В общем вопрос такой. Сегондя подругу остановил гаец. Она за рулем около года. Сзади висит наклейка "70" в красном кружочке (в коисках Союзпечати продаеться). Так вот гаец сказал, что наклейка не соответсвует ГОСТу, поэтому надо либо снять либо нельзя такое транспортное средство использовать. Она поулыбалась, в общем ограничились разговором и устным предупреждением.Порылся в ПДД, наешл вот что:
194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
194.13. с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, предусмотренных в приложении 5 к настоящим Правилам, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю).
в приложении 5, данная наклейка разрешена, но:
201. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки, указанные в приложении 5 к настоящим Правилам:
201.5. ”Ограничение скорости“ в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака ”Ограничение максимальной скорости“ с указанием разрешенной скорости движения (диаметр знака – не менее 160 мм, ширина каймы 1/10 диаметра) на задней стороне кузова слева механических транспортных средств, управляемых водителями с водительским стажем менее двух лет, механических транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, а также в случаях, когда максимальная скорость движения транспортного средства по технической характеристике ниже скорости движения, определенной в пункте 89 настоящих Правил;
Померяли знак подруги. Он оказался диаметром 120 мм.
Вот хочу спросить, все ли правильно я понял. Т.е. если наклейка вместо 16 см в диаметре, составляет 12, то авто с такой наклейкой запрещено эксплуатировать????? Т.е. в принципе если гаец остановил, линейкой померял, то вполне може выписать штраф за пользование ТС запрещенного к участию в дорожном движении?? Или я что то все-таки пропустил.....
З.Ы. соорудил из бумаги кружочек диаметров 16 см.... Получился такой КАБАН!!!!!!!! Как на фуре...........