать вкусный эспрессо - основу основ всех кофейных напитков. :super: А молочка... она прикроет даже самый отстойный эспрессо.

    tis13:

    Новичок на проф рожке скорее запорет напиток чем на автомате.

    Новичок на автомате? После 10 нажатий кнопки он профи, а через 100 - гуру :) :)
    Вы, полагаю, в курсе: любом деле каждый новичок и нужно учиться. :znaika: Чтобы учиться, нужна мотивация: желание (и/или необходимость), голова, руки, и средства. У вас с каким(ми)-то из этих пунктов просто не срослось.
    Вы в машину сели и сразу поехали? Или всё-таки учились? И учитесь дальше каждый день. Здесь с мотивацией срослось, а в кофе – нет.
    Представьте, что ваш безмашинный знакомый Вася на все ваши логичные и правильные аргументы в пользу автомобиля (мол, доехать можно комфортно и быстро в магаз, на дачу, на рыбалку, к родителям в другой город, в отпуск на море, перевезти вещи, кота свозить к ветеринару и т.д.) отвечает: на троллейбусе быстро и заморачиваться не нужно. И знаете, что вас будет раздражать? :-? То, что вы наездились вдоволь на троллейбусе и можете сравнить и выбрать, а у Васи выбора и понимания нет. Его слова – притянутая за уши полуправда – как оправдание отсутствия мотивации для себя и в глазах окружающих. Не будьте как Вася, просто скажите честно: да, кофе из автомата пить можно, хорошо бы как в кафешке, но учиться не хочу, в своих силах не уверен да и дорого всё это.

    tis13:

    **Но гонять 4000 оборотов и скорость 200+ , или для участия в гонках наверное он не подходит.
    А любитель погонять не получит такого удовольствия на семейном автомате.

    Опять всё попутали. Автомат вдруг у вас стал семейным? А погонять – механика? Зайдите на сайт БМВ или Порше. Порше 911 650 л.с. 330 км/ч – только автомат, Карл! Бугатти Вейрон 1К л.с. – АТ. Трековый гиперкар Ferrari FXX K – робот DSG. И т.д, и т.п. С большим спортом тоже всё не совсем так, как вам кажется. Автотему закрыли. Не ваше оно.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1710

    21 год на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1710
    # 24 апреля 2020 14:04
    ShuriC13:

    да, кофе из автомата пить можно, хорошо бы как в кафешке, но учиться не хочу, в своих силах не уверен да и дорого всё это

    Прямо - краткое содержание предыдущих 760 страниц темы! :100500:

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1288

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1288
    # 24 апреля 2020 14:41 Редактировалось tis13, 1 раз.
    ShuriC13:

    Трековый гиперкар Ferrari FXX K – робот DSG.

    Робот DSG - это же не автомат =)

    ShuriC13:

    tis13:
    Новичок на проф рожке скорее запорет напиток чем на автомате.
    Новичок на автомате? После 10 нажатий кнопки он профи, а через 100 - гуру
    Вы, полагаю, в курсе: любом деле каждый новичок и нужно учиться.

    Так на автомате надо учится или не надо? Где новичку будет проще?

    Единственное мое базовое утверждение, что автомат - это удобно.
    Ваше несогласие с приведенной аналогией автомата в коробке передач я понял.
    Наши точки зрения по этому поводу не совпали, хотя похожесть лично для меня очевидна (автоматизация, она и есть автоматизация)
    Ваш опыт и авторитет в кофеварении под сомнения нив коем разе не ставлю, сам к вам обращался за советом.

    ShuriC13:

    Автотему закрыли. Не ваше оно.

    С этим согласен.

    Добавлено спустя 17 минут 29 секунд

    П.с.: и извините не удержусь
    1) ..первую в мире полностью автоматическую коробку передач создала другая американская фирма — General Motors. В 1940 ..
    2) Первые бытовые полностью автоматические кофемашины были сконструированы и представлены на суд массового потребителя в 1985 году компанией Saeco.(Сайт Саеко)

    Пройдет еще лет 20 и будет эспрессо из автоматов =)))

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1710

    21 год на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1710
    # 24 апреля 2020 15:05
    tis13:

    Пройдет еще лет 20 и будет эспрессо из автоматов =)))

    Уже сейчас есть роботы-бариста, которые прекрасно умеют обращаться с рожком :)

  • Black_barakuda Senior Member
    офлайн
    Black_barakuda Senior Member

    927

    15 лет на сайте
    пользователь #211210

    Профиль
    Написать сообщение

    927
    # 24 апреля 2020 19:17
    NVLover:

    tis13:

    Пройдет еще лет 20 и будет эспрессо из автоматов =)))

    Уже сейчас есть роботы-бариста, которые прекрасно умеют обращаться с рожком :)

    У роботов нет души и они работают по алгоритму (который в Delonghi глючит постоянно).

    мир кофемашин изнутри
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27456

    13 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27456
    # 24 апреля 2020 23:47

    https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/2047487320914443
    Нефильтрованный напиток ассоциировался с более высокой смертностью, чем фильтрованный напиток, а фильтрованный напиток ассоциировался с более низкой смертностью, чем отсутствие потребления кофе. (c) гугл транслейт
    Самая низкая смертность была среди потребителей 1–4 чашек фильтрованного кофе в день. (с)

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    724

    19 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 27 апреля 2020 20:43
    tis13:

    Так на автомате надо учится или не надо?

    Какой вообще новичок может быть на автомате? :) Прочёл инструкцию, запомнил что куда засыпать/наливать и как сделать "покрепче" и "побольше". Пару раз получил сварил – и ты не новичок.

    tis13:

    Пройдет еще лет 20 и будет эспрессо из автоматов

    Беда в том, что не может автомат сформировать и спрессовать таблетку нужного качества. Пробовали делать и металлический варочный блок - просто, дёшево и компактно не вышло. Может и будет, но только не для дома, потому что стоить будет как крыло самолёта. И будет требовать вполне себе взрослой настройки и подстройки специалиста.
    P.S.

    tis13:

    Робот DSG - это же не автомат

    википедИя считает иначе.
    И "автомат" – это не внутреннее устройство, а когда решения о включении нужной передачи принимает коробка.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27456

    13 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27456
    # 28 апреля 2020 03:04
    ShuriC13:

    Беда в том, что не может автомат сформировать и спрессовать таблетку нужного качества.

    Как насчет eversys, тож не могут?

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    724

    19 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 28 апреля 2020 13:20 Редактировалось ShuriC13, 2 раз(а).
    shaperid:

    ShuriC13:

    Беда в том, что не может автомат сформировать и спрессовать таблетку нужного качества.

    Как насчет eversys, тож не могут?

    Да, слышал, но без названия не смог найти и сослаться на инфу. Видел такую (не уверен на 100%) видел на прошлогоднем кофефесте. UPD. Не, наверное Franke.
    60кг за 20К у.е. - решение как раз для дома.
    Вон, за 50К наши айтишники (и не только наши) сделали робота для аэропорта. Тоже вариант неплохой.
    Владельцам домашних автоматов не стоит питать надежду. Всё дальнейшее развитие будет идти в сторону увеличения размера и разрешения дисплея.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

    433

    14 лет на сайте
    пользователь #242737

    Профиль
    Написать сообщение

    433
    # 28 апреля 2020 14:59

    У , как тут часто называют "упитанного блогера " сегодня вышел ролик про улучшайзеры. Кто его уже посмотрел хотелось бы услышать мнение относительно их и корзин без двойного дна....