Эта тема для студентов и выпускников БГУИР (РТИ).
"Старички", поступившие и закончившие РТИ, могут также встретиться здесь.
edited by tut
Vadim1242:Тот же епам не испытывает недостатка в дешевой рабсиле. Т.е. комбинация толковые синьоры + дешевые джуниоры работает неплохо для них на многих проектах. И повышать ЗП джуниору никакого резона нет. Либо уйдет (если так брали, либо будет дальше тихо тянуть лямку если на распределении или тяжелый на подъем). На место уходящего возьмут нового. Вот и все.
В дешевой раб. силе - да. Но зато испытывает недостаток в хороших специалистов. Самым адекватным, которым не стыдно накинуть з.п. чтобы они не ушли после распределения, они накинут. Если Джуниор не представляет особого интереса, то тут вина не только епама.
Vadim1242:P.S. какой-то смысл в этом есть в общем то. Если джуниор без опыта просит 300-500, то тот же джуниор через год захочет от 1000 независимо от того, чему он научился за этот год.
Захотеть можно и 3000. Если уровень человека будет соответствовать, то ему будут платить 1000. Хотя, конечно, модель, конкретно, епама такова что им проще платить меньше, за более дешевую силу. Однако последние тенденции говорят о том что даже епам уже более чутко относится к сотрудникам из которых может выйти толк.
Это не считая того что епам - САМАЯ большая из наших ИТ-контор. Во многих других, поменьше, отношение более лояльное. При желании можно распределиться практически на любую контору. А на те, с которым у БУГИРа договор, так вообще просто.
Vadim1242:P.S.2 если епам и пересматривает з.п. то докинет 50-100 баксов раз в полгода (в лучшем случае), если только они не посчитают, что вы очень важны для них, тогда можно и больше просить.
Всё правильно. Докидывают в соответствии с ростом. Если рост слабый, то НА ЛЮБОЙ конторе будет то же самое. Хорошие зарплаты как раз и начинаются после 2х лет опыта работы.
Vadim1242:теперь смотрим. берут на 400, через год 500, через два 600, ну пускай 700. Сильно интересно?
Если человек работает на 700, то ему особо больше нигде платить не будут. Если работает хорошо, то даже на епаме поднимут. В любом случае никто не держит - плати деньги за обучение и иди работай куда хочешь.
Ребята, покажите пожалуйста про котухова, у нас экзамен, но принимает он его тестом, может быть кто-то знает что это за тест или еще лучше если он у кого есть.
Народ,может мне кто нибудь обьяснить,какова разница между фиту и ксис?(в плане обучения)
gleb21:Народ,может мне кто нибудь обьяснить,какова разница между фиту и ксис?(в плане обучения)
На КСИС учат програмированию
на ФИТУ больше по железу, автоматизация производства.
Опа,я думал наоборот совсем(
Т.е на фиту физики больше будет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gleb21:Опа,я думал наоборот совсем(
Если хочешь чему научится, то только КСиС. Спецуха на выбор.
На ФИТУ готовят солянку.
vitalya28, gleb21, солянку готовят на всех факультетах, просто сложился некий стереотип что КСИС крутой факультет и там реально учат, что на самом деле неправда. Учат везде, если ты хочешь учиться! На ФИТУ физики побольше будет, на КСИС вышмата, специальность есть такая информатика на КСИС, так вот там вышмат 4года.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Musanki:просто сложился некий стереотип что КСИС крутой факультет и там реально учат
что на самом деле чистая правда.
Musanki:На ФИТУ физики побольше будет,
ну и куда потом с этой физикой? В Академию наук идти вечный двигатель изобретать или на Горизонте гайки крутить?
Поэтому, только элита, только ФКСиС. (желательно ВМСиС
)
gleb21, не советую, иди на КСИС, ФИТУ, ФТК
vitalya28:ну и куда потом с этой физикой? В Академию наук идти вечный двигатель изобретать или на Горизонте гайки крутить?
Поэтому, только элита, только ФКСиС. (желательно ВМСиС )
Друг мой, можно учиться на ФРЭ и работать программистом, так что КСИС это не бог всех факультетов, если учесть что там люди не знают что такое OSI.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Musanki:Друг мой, можно учиться на ФРЭ и работать программистом
Друг мой, можно учится и на экономике и быть программистом.
Сам то что заканчивал?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн