Подскажите, а как насчет медкарты Ф25-ю, играет ли ее наличие большое значение, т.к. у меня она полностью утерена, нет ни в карточке , ни в архиве поликлиники, можно ли откосить, сославшись на то что я хочу пройти все эти прививки? 
Подскажите, а как насчет медкарты Ф25-ю, играет ли ее наличие большое значение, т.к. у меня она полностью утерена, нет ни в карточке , ни в архиве поликлиники, можно ли откосить, сославшись на то что я хочу пройти все эти прививки? 
Здраствуйте, вопрос следующий:
Я подал документы на предоставление второго высшего образования(заочно), зачислен буду в августе.
1. Смогут ли меня забрать на летний призыв после 31 июля.
Если нет, то
2. На следующий призыв я буду учиться, положена ли мне отсрочка в соответствии со ст.32 Закона Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе"?
Manowar:
valodka, именно так.
Но есть другой способ - в добровольном порядке до военкомата явиться к соответствующему врачу в своей поликлинике, пожаловаться на соответствующие проблемы со здоровьем и попросить направление на обследование в нужную тебе больницу. Потом показать результаты в военкомате или врачам той больницы, куда тебя отправили. Они своих коллег опровергать скорее всего не будут.
не факт што атрымаецца. прабіцца на афтальмалагічнае даследванне ў 3 ці 10 вельмі цяжка. як казалі мне потым у паліклініцы калі я прынёс вынікі з 10 афтальмалогіі - захавайце гэтыя вынікі дзеля сябе, таму што калі б не ваенкамат - фіг бы вы туды прабіліся. нават калі б былі рэальныя праблемы.
хоць нейкая карысць ад гэтага ваенкамата, даследуешся там куды рэальна вельмі складана папасць і ведаешь усе дэталі свайго стану. ![]()
NecroFilja, я согласен с тем, что на некоторые обследования тяжко пробиться. Но в общем схема рабочая.
Добрый день.
Скажите можно ли расчитывать на отстрочку при "ПМК 1ой степени 3мм, с минимальной митральной регуртацией"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
771 |
22 года на сайте Город:
|
J.D.:Добрый день.
Скажите можно ли расчитывать на отстрочку при "ПМК 1ой степени 3мм, с минимальной митральной регуртацией"?
не поленись, почитай 5-10 страниц ветки последние ... все ответы найдешь - точно тебе говорю
R', зачем же, по такому вопросу лучше скачать с сайта министерства обороны требования к здоровью граждан призываемых на службу - там все официально и расписано
Хм, 5-10 страниц назад тоже написано 5-10 страниц назад...
И все-таки, ПМК I-ст с минимальной рег. (H0) - подходящий под откос диагноз?
Имеет ли значение ВСД по смешанному типу в придачу? Миокардистрофия?
Как я могу обжаловать решение врача на медкомисси? Обязаны ли они выслушивать мои жалобы и отправлять на обследование?
К примеру мерзкий ЛОР на медокомиссии на мои жалобы (у меня тонзилит, и гайморит - нос не дышит зимой и осенью) сказал "Да тут каждый второй такой, я джае смотреть ничего не буду, на данный момент ты здоров и это главное".
В каких случаях на обследование ложат в больницу?
Заранее благодарен если кто-нибудь уделит вермя и ответит на мои воросы.
Derek™
Хм, на комиссия сказали что подобное может пойти на три года отсрочки, но кардиолог в больнице сказал что с таким диагназом годен.
Кстати, я слыхал, что зимой дают отстрочку многим на пол-года а потом летом гребут всех подряд.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
771 |
22 года на сайте Город:
|
J.D.:Derek™
Хм, на комиссия сказали что подобное может пойти на три года отсрочки, но кардиолог в больнице сказал что с таким диагназом годен.Кстати, я слыхал, что зимой дают отстрочку многим на пол-года а потом летом гребут всех подряд.
ну вот какой ленивый попался-то. Сам лично писал в районе декабря-января много интересного по этому поводу. Писали много и до меня и после повторяли то же самое.
Если тебя этот вопрос ьеспокоит - не поленишься. Если для справки - то действительно максимум пол года - но скорее всего годен. Да, в приказе по этому поводу тоже все очень даже ясно и прозрачно. Учи матю часть.
всё таки коннект между аспирантурой и военкоматом есть: заведующая аспой отправила справку в военкомат, что я больше не аспирант... ![]()
пришла повестка, что нужно явится для прохождения медкомиссии... ![]()
но млин, военкомат, к которому я приписан, находится в Мозыре, а живу и работаю я в Минске... Т.е. я не могу ехать среди недели туда - нуна ходить на работу... ![]()
Что делать? Отпрашиваться с работы..? или ничего страшного, если я не явлюсь? повестку я не видел - позвонил брат и сказал, что пришла по почте. Мот забить до августа, а там поступить на второе высшее и уже потом идти в военкомат?
Мудрые люди, посоветуйте чего-нить плиз...
valodka, написали в 3й больнице -5.5 на один и -5.25 на второй глазик ) Сегодня на областной в военкомате еще раз глянули и сказали - "с натяжкой". В августе за военником ))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
771 |
22 года на сайте Город:
|
Derek™:valodka, написали в 3й больнице -5.5 на один и -5.25 на второй глазик ) Сегодня на областной в военкомате еще раз глянули и сказали - "с натяжкой". В августе за военником ))
не торописъ...
вот получишь военник, ... а не повестку в августе. ... тогда буш пить.
в первый раз сам получил именно повестку на осень ... так что имеет смысл кого нить сгонять на разведку в августе.
R', товарисч, вы явно что-то путаете. Есть статья с НГМ, есть заключение областной комиссии и просьба явиться в свой военкомат в конце августа за военником. Про какую повестку Вы тут говорите? ![]()
P.S. Переосвидетельствование мне сказали что возможно будет через 3 года. К этому времени мне уже будет почти 26, так что нафиг это переосвидетельствование )
Derek™, ты же писал, что тебе что-то другое намеряли.
У меня вот забавно. Пошел во вторник прошлый в военкомат, прошел врачей. Окулист выдала атропин капать и сказала, что светит НГМ, невропатолог записала в здоровые, не смотря на записи в карточке, хирург тоже. А вот у терапевта начались различные направления, когда я медсестре сказал про НГМ по зрению, то она еще долго выясняла отношения с окулистом, ибо нафиг ей писать, когда по терапевту мне максимум год отсрочки светит.
За следующий день прошелся по всем напровлениям, после чего терапевт направил в стационар.
Сегодня с вещами заявился в больницу к зав.отделению, прождал его более часа, а он взял и отправил меня в примный покой. В приемном сказали: пошел вон, приходи завтра с утра ![]()
valodka, в 3й больнице делали рефрактометрию и скаископию. Окончательные результаты делают в основном исходя из скиаскопии.