Ответить
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 22 января 2016 19:35

Подумалось, что доставка становится им все менее интересной, не даром же эти пункты выдачи вводят и скидки за самовывоз. Если раньше, при неважном выборе продуктов, доставка привлекала, честно скажу, из-за лени, то теперь, в отсутствие скидки 10%, - ничем не привлекает.
    Более того, забыв дома кошелёк с дисконтными картами привычных магазинов, по дороге домой испытал большое чувство свободы, что из-за небольших, в общем-то, %, не нужно отклоняться от пути, а совершенно спокойно зайти во встречный магазин. Любая скидка требует ответных трат времени или усилий. Но раз так, то зачем к чему-то привязываться?

[censored]
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14844

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14844
    # 22 января 2016 19:44
    ifm:

забыв дома кошелёк с дисконтными картами привычных магазинов, по дороге домой испытал большое чувство свободы,

Идите дальше - выбросьте свои карты и освободитесь.

Себе свой совет посоветуй
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 22 января 2016 20:02

Если был пафос, прошу прощения, честно. Это всего лишь мысли, что скидки - не совсем скидки. Ну как-то так :shuffle:

[censored]
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 22 января 2016 20:15
    ifm:

Подумалось, что доставка становится им все менее интересной, не даром же эти пункты выдачи вводят и скидки за самовывоз

Обещали покрыть доставкой в 2016 году большинство райцентров. Уже сейчас доступна в Орше,Шклове, Мостах, Волковыске, Щучине и т.д.!
    Вряд ли она им неинтересна... :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 22 января 2016 20:19

paparazzo, эти города покрываются одной машиной на каждый. это не Минск с Брестом.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 22 января 2016 20:22
    ifm:

Если был пафос, прошу прощения, честно. Это всего лишь мысли, что скидки - не совсем скидки. Ну как-то так

Если зашла речь о скидках. Пример из Бреста. Супермаркет Алми и гипермаркет Алми практически через дорогу, 400 метров один от одного.
    В супермаркете скидка по карте 3%, в гипермаркете 7% от покупок 500 тыс. Но в супермаркете на одинаковые позиции цены чуть ниже. :)

В чём выгода Евроопта - у них 439 магазинов по всей стране, по сути самая крупная сеть. Работают напрямую с поставщиками, могут ставить низкие цены. Из-за низкого ассортимента, по сравнению с той же Короной, некоторые затраты на логистику ниже. В итоге могут ставить такие же цены, как у других, обеспечивая доставку.
    Ну и народ меньше есть не станет! :)

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

И вот, я удивлялся как в голосовании на онлайнере, Корона проиграла Евроопту. Т.к. живу в Бресте, а здесь это называлось "гнилоопт" или "говноопт", т.к. тупо сваленные абы как товары по залу, низкий ассортимент, ну и куча вповалку гнилых овощей, в которых копаются пенсионеры.
    Видимо всё же из-за доставки и выиграл. Я воспользвался, фрукты привезли отборные, при том, что в оффлайне лежит гниль. И сейчас лежит, сегодня был проездом, видел.... :trollface:

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14844

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14844
    # 23 января 2016 02:39
    paparazzo:

я удивлялся как в голосовании на онлайнере, Корона проиграла Евроопту. Т.к. живу в Бресте, а здесь это называлось "гнилоопт" или "говноопт", т.к. тупо сваленные абы как товары по залу, низкий ассортимент, ну и куча вповалку гнилых овощей, в которых копаются пенсионеры.

Сравнивали в Минске, а здесь этого давно нет. При мне парень с коробкой подошёл к грушам и стал откидывать в неё порченые.
    Может, и в Бресте когда-нибудь Евроопт исправится.

Себе свой совет посоветуй
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 23 января 2016 07:38

Отчего же, был не так давно в Евроопте на ул. Руссиянова в Минске, мрак и жуть. Хуже только рублевский, на той же улице.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31668

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31668
    # 23 января 2016 08:33
    paparazzo:

И вот, я удивлялся как в голосовании на онлайнере, Корона проиграла Евроопту.

Корона все дни голосования лидировала. Но в последний день, когда написали новость что голосование заканчивается, сотрудников Евроопта заставили регится и голосовать. Об этом писали.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • sova37 Senior Member
    офлайн
    sova37 Senior Member

714

13 лет на сайте
    пользователь #511409

Написать сообщение

714
    # 23 января 2016 10:27

Заказываю сейчас редко,последний раз на Рождество, а до этого уже как пол года не заказывали ничего. Раньше как-то все нормальное привозили на удивление, а сейчас бананы привезли 1,5 кг ( меньше не ставиться) , не понимаю зачем мне ветка+3 банана, если за следующий день уже все черные. Морковь крупная, но гнилая. Пришлось идти в Рублевский ближайший и покупать заново. Яйца разбитые, благо я сразу все вбиваю куда мне нужно. Да, хорошо, когда болеешь или лень идти в магазин тебе домой привезут, но по некоторым позициям лучше идти самим в магазин. Напрягает в весовых товарах, что хочу 1 кг или 0,5 кг, но не ставится меньше 1,5кг.

• Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 23 января 2016 11:21
    Морж:

Корона все дни голосования лидировала. Но в последний день, когда написали новость что голосование заканчивается, сотрудников Евроопта заставили регится и голосовать. Об этом писали

Как заставляли, под дулом пистолета??? Попросить, да, могли, но заставить... Какие доказательства голосования требовали от сотрудников?

sova37:

Да, хорошо, когда болеешь или лень идти в магазин тебе домой привезут

Еще в период эпидемий хорошо сидеть дома, а не ходить по магазинам, особенно, когда там много народа.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3078

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3078
    # 23 января 2016 11:42
    Апрельская:

Как заставляли, под дулом пистолета??? Попросить, да, могли, но заставить... Какие доказательства голосования требовали от сотрудников?

Да они там вообще звери! Ездят на оранжевых машинах по городу и заставляют людей покупать продукты дешевле чем в Короне. Тоже, наверное, под дулом пистолета... :D

тыжбухгалтер
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 23 января 2016 11:57
    Морж:

paparazzo:

И вот, я удивлялся как в голосовании на онлайнере, Корона проиграла Евроопту.

Корона все дни голосования лидировала. Но в последний день, когда написали новость что голосование заканчивается, сотрудников Евроопта заставили регится и голосовать. Об этом писали.

лично я голосовала за еврик. из-за доставки.

терпеть не могу пафосную корону.

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 23 января 2016 12:15
    sova37:

Заказываю сейчас редко,последний раз на Рождество, а до этого уже как пол года не заказывали ничего. Раньше как-то все нормальное привозили на удивление, а сейчас бананы привезли 1,5 кг ( меньше не ставиться) , не понимаю зачем мне ветка+3 банана, если за следующий день уже все черные. Морковь крупная, но гнилая. Пришлось идти в Рублевский ближайший и покупать заново. Яйца разбитые, благо я сразу все вбиваю куда мне нужно. Да, хорошо, когда болеешь или лень идти в магазин тебе домой привезут, но по некоторым позициям лучше идти самим в магазин. Напрягает в весовых товарах, что хочу 1 кг или 0,5 кг, но не ставится меньше 1,5кг.

Вообщем начинание хорошее, но со временем все как всегда будет. Проявится вся сущность Евроопта. Будут возить некондицию, гниль и продукты с истекающим сроком годности.
    Пусть берут пример с Мартиин, там на все с истекающим сроком скидки всегда.
    А отказыватся от товара тоже не вариант, мне же товар нужен все равно.
    Например молоко изготовлено 6го, годно до 21, а евроопт привез мне его 18го. Формально они правы.

qwerty_123:

Обычный магазин, таким и должен быть любой гипермаркет. Предлагать большой ассортимент, бесплатные пакеты и т.д. И еще нюанс, в короне часто работает много касс, и кассиры сидят ковыряют в носу. Т.е. очередей практически нет. В Евроопте же, очереди на кассах, ибо работает мало касс.
    Интересно, если бы Корона организовала доставку на условиях Евроопта, насколько это было бы пафосным?
    До вступления Польши в ЕС часто там бывал, в то время там везде бесплатные пакеты были. Аксиома.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 23 января 2016 12:18
    Морж:

Об этом писали.

кто писал?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 23 января 2016 12:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    qwerty_123:

лично я голосовала за еврик. из-за доставки.

обожаю Корону. за ассортимент, за вкусный кофе (на развес), за прекрасную выпечку. и прочее. правильно тут писали про отсутствие очередей. но Еврик вне конкуренции - из-за доставки. сколько раз эта доставка выручала, когда не было возможности сходить в магазин, не сосчитать. но если когда-нибудь Корона откроет доставку (утопия, да?), она будет вне конкуренции.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3078

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3078
    # 23 января 2016 12:41
    paparazzo:

Вообщем начинание хорошее, но со временем все как всегда будет. Проявится вся сущность Евроопта. Будут возить некондицию, гниль и продукты с истекающим сроком годности.

Не будет. Потому что с некондицией и гнилью люди завернут курьера обратно или потребуют замены.

paparazzo:

Пусть берут пример с Мартиин, там на все с истекающим сроком скидки всегда.

Ага, на Пушкина в Мартине были скидки на окорочка с истекающим сроком. Так они воняли так, что народ просил взвесить, а когда брал покупку в руки, тут же отдавали обратно.

paparazzo:

Предлагать большой ассортимент, бесплатные пакеты и т.д. И еще нюанс, в короне часто работает много касс, и кассиры сидят ковыряют в носу. Т.е. очередей практически нет.

Если кто-то готов из-за этого переплачивать - никто не отговаривает. Я, например, не готов из-за бесплатного пакета переплатить половину стоимости за банку оливкового масла одной и той же марки.

тыжбухгалтер
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 23 января 2016 12:43
    Svetik_Minsk:

за прекрасную выпечку

сколько там всяких улучшителей..... лучше не знать

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3078

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3078
    # 23 января 2016 12:44 Редактировалось Booo, 1 раз.

ЗЫ И по качеству: были в Короне и подгнившие помидоры и шашлык в кулинарии с запашком и позавчерашние суши. Это из моего опыта. Так что давайте не будем поддерживать стереотипы. У нас нет идеальных торговых сетей.

тыжбухгалтер
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 23 января 2016 13:01
    paparazzo:

До вступления Польши в ЕС часто там бывал, в то время там везде бесплатные пакеты были. Аксиома.

условно-бесплатные

qwerty_123:

сколько там всяких улучшителей..... лучше не знать

соглашусь

Морж:

Об этом писали.

можно линк ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час