Agent_86:Доброго дня всем. Кто подскажет как попасть в Чехию на работу ?
Небом через Германию транзитом пускают свободно
офлайн
king-ghost
Senior Member
|
|
1075 |
12 лет на сайте Город:
|
Небом через Германию транзитом пускают свободно
Легально? Найти прямого работодателя или агентуру, которые принимают на работу иностранцев и готовы подготовить пакет документов для получения долгосрочной рабочей визы. А там - как повезёт.
И, предупреждая Ваш следующий вопрос:
https://www.uradprace.cz/web/cz/volna-mista-v-cr - самый официальный ресурс.
и
Много информации для самостоятельного анализа - "оперативки" может не хватить....
Гугл-переводчик и смекалка в помощь.
P.S. не ведитесь на "платные" предложения работы. Прямые работодатели платят агентурам за поиск работников, а агентуры, которые нанимают работников для себя - сами должны платить вам зарплату, а не брать деньги за трудоустройство.
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
пока никак, посольство Чехии пока не выдает рабочие визы белорусам
серый волк:пока никак, посольство Чехии пока не выдает рабочие визы белорусам
На поиск нормального работодателя может уйти много времени, да и с подачей можно пролететь на раз-два - квоты никто не увеличивал, так что искать - можно прямо сейчас.
Может есть какие то источники о информации когда начнут работать визовые центры?
alexandr0_blr:Подскажите а по трудовой визе ( трудовой карте) Чешской можно работать в странах ЕС например Испания ?
не нельзя
C 3 августа консульский отдел в Москве частично возобновляет работу, есть опубликованная новость в глубине сайта посольства в Москве. Надеюсь, что скоро и в Беларуси возобновится прием документов.
arindius:консульский отдел в Москве частично возобновляет работу,
для туристов или трудовые/внж?
siemargl, трудовые/внж. Подъехали еще более приятные новости: МИД Чехии отписал у себя сегодня на сайте, что с 1 августа частично возобновляется работа 74 посольств/консульств из 80 в мире. Минское посольство не заявлено в числе тех 6 оставшихся, так что есть вероятность, что начнутся подвижки по мартовским подачам. В Москве/Киеве ведется набор дополнительного персонала для обработки заявлений. Лично я сейчас буду актуализировать свои документы.
arindius:74 посольств/консульств из 80 в мире. Минское посольство не заявлено в числе тех 6 оставшихся
Прикол в том, что на российских сайтах посольств уже неделю обновляется информация по работе посольств.
А вот на Минском никаких обновлений уже нет месяц.
Видимо в Чехии про Беларусь вообще забыли или из-за выборов че-то мутят.
grizli09, вообще-то информацию на чешской версии сайта обновили еще вчера.
Подал документы на рабочую визу 12 марта.Теперь получается что рассмотрение того заявления не будет восстановлено и мне надо еще раз подать документы, но уже бесплатно.Я правильно понял?
BoomBoom1, скорее всего, позвонят и сообщат дополнительную информацию по визе. Я бы глянул сайт посольства в России, там, думаю, схожая ситуация.
Есть те, кто записывался до введения ЧС в Чехии? Кому-нибудь звонили уже с новой датой?
alexandr0_blr:Подскажите а по трудовой визе ( трудовой карте) Чешской можно работать в странах ЕС например Испания ?
Можно, если будете командированы работодателем из Чехии.
Беларусь вообще вычеркнута из списка до конца года в Чехии из за повышенного короновируса в Беларуси
2969157, повышенный коронавирус?
Никто никого не вычеркивал из каких-либо списков.
grizli09:arindius:Есть те, кто записывался до введения ЧС в Чехии? Кому-нибудь звонили уже с новой датой?
Они еще старые заявки не обработали. Подавался в феврале и все еще тишина.
Подтверждаю. Подавались 20 января, тишина. Я думаю ближе к концу осени, зиме начнутся подвижки по заявкам которые были приняты в начале года.
Всем привет,мне интересно каким образом белорусы попадают в чехию на работу ,ведь документами вроде агентства пока не занимаются ибо сложно,стараются нанимать тех кто в чехии уже и украинцев по безвизу,как же тогда туда едут по визе,а уже по месту делают необходимые документы для работы?