Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • diga Senior Member
    офлайн
    diga Senior Member

664

20 лет на сайте
    пользователь #34775

Написать сообщение

664
    # 18 августа 2009 14:12
    Морж:

diga, без обид.:beer:

ИМХО, пока есть такие клиенты, будут и такие СТО, которые разводят лохов.

В технике то я как раз мало мальский разбираюсь, и за тем чтобы открутить 3 болта на СТО не поеду, но не в этом суть... Расказ еще не полный можно было бы писать и писать, просто место много займет, а сцепление я уже полностью менял, за 10 000 до того, подшипник заклинил (и это через 10 000!), поменял его повторно - опять шум... Вот и пойми что к чему? А все из за того что не только СТО, но и вся сфера такая. Сцепления первый раз на малиновке брал, якобы самое лучшее, и самое дорогое, что было под эту машину. Второй раз подшипник взял - оригинал, надпись made in japan.

• diga Senior Member
    офлайн
    diga Senior Member

664

20 лет на сайте
    пользователь #34775

Написать сообщение

664
    # 18 августа 2009 14:19
    vadisha:

diga

СТО "Мега Лайт", Петра Глебки 11.......

История была следующая. Пришло время проходить гос.ТО - заехал на гаражах на эстакаду и самостоятельно продиагностировал как смог подвеску, понял что нужно поменять один рулевой наконечник.

И мы далеко не единственные, знаю еще примеры... Так что заслуживает черного списка 100%. Кстати а вся проблема в том, что мастер-приемщик там, и директор муж и жена, поэтому чтобы ни делалось - круговая порука. :ass:

• Karoshi Member
    офлайн
    Karoshi Member

411

19 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 20 августа 2009 15:59

добрый день! вчера попали в дтп. авто - пежо 206 (2000 г.в.). был сильный удар в район заднего правого крыла и выброс на обочину через встречную с ударом левой стороной об бордюр. написали заявление в бгс (солнечная). в справке гаи записано, кроме перечня поврежденных деталей (крыло, дверь, бампер, порог, подкрыльник, 3 диска стальных, 3 колпака, 1 шина) "возможно наличие скрытых дефектов". машина в данный момент находится на стоянке возле дома (доковыляли кое-как сами на запаске). экспертиза назначена на понедельник.

подскажите, пожалуйста, сто в котором можно продиагностироваться перед ремонтом на предмет наличия скрытых дефектов подвески, геометрии и т.д. может быть у кого-то был положительный опыт? или наоборот, отрицательный. чтобы знать - куда не соваться. буду благодарен за любую информацию.

Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

17 лет на сайте
    пользователь #163799

362
    # 20 августа 2009 18:52

Ремонтировал свой Форд раньше у Либерти-Моторс на Партизанском пр-те, 168. Дороговато конечно, но делали нормально. Нравилось, что отдаёшь машину, а они и ремонтируют и нужные запчасти сами предлагают. Со склада или сами на рынок ездили.

Иногда везло и попадал к продвинутым мастерам. Так периодически что-то ремонтируя жаловался на течь масла. Причём масло уходило во время движения. Когда машина стояла - под машиной было сухо, ну или только пару капелек. Об этом и говорил. Мне всё говорили, что надо менять сальник коленвала, снимать коробку, то да сё, получалось дорого. Думал пока потерплю, совмещу с заменой диска сцепления раз так.

А тут приехав менять колодки и в числе прочего снова рассказал старую песню про течь масла. Попался бывалый мастер который сказал, что фильтр картерных газов забит и его надо поменять. Получая машину мне сказали, что нового фильтра не нашли, старый забитый выкинули. Денег за эту работу не взяли. Больше масло не капает, двигатель сухой, от замены до замены масло не доливаю.

Так что если повезёт с мастером, то оценка "хорошо".

Но был и минус.

Менял после покупки в числе прочего все расходные ремни, ролики. Выбрал ремонт с их запчастями. Фордовский оригинал, если чего нет - то качественное сторонних производителей. Так вот всё поменяли кроме ручейкового ремня. Его не нашли. Сказали, что меняется он легко и дёшево. Не так как ремни ГРМ.

Купил я этот ремешок сам и возил с собой до следующего ремонта.

А сейчас о грустном. Сейчас Либерти-Моторс уехал на Боровую, а в здании на Партизанском, 168 разместился АтлантМ WV, который раньше был на Машиностроителей (у них один хозяин АтлантМ). Телефоны остались старые и я не зная записался на замену масла и в нужное время пригнал авто. Попросил заменить масло и масляный фильтр, а также ручейковый ремень привода генератора и кондиционера. Вроде некоторая часть офисных работников осталась (насчёт мастеров не уверен) от Либерти и меня ничего не насторожило.

А зря...

Сидел я сиднем с 16-ти часов до 18-30. Потом вышел мастер и сказал, что невозможно открутить пробку для слива масла. Мол слизаны шлицы. А я прошлый раз когда менял масло, по настоянию заменщиков купил б/у пробку в отличном состоянии и поменял её. Пошли смотреть, а там зализанный свежий метал. И рожковый гаечный ключ рядом. А пробка то специально из мягкой стали сделана, чтоб если что её свернуть, а не резьбу в алюминиевом корпусе двигателя. Указываю на свежак, на ключ гаечный, на мягкость металла, на то, что пробку менял до этого. Но масло то не поменяешь уже говорят, пробку если и открутим, то не закрутим потом...

Сказал, чтоб снимали машину с подъёмника, поеду за пробкой. Пока ждал на улице, пришёл мастер сказал, что масло через отверстие для щупа сейчас высосут. Прождал до 20-00. Работники стали расходиться. А мне только масло и фильтр поменяли.

А для замены ручейкового ремня надо как для замены ремней ГРМ снимать кучу всего, в том числе и подрамник. А это куча работы вплоть до развал-схождения... Времени менять уже не было.

После замены стал замечать, что на слабопрогретом двигателе совсем плохо тянет. И обороты стал хуже набирать. Выезжая на выходные к тёще проверил давление в шинах, лампы, уровень масла.... а его уровень на 5 мм выше максимума.

Поехал на АтлантМ - думал будут отпираться. Но к их чести молча взяли машину, масло отлили бесплатно, уровень стал в норме.

Вот такое знакомство у меня с АтлантМ WV.

И ведь нормочас стоит больше чем у всех - больше 100тысяч...

Может просто не повезло. Но проверять это и обращаться ещё раз стрёмно и не хочется.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 20 августа 2009 20:48

Сейчас Либерти-Моторс уехал на Боровую, а в здании на Партизанском, 168 разместился АтлантМ WV, который раньше был на Машиностроителей (у них один хозяин АтлантМ).

на машиностроителей сидят как и сидели :conf:

это новички на сто , салон недавно открылся.

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 20 августа 2009 23:06

Замена Сайлентблоков в "Автопромсервисе" путём выжигания!

Что не понравилось, берут машину и говорят, что заменить как 2 пальца. Ждёшь 2 часа - результат на 60%... сразу бы сказали - заберете завтра после обеда.

Очень много балластного народа для кормления кроме мастеров.

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12850

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12850
    # 20 августа 2009 23:40

Aaron,

:o Эти ребята по прежнему жгут неадецки. :roof:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

17 лет на сайте
    пользователь #163799

362
    # 21 августа 2009 10:05
    Алексей_Смирноv:

Сейчас Либерти-Моторс уехал на Боровую, а в здании на Партизанском, 168 разместился АтлантМ WV, который раньше был на Машиностроителей (у них один хозяин АтлантМ).

Посмотрел платёжку. Называются СООО "Атлант-М Восток". Возможно и новички.

Даже новый договор пришлось заключать. И в продаже фольцвагены выставлены, вокруг символика и реклама WV.

Раньше же там находилось ИП "Либерти Моторс РБ" и продавались форды.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 21 августа 2009 10:13
    Aaron:

абсолютно нормально.

есть правда еще вариант - купить новую балку.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 21 августа 2009 11:18

Karoshi,

добрый день! вчера попали в дтп. авто - пежо 206 (2000 г.в.). был сильный удар в район заднего правого крыла и выброс на обочину через встречную с ударом левой стороной об бордюр. написали заявление в бгс (солнечная). в справке гаи записано, кроме перечня поврежденных деталей (крыло, дверь, бампер, порог, подкрыльник, 3 диска стальных, 3 колпака, 1 шина) "возможно наличие скрытых дефектов". машина в данный момент находится на стоянке возле дома (доковыляли кое-как сами на запаске). экспертиза назначена на понедельник.

