Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 6 мая 2004 15:22

По многочисленным просьбам открываю ветку "Выбор авто", по аналогии с "Выбор мобильного телефона".

Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.

Все что будет вне этой ветки будет удаляться.

А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.

Дабы снизить нагрузку на форум, продолжаем обсуждение в новой актуальной теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2287188

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • SLAVAVVP Neophyte Poster
    офлайн
    SLAVAVVP Neophyte Poster

21

20 лет на сайте
    пользователь #33733

Написать сообщение

21
    # 14 июня 2005 18:42

Может кто расскажет еще про шкоду октавия , а может и про другие модели? Всемп откликнувшимся и советующим большое спасибо :jump:

• pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

21 год на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 14 июня 2005 19:40

Да, вот хочу Ford Sierrа взять. Мож расскажите на что смотреть, какой год лучше брать и т.п. Спасиб заранее. Да, вот только, думаю, однозначно бензин - дизели не люблю. Возможно может и Scorpio, но Сьерра больше нравится. Посоветуйте.

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 14 июня 2005 20:33

pawelk,

Да, вот хочу Ford Sierrа взять. Мож расскажите на что смотреть, какой год лучше брать и т.п.

Извиняюсь за пять копеек, но Сиерра для меня всегда была загадкой. Я всегда не могу понять как такая машина (на мой взгляд по дизайну она хуже даже шестерки) могла стоить таких денег лет 5-6 назад. Не знаю как сейчас - не слежу. И незабывай что ржавеют они не хуже Опелей :) Ехал как то на Сиерре 92 года универсале. Такое ощущение что ехал в Запорожце - такое у него состояние было и на вид он недалеко ушел :)

В общем все меня отталкивает в этой машине и внешний вид и традиционно дешевый интерьер... Может у них движки не убиваемые или подвеска вечная?...

• 10492 Onliner Auto Club
    офлайн
    10492 Onliner Auto Club

709

22 года на сайте
    пользователь #10492

Написать сообщение

709
    # 14 июня 2005 20:55

Что посоветуете за ~ 3500 у.е., чтобы больше не потребовала вложений?

Пока склоняюсь к Hyundai Accent 95-96 г.г.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 14 июня 2005 20:55
    Ergo:

Извиняюсь за пять копеек, но Сиерра для меня всегда была загадкой. Я всегда не могу понять как такая машина (на мой взгляд по дизайну она хуже даже шестерки)

Я, действительно, знал людей, и весьма мною уважаемых, у которых внешний вид Сиерры вызывал отвращение. Но их было немного :-) В массе своей к ней относятся индифферентно. Другое дело, что со Сиеррой ассоциируется конкретно дешевая машина и это может накладывать свой отпечаток на ощущения.

Ergo:

И незабывай что ржавеют они не хуже Опелей :)

Чушь. Небитая Сиерра не ржавеет лет 12 минимум (за исключением нескольких сакраментальных мест - низ дверей и задние арки). Но где они теперь, небитые Сиерры?

Ergo:

Ехал как то на Сиерре 92 года универсале. Такое ощущение что ехал в Запорожце - такое у него состояние было и на вид он недалеко ушел :)

Ну что ж, Вам не повезло :-) А что - приходилось в Запорожце ездить? Мне вот нет...

Ergo:

традиционно дешевый интерьер...

если сравнивать с машинами середины-конца 90-х - да, наверное. Но, может, Вы будете утверждать, что у Гольфа 2 или у Кадета 80-х гг интерьер богаче? :-) По мне, так и у 80-ки "бочки" он не сильно лучше.

Ergo:

Может у них движки не убиваемые или подвеска вечная?...

Увы, нет :-) Движки разные, как у всех. Разве, одновальный бензиновый ОНС прост, как грабли и предельно дешев в обслуживании и ремонте. Подвеска - МкФерсон он и есть МкФерсон. Мне, правда, повезло в свое время - купленные на рынке передние рычаги (они у Сиерры одно целое с шаровыми) прошли уже больше 100 тык. Амортизаторы за это время менялись уже дважды.

