Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

22 года на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

22 года на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 16 апреля 2013 08:12

Tanya-Lazarchik, :super:

Давно пытаю на форму втолковать народу об этом - хоть одни вы понимаете, и то уже хорошо.

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 16 апреля 2013 09:31

Сорри, что вклиниваюсь в вашу ветку. Общеизвестно, что чисто не там, где часто убирают, а там, где не мусорят. Здесь вижу только 2 варианта: либо доплачивать большие суммы и тогда уборка в подъезде будет ежедневной либо чуть поумерить свои амбиции и самим вносить посильный вклад по наведению чистоты. А самый верный вклад - это не мусорить, да и корона не упадет, если пару раз в месяц шваброй пройтись по своему этажу. Все имхо.

• markovka202 Junior Member
    офлайн
    markovka202 Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #613043

Написать сообщение

54
    # 16 апреля 2013 10:06 Редактировалось markovka202, 1 раз.

В прошлом доме (в СПБ), целых 7 лет с момента сдачи дома у нас была одна и та же уборщица, через день мы с ней встречались в лифте, здоровались...в подъезде всегда было чисто, пахло Мистером Пропером....однако есть разница - там ТС, т.е. своя паспортистка, председатель, бухгалтерия, охранники, консъерж (женщина, у которой можно узнать все, начиная от экстренных номеров, заканчивая кто и за сколько продавал или сдавал квартиру в нашем комплексе)...Там любой из работников держался за свою работу, хоть и не высокооплачиваемую. Не выход на работу, или не трезвый вид, мог повлечь за собой увольнение. З/п в 200 - 500 у.е. не вынуждает таких людей жить на одну зарплату, все они совмещают свою работу.
    Я понимаю, все скажут у нас такая :ass: что так не возможно будет устроится...скажу: со временем все возможно.

И помыть пол самой не сложно, сложнее понять зачем тогда мы платим кому-то?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 16 апреля 2013 10:26

Да не в этом вопрос. Если в договоре у уборщицы будет указано, что она должна мыть полы, окна, стены и т.д. ежедневно, то и плата за это будет выше, чем , если она это сделает раз в 2 недели. Если уборка раз в две недели предусмотрена, то самим можно помыть площадку, но вот если уборщица через день должна убирать, то тогда и необходимось самостоятельной уборки отпадает. А вот если она не убирает, то тогда и вопросы у жильцов будут за что они платят и где результат. Но сначало нужно научиться не сорить, тогда чище будет.

• tasha_ma Junior Member
    офлайн
    tasha_ma Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #733801

Написать сообщение

59
    # 16 апреля 2013 10:57 Редактировалось tasha_ma, 1 раз.
    Анна В:

Сорри, что вклиниваюсь в вашу ветку. Общеизвестно, что чисто не там, где часто убирают, а там, где не мусорят. Здесь вижу только 2 варианта: либо доплачивать большие суммы и тогда уборка в подъезде будет ежедневной либо чуть поумерить свои амбиции и самим вносить посильный вклад по наведению чистоты. А самый верный вклад - это не мусорить, да и корона не упадет, если пару раз в месяц шваброй пройтись по своему этажу. Все имхо.

:super: :znaika:

• krechet1 Junior Member
    офлайн
    krechet1 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #733357

Написать сообщение

33
    # 16 апреля 2013 11:43

На этой неделе проводят собрания об уходе от Тамбаза соседние дома (Тургенева 5 и Богдановича 136). Они создают товарищество. Давайте и мы примкнём к ним)))

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

19 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 16 апреля 2013 11:51

Кстати вот, полезно почитать: Теория разбитых окон

Недострой если так и останется, то чего удивляться, что люди будут не особо следить за домом и территорией возле него?

Опять же, не оправдывая никого.

• Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

15 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 16 апреля 2013 12:40

Red_raven, об этом я и писала. Почему-то люди не считают зазорным сделать пакость там где это сделали до них.

Соседи еще не забывайте убирать кирпичи, которыми подпираете двери подъездов. И строителям своим напоминайте.

Сегодня с самого утра 3ий подъезд был открыт для посещений ))) я закрыла сейчас. Прошу прощения, если кому-то он все еще нужен был.

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 16 апреля 2013 19:42

А я призываю соседий не мусорить и хотя б пока нет уборщиц мыть свою площадку (я свою уже мою))

• spro Junior Member
    офлайн
    spro Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #685617

Написать сообщение

46
    # 16 апреля 2013 19:57 Редактировалось spro, 1 раз.

:)

• kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 17 апреля 2013 19:53
    krechet1:

На этой неделе проводят собрания об уходе от Тамбаза соседние дома (Тургенева 5 и Богдановича 136). Они создают товарищество. Давайте и мы примкнём к ним)))[/quot

Для того, что к нам присоединиться к нам, вы должны собраться и принять решение по способу управления. Мы единогласно проголосовали за товарищество собственников.Теперь обсуждаем вопрос о создании товарищества из 2-х домов, так будет дешевле.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

