Ответить
  • flint73 Member
    офлайн
    flint73 Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #506329

Написать сообщение

196
    # 5 августа 2016 16:15

Коллеги, где-то встречал про возможность заполнить бланк временного ввоза ТС в Абхазию заранее, дабы не терять драгоценное время, которое и так пробки отнимут. Не подкинете ли ссылочку на бланк или фото бланка?

PS почитав форумы, понял, что ехать нужно ночью. Одна беда, ночь не полярная и не успею отмахать 2 тыс. :)

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 5 августа 2016 19:26

flint73, Участки с пробками и тянучками старайтесь проезжать в темное время суток и ни в коем случае на выходные или праздники. В Гугле найдете сайт Абхазии(ссылки давали ранее в этой теме), возможно там найдете то, что вам нужно, еще можете попробовать найти на сайте Винского. Ни гвоздя, ни жезла. Удачи!

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Shte Member
    офлайн
    Shte Member

227

12 лет на сайте
    пользователь #567180

Написать сообщение

227
    # 7 августа 2016 21:05

Вот и прошёл отпуск... пролетели 2 недели... Значит сразу по делу:

-1 Если попадаете в Абхазию не по официальным билетам (самолёт поезд) рекомендую поставить временную регистрацию, т.к., у меня в дизеле Гагра-Адлер с Абхазким пограничником возник спор. Он сначала спросил сколько мы были в Абхазии и потребовал документы подтверждающие время пребывания. Несмотря на то, что я пешком переходил границу в Абхазию, мне никто ни про какую регистрацию ничего не говорил, однако при возвращении обратно возник вопрос. Я пояснил, что имею именные билеты на поезд, которые подтверждают моё прибытие в Адлер, но несмотря на это он начал на меня приседать, указывая на то, что должна быть регистрация по месту жительства, -как точно узнать сколько времени я находился в Абхазии. По его словам я понял, что он отчасти прав т.к., мои билеты были до Адлера а не до Абхазии. При этом меня посетило чувство, которое меня обычно не обманывает, если-бы это был не дизель поезд и ограниченность во времени, то я бы встрял на баблосик..., т.к., походу это моя обязанность доказывать именно документально, то, что я был в Абхазии не более 2 недель.
    По ценам, такси из Гудауты до Адлера 3500 рублей. Из Гудауты до Гагр 1000 рублей. Указанный выше дизель 250 взрослый 230 ребёнок до 5 лет. Билеты продаёт кондуктор в вагоне.

-2 Те кто едут в Абхазию, сразу берите с собой энтеросгель, регидрон, энтерофурил. 100 % гарантия Вы там поймаете ротовирусную инфекцию, или проще говоря, понос рвота и у некоторых будет и температура. Повторюсь, Вы от этого не уйдёте. С нами отдыхало 7 семей, из Москвы, Ярославля, Орла..., все прошли через это без единого исключения. Начинается болячка на 2-3 сутки, резко и без вариантов. Болеешь от 1,5 до 2,5 суток, кому как прилетит... Я был в Гудауте, аптек хватало и лекарства значительно дешевле чем у нас. Особенно указанный гель.... в 3 раза дешевле чем у нас.

-3 Берите с собой наличные российские рубли. Доллары там никому не надо, и курс обмена плохой, лучше сразу рубли. Так-же проблема с банковскими картами, ими там не рассчитаться и денег с них не снять. На всю Гудауту я нашёл 2 банкомата (далеко от меня) и 1 магазин с 1 кассой где можно было произвести расчёт картой. Банковская карта = проблемы использования.

-4 Никогда не говорите грубых слов ни между собой ни с аборигенам. Даже если их это не касается, можно серьёзно встрять. Только вежливость и учтивость. Слова у них имеют своё очень сокрально-буквенное значение. При этом хочу отметить, что у местных на руках большое количество огнестрельного оружия. На 4 день пребывания, выпивали чачу с хозяином гостиного дома, так заговорив об оружии, в доказательство его наличия, в течение 10 минут разговора, во двор зашёл дед Аксентий 81 года, который принёс с собой калаш 7.62 калибра в боевом снаряжении, и отстегнув магазин с патронами передал его мне. Автомат был в приличном состоянии 1956 года выпуска. Это все было в центре города в вечернее время.

