Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
eraiser:Просто у меня есть несколько знакомых которые получают ГО-2 или ГО-3 и их не забирают в призыв
Им просто повезло. Армия не резиновая.![]()
eraiser:ГО повышает шансы попасть в службу в резерве.
Полная ерунда. Показатель предназначения (Г, ГО) определяет только род войск или вид ВС, в которые Вы попадете служить(Г-1:воинские части специального назначения, мобильные соединения, воинские формирования КГБ, ПВ, специальные милицейские части , части оперативного назначения МВД; ГО-2: ПВО, РТВ, РХБЗ и др.; ГО-3: остальные воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов). Набор в резерв очень лихо начинался, сейчас к этому очень сдержанное отношение. Если Вы или Ваши родители сами не пойдут в военкомат, или с работы, на которой Вы работаете, кто-нить не пойдет туда с бумагой, то попасть в резерв шансов нет.
j-mclain:у меня сколиоз!и ещё интересно попаду ли я на летний призыв!если успеваю то посоветуйте как затянуть время чтобы успеть восстановиться в универе!и ещё дадут ли отсрочку когда я восстановлюсь!!!!!!!
Сколиоз определяет ГО-3. Как раз в летний призыв и попадете. Если успеете восстановиться до отправки, то естественно будет отсрочка.
Nimbus, нету отсрочки!
Гражданам, отчисленным из учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, в том числе находящимся за границей, независимо от формы обучения (кроме отчисленных в связи с переводом в другие учреждения образования) повторная отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования не предоставляется.
zadum:нету отсрочки!
Значит не повезло![]()
Victor Gr.:"отсрочка от призыва"? А отсрочка от службы?
Одно и тоже
zadum, ну так что, после отчисления теряешь только отсрочку от призыва? А что насчёт отсрочки от прохождения военской службы?
_Vi$oR_:Nimbus, сколиоз разный бывает. Я по сколиозу НГМ.
Спасибо, я знаю![]()
Я имел в виду, что если человек по сколиозу годен, то это без ограничений. Сколиоз с грифом НГМ, если он законный,- далеко не самый безобидный диагноз.
Victor Gr.,
zadum, ну так что, после отчисления теряешь только отсрочку от призыва? А что насчёт отсрочки от прохождения военской службы?
Специально для вас![]()
Воинская служба — особый вид государственной службы, включающий прохождение военной службы или службы в резерве, военных или специальных сборов в период состояния в запасе....
Военная служба — основной вид воинской службы, заключающийся в непосредственном исполнении гражданами воинской обязанности (конституционного долга по защите Республики Беларусь) в составе Вооруженных Сил и других воинских формирований. Военная служба подразделяется на военную службупо призыву и военную службу по контракту
военная служба по призыву — обязательная военная служба граждан мужского пола, признанных в установленном порядке годными к ее прохождению. Военная служба по призыву подразделяется на срочную военную службу и военную службу офицеров по призыву
Военная служба по контракту — военная служба граждан, которую они в целях исполнения конституционного долга по защите Республики Беларусь добровольно обязуются проходить в соответствии с законодательством Республики Беларусь на условиях заключенного контракта;
А теперь процитирую снова
Гражданам, отчисленным из учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, в том числе находящимся за границей, независимо от формы обучения (кроме отчисленных в связи с переводом в другие учреждения образования) повторная отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования не предоставляется.
Отсрочка предоставляется только от призыва на срочную военную службу, службу в резерве...
Если внимательно прочитали, найдете ответы на свои вопросы![]()
Что-то совсем запутали со словами призыв и служба.
Скажите ясно: Если отчислили, а потом допустим в какие-то призывы откасил и восстановился -
заберут служить во время учебы ? или нет
Как я понимаю закон - заберут
eraiser, по Закону отсрочек больше нет. Есть надежда, что т.к. ты учишься -- тебя оставят. Но это всё решает призывная коммисия.
ГО повышает шансы попасть в службу в резерве.
Полная ерунда. Показатель предназначения (Г, ГО) определяет только род войск или вид ВС, в которые Вы попадете служить(Г-1:воинские части специального назначения, мобильные соединения, воинские формирования КГБ, ПВ, специальные милицейские части , части оперативного назначения МВД; ГО-2: ПВО, РТВ, РХБЗ и др.; ГО-3: остальные воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов). Набор в резерв очень лихо начинался, сейчас к этому очень сдержанное отношение. Если Вы или Ваши родители сами не пойдут в военкомат, или с работы, на которой Вы работаете, кто-нить не пойдет туда с бумагой, то попасть в резерв шансов нет.
Не полная. Прошлым летом при ГО-4 меня направили в резерв просто поточу что я изъявил желание. Никаких бумаг не приносил, кроме диплома о в/о.
Имхо если есть в/о, го-4, и тебе за 23 есть все шансы попасть в резерв просто попросив у военкома такую возможность.
Dudk!n:Не полная. Прошлым летом при ГО-4 меня направили в резерв просто поточу что я изъявил желание. Никаких бумаг не приносил, кроме диплома о в/о.
Имхо если есть в/о, го-4, и тебе за 23 есть все шансы попасть в резерв просто попросив у военкома такую возможность.
Добрый военком.
. На самом деле ГО на это не влияет. Прочитайте внимательно мой пост. Понятно, что сами Вы бумагу не напишите. Только если организация, в которой Вы работаете, считает Вас очень ценным работником, может это сделать. Ситуация из жизни. Парень с высшим образованием (БГУИР) хотел служить в резерве. С работы даже бумагу в военкомат прислали с просьбой направить служить в резерв. ГО-3 (ГО-4 сейчас нет). Результат: призвали на срочную службу. Даже разговаривать никто не стал. Военкомат - Первомайский.
Есть в/части, где высшее образование очень даже любят.
Nimbus, Я из Могилева. Ходил в военкомат к консультанту и она мне сказала, что к бумаге с предприятия, диплому о высшем образовании лучше чтоб ещё были проблемы со здоровьем - типа это все причины на резерв.
Уважаемы посетители этой полезной ветки!!!
Хотел бы посоветоваться с вами по одному вопросу. НЕ отрицаю, что этот вопрос уже обсуждался, но столько страничек - нерально быстро перечитать....
Вопрос вот какой: допустим молодой человек призывного возраста уезжает на определенный срок работать далеко в Россию. У него остается еще приписное. Затем поработавши на чужбине, он понимает, что без родной страны жить не может и возвращается к нам сюда в РБ в 27 лет.
Вроде как и в армию уже не берут в случае исполнения 27 лет, а вроде как и уклонялся, не намеренно, но не объявлялся, так как был далеко-далеко где-то в Сибирь съехал...
Какие действия должны исходить от этого молодого человека, для того чтобы не быть привлеченным к ответственности и чтоб не был опроблем с призывом и со сменой паспорта???
Заранее благодарен за ответ.