А кто занимался в фитнесс-клубе Нордин?
Я слышал, у них есть силовой зал, кардио-зал, и зал для бокса.
Меня интересует, насколько там просторные залы, не душно ли, много ли посетителей и в какое время.
Ненавязчивый персонал?
А кто занимался в фитнесс-клубе Нордин?
Я слышал, у них есть силовой зал, кардио-зал, и зал для бокса.
Меня интересует, насколько там просторные залы, не душно ли, много ли посетителей и в какое время.
Ненавязчивый персонал?
akozich, а сколько подходов в тренировку? Можешь расписать хотя бы одну тренировку?
Как делать все подходы с одинаковым кол-вом повторений? Т.е. на первом подходе вес - макс, а потом снижаешь (по мере усталости), чтобы обеспечить одинаковое кол-во повторений? Иначе - только последние 1-2 подхода будут в полную силу - а остальные - расслабон? ![]()
Roofess:akozich, а сколько подходов в тренировку? Можешь расписать хотя бы одну тренировку?
Как делать все подходы с одинаковым кол-вом повторений? Т.е. на первом подходе вес - макс, а потом снижаешь (по мере усталости), чтобы обеспечить одинаковое кол-во повторений? Иначе - только последние 1-2 подхода будут в полную силу - а остальные - расслабон?
Вобщем-то принцип циклирования и конкретная программу тренировок можешь глянуть вот на этом сайте
http://www.fitness-online.by/2006/04/01/12-week-programma.html
ну, вот я например, жим лежа делаю, сначала 50 кг разминка раз 15, потом 80 -10 повторений и потом еще 2-3 раза 90кг на 10 повторений.
последний подход получается очень тяжелым.
Ой боюсь щас меня Байер раскритикует в пух и прах! ![]()
akozich,
Ой боюсь щас меня Байер раскритикует в пух и прах! icon_biggrin.gif
Почему? Нет. Йа воопсче сейчас 10 по 10 тренируюсь, только веса наоборот скидываю...
А так я обычно делаю допустим 10-8-8-6 и в каждом подходе вес повышаю. Когда-то была силовая 5-4-3-2-1 тоже с повышением...
Еще раз повторюсь, ИМХО, есть только база, которая дает результат всем, в остальном необходимо экспериментировать и подбирать систему эффективных конкретно для Вас тренировок...
Bayer, привет!
А как бороться с привыканием организма к определенным упражнением (как почувствовать, что привык)? Надо все-таки менять упражнения? Как часто?
А как быть с базовыми (жим лежа, становая, присед)? Их тоже время от времени выкидывать (не включать в программу на пару месяцев)? А как же без них если массы еще не набрал?
А как бороться с привыканием организма к определенным упражнением (как почувствовать, что привык)? Надо все-таки менять упражнения? Как часто?
Для меня оптимально около 3х месяцев (12 недель). Но тут от программы зависит. Только что, например, закончил 4хнедельную программу...
По поводу, как почуствовать: я обычно заканчиваю тренировочный цикл, когда в большинстве упражнений рабочие веса перестают расти или вообще начинают откатываться.
А как быть с базовыми (жим лежа, становая, присед)? Их тоже время от времени выкидывать (не включать в программу на пару месяцев)? А как же без них если массы еще не набрал?
Думаю, что если ты на пару месяцев в году от них откажешься, то ничего страшного не случится. Притом, не обязательно же отказываться от всей тройки одновременно.
Bayer, А ты циклируешь тренировки по силовому и объемному циклам? Или по какому-то другому принципу?
Я читал, что это особенность бодибилдеров (типа силовая часть для них менее важна, чем объем/рельеф)… А как тяжелоатлеты циклируют (если циклируют вообще)?
Roofess,
А ты циклируешь тренировки по силовому и объемному циклам? Или по какому-то другому принципу?
Определенной схемы не имею. Как карта ляжет
Нахожу новую методику - пробую, смотрю торкает или нет. Стаж у меня небольшой - нужно экспериментировать и подбирать.
Я читал, что это особенность бодибилдеров (типа силовая часть для них менее важна, чем объем/рельеф)…
Тож читал. Впринципе логично. Разные цели, резные методы достижения.
А как тяжелоатлеты циклируют (если циклируют вообще)?
Не в курсе.
У меня на все это несколько другое мнение.
12 раз делать это много. Это можно делать только в том случае, если делаешь большую разбежку между первым и вторым подходом, да и мало 12 раз.
Например, жим штанги стоя.
Жмешь гриф(20кг) раз на 15. Отдыхаешь и уже жмешь сразу 40-50кг. Т.е., в таком случае, ты достаточно разминаеш, делая легкий вес много раз в медленном темпе и оставляешь силы уже на рабочий подход, пропуская часть предыдущих.
Тренировки тоже есть смысл чередовать. 2 месяца работаешь на 8-10 раз, потом три недели работаешь на 3-6 раз. Только в этом случае не будет привыкания, когда мышцам дается серьезный стресс, в виде именно усиления нагрузки.
Если брать жим лежа и смотреть немного с другой стороны....