-5 Местные жители считают себя православными, но в традициях доминирует язычество (жертвоприношение), т.е., в порядке вещей заколоть козла или бычка, освежевать и съесть. При этом в обряде принимают участие исключительно мужчины. Сам был тому свидетель. Свечера во двор привели козла а днём его уработали за домом и в котле литров на 80-100 его приготовили, после чего он был подан к столу, за которым находились только мужчины в строго одежде, было человек их 45-50. Все женщины подворья были предупреждены, что употреблять мясо могут и имеют право только мужчины. Отсюда ещё 1 момент, в Абхазии нет практически охлаждённых продуктов, как у нас - например куры или мясо свинины. Там мясо должно быть парным, если так можно выразится, т.е., вчерашнее мясо на рынках уже никто не покупает, только мясо сегодняшнего убоя. Позже выложу несколько фоток, если конечно это кого заинтересует...

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1146

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1146
    # 7 августа 2016 21:20
    Shte:

Вот и прошёл отпуск... пролетели 2 недели... Значит сразу по делу:

-1 Если попадаете в Абхазию не по официальным билетам (самолёт поезд) рекомендую поставить временную регистрацию, т.к., у меня в дизеле Гагра-Адлер с Абхазким пограничником возник спор. Он сначала спросил сколько мы были в Абхазии и потребовал документы подтверждающие время пребывания. Несмотря на то, что я пешком переходил границу в Абхазию, мне никто ни про какую регистрацию ничего не говорил, однако при возвращении обратно возник вопрос. Я пояснил, что имею именные билеты на поезд, которые подтверждают моё прибытие в Адлер, но несмотря на это он начал на меня приседать, указывая на то, что должна быть регистрация по месту жительства, -как точно узнать сколько времени я находился в Абхазии. По его словам я понял, что он отчасти прав т.к., мои билеты были до Адлера а не до Абхазии. При этом меня посетило чувство, которое меня обычно не обманывает, если-бы это был не дизель поезд и ограниченность во времени, то я бы встрял на баблосик..., т.к., походу это моя обязанность доказывать именно документально, то, что я был в Абхазии не более 2 недель.
    По ценам, такси из Гудауты до Адлера 3500 рублей. Из Гудауты до Гагр 1000 рублей. Указанный выше дизель 250 взрослый 230 ребёнок до 5 лет. Билеты продаёт кондуктор в вагоне.

-2 Те кто едут в Абхазию, сразу берите с собой энтеросгель, регидрон, энтерофурил. 100 % гарантия Вы там поймаете ротовирусную инфекцию, или проще говоря, понос рвота и у некоторых будет и температура. Повторюсь, Вы от этого не уйдёте. С нами отдыхало 7 семей, из Москвы, Ярославля, Орла..., все прошли через это без единого исключения. Начинается болячка на 2-3 сутки, резко и без вариантов. Болеешь от 1,5 до 2,5 суток, кому как прилетит... Я был в Гудауте, аптек хватало и лекарства значительно дешевле чем у нас. Особенно указанный гель.... в 3 раза дешевле чем у нас.

-3 Берите с собой наличные российские рубли. Доллары там никому не надо, и курс обмена плохой, лучше сразу рубли. Так-же проблема с банковскими картами, ими там не рассчитаться и денег с них не снять. На всю Гудауту я нашёл 2 банкомата (далеко от меня) и 1 магазин с 1 кассой где можно было произвести расчёт картой. Банковская карта = проблемы использования.

-4 Никогда не говорите грубых слов ни между собой ни с аборигенам. Даже если их это не касается, можно серьёзно встрять. Только вежливость и учтивость. Слова у них имеют своё очень сокрально-буквенное значение. При этом хочу отметить, что у местных на руках большое количество огнестрельного оружия. На 4 день пребывания, выпивали чачу с хозяином гостиного дома, так заговорив об оружии, в доказательство его наличия, в течение 10 минут разговора, во двор зашёл дед Аксентий 81 года, который принёс с собой калаш 7.62 калибра в боевом снаряжении, и отстегнув магазин с патронами передал его мне. Автомат был в приличном состоянии 1956 года выпуска. Это все было в центре города в вечернее время.

