Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 17 февраля 2010 10:03
    Largess:

Товарищи! Отработываю обязательное распределение на предприятии, 1 апреля будет как два года я здесь, таким образом заканчивается срок. По закону с 1 марта я иду в отпуск, по каким причинам работодатель может отказать в его предоставлении? Как понимаю мне могут предложить остаться, за сколько дней до окончания договора сделают это предложение? В какой форме мне нужно выразить отказ? Если я не буду находиться в стране, что тогда? Может ли работодатель вызвать меня из отпуска создав "искуственную" производственную необходимость?

Благодарю за консультацию!!! )))

- будет отпуск с последующим увольнением. Последний день отпуска - это день увольнения.

- без согласия работника отпуск не переносится, из отпуска не отзывается

- каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за две недели до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.

- короче, барщина закончилась, с чем и поздравляю.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 17 февраля 2010 10:12

Подскажите пожалуйста. Хочу стать ИП, купить пару билбордов и сдавать их в аренду. Подскажи куда мне надо обращаться в первую очередь, к кому обращатся,что бы выделили место для билбордов, что ожидать от налогов. Дайте как можно больше информации. Спасибо

Займись чем нибудь другим. Честно :)

Билборды в хороших местах никто тебе не продаст. Установить свои - надоест согласовывать и в любой момент власти могут выписать указание снести любой из них, потому что он, по их мнению, портит эстетическое впечатление от архитектуры города. Определенный процент своих рекламных поверхностей ты должен будешь отдавать государству под размещение социальной рекламы. А когда размещаешь коммерческую рекламу - определенную сумму денег опять-таки отдаешь государству "за использование городского пространства".

Бизнес на самом деле выгодный, но не с двумя бордами и не в формате ИП.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • 35247 Member
    офлайн
    35247 Member

268

20 лет на сайте
    пользователь #35247

Написать сообщение

268
    # 17 февраля 2010 14:18 Редактировалось 35247, 1 раз.

всем спасибо

• ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

2507

16 лет на сайте
    пользователь #191162

Написать сообщение

2507
    # 17 февраля 2010 17:54 Редактировалось ylv, 1 раз.

del

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11412

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11412
    # 17 февраля 2010 18:06

ylv,

если задасться целью, то в байнете можно найти кучу консультаций о том каким образом делится имущество и советы адвокатов и т.п.

по мебели, технике и т.п. - можно просто сразу договориться - что это будет тебе, это мне, это снова мне, это тебе и т.п., составить листик в 2-х экз., подписать и оставить по 1 экз. у каждой из сторон и тогда на раздел это можно не подавать в суд. Если договориться не могут - то в исковом заявлении прилагается перечень имущества к разделу и стоимость (как я понимаю) - просто на ваше усмотрение (оценку).

по авто - сложнее. Но читал где-то, что их можно разделить, оформив на 2-их владельцев и по суду установить, что (к примеру) по четным числам пользуется быв муж, по нечетным - быв жена :D

Оценку в БТИ может на самом деле заказать любой - достаточно передать им копию тех паспорта и указать в заявлении для кого и каких целей оценка.

• ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

2507

16 лет на сайте
    пользователь #191162

Написать сообщение

2507
    # 17 февраля 2010 18:48

Оценку в БТИ может на самом деле заказать любой - достаточно передать им копию тех паспорта и указать в заявлении для кого и каких целей оценка.

так а если техпаспорта нет у нее на руках? вообще нет никаких документов...у него все документы...он все попрятал...вообще это быдло хватало мою сестру за горло и сказало, что х.й она видала... она сейчас живет у моей мамы и доступа к дому не имеет...

люди, что делать??...ну как ей быть?, потому что полюбовно разойтись не получится !!!!!!!!!!!

по авто - сложнее. Но читал где-то, что их можно разделить, оформив на 2-их владельцев и по суду установить, что (к примеру) по четным числам пользуется быв муж, по нечетным - быв жена

смешного ничего не вижу

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (17 февраля 2010 20:54)
    Основание: пункт Правил 3.5.17 (ведите себя сдержаннее)

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11412

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11412
    # 17 февраля 2010 20:16

ylv,

если такая ситуация, то могу посоветовать только обратиться в адвокатуру района, где зарегистрирована сестра.

хотя бы сходить на консультацию, т.к. здесь наврядли кто толково помощет разобраться во всем...

офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 17 февраля 2010 20:44
    ylv:

Sebastian,

сегодня был в суде...вообщем, сообщили нам, что 5% надо СРАЗУ оплатить при подаче заявления о расторжении имущества...

А кто говорил о какой-нибудь рассрочке?

Стараюсь вроде ж, понятно объяснять.

Есть спор - плати, нет спора - не плати (5%).

Если изначально "претендуете" на половину, то на кой тогда вообще через суд делить им-во.

Короче, вопрос (который, наверное, нужно было первым задавать): Вы с сестрой и ее будущим бывшим мужем говорили по поводу раздела имущества? Самостоятельно пополам (или по-своему) разделят? Какова их позиция по этому вопросу?

• ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

2507

16 лет на сайте
    пользователь #191162

Написать сообщение

2507
    # 17 февраля 2010 22:05 Редактировалось ylv, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #155288

0
    # 18 февраля 2010 13:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #155288

0
    # 18 февраля 2010 13:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• andrey6228 Member
    офлайн
    andrey6228 Member

189

16 лет на сайте
    пользователь #186043

Написать сообщение

189
    # 18 февраля 2010 13:46

Добрый день. Работал в ООО по бессрочному трудовому договору. Захотел уволиться, потому что нашел новое место работы. Поговорил с директором, он был согласен, сказал может и раньше уволит, без отработки. Заявление написано уволить по соглашению сторон с ХХ.ХХ.ХХХХ, срок предупреждения при этом выдерживается- 1 месяц. пришел в последний рабочий день за трудовой- не отдает. Сейчас суд. Знаю, что будет давить на соглашение сторон. Говорят, что если бессрочный договор, а не контракт, то разницы нет, если выдержан срок предупреждения. Расскажите, кто знает, пожалуйста.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

575

21 год на сайте
    пользователь #22349

575
    # 18 февраля 2010 15:42

Вопрос:необходимо ли в международном договоре купли-продаже указывать источник финансирования?Являтся ли это существенным условием?

офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 18 февраля 2010 15:55
    Largess:

СПАСИБО ЗА ТОЛКОВЫЙ ОТВЕТ! :-)

Можете подсказать? Нет ли разници когда подавать мне заявление на отпуск? Если иду в отпуск с 1 марта? могу ли я сделать это в последний день февраля, тобиш 26 числа? Придти вечером в кабинет и положить заявление? Может ли он мне отказать?

P.S. Хочу сделать ему подарок за "большую" январьскую зарплату. :-)

- дата начала отпуска определяется по договоренности между нанимаетлем и работником. Наниматель обязан уведомить работника о начале его отпуска не менее , чем за 15 дней.

- как бы в начале года в организации составляется график отпусков, т.е. время Вашего отпуска уже должно быть определено

- при увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением предоставляется в пределах срока трудового договора.

- как правило, расчет и трудовую книжку отдают перед уходом в отпуск. А так - в день увольнения (последний день отпуска в Вашем случае) обязаны и рассчитать, и книжку отдать.

офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 18 февраля 2010 15:57
    Мики:

Вопрос:необходимо ли в международном договоре купли-продаже указывать источник финансирования?Являтся ли это существенным условием?

Во внешнеторговом договоре в обязательном порядке должны быть указаны:

- дата и место заключения договора;

- предмет договора;

- количество, качество и цена товара;

- условия расчета и поставки;

- валюта платежа;

- сроки поставки товара;

- ответственность сторон;

- порядок разрешения споров;

- название, юридические адреса и банковские реквизиты сторон.

офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 18 февраля 2010 16:37 Редактировалось Sebastian, 1 раз.
    andrey6228:

Добрый день. Работал в ООО по бессрочному трудовому договору. Захотел уволиться, потому что нашел новое место работы. Поговорил с директором, он был согласен, сказал может и раньше уволит, без отработки. Заявление написано уволить по соглашению сторон с ХХ.ХХ.ХХХХ, срок предупреждения при этом выдерживается- 1 месяц. пришел в последний рабочий день за трудовой- не отдает. Сейчас суд. Знаю, что будет давить на соглашение сторон. Говорят, что если бессрочный договор, а не контракт, то разницы нет, если выдержан срок предупреждения. Расскажите, кто знает, пожалуйста.

На вопрос конкретно не отвечу. Так, порассуждаю...

Было подано заявление об увольнении ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН. Такое основание применимо для прекращения как срочных, так и бессрочных трудовых договоров. По самому определению понятно, что чтобы уволиться, работнику и нанимателю НЕОБХОДИМО достичь соглашения. Если его нет, то и увольнение невозможно.

Заключение бессрочного трудового договора дает возможность его расторгнуть ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, предупредив нанимателя за месяц. И именно в этом случае после истечения месячного срока работник вправе прекратить работу, а наниматель обязан отдать деньги и трудовую.

На мой взгляд, если бы законодательством НЕ предусматривалась возможность расторжения БЕСсрочного трудового договора по соглашению сторон, то можно было бы, наверное, сослаться на "политнеграммотность", мол, "перепутал понятия".

Но если уж законом предусмотрены оба случая, то необходимо выбирать один из них.

Вы выбрали не тот.

• ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

2507

16 лет на сайте
    пользователь #191162

Написать сообщение

2507
    # 18 февраля 2010 16:43 Редактировалось ylv, 1 раз.

del

• rus2an Senior Member
    офлайн
    rus2an Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #200070

Написать сообщение

1229
    # 18 февраля 2010 17:17

Подскажите если кто знает - какова неустойка за невовремя сделанный заказ по закону?

Зависит ли сумма неустойки от количества дней просрочки?

Заранее благодарен!

• dimon_crossfire Senior Member
    офлайн
    dimon_crossfire Senior Member

614

16 лет на сайте
    пользователь #218226

Написать сообщение

614
    # 18 февраля 2010 22:34 Редактировалось dimon_crossfire, 2 раз(а).

Ап)

• stalker6931 Neophyte Poster
    офлайн
    stalker6931 Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #224550

Написать сообщение

11
    # 18 февраля 2010 23:51

Подскажите если кто знает.? Я стою в очереде на земельный участок для строительства дома. Вопрос: Смогу ли я этот участок (когда получу) приватизировать и продать? Заранее благодарен!!!