Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Veronch Member
    офлайн
    Veronch Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #160689

Написать сообщение

238
    # 22 апреля 2009 13:36

Ми Шуткин, а гуглом воспользоваться никак?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #154521

0
    # 22 апреля 2009 13:38

Хочу прикупить через полгода плазму

уже компании по производству плазмы сворачивают свою деятельность,а через пол года только остатки на складах останутся).

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 22 апреля 2009 13:49

Ми Шуткин,

1) до 2010 года будут производить плазму и гарантируют беспроблемное послегарантийное обслуживание после прекращения производства. Учитывая, что до сих пор продаются ТВ старых линеек, то новые модели будут в продаже еще как минимум года два.

2) никакой смены поколений не грядет, их панели и так опережают конкурентов. Пусть догоняют.

3) панели от 50" идут без акустики и настольной подставки в комплекте.

4) уточните вопрос

5) 500 лучше чем 5090, к тому же 500 можно купить без тюнера, что будет дешевле. Учитывая, что будете ставить спутник, то тюнер вам и не нужен.

Ну упали цены и что? Лет 5-7 назад цены на плазмы вообще повергали людей в шок. Если вы хотите получить вещь здесь и сейчас, то надо меньше заботится о том, что она может подешеветь через Н-ное время.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

20 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 22 апреля 2009 14:02 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.
    Veronch:

Ми Шуткин, а гуглом воспользоваться никак?

В интернете нет большинства знаний, которые есть у людей в головах. Особенно аккумулированных и отфильтрованных.

Babka_v_kedax:

Ми Шуткин,

4) уточните вопрос

Во-первых, мне высказывали мнение, что к комплекту допустим НТВ можно подрубить только один телек. Насколько это соотв-ет истине? Или нужно по ресиверу на каждый тв?

Во-вторых, насчет кабелей.. я не знаю их типов.. вот какие подходят для HD-cигнала с учетом длины кабеля метров 15-20.

5) 500 лучше чем 5090, к тому же 500 можно купить без тюнера, что будет дешевле. Учитывая, что будете ставить спутник, то тюнер вам и не нужен.

Ну я догадываюсь, что лучше, раз дороже :) Вопрос в чем.. По характеристикам я не увидел разницы.. я так понимаю надо вживую смотреть, может поменялась передача движения например.

Ну упали цены и что? Лет 5-7 назад цены на плазмы вообще повергали людей в шок. Если вы хотите получить вещь здесь и сейчас, то надо меньше заботится о том, что она может подешеветь через Н-ное время.

Что будет через 5 лет, меня мало волнует. Просто падение цен наталкивает на подозрение, что грядет что-то более технически совершенное (новая модель/поколение/тип тв). Я ж не против, чтобы падало :)

Еще, в основном под влиянием форумов, остановился на 47-50''.. типа диагонали никогда мало не бывает, а те кто купили 42'' жалуются на жизнь (во буржуи :lol:) Насколько оправдан такой выбор (для просмотра хд-каналов, фильмов с упором на домашний кинотеатр).. Может 46'' не так уж плохо? Наверняка не я один мучался этим вопросом.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

20 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 22 апреля 2009 14:03

уже компании по производству плазмы сворачивают свою деятельность,а через пол года только остатки на складах останутся).

Кто-то кроме Пионера?

Насколько я знаю, у Панаса с плазмой всё хорошо.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 22 апреля 2009 17:31

Ми Шуткин, у Пионера тоже с плазмой все хорошо, надоело просто.

Кабель для ХД сигнала один - HDMI. НА 15-20 метров берите хороший кабель (какой и сколько стоит, чтобы не поднимать новый холивар в ЛС напишу, если надо будет). Есть разветвители ХДМИ сигнала. С их помощью можно закинуть сигнал на несколько экранов, но поскольку ресивер будет один, то и показывать они будут один и тот же канал. :D

Разницу между 500 и 5090 вы увидите только с хорошего источника (дорогого).

Ми Шуткин:

Что будет через 5 лет, меня мало волнует. Просто падение цен наталкивает на подозрение, что грядет что-то более технически совершенное (новая модель/поколение/тип тв).

Ничего кардинально нового вы не увидите в ближайшие пару лет. Панасоник через год получит заводы Пионер, модели сделанные этими заводами появятся еще через год. Производители ЖК будут все так же клеить красивые наклейки на свои творения и пытаться догнать по качеству в больших диагоналях плазму. А ТВ хочется смотреть здесь и сейчас, покупайте Пионер и не думайте. Любая из моделей будет радовать вас прекрасной картинкой долгие годы.

