Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• prokden Onliner Auto Club
    офлайн
    prokden Onliner Auto Club

645

22 года на сайте
    пользователь #7309

Написать сообщение

645
    # 20 мая 2007 12:06

j-mclain, если был отчислен за неуспеваемость, то вродь не дают отсрочек

(© )( ©)
  • 6450 Senior Member
    офлайн
    6450 Senior Member

1111

22 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 20 мая 2007 12:37

j-mclain, по Закону отсрочек нет. Всё отдаётся на усмотрение коммисии.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 20 мая 2007 13:20
    eraiser:

Просто у меня есть несколько знакомых которые получают ГО-2 или ГО-3 и их не забирают в призыв

Им просто повезло. Армия не резиновая.:)

eraiser:

ГО повышает шансы попасть в службу в резерве.

Полная ерунда. Показатель предназначения (Г, ГО) определяет только род войск или вид ВС, в которые Вы попадете служить(Г-1:воинские части специального назначения, мобильные соединения, воинские формирования КГБ, ПВ, специальные милицейские части , части оперативного назначения МВД; ГО-2: ПВО, РТВ, РХБЗ и др.; ГО-3: остальные воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов). Набор в резерв очень лихо начинался, сейчас к этому очень сдержанное отношение. Если Вы или Ваши родители сами не пойдут в военкомат, или с работы, на которой Вы работаете, кто-нить не пойдет туда с бумагой, то попасть в резерв шансов нет.

[censored by tut]
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 20 мая 2007 13:27
    j-mclain:

у меня сколиоз!и ещё интересно попаду ли я на летний призыв!если успеваю то посоветуйте как затянуть время чтобы успеть восстановиться в универе!и ещё дадут ли отсрочку когда я восстановлюсь!!!!!!!

Сколиоз определяет ГО-3. Как раз в летний призыв и попадете. Если успеете восстановиться до отправки, то естественно будет отсрочка.

[censored by tut]
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 20 мая 2007 13:41

Nimbus, нету отсрочки!

Гражданам, отчисленным из учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, в том числе находящимся за границей, независимо от формы обучения (кроме отчисленных в связи с переводом в другие учреждения образования) повторная отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования не предоставляется.

• 6450 Senior Member
    офлайн
    6450 Senior Member

1111

22 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 20 мая 2007 13:44

zadum, "отсрочка от призыва"? А отсрочка от службы?

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 20 мая 2007 15:37
    zadum:

нету отсрочки!

Значит не повезло:(

Victor Gr.:

"отсрочка от призыва"? А отсрочка от службы?

Одно и тоже

[censored by tut]
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 20 мая 2007 15:41

Victor Gr., не понял твоего вопроса:rotate:

• 6450 Senior Member
    офлайн
    6450 Senior Member

1111

22 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 20 мая 2007 16:14

zadum, отсрочка от призыва != отсрочки от прохождения военской службы.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 20 мая 2007 16:30

Ну так это и так понятно, по-моему...

• 6450 Senior Member
    офлайн
    6450 Senior Member

1111

22 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 20 мая 2007 16:39

zadum, ну так что, после отчисления теряешь только отсрочку от призыва? А что насчёт отсрочки от прохождения военской службы?

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 20 мая 2007 19:15

Nimbus, сколиоз разный бывает. Я по сколиозу НГМ.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 20 мая 2007 19:27
    _Vi$oR_:

Nimbus, сколиоз разный бывает. Я по сколиозу НГМ.

Спасибо, я знаю:wink:

Я имел в виду, что если человек по сколиозу годен, то это без ограничений. Сколиоз с грифом НГМ, если он законный,- далеко не самый безобидный диагноз.

[censored by tut]
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 20 мая 2007 19:56

Victor Gr.,

zadum, ну так что, после отчисления теряешь только отсрочку от призыва? А что насчёт отсрочки от прохождения военской службы?

Специально для вас:)

Воинская служба — особый вид государственной службы, включающий прохождение военной службы или службы в резерве, военных или специальных сборов в период состояния в запасе....

Военная служба — основной вид воинской службы, заключающийся в непосредственном исполнении гражданами воинской обязанности (конституционного долга по защите Республики Беларусь) в составе Вооруженных Сил и других воинских формирований. Военная служба подразделяется на военную службупо призыву и военную службу по контракту

военная служба по призыву — обязательная военная служба граждан мужского пола, признанных в установленном порядке годными к ее прохождению. Военная служба по призыву подразделяется на срочную военную службу и военную службу офицеров по призыву

Военная служба по контракту — военная служба граждан, которую они в целях исполнения конституционного долга по защите Республики Беларусь добровольно обязуются проходить в соответствии с законодательством Республики Беларусь на условиях заключенного контракта;

А теперь процитирую снова

Гражданам, отчисленным из учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, в том числе находящимся за границей, независимо от формы обучения (кроме отчисленных в связи с переводом в другие учреждения образования) повторная отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования не предоставляется.