Задний "домик" - это классика жанра. Можно забить, можно заморочиться и поменять балку (задняя подвеска Сиерры - полностью независимая. Поищите-ка такое на одноклассниках тех же лет). Недорого, но трудно найти хорошую.

What's mine is mine!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 14 июня 2005 21:18
    pawelk:

Да, вот хочу Ford Sierrа взять. Мож расскажите на что смотреть, какой год лучше брать и т.п. Спасиб заранее. Да, вот только, думаю, однозначно бензин - дизели не люблю. Возможно может и Scorpio, но Сьерра больше нравится. Посоветуйте.

Главное, что нужно знать о Сиерре - это дешевая машина. Во всех смыслах. При этом вполне комфортная и функциональная. Поэтому ее в массе своей покупали люди, стесненные, скажем так, в средствах. И не тратили на ее содержание даже тех относительно небольших денег, которых Сиерра требует. Поэтому, с учетом того, что последнюю Сиерру из Германии привезли сюда лет 5 назад, подавляющее их большинство в Беларуси - явные или скрытые помойки.

И на вопрос - "хорошая ли машина Сиерра?" я всегда отвечаю честно - "Моя - да". При этом у нее заменен один порог, одна дверь (последствия давнего удара), задние колесные арки (болезнь), мотор близок к пределу пробега без капиталки (сейчас порядка 350 тык), на задних колесах заметный домик, на швах местами коррозия, стучит люк (но я его, падлу, таки заменю), барахлит автомат холодного пуска карбюратора (руки не доходят, но я с ним разберусь), просится на замену один сайлент-блок задней балки (хотя меняны тысяч 30 назад).

А искать надо максимально свежую, 91-92 гг, при этом лучше 2-литровую. При таких условиях у вас не будет проблемы выбора мотора - это может быть только 2-распредвальный 8-клапанный DOHC. У него может быть, опять же, только одна серьезная засада - трещина ГБЦ. Косвенно ее можно определить по неустойчивой работе на ХХ, пузырям в расширительном бачке при наборе оборотов и эмульсии в маслозаливной горловине, а также по неработающим электровнетиляторам, из=за неисправности которых мотор как раз и перегревается, что приводит к трещине ГБЦ.

У этих машин инжектор возвращает коды диагностики, поэтому проверить работу системы впрыска можно на специализированной СТО.

У форда в Беларуси три (больше всех) официальных дилера с приемлемым ассортиментом оригинальных з/ч и специализированный магазин Еврофорд на Орловской улице, особенно любимиый (и точно так же нелюбимый) владельцами машин старше 10-12 лет.

Практически не встречаются у нас Сиерры с кондиционером (тем более рабочим), АБС и АКПП. Электростеклоподъемники будут только для передних дверей. Часто бывает люк (см. выше)

What's mine is mine!
  • pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

21 год на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 14 июня 2005 21:21

да, про вид согласен, смотрел фотки членов питерского клуба любителей Сьерры, так там есть такие ляли, а есть конкретно убитые так, что даже стыдно было бы фоткать. Да мне и самому ее честно брать не хотелось бы, но так получается из финансовых соображений. Думаю не на долго возьму - года 2-2,5 поездить, потому как за такие деньги вроде вариантов больше нету подходящих (расчитываю на 1300-1800)

• pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

21 год на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 14 июня 2005 21:24

NiteRider, респект за содержательный ответ почти на все волнующие меня вопросы по этой модели :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 15 июня 2005 08:51

pawelk, Сайра не понтовая машина. Не там спрашиваешь :lol:

Но для 80-х годов в классе Д ей конкурентов мало. Особенно по салону-двигателям-аэродинамике.

Но самое главное - ее время прошло. Найдешь живую - буш доволен. Но трупов очень много

Тут смотри http://faq.ford77.ru/ - очень толковый руссоФАК

http://wwwboards.auto.ru/ford/ - конфа на авто.ру. Поиском пройдись

http://forum.fordclub.org/ - местный Форд клуб.