-5 Местные жители считают себя православными, но в традициях доминирует язычество (жертвоприношение), т.е., в порядке вещей заколоть козла или бычка, освежевать и съесть. При этом в обряде принимают участие исключительно мужчины. Сам был тому свидетель. Свечера во двор привели козла а днём его уработали за домом и в котле литров на 80-100 его приготовили, после чего он был подан к столу, за которым находились только мужчины в строго одежде, было человек их 45-50. Все женщины подворья были предупреждены, что употреблять мясо могут и имеют право только мужчины. Отсюда ещё 1 момент, в Абхазии нет практически охлаждённых продуктов, как у нас - например куры или мясо свинины. Там мясо должно быть парным, если так можно выразится, т.е., вчерашнее мясо на рынках уже никто не покупает, только мясо сегодняшнего убоя. Позже выложу несколько фоток, если конечно это кого заинтересует...

Интересно конечно, выкладывайте. :super:

Вот только пару замечаний: про лекарства. Вы говорите что лучше брать с собой, а потом пишете что там они дешевле, а некоторые даже в три раза. Значит можно не везти, а прикупить на месте сэкономив.
    Про 100% гарантию заболевания. Заболеть можно, не спорю, но и преувеличивать не нужно. Мы ездили, все в порядке, другие форумчане с этой ветки тоже сильно не жаловались.

По поводу убиения козла. Возможно сей ритуал был проведен для вас, как гостя. Такое практикуется. Гость - это счастье в дом.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 8 августа 2016 08:19

Shte, Очень интересный, познавательный и полезный отчет. Фото конечно выкладывайте, будет интересно посмотреть. Может еще что вспомните - напишите пож-ста. Как они там власть делят? Писали, что неспокойная политическая ситуация в Абхазии. Благодарю. Удачи.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1146

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1146
    # 9 августа 2016 13:46 Редактировалось Nalaz, 1 раз.
  • kl1010 Junior Member
    офлайн
    kl1010 Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #954409

Написать сообщение

42
    # 10 августа 2016 07:24

Вот и я добрался до Гагр, все супер, очень классно, много негатива читал, но на месте все оказалось намного лучше. Пока была одна проблема, это сломался кондиционер в машине и очень большие пробки от Джубгы до Сочи. Реально старайтесь этот участок проезжать ночью.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 10 августа 2016 07:41

kl1010, Как там Гагры? Народа много, отель Абхазия турки уже достроили или занавеска висит и идут работы? Какие у вас планы отдыха в Абхазии, что собираетесь посетить, как и за сколько времени прошли границу? Благодарю. Удачи.

• kati3333 Member
    офлайн
    kati3333 Member

301

16 лет на сайте
    пользователь #144621

Написать сообщение

301
    # 10 августа 2016 11:19 Редактировалось kati3333, 1 раз.

АФЭЛАК, в том году переходили границу со штампами посещения грузии,два года подряд. Никаких проблем ,живые и здоровые :-)!!

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды

И хочу добавить,мы были в июне,с маленькими детьми,никаких ротовирусов ,ни у нас ,ни у всех с кнм мы общались не было.говорили,пик приходится на август. Лично мы,сплошь,встречали только позитивных людей,я про местных жителей. К примеру,поехали погулять в гагры,ехали на маршрутке,водитель услышал,что мы вечером поанируем назад,говорит,что он едет назад после смены домой,в лидзаву,где мы жили и предложил нас подвезти,за символическую сумму,по сравнению с такси.и так везде и во всем. Не говоря о том,что улетали мы в тот день,когда в сочи был потоп и ребята,опять же местные, пытались нас вывезти всеми всевозможными путями через границу,где воды было по пояс,чтобы мы успели в аэропорт :-)

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 10 августа 2016 17:19

kati3333, Странно, что абхазы не среагировали на грузинские штампы в ваших паспортах... Вы в прошлом году были примерно в то время, как и мы, только мы с 09.06.15 по 29.06.15, а вы уехали немного раньше. Да, тогда залил тропический ливень конкретно.

• kati3333 Member
    офлайн
    kati3333 Member

301

16 лет на сайте
    пользователь #144621

Написать сообщение

301
    # 10 августа 2016 17:54

AFELAK, хозяева перед нашим приездом уточняли на границе,ответ был:никаких проблем! Мы улетали 25.06 ,когда затопило Адлер

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 10 августа 2016 18:49

kati3333, ОК. Еще вопрос: как вам Абхазия, по сравнению с Грузией, тем более, что вы Абхазию посетили позже..., у нас получается с точностью до наоборот: 2015г. - Адлер + Абхазия; 2017г. - Грузия ( Тбилиси + Батуми ). Благодарю. Удачи.

• kati3333 Member
    офлайн
    kati3333 Member

301

16 лет на сайте
    пользователь #144621

Написать сообщение

301
    # 10 августа 2016 23:10

AFELAK, объективно судить сложно тк были в Грузии последний раз в 13 году.по прошлым впечатлениям,мой голос за Грузию!!! :-)

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9985

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9985
    # 10 августа 2016 23:33

А иначе и быть не могло . Прямое сравнение . в Абхазии только один плюс - широченные мелкогалечные и песчаные пляжи

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • snow48 Senior Member
    офлайн
    snow48 Senior Member

5890

10 лет на сайте
    пользователь #1283054

Написать сообщение

5890
    # 11 августа 2016 00:02
    kati3333:

АФЭЛАК, в том году переходили границу со штампами посещения грузии,два года подряд. Никаких проблем ,живые и здоровые :-)!!

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды

И хочу добавить,мы были в июне,с маленькими детьми,никаких ротовирусов ,ни у нас ,ни у всех с кнм мы общались не было.говорили,пик приходится на август. Лично мы,сплошь,встречали только позитивных людей,я про местных жителей. К примеру,поехали погулять в гагры,ехали на маршрутке,водитель услышал,что мы вечером поанируем назад,говорит,что он едет назад после смены домой,в лидзаву,где мы жили и предложил нас подвезти,за символическую сумму,по сравнению с такси.и так везде и во всем. Не говоря о том,что улетали мы в тот день,когда в сочи был потоп и ребята,опять же местные, пытались нас вывезти всеми всевозможными путями через границу,где воды было по пояс,чтобы мы успели в аэропорт :-)

какие цены сейчас в Лидзаве? сто лет не был

• kati3333 Member
    офлайн
    kati3333 Member

301

16 лет на сайте
    пользователь #144621

Написать сообщение

301
    # 11 августа 2016 01:18 Редактировалось kati3333, 1 раз.

ВиталийXXL, касаемо Лидзавы еще пицундо-мюссерский заповедник,сосны,на протяжении всего пляжа. Ну и цены в июне прошлого года,показались нам скромнее грузинских

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

snow48, в этом году не в курсе. В июне прошлого года снимали 4 х местный полулюкс со всеми удобствами за 27 что ли долларов. Покушать на двоих взрослых со спиртным и ребенок,что то около 10-17 дол,это ооочень плотно.в столовых покушать можно было прилично дешевле. В этом году,говорят,цены выше

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1146

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1146
    # 11 августа 2016 13:36

В кафе "Нартаа" что в Сухуме, цены немного повысились.

Шашлык 200г
    2015 - 150
    2016 - 170

"Лодочка" одинарная
    2015 - 70
    2016 - 80

"Лодочка" полторашка
    2015 - 105
    2016 - 120

Мамалыга с копч. сыром
    2015 - 105
    2016 - 115

Солянка
    2015 - 125
    2016 - 135

Говядина п/к 200г
    2015 - 180
    2016 - 220

Сок а асс. 200г.
    2015 - 20
    2016 - 25

Картофель запеченный 300г
    2015 - 60
    2016 - 80

Вода без газа 0.5л
    не изменилась - 35-40

Капуста с грецким орехом 300г
    не изменилась - 135

Соус из алычы 200г
    не изменилась - 30

Компот 1л в асс.
    не изменилась - 150

Коньяк "Абхазия" 0.5л
    не изменилась - 500

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 11 августа 2016 15:03

Nalaz, ОК. Откуда такие данные, где источник инфы? Благодарю. Удачи.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9985

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9985
    # 11 августа 2016 15:18 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

AFELAK, Ну как-же . Человек подготовился . Удивительная точность - как в банке или налоговой .....
    Как я был в 2012-м ...... в Пицунде в кафешке цены как сейчас помню :
    1 Яичница из 3-х яиц 30 р
    2 оладушки (3шт) в общем объеме размером с ладонь 20
    3 стакан чая (пакетированный - Липтон) с сахаром 15р
    Курс был 30-32 к рур
    поэтому изначально был выбран вариант отдыха в доме отдыха Солнечный - 30$ (1000 рэ) в сутки с питанием и проживанием в 2-х местном номере

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
    офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 11 августа 2016 16:42

ВиталийXXL, Ну у вас и память... Может знаете: как там в санатории, немного недоезжая Пицунды - справа, а слева озеро вроде? Вроде называется "Самшитовая роща", если не ошибаюсь. Перед поездкой смотрели там цены, так было супердорого. Благодарю.