Здравствуйте. Хочу рассказать о моем печальном опыте подключения к byfly. Если такая же ситуация складывается по всей стране - то не удивляйтесь появлению очередных форумов на тему "Почему я ненавижу БТК" (Белтелеком).
1. 07/09/2007. Пришел подключаться. г.Витебск. Отдержали минут 15 без объяснений (из 2-х операторов 1 был занят клиентом, второй долго беседовал с кем-то из родни, видимо, по телефону. Потом наконец пригласили, но еще долго давали консультацию кому-то по телефону. По теме подключения. Молча ждал, даже было интересно узнать новое о тарифах и т.п. Наконец занялись мною. Достаточно быстро все напечатали, определились с наличием модемов (они заканчивались), предложили оплатить услугу. На вопрос, возможно ли оплатить карточкой, твердо ответили «Нет!». Правда указали, что рядом есть банкомат. Ладно, но на входе есть наклейки о том, что принимают карточки «Master» и «Visa». Из интереса пошел к окошкам, увидел терминал, попросил принять платеж. Мне долго улыбались и говорили о том, что есть банкомат. Рядом. На входе. На мои объяснения, что там снимут процент, сказали что он маленький. Все же настоял на оплате карточкой. На что честно (верю…) признались, что терминал только установили (дня 4 назад) и никто (!!!) им еще не умеет пользоваться. Предложил помощь, сказал что подскажу что нажимать. Сотрудники посоветовались, позвонили куда-то, ответили, что за все платить можно, а за ADSL пока нельзя… Пошел в банкомат. Снял искомую сумму. Оплатил наличными. Дальше все было быстро и четко – выдали модем, подписались бумаги, пакетик дали и обещали в течении 3-х рабочих дней (!!!) все включить. А скорее, сегодня к вечеру. Была пятница, 07-09-2007, 10.45 утра.
2. День 4-ий, понедельник, 10/09/2007, 2-ой рабочий день. Утром загорелся диод на модеме –ADSL активен! Отлично, кроссировку сделали, осталось прописать!
3. День 5-й, вторник, 11/09/2007, 3 рабочий день. Закончился. 19.40, звонок в «Службу технической круглосуточной поддержки». Звонил более 45 минут. Слышал от пользователей, что повезло –обычно дозвониться вообще невозможно. Не знаю, раньше не пробовал. (8-0212-230864). Вежливый голос ответил, что мол не прописали еще, бывает мол. На вопрос о том, что 3 рабочих дня отведенных на подключение, согласно договора прошли, ответил, что, «Вон вас как много, очередь! А специалистов сейчас нет, а вот завтра…». Обалдеть, и это после того как в офисе при подключении слышал от сотрудников о том, что мол «Какие мы молодцы в этом месяце, наконец, план по подключению выполним!» и так далее. А мне что с того? Я оплатил все, а ждать очередного завтра… «Прописать», вроде – 2 минуты…А знаете как подключают в Германии, в Москве наконец? А? Там бегом бегут, через 3 часа все работает… и Расценки- копеечные…КАК МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБИРАТЬ… Уж поверьте, только из безысходности к вам пришел.
Без уважения, Жбанков А.С.