З.Ы. За 1800 найти живую тяжеловато будет. У бы смотрел 91-92 год с темными фонарями и круглой приборкой. А ДОХЦ не бойся. Он стоит 150 рублей.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 15 июня 2005 08:56

Ergo, Омега Б на фоне Сиерры просто находка дизайнера :lol: А богатому интерьеру Порши-Мерсы обзавидуются гы-гы-гы...

И ты бы еще с Фиестой 76 года сравнил. Тогда ОмегаБ вообще машина будущего....

А коррозийная устойчивость Опеля это просто легенда :D

З.Ы, Я бы промолчал, если бы понторезил владелец S класса. А так посмеялся котел с горшка....

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 15 июня 2005 09:00
    NiteRider:

Подвеска - МкФерсон он и есть МкФерсон. Мне, правда, повезло в свое время - купленные на рынке передние рычаги (они у Сиерры одно целое с шаровыми) прошли уже больше 100 тык.

Выдыхай бобер. Ты че ????

Шаровые отдельно от рычага. Это же не Скорп-жаба

Рычаги меняют, когда место под сайленты разбито из-за хозяина-мудака.

Сайленты надо ставить от Ауди-100 в 44 кузове. 15 рублей против 10 и ходят в несколько раз больше

NiteRider:

Амортизаторы за это время менялись уже дважды.

У меня 270тыщ и еще живые родные.

NiteRider:

Задний "домик" - это классика жанра. Можно забить, можно заморочиться и поменять балку (задняя подвеска Сиерры - полностью независимая. Поищите-ка такое на одноклассниках тех же лет). Недорого, но трудно найти хорошую.

Рычаги поменять на ровные. И будет счастье.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 15 июня 2005 09:03
    NiteRider:

стучит люк (но я его, падлу, таки заменю),

А теперь внимание !!!

Стучит не люк - стучат направляющие, т.к. вдоль них износились такие-сякие прокладки типа липучек.

Снимаешь люк - на концы направляющих чуть-чуть изоленты

20 минут - и вуаля.

В ФАКе вроде есть. Ноу-хау от Крысы

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

23 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 15 июня 2005 10:24

... это может быть только 2-распредвальный 8-клапанный DOHC.

наверное, всё-таки 16-клапанный

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25546

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25546
    # 15 июня 2005 10:38

Сайра, сайра... А вам слабо? :D

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 15 июня 2005 10:44

Lonewolf, тока этот Косой будет тон так 50 стоить...

Белый, именно 8 клапанник. Хотя всю есть для 16. Сетаки 1989 год был.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25546

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25546
    # 15 июня 2005 11:34

Shura1, зато своего рода экзклюзифф. :)

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 15 июня 2005 11:45

Lonewolf, а Косая Сайра никогда и небыло ширпотребом. 200 кабыл с турбиной и задний привод без электроники - убицца как два пальца...

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

23 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 15 июня 2005 12:02

Белый, именно 8 клапанник. Хотя всю есть для 16. Сетаки 1989 год был. т.е. получается, что на 4 впускных клапана и на 4 выпускных по своему валу?...а как такая конструкция по надёжности в сравнении с одновальной 8миклапанной и 2вальной 16клапанной?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 15 июня 2005 12:11

Белый, у ДОХЦ один минус - люминевая бошка, склонная к перегреву, в отличие от дубового ОХЦ

Плюсы

- цепь, вместо ремня

- мощность

- экономичность. Скорп 2.0 + АКПП - 10 в городе без гонок. На ручке - 11.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 15 июня 2005 12:21
    Shura1:

NiteRider:

Подвеска - МкФерсон он и есть МкФерсон. Мне, правда, повезло в свое время - купленные на рынке передние рычаги (они у Сиерры одно целое с шаровыми) прошли уже больше 100 тык.

Выдыхай бобер. Ты че ????

Шаровые отдельно от рычага.

Ты че, брателло?! :-) Рычаг от Сайры показать? :-)

What's mine is mine!
Тема закрыта