17 лет на сайте
    пользователь #145961

24
    # 18 апреля 2013 00:08

Соседи (2 подъезд) как выше уже писали, убирайте кирпичи которыми двери входные подпираете. Сама видела как жильцы( не строители) загрузили в машину что им нужно было сели и уехали оставив все двери на распашку, так и будем жить в сарае. У нас уже и домофон какой- то варвар открутил...прежде жила в доме где управлением занималось ТС. Все было очень хорошо и чисто. Каждый день подметали, 1 раз в 3 дня влажная уборка, цветы на подоконниках, зимой дворник с лопатой, свой бухгалтер и паспортист, свой сайт, если в подъезде перегорала лампочка то по звонку в этот же день ее меняли, ухоженная территория и двор, субботники раз в год где все жилающие жильцы ( и их было много) высаживали кусты и делали клумбы.Раз в год отчет о затраченных средствах на собрании и в каждый почтовый ящик . Всегда можно позвонить председателю и твой вопрос не останется без внимания.Про ТС "Очаг" самые хорошие воспоминания. На нашем собрании я была одна из немногих кто голосовал "ЗА" ТС. И кстати сумма в жировке была не выше ЖЭС. Вчера позвонила в наш ЖЭС спросила про заключение договоров с водо и энерго- сбытом и заодно когда начнут убирать у нас в подъездах. Мне ответили , что еще у них нет всех документов и этот вопрос подымать еще очень рано))). Насчет консьержек я не буду против (кв. 117) если будет большенство ЗА и оплата будет производиться исходя из количества квартир, а не из квадратного метра.

офлайн

695

15 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 18 апреля 2013 09:47 Редактировалось Tatsiana1985, 1 раз.

aliaks1, я во вторник была в водосбыте. Договор заключила. Мне сказали, что до меня уже человек 10 точно заключили. Единственное, что неувязка была с уже оплаченными кубами. У них данных не было. Пришлось ехать в Тамбаз-Сервис и брать у них справки с данными, сколько мы оплатили.

Потом надо в РСЦ4 (Богдановича 78 ) и в водосбыт их отвозить. Вроде как этот гемор скоро должен решиться, так как в Т-С говорят, что все данные уже передали. Не знаю почему водосбыт еще не знает об этом.

В РСЦ заключила договор с ЖЭС. Тоже оказалось, что я не первая.
    И еще, кто делал перепланировку и получил новый техпаспорт, надо туда копии новых доков предоставить.
    В РСЦ нет ксерокса, и все свои бумажки надо ксерить отдельно самим.

для воды надо:
    1. копия договора с водосбытом, оригинал договора
    2. справка из Т-С о том сколько уже оплачено воды, но вроде как последняя жировка с данными подошла бы, но не уверена

для перепланировки:
    1. копия нового техпаспорта и сам оригинал
    2. копия нового свидетельства о регистрации и сам оригинал

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

для внесения показаний воды можно пользоваться http://www.komplat.by/ или

• tasha_ma Junior Member
    офлайн
    tasha_ma Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #733801

Написать сообщение

59
    # 18 апреля 2013 15:06

на каждой площадке есть две каморки, одна из них ,так предполагаю, пустая! мне интересно- нам можно ими пользоваться- я бы с радостью туда бы поставила детские санки и коляску.Кто -то что-то знает о них?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

mexxx, насколько понимаю, это вы приходили по поводу уборки площадки.Мы 36 кв- докладываем, что убрали, только сегодня правда нашла швабру и ведро на 7 этаже))))) ну ничего, я и без швабры и со своим ведром справилась вроде неплохо))))))спасибо, что организовали и подключили и нас)))) мы только за :jump:

• Lexy13 Member
    офлайн
    Lexy13 Member

298

20 лет на сайте
    пользователь #53915

Написать сообщение

298
    # 18 апреля 2013 16:14

А договор с водосбытом обязательно заключать?
    С тамбаз-сервисом не надо было!!!

Лучше синица в руке, чем топор в голове
  • olika-solo Junior Member
    офлайн
    olika-solo Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #727469

Написать сообщение

44
    # 18 апреля 2013 16:19
    kona6501:

krechet1:

На этой неделе проводят собрания об уходе от Тамбаза соседние дома (Тургенева 5 и Богдановича 136). Они создают товарищество. Давайте и мы примкнём к ним)))[/quot

Для того, что к нам присоединиться к нам, вы должны собраться и принять решение по способу управления. Мы единогласно проголосовали за товарищество собственников.Теперь обсуждаем вопрос о создании товарищества из 2-х домов, так будет дешевле.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста с кем можно связаться из Ваших домов, чтобы узнать про товарищество! Думаю соседи мои меня поддержат по вопросу вступления в ТС. Я в понедельник записалась на прием к Санковской Алле Владимировне на прием по поводу консьержей, заодно поспрошу организовать нам собрание!

офлайн

695

15 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 18 апреля 2013 16:29

Lexy13, надо было (даже в памятке которую присылал Тамбаз до оформления квартиры это есть). Просто Т-С задержался с заключением нужных договоров. И поэтому они сами централизованно все платили по нашим показаниям. Сейчас уже все бумаги есть и надо заключать индивидуальные договоры.

На сколько я понимаю, без договора непонятно кому и как подавать сведения о воде и как за нее платить.

офлайн

695

15 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 18 апреля 2013 18:58

Расскажите плиз что это за контейнер для строй мусора?
    Написано что будет стоять вчера, 17 числа. Но вчера контейнера особо никакого не видела.
    Зато видела пустую люльку, которую строители использовали для того чтобы таскать песок с ямы на верхние уровни.

Сегодня эта люлька завалена строй мусором. Это и есть тот самый контейнер?

И еще им все еще можно пользоваться, или можно было только вчера?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

П.С. нехороший человек, который за..л крыльцо 3его подъезда строймусором, найдите в себе совесть и силы подмести это.

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 18 апреля 2013 19:08

А что за коморки? я тоже хочу ей пользоваться, хотя б минимально, т.к. на площадке 6 квартир. В прошлой квартире такая была, очень удобно

офлайн

695

15 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 18 апреля 2013 19:17

alenalen, у нас нету (. В 3ем подъезде планировка этажа отличается от 2х других.