Ergo:
Извиняюсь за пять копеек, но Сиерра для меня всегда была загадкой. Я всегда не могу понять как такая машина (на мой взгляд по дизайну она хуже даже шестерки)
Я, действительно, знал людей, и весьма мною уважаемых, у которых внешний вид Сиерры вызывал отвращение. Но их было немного
В массе своей к ней относятся индифферентно. Другое дело, что со Сиеррой ассоциируется конкретно дешевая машина и это может накладывать свой отпечаток на ощущения.
Ergo:
И незабывай что ржавеют они не хуже Опелей 
Чушь. Небитая Сиерра не ржавеет лет 12 минимум (за исключением нескольких сакраментальных мест - низ дверей и задние арки). Но где они теперь, небитые Сиерры?
Ergo:
Ехал как то на Сиерре 92 года универсале. Такое ощущение что ехал в Запорожце - такое у него состояние было и на вид он недалеко ушел 
Ну что ж, Вам не повезло
А что - приходилось в Запорожце ездить? Мне вот нет...
Ergo:
традиционно дешевый интерьер...
если сравнивать с машинами середины-конца 90-х - да, наверное. Но, может, Вы будете утверждать, что у Гольфа 2 или у Кадета 80-х гг интерьер богаче?
По мне, так и у 80-ки "бочки" он не сильно лучше.
Ergo:
Может у них движки не убиваемые или подвеска вечная?...
Увы, нет
Движки разные, как у всех. Разве, одновальный бензиновый ОНС прост, как грабли и предельно дешев в обслуживании и ремонте. Подвеска - МкФерсон он и есть МкФерсон. Мне, правда, повезло в свое время - купленные на рынке передние рычаги (они у Сиерры одно целое с шаровыми) прошли уже больше 100 тык. Амортизаторы за это время менялись уже дважды.
Задний "домик" - это классика жанра. Можно забить, можно заморочиться и поменять балку (задняя подвеска Сиерры - полностью независимая. Поищите-ка такое на одноклассниках тех же лет). Недорого, но трудно найти хорошую.