Olika.:Народ, кто понимает, почему у нас все-таки такой коэффициент, объясните недалеким. Смотрю на эту платежку, на эти загадочные цифры1487532 (то, что они кредитуют) и не понимаю ничего. Сразу они объясняли появление этого коэффициента из-за высокой стоимости метра, а что сейчас? Предполагалось, что с уменьшением стоимости метра увеличится и коэффициет, а он наоборот уменьшился и доплаты своими деньгами не изменились. Ничего не понимаю. Для кого эти нормативы? Поеду завтра в банк, пусть объясняют, это их обязанность, я же свои собственные деньги плачу. КТО СО МНОЙ? Так и это еще не все, председатель сказала, что еще будет платежка, у нас около 1.600.000 за какие-то еще работы.
Я уже ездила, толку ровно ноль, у них одно объяснение - у нас такая инструкция. И все тут. Я пробовала узнать у Голубевой, просила, чтобы она выснила что к чему и рассказала нам, поскольку ей все-таки проще общаться с банковскими работниками и чего-то добиться, но услышала в ответ, что это не ее вопрос, если вам надо вы и разбирайтесь.
Правда в банке мне сказали, что часть той суммы, которую нам еще выставят, все-таки кредитуют, но какую часть, никто не может сказать. Вот так вот.
А вообще с сентября месяца вступило в силу новое постановление МАИСа по поводу коэффициентов, базовая цена 2006 г. увеличилась, соответственно должны были увеличиться коэффициенты, правда только на еще недокредитованную часть.Т.е. к 30% стоимости банк должен был применить новый, больший коэффициент. И все филиалы, кроме нашего 529 так и сделали. А нам как всегда... Девушке которая тоже в 529 кредитуется даже в УКСе сказали, что это нарушение закона, что этот филиал как и остальные получил разъяснения и должен применить новый коэффициент, но с них как с гуся вода.
Бухгалтер вообще мне заявила, что надо будет доплатить копейки, правда потом уточнила около 2 млн. Хорошо, когда для человека это копейки, я рада за нашего буха.