50" именно та диагональ на которой стоит остановиться, если надо больше для просмотра фильмов - проектор.

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 22 апреля 2009 20:57
    Babka_v_kedax:

НА 15-20 метров берите хороший кабель (какой и сколько стоит, чтобы не поднимать новый холивар в ЛС напишу, если надо будет).

:D:D

+ :D . Без вариантов, на 15-20м. берите хороший кабле.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 22 апреля 2009 22:05

Вий, я именно про вас и говорил, сейчас еще набегут. :super: :D

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 22 апреля 2009 22:25
    uka:

Купил пару недель Панас 42 ПВ80. В основном для эфира. До сих пор к эфиру не могу привыкнуть - Г после 21-дюймового горизонта. Но на ДВД - супер. Возможно такое из-за кабеля - попробую поменять.

Замена кабеля с целью повышения качества к 42" TV для эфирного телевидения - сродни убиванию тараканов во время чумы... :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 22 апреля 2009 22:29

Babka_v_kedax, только плюсы уж вряд ли будут ставить :D

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37658

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37658
    Никогда такого не было и вот опять !
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5600

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5600
    # 22 апреля 2009 23:44

Дуремар, хороший обзорчик. На мой вкус Panasonic TH-65VX100U из этого самый интересный. Неужели какое нибудь LCD может близко сравниться с ним по качеству изображения? Что то очень сомнительно. :)

1970
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5600

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5600
    # 23 апреля 2009 00:30

Кстати Сони отказалась от выпуска плазменных лиш по той причине что сама панели непроизводит,а закупать выгоднее лсд матрицы,вкинув чуток негативной рекламмы. В свое время в 2002году даже такой основатель ЛЦД как Шарп тоже производил плазмы 50 дюймов с Пионеровскими матрицами,так как лсд немогли делать больших диоганалей. А в данное время Панасоник уже в 2008 году решил утереть всем нос качеством своих пдп-панелей,отставив качество жки еще на много лет назад.

1970
  • lodger81 Sony PS3 Team
    офлайн
    lodger81 Sony PS3 Team

3026

18 лет на сайте
    пользователь #109617

Написать сообщение

3026
    # 23 апреля 2009 00:34

PS3 бегаю на LCD , а +++ смотрю на плазме ,SD источник +++ гораздо лучше показывает плазмочка :znaika:

LCD Philips 32pfl 7332 Pixel +2HD

PDP Panasonic TH42PY80

Недавно столкнулся с Гусмасом ,HD контэнт смотрится отвратительно ,про SD вообще молчу :insane:

модэль Samsung LE-32S81B :ass:

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37658

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37658
    # 23 апреля 2009 12:12

Неужели какое нибудь LCD может близко сравниться с ним по качеству изображения? Что то очень сомнительно.

на втором месте однако новый самсунг с диодной подсветкой и не самой топовой серии , и в минске оне уже есть

В свое время в 2002году даже такой основатель ЛЦД как Шарп тоже производил плазмы 50 дюймов с Пионеровскими матрицами,так как лсд немогли делать больших диоганалей

никогда шарп плазм не делал

Недавно столкнулся с Гусмасом ,HD контэнт смотрится отвратительно ,про SD вообще молчу insane.gif

модэль Samsung LE-32S81B

S81 это и есть почти самая ж-па - хуже разве что горизонт будет

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

0

пользователь #154521

0
    # 23 апреля 2009 12:41

я тоже так подумал ,но не стал спорить.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 23 апреля 2009 13:59
    Дуремар:

Ну ну -- 50" плазма Шарп, 43" плазма шарп. Вопросы?

офлайн

0

пользователь #154521

0
    # 23 апреля 2009 14:12

спец искал ,что б умным показаться?)))

Ну были плазмы у шарпа ну и что?)

• kyvig Senior Member
    офлайн
    kyvig Senior Member

6609

17 лет на сайте
    пользователь #157968

Написать сообщение

6609
    # 23 апреля 2009 14:15
    Babka_v_kedax:

Дуремар:

Сейчас ответит типа: Потому и отказались,что плазма - г**но.

• kyvig Senior Member
    офлайн
    kyvig Senior Member

6609

17 лет на сайте
    пользователь #157968

Написать сообщение

6609
    # 23 апреля 2009 14:33
    rexyxxx:

спец искал ,что б умным показаться?)))

Ну были плазмы у шарпа ну и что?)

Да ничего в общем.Просто один человек доказал другому человеку его некомпетентность по данному вопросу.Прежде чем что-то утверждать,нужно быть уверенным в этом на100%.