gpmkr:Назрел вопрос замены ремня ТНВД и ролика, подскажите СТО, плз., где могут сделать и есть дизельный сканер для просмотра угла опережения, самому как-то лезть боязно, хотя и есть подробный мануал, как это делается (а/м Ниссан 99 г.в. двиг CD20E)
Не лезь сам. Это так - добрый совет. Очень капризный мотор.
Но, к сожалению, порекомендовать никого не могу. Можно дизель-сервис в степянке, ул. Горная. Но так, впечатления не самые лучшие....сделают конечно.
интересная история...
http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopic=55230&st=0
А чего в ней интересного?
Или ты испугалсо за свой опиль
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Или ты испугалсо за свой опиль
Статья поучительная в контексте что каждый может попасть в такую ситуцию когда покупает бу дизель с электронным тнвд и с турбиной, а ни на одной сто толком не умеют ремонтировать, и чел попадает на деньги пока сам не разберется с причиной проблемы.
Gonzalos, если внимательно прочитать - турбина была живая, проблема была исключительна в механизме опережения на ТНВД и в уплотнении обратки форсунок
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, вот-вот, а с чела того сняли деньги за турбину. Фактически получается что если бы сразу диагностировали и поменяли копеечные уплотнения обратки форсунок то не было бы у него таких трат и приключений.
Gonzalos, знал бы прикуп жил бы в сочи.... а еще зря выкинули кат
вообще-то статья поучительна тем что вскрыта некоторая особенность конструкции,... а это опыт и хороший
насколько вероятно прогорание клапанов от того, что проехал километров 30 с конкретно сбитым газораспределением? (писал выше, прокрутилась одна из шестерён ГРМ).
оки, спасибо подъеду на Горную
не туда не ездий. Я 40-к метров отъехал от них, и опять к ним.
короч, сколько людей, столько мнений !
Bomgik, в чем был вопрос ?
Люди, про сервис по ул. Куприянова, 4 что можете сказать ?
Андрей Владимирович:taralex, очень маленькая
спасибо, обнадёжили. ато ко мне эта мысль пришла и начала гнобить очень уж сильно двигатель напрягался и дымил.
надеюсь всё будет ок.
Bomgik:Цитата:
интересная история... http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopic=55230&st=0А чего в ней интересного? Или ты испугалсо за свой опиль
ну, например, мне почитать ее было очень интересно.. да и написана хорошо...
Параллельно узнал много чего нового про электронные ТНВД...
За свой жопель пока не боюсь... да и толку бояцца... ездить надо и получать удовольствие, ТО по регламенту проводить... ну а проблемы решать по мере их поступления.
Кстати, двигатель у меня другой, Y22DTR зовецца, машина в 2 раза младше...
да и ТНВД другой, менее проблемный судя по отзывам...
ну, например, мне почитать ее было очень интересно.. да и написана хорошо...
Мне тож. Неплохой рассказ.
в чем был вопрос ?
Замена распылителей. Взял самые лучшие(по их мнению). Брал у них на месте.
Правда када вернулся, лицо скривили но сделали.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Bomgik:
Взял самые лучшие(по их мнению). Брал у них на месте
На твой мотор самые лучшие - это ROTODIESEL RDNOSD65778, т.е арегенал. Тока они 3 года назад были по 35-40 $ штучка и еще найди в наличии, т.к. на базаре фуфлень всякая по 10 пучок.
Остальное - компромис. ИМХа не моя
Да, найти хорошие распылители на базаре - мечта поэта.
Мой слесарь ходил на рынок со своим прибором. Из десяти распылителем признавался один.
Самое лучшее и вправду оригинальные. Окупятся сторицей экономией топлива.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Рюмкин:Что за прибор?
Да прибор проверки форсунок. Немецкий, маленький.
Ставишь распылитель в форсунку, форсунку в прибор, нагнетаешь ручечкой давление по мануалу и смотришь на распыл.
Простой как грабли.