Отсрочка предоставляется только от призыва на срочную военную службу, службу в резерве...

Если внимательно прочитали, найдете ответы на свои вопросы:)

• eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

220
    # 21 мая 2007 00:53

Что-то совсем запутали со словами призыв и служба.

Скажите ясно: Если отчислили, а потом допустим в какие-то призывы откасил и восстановился -

заберут служить во время учебы ? или нет

Как я понимаю закон - заберут

• 6450 Senior Member
    офлайн
    6450 Senior Member

1111

22 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 21 мая 2007 01:01

eraiser, по Закону отсрочек больше нет. Есть надежда, что т.к. ты учишься -- тебя оставят. Но это всё решает призывная коммисия.

• Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

19 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 21 мая 2007 09:01

ГО повышает шансы попасть в службу в резерве.

Полная ерунда. Показатель предназначения (Г, ГО) определяет только род войск или вид ВС, в которые Вы попадете служить(Г-1:воинские части специального назначения, мобильные соединения, воинские формирования КГБ, ПВ, специальные милицейские части , части оперативного назначения МВД; ГО-2: ПВО, РТВ, РХБЗ и др.; ГО-3: остальные воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов). Набор в резерв очень лихо начинался, сейчас к этому очень сдержанное отношение. Если Вы или Ваши родители сами не пойдут в военкомат, или с работы, на которой Вы работаете, кто-нить не пойдет туда с бумагой, то попасть в резерв шансов нет.

Не полная. Прошлым летом при ГО-4 меня направили в резерв просто поточу что я изъявил желание. Никаких бумаг не приносил, кроме диплома о в/о.

Имхо если есть в/о, го-4, и тебе за 23 есть все шансы попасть в резерв просто попросив у военкома такую возможность.

ищу человека
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 21 мая 2007 10:12
    Dudk!n:

Не полная. Прошлым летом при ГО-4 меня направили в резерв просто поточу что я изъявил желание. Никаких бумаг не приносил, кроме диплома о в/о.

Имхо если есть в/о, го-4, и тебе за 23 есть все шансы попасть в резерв просто попросив у военкома такую возможность.

Добрый военком.:D. На самом деле ГО на это не влияет. Прочитайте внимательно мой пост. Понятно, что сами Вы бумагу не напишите. Только если организация, в которой Вы работаете, считает Вас очень ценным работником, может это сделать. Ситуация из жизни. Парень с высшим образованием (БГУИР) хотел служить в резерве. С работы даже бумагу в военкомат прислали с просьбой направить служить в резерв. ГО-3 (ГО-4 сейчас нет). Результат: призвали на срочную службу. Даже разговаривать никто не стал. Военкомат - Первомайский.

Есть в/части, где высшее образование очень даже любят.

[censored by tut]
  • eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

220
    # 22 мая 2007 02:48

Nimbus, Я из Могилева. Ходил в военкомат к консультанту и она мне сказала, что к бумаге с предприятия, диплому о высшем образовании лучше чтоб ещё были проблемы со здоровьем - типа это все причины на резерв.

• cinematic Senior Member
    офлайн
    cinematic Senior Member

1039

19 лет на сайте
    пользователь #77833

Написать сообщение

1039
    # 22 мая 2007 10:44

Уважаемы посетители этой полезной ветки!!!

Хотел бы посоветоваться с вами по одному вопросу. НЕ отрицаю, что этот вопрос уже обсуждался, но столько страничек - нерально быстро перечитать....

Вопрос вот какой: допустим молодой человек призывного возраста уезжает на определенный срок работать далеко в Россию. У него остается еще приписное. Затем поработавши на чужбине, он понимает, что без родной страны жить не может и возвращается к нам сюда в РБ в 27 лет.

Вроде как и в армию уже не берут в случае исполнения 27 лет, а вроде как и уклонялся, не намеренно, но не объявлялся, так как был далеко-далеко где-то в Сибирь съехал...

Какие действия должны исходить от этого молодого человека, для того чтобы не быть привлеченным к ответственности и чтоб не был опроблем с призывом и со сменой паспорта???

Заранее благодарен за ответ.

Любишь бездны — имей крылья. Фридрих Ницше
Тема закрыта