SuperWeb, У меня таких 3 штуки запустились сразу же...
bonza2, спасибо за совет адрес оказался не 0x27, а 0x3F
на Uno заработал экран, а на Nano по прежнему отказывается
Шепните кто нибудь распиновку 1602G,а то угол ничего не выдал,либо я плохой юзер.
Drosha:Kossiopeev, http://cxem.net/mc/mc89.php
http://html.alldatasheet.com/html-pdf/162996/BOLYMIN/BC1602G/294/1/BC1602G.html
Спасибо
Ребята, такой вопрос еще...есть один проект который хочу собрать...все платы и детали для него есть (даже в нескольких экземплярах), программа для ардуино есть ...но не получается все еще подружить экран с платой. Может кто-то может помочь за пиво?
Ну для начала вопрос задан некорректно, какой экран хотите подружить с ардуиной? Они разные есть, соответственно и подключаться могут по разному, про библиотеки я вообще молчу.
МиГ:... молчу.
фигня какая-то получается
за библиотеку спасибо
только ничерта адрес менять не надо 0х3с хотя на плате какая-то херня написана 0x7A 0x78
свежий компилятор + библиотека по умолчанию скачал и о чудо - мелкий ожил
сам
вроде контакты все также торчали
чё было не так в старом компиляторе не понял
преимуществ перед текстовым не постиг
мелкий ничерта не видать дорогой да еще и тормоз ну и что толку-то что две ноги всего занимает
Думал 10-точек заказать да поразвлекаться
Может я его не так готовлю?
Я это мелкое графическое чудо пока забросил.
art100
только ничерта адрес менять не надо 0х3с хотя на плате какая-то херня написана 0x7A 0x78
свежий компилятор + библиотека по умолчанию скачал и о чудо - мелкий ожил
Мне пришлось это сделать, до исправления адреса у меня этот дисплей работать не хотел "от слова" вообще". Заработал только после того как поправил адрес на этот дисплей в библиотеке.
Может я его не так готовлю?
Я это мелкое графическое чудо пока забросил.
Ну смотря для чего использовать сие дисплей, возможностей у этого "чуда" куда больше, чем скажем в двухстрочном дисплее, графику какую-никакую понимает, можно нарисовать что-нибудь в движении, хотя я например не понял, как этот дисплейчик совместить с DS1307? т.к. оба занимают т одни и те же аналоговые входы\выходы у ардуины. Честно говоря, то я тоже немного поболавался этим дисплейчиком и закинул в полку. Может будет побольше времени по зиме, снова достану поразвлекаться, а там и придумаю, куда его можно будет применить.
МиГ:отя я например не понял, как этот дисплейчик совместить с DS1307? т.к. оба занимают т одни и те же аналоговые входы\выходы у ардуины.
Параллельно соединять нужно, а адреса в них прописаны именно для того что бы ардуина понимала к какому обращаться по этим двум проводам.
Saint999:МиГ:отя я например не понял, как этот дисплейчик совместить с DS1307? т.к. оба занимают т одни и те же аналоговые входы\выходы у ардуины.
Параллельно соединять нужно, а адреса в них прописаны именно для того что бы ардуина понимала к какому обращаться по этим двум проводам.
Пробовал, и них.... ой, т.е ничего не заработало.
Что-то ут затихло.
Кнопку верёвками прикрутил.
Размер кнопки в 7 дюймов хватит в ночи искать?
//art100 to write 20160816 Android Bluetooth PCPOWER IPTV and other PC-media
//consts-----------------------------------
#define PINLED_2 2 // на оптику
#define PINLED13 13 // контролька
char buffer1; // че тут писать он и есть
//-----------------------------------------
void setup(){
pinMode(PINLED_2, OUTPUT);// ВыПук обратная связь не нужна и ОС есть успешний запуск персоналки
pinMode(PINLED13, OUTPUT);// ВыПук
Serial.begin(9600); //дефалт он и в афривке дефалт
}
//=========================================
void loop(){
if (Serial.available()){// обана что-то приперлось
buffer1=Serial.read();// быстренько запомним
if(buffer1=='R'){ // если нажали
digitalWrite(PINLED_2,1); // на оптику
digitalWrite(PINLED13,1); // контролька
delay(100); // персоналку лучше не дергать долго и и часто оптимальное время щелка кнопки
digitalWrite(PINLED_2,0); // на оптику
digitalWrite(PINLED13,0); // контролька
}
if(buffer1=='r'){ // на отжим не обязательно но для приличия
digitalWrite(PINLED_2,0);
digitalWrite(PINLED13,0);
}
}
delay(10);// нехрен трясти часто периферию хотя и не батарека
}
//=========================================
офлайн
deserteagle31
Junior Member
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
deserteagle31:
Он работает или нет? А то так увлекся склеиванием пластика, что про противовес пришлось думать. Непонятно. Он что-нибудь кроме стояния на подоконнике может? Хотябы машинку на этом подоконнике схватить и в коробку положить
art100, О том же подумал, как бы проект интересный, но в работе видео так и не увидел. Только в конце - смотрите в следующей серии, прям сериал какой-то, только пока результата нет - не интересно.
art100, МиГ, Ютубом пользоваться не умеем...
deserteagle31, Меня больше интересует зачем? Кроме роботов минеров и луноходов , такие не видел где бы применялись, а в домашних условиях совсем ума не приложу.
Saint999:Меня больше интересует зачем?
например на даче лежит коробочка, с мини усб разъемом. если в нее всунуть зарядку от телефона то она показывает время, дату, ДЕНЬ недели и атмосферное давление. пожилые родители в восторге.
вот сча пришел 128х64 дисплей, вот делаю барометр с историей за 3е суток.
пришли 7 сегм индикаторы светодиодные почти 2 дюйма. планирую часы настольные сделать.
отлаживаю на меге, потом мини или микро или еще какую использую
bonza2, Простите а причем Ваши примеры к роботизированной руке?
У меня на esp8266 барометр термометр и гигрометр с отправкой показаний на народный мониторинг, где на карте можно посмотреть все что есть и было за год + можно так же удаленно нагрузки повключать и тд и тп. от экрана на второй день отказался потому как не нужен он, в доме куча разных устройств с которых можно посмотреть параметры. Я даже баловался с датчиком атмосферного давления BMP280 и промышленный высокоточный датчик влажности с I2C интерфейсом Si7021 (его кстати в баню планировал ставить так как у него диапазон широкий), но как то передумал из них что то мастерить.
А вообще нужно срочно переделывать этого дракона на что то в размер хотя бы А4