подскажите, пожалуйста, сто в котором можно продиагностироваться перед ремонтом на предмет наличия скрытых дефектов подвески, геометрии и т.д. может быть у кого-то был положительный опыт? или наоборот, отрицательный. чтобы знать - куда не соваться. буду благодарен за любую информацию.

сам недавно попал в такую ситуацию. Заказываешь сначала один осмотр, а потом снимаешь все детали, что мешаю осмотреть внутренние повреждения и заказываешь второй осмотр. Если в процессе ремонта еще что выплывает, то еще один осмотр. После того как все дефекты, связанные с ДТП, выявлены, можно начинать ремонт.

• Karoshi Member
    офлайн
    Karoshi Member

411

19 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 21 августа 2009 12:45

pelmen, спасибо! схему понял. еще бы найти какое-нибудь нормальное сто для диагностики:conf:

Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 21 августа 2009 18:59
    Холмс:

...Посмотрел платёжку. Называются СООО "Атлант-М Восток". Возможно и новички.

Даже новый договор пришлось заключать. И в продаже фольцвагены выставлены, вокруг символика и реклама WV.

Так это когда было! (с)

Действительно, практически весь народ с Либерти перебрался на Боровую и смысла гонять форды, тем паче свежие, сейчас на Партизанский нет никакого. С Боровой пока у меня опыт, в целом, положительный, поэтому для данной ветки контента нет.

What's mine is mine!
    офлайн

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 22 августа 2009 02:08
    Холмс:

Алексей_Смирноv:

Посмотрел платёжку. Называются СООО "Атлант-М Восток". Возможно и новички.

===========

с неделю назад именно сто на машиностроителей сидело на машиностроителей.

сегодня узнал - только сто переехало.

в страховой с недели 2 назад говорили , что

договора

с машинострителями нет по оказанию услуг-сегодня уже есть, но на другой улице.

учитывая отзыв по переехавшему

сто от машиностроителей - выбрал сухарево

( отзыв сработал), хотя 2 недели назад по страховке хотел машиностроителей

на машиностроиетелй остался тока отдел продаж само сто переехало.

• _leopold_ Member
    офлайн
    _leopold_ Member

436

18 лет на сайте
    пользователь #127147

Написать сообщение

436
    # 2 сентября 2009 16:02

А расскажите у кого-есть опыт общения с Пусаном (это на притыкого и на филимонова два СТО)

никто не сталкивался?

интересно мнение

• ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 7 сентября 2009 11:48

Практический пример того, как пришлось защищать права клиента автосервиса после некачественного ремонта с тяжелыми техническими и материальными последствиями...

http://www.abw.by/number/see_note/5281/

Даже при отсутствии заказ-наряда можно привлечь СТО (которое тупо отрицает что запороло движок) к ответственности. :super:

• Chelios Neophyte Poster
    офлайн
    Chelios Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #186209

Написать сообщение

24
    # 10 сентября 2009 14:39

Я, за водительский стаж в 6 лет посещал не мало СТО г. Минска, а в итоге "раком, ё...ам, да с прискоком" начал сам ремонтировать свое авто (и уверен, что ни сколько не хуже наших "шарашкиных контор"). В общем хочу поделиться впечатлениями от посещений СТО, которые наиболее произвели на меня впечатления!

1) СТО "Шате - М" 2-ой Прилукский пер. Появился стук в передней части авто, стук проявлялся при начале движения и при простом выкруте руля (хотя стук был не регулярный, изредка так сказать). Личная проверка шрузов не подтвердила мои предположения. Приехал к этим "великим мастерам своего дела", диагностика подвески стоила в районе 30 тыщ., мастер начал пристально все смотреть, тыркать сайленблоки, колеса чета крутил (цирк да и только). Выяснилось, что стук исходит от внутреннего шруза:o (я был удивлен), для полной уверенности этот мастер подозвал своих помощников и все хором заявили : ВНУТРЕННИЙ ШРУЗ - 100%.

