iXtrem, Прежде чем думать - считать код ошибки, на всякий случай лучше не ездить.
iXtrem, Прежде чем думать - считать код ошибки, на всякий случай лучше не ездить.
iXtrem, данная лампочка загорается при определенных проблемах с двигателем. Избавиться от этой проблемы - заменить неисправный механизм. На сканер однозначно.
P.S. На Опеле загорелась данная лампочка и двигатель не развивал обороты выше 3000. После сканирования выдало ошибку датчика положения распредвала. После замены датчика все стало ГУД.
В толмуде к машине написано что-то типа ,что в случае если загорится эта жёлтая надпсиь Check engine - значит возникла какая-то неисправность в выхлопной системе...Больше ни про какие проблемы не говорится.
Значит лямбда?
На всякий случай прикуплю комплект новых свечей и поеду на сканер...но не сегодня ![]()
А кстати,куда лучше на сканер рвануть,а?
p.s. масло менял 1к назад.Какие свечи лучше покупать?
iXtrem, а были ли замечены какие-либо траблы в работе машины, после того как лампочка загорелась?
И свечи, имхо, тут не при чем. А покупать рекомендованные производителем.
Ничего замечено не было,всё работает стабильно и без всяких проблем...Единственное что показалось,что на светофоре как-то не так быстро обороты падают...Или глюки?
Вчера накатал с лампой около 40 км ,больше - побоялся.
Все щупы зырил - все жидкости,масла в норме...
На других форумах и клубах Хундайводы почему-то грешат именно на свечи,во многих гетцах загорается именно из-за свечей...впринципе у меня они и не менялись 110 000км...т.к уверен,что в штатах их никто и не менял...
но мне почему-то кажется,что лямбда...Ой,короче не знаю что делать даж...![]()
Единственное,что в субботу я конкретно так шаркнулся днищем о колею снежную...но тогда же ничего не загоралось,а только вчера...
iXtrem, свечи наманые NGK я на таких второй сезон катаюсь...
стоят в пределах 15 даляров за комплект. Вообще свечи рекомендуют менять каждые 30 тыщ если я не путаю...
насчет твоей лампы вот тут . По аглицки тока написано.
в кратце предлагают обратиить внимание на уровень топлива, если все ок, то дальше необходимо избегать езды на повышенной скорости и под тяжелой нагрузкой, и двигаться на СТО где пройти диагностику всей системы. Но опять таки пишут что не надо паниковать...
почему то в статье указывается на возможные проблемы с каталитическим нейтрализатором....
ты говоришь что хорошо днищем приложился к колее? может снес там чего? типа лямбды или повредил нейтрализатор? заедь на подъемник, глянь глазами...
iXtrem,
попробуй снять клему с акку на несколько минут, код ошибки сбрасывается, и заводись по-новой. сколько минут конкретно не помню. а свечи действительно могут быть, есть такой код ошибки - misfire, именно о свечах. на нашем бензине появляется запросто. паниковать в любом случае повода нет.
жалка пропущенной сходки - был в далёких краях, там даж с инетом проблемы. ![]()
а вааще, теоретически, код ошибки можно снять и вольтметром, на разьёме, он выглядит набором точек - тире, как азбука морзе. есть такой пунктик в мануале.
iXtrem, Если разъем старый, прямоугольный, можно у меня взять "сканер" и все проверить... если найду
или купить диод на 12В, или обычный и подпаять резюк, чтоб не сгорел вдруг, и проверить самому.
Если трапециевидный разъем и машина американка моложе 96года, то там ОБД2 - сканеров как грязи, на каждом углу... у меня под рукой нету.
Сегодня так заманался на своих 2х,что и ноги-то не дотянул до машинки,чтобы что-то с ней там попробовать.
Сам думал весь день....Думаю,что днищем ударил я лямбду и из-за этого начались глюки...
Авто из америки - катализатора нету.
А в родном толмуде,который лежал в бардачке пишут,что лампа эта загорается когда возникают проблемы в выхлопной системе и всё.Больше ни о каких проблемах не пишут.
Завтра попробую загнать для начала на яму и гляну днище, скину клему,если загорится снова - тогда на сканер.
Спасибо за ответы.
А разъём у меня по ходу OBD2...
iXtrem,
лампа эта загорается когда возникают проблемы в выхлопной системе и всё
думаю, что не только при наличии проблем в выхлопной системе эта лампа может загораться. А глушитель случаем не "сечет"? Дело в том, что если в глушители есть неплотности - метр до и метр после лямбды, то вполне возможна ошибка.
Спасибо за внимание и за ссылки. Очень приятно, я уж было начала думать, что у вас тут новеньких не шибко жалуют ![]()
Вчера возникла проблемка - впервые за зиму (хотя вчера уже весна была) - машина не завелась.... вернее, завелась, я прогрела минут 7, начала разворачиваться - она заглохла поперек дороги и больше не завелась.... по всем признакам - сел аккум, и почему-то не заряжался во время работы машины. Сегодня, конечно проверю еще, но хочется уточнить - если придется новый брать - где и какой лучше?
Svetik5,
сел аккум, и почему-то не заряжался во время работы машины
в первую очередь нужно найти причину, по которой он не заряжался, а потом принимать решение о замене аккумулятора. Может быть он еще и нормальный.
Svetik5, если с генератором все ОК, и ремень егоный тоже в порядке, и натянут как следует, и жгучее желание брать новый аккум то я брал свой в магазине Мастер, кижеватого , 3 тел. 275-16-45. Были разные начиная от актеха и заканчивая хоппеке. У меня стоит 55Ач Hoppecke Tenax. Брал год назад, гарантии остался - год. Вопросов нету.. доволен...
Svetik5, Ситуация 1:1 как у моей знакомой - оказалось она клемму не зажала: когда ставила аккум после зарядки
Тоже новый собиралась покупать. А аккум можно покупать любой, главное свежий. Чтоб не парится, лучше всего российский, или белорусский.
Svetik5, И у меня была похожая ситуация. Так я чуть не стал ремонтировать стартер
, оказалось, что просто небыло контакта ни минусовой клеме. Открутил, почистил наждачкой, поставил, зажал - и с пол оборота - вжик, и поехал. Эйфория цэлый час.
Хохол:[Открутил, почистил наждачкой, поставил, зажал
А еще надо было смазать минусовую (а лучше обе) клемму какой-нибудь смазкой (Солидолом или например графитной) для того, чтобы она не окислялась и не пришлось чистить наждачкой повторно