Понимаю позицию Scarg и понимаю позицию Кахеиста
Если позволите вставить свои 10 центов, то вот жизненный пример:
Когда я учился в Китае, появилась надобность быстро скинуть фотки ДЗ. Делать это через интернет очень неудобно ибо в Китае интернет ужасный и наши сервисы там вообще с огромным пингом работают. Плюс скорость 3G не выше чем у BT. У меня тогда была