пирамида, как и вся система Вейдера давно признана не эффективной, т.к. по мере снижения веса ты только вгоняешь себя в более долгий цикл восстановления. Понятие "добивание" относится не к пирамиде, а к последнему повторению с максимальным или рабочим весом, но никак не уменьшением нагрузки.
Лично мое мнение, что нужно останавливать упражнение на том моменте, когда ты хорошо выложился на максимальном или рабочем весе. Тогда это будет иметь эффект, а сбросить вес на 30% и сделать еще 10 раз это только увеличить время восстановления мышц к следующей тренировке.
Roofess,
С привыканием бороться только последовательностью упражнений и игрой веса снарядов. Почувствуешь ты быстро. Если три тренировки подряд ты не можешь сделать даже малого прогресса, то тебе пора на неделю отдыха, пора пропить 2-х недельный курс обычных витаминов и хорошо поспать хотя бы пару ночей.
Базовые упражнения тоже иногда надо выкидывать. Ничего плохого в этом нет и страшно-критичного тоже.
Слишком размытые вопросы и мнения, не знаю что толком ответить, поэтому сам тоже все размыл ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
406 |
21 год на сайте Город:
|
Elmer,
ИМХО реальнее всего силикон ![]()
а вообще это уже 77 страница... много чего интересного было впереди
B_W,
ИМХО реальнее всего силикон
Ну вот, пришел и сдал ТАКУЮ тему ![]()
Elmer, действительно вроде было ужо. Жми, плавай, много еще чего... ![]()
ИМХО реальнее всего силикон
не могу не согласиться - идеальная форма ![]()
только по деревьям нельзя лазить, чтобы не проткнуть
А если реально, то првильно сказали - почитай немного раньше или давай более конкретный вопрос по методе
Привет! А не читали статью http://www.bodybuildingclub.ru/index.php?catid=18&aid=104 д-ра Любера (Опубликовано в "Железном Мире", но… изрядно порезано. Здесь - полная версия статьи.) - я привожу выдержку относительно анаболиков:
"1. В том же году, что и "ФСК" (ФАРМАКОЛОГИЯ СИЛЫ И КРАСОТЫ), увидела свет (и по сей день усиленно рекламируется) книга Л. Остапенко и М. Клестова "Анаболические средства в современном силовом спорте", содержащая те же самые, раздражающие "знатоков" термины ("ААС" и т.д.), но в плане практического применения этих самых ААС - информацию даже не 10-15 как в "ФСК", а в основном 20-30 летней давности, точно так же переписанную с зарубежных источников, но позиционируемую как "эксклюзив" и "последнее слово стероидной науки". И ничего - ни выпадов в личный адрес, ни суровой критики произведения, хотя "не заметить" "дёрнутых" из того же Грундинга и Бахманна "циклов", где "нандролона деканоат" заменён на "ретаболил", а "дианабол" на "метандростенолон", или действительно "эксклюзивных" "курсов", содержащих дозировки в ? таблетки всё того же "метана" в день - это ещё ухитриться нужно. Господа "Демосфены", ау!.. А вот недавно на глаза попались "Тренинг, Питание, Спортивная фармакология в бодибилдинге" от А.Василенко. Откуда "это" "срисовано" - догадаться не так уж сложно, но какая интерпретация, какой слог, какой полет мысли! Настоятельно рекомендую - если психика крепкая и хватит терпения дочитать "шедевр" до конца, ваши познания в фарме неимоверно обогатятся множеством открытий…
"
Мда... это я по поводу издающихся книг... 
Roofess,
Мда... это я по поводу издающихся книг...
Не новость. Такого хватает везде. И ББ не исключение...
Здравствуйте, господа. давненько тут не был.
а скажите-как мне, я вот сейчас перед каждой тренировкой бегаю на дорожке 2200-2500
потом тренируюсь через минут 10.
как сказывается эта пробежка на тренировке вообще ? насколько могут снизиться результаты, не вредно ли это в комплексе, что с нагрузкой на сердце ?
спасибо.
не вредно ли это в комплексе, что с нагрузкой на сердце ?
Нет, даж очень полезно для сердца.
как сказывается эта пробежка на тренировке вообще ? насколько могут снизиться результаты
Большинство придерживается мнения что результаты при таком раскладе снижаются. На сколько? А кто ж тебе такую инфу скажет...
С другой стороны 2200-2500 эт по-идее меньше 15 минут, не должно очень сильно сказаться.
А никто не знает про "Высшую Лигу" на Карастояновой 41? Причем адрес совпадает с "Багирой". Это они же переименованные али как? Есть возможность перейти туда + жена хочет там танцами какими увлечься. Кто что скажет?
E2-E4, честно говоря такого названия даж не нашел... Откуда инфа? Если есть контакты, то сравни с Багировскими: (017) 268-66-21.
Bayer, похожий телефон однако ![]()
(017) 286-76-21
Фитнес-клуб "Высшая лига"
Так как там тоже предлагаются дрыгалки как и в Багире, наверное это все же то же самое. Кто тогда что может сказать про Багиру? Ибо сайт у них некий убогий чесгря.