На днях заключил договор на квартиру в столбике (привет 10-му этажу
). Из полезной информации (актуально на начало мая):
1. В Дане менеджер сказала, что дом сдадут ориентировочно (подзабыл, толи в июле, толи просто "летом" сказала).
2. Строитель говорил про лето: "В августе 100% все будет готово, а то и раньше. Просто если скажу раньше, а они не успеют, чтобы вы меня плохими словами не вспоминали!".
3. Еще с одним строителем говорили, сказал, что сам дом готов, есть недоделки по первым (коммерческим) этажам.
4. Столбик продан примерно на половину, может чуть больше (мое субъективное впечатление). Дана отдает квартиры также подрядчикам (как я понял, отдаются сразу 1-2 этажа) и они в Дане считаются "проданными". По факту их можно купить у подрядчиков, которые размещают объявления на обычных профильных сайтах по продаже квартир. Мы купили у подрядчика ("проданную" по словам Даны) квартиру, необходима была 100% оплата. В основном свободны высокие этажи - более дорогие.
Сами квартиры выглядят полностью завершенными (был на 10,17,18, 20 этажах).
Выход на общий балкон немного не доделан + уборку в местах общего пользования пока не делали (песка и прочего мусора пока достаточно), а в квартирах чисто.