В малиновке шруз обошелся в 110 $, заменил сам, но прикол в том, что стук не пропал :znaika:!!!!!! Так и ездил с месяц, пока, случайно не обнаружил, что попросту разжалась подушка двигателя, 1 мин и стук исчез!!!!!!

З.Ы. а шруз то 110$ обошелся!!!!!!

1.1. Менял рулевые наконечники и шаровые опоры!!! Реклама "Шате М" так и манила сделать у них развал-схождение. Решился, дам шанс на реабилитацию! (Причем замечу, что до замены наконечников и шаровых - машину вело вправо, причем конкретно вело)

Супер-мега-крутой развальщик без каких-либо инициатив подошел к авто - "ауди.......б4.......рулевые тяги надо разрабатывать........30 000 за тягу....будешь платить?", я ему ответил, что тяги я сам разработал вчера и все что от него требуется - это выставить развал-сход. Сделал, сказал, что все ровно, геометрия - в норме. Я и обрадовался. Сразу выехав с СТО Машину как вело, так и ведет вправо. Со мной сел начальник СТО или мастер, ведет........заехали обратно в бокс, проверили, сразу же выясняется, что необходимо менять рулевые рейки. Спустя, 2-недели я купил новые колеса, сразу вести перестало, все дело было в правом колесе.

З.Ы. Рейку не покупал.......уроды даже не соизволили проверить резину.

2) Может кто знает СТО (3 штуки) на Якубовского, около общества глухонемых. Там конторка еще та.......

Начал гудеть подшипник передний, я приехал к ним, диагностика подвески 10 тыщ., я им ничего про подшипник не говорил (просто я действительно не знал с какой стороны менять его и просто, не сколько той диагностики надо, сколько узнать с какой стороны менять надо). Мастер крутил, смотрел, дергал, толкал, ковырял, вид строил как-будто "БОГ МАШИННОГО РЕМОНТА".........вердикт меня просто сразил.......цитата - "МАШИНКА В ПОРЯДКЕ, ПОДВЕСКА КАК НОВАЯ, СЧАСТЛИВОГО ПУТИ".........ужас, вашу-мать, да у меня при скорости 60 км/час как в самолете при взлете, подшипник гудит, а вы говорите все идеально, давай книгу жалоб и тел директора.........в общем никаких денег я им не платил, в гаражных условиях, с другом определили с какой стороны и благополучно все заменили. А такие СТО и некоторых мастеров-фламастеров, жечь надо на площади....

Также было замечено следующее:

на этом СТО, может даже очень хороший человек, оставил на ремонт МИЦУБИШИ ГАЛАНТ, она не заводилась. Вышло человек 6 работников и давай смотреть как один из них машину загонял в бокс на стартере:conf:, 6 человек стоят и смотрят, а от стоянки до бокса метров 10-15, уроды, млять, так мужики не поступают.......

Люди не теряйте бдительность при ремонтах на СТО, а по возможности находитесь непосредственно возле машины и контролируйте процесс, а то, блин, наши специалисты очень далеки от добросовестного ремонта!!!

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 10 сентября 2009 15:19

Chelios,

на Якубовского, около общества глухонемых.

Слепых и слабо видящих, если быть точнее:)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 10 сентября 2009 15:37

З.Ы. Рейку не покупал.......уроды даже не соизволили проверить резину.

а как они резину проверят? это же блин не шиномонтаж

Начал гудеть подшипник передний, я приехал к ним, диагностика подвески 10 тыщ., я им ничего про подшипник не говорил

гудящий подшипник на подъемнике может никак не диагностироваться. он может просто тупо банально не люфтить. а что, мастер должен его раскрутить до 600бо/мин?

так что от подхода клиента тоже много зависит... и вообще на СТО всегда спрашивают на диагностике, на что жалуетесь... так проще искать причину. а если у клиента цель - посраться с СТО, то...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 10 сентября 2009 15:44

adminius,

а что, мастер должен его раскрутить до 600бо/мин?

а что, не может?

никто ж руками не заставляет это делать.

офлайн

727

22 года на сайте
    пользователь #13438

727
    # 10 сентября 2009 15:58

я на подъемнике на автомате разгонялся до 100 км/ч (по спидометру), можно было и быстрей наверное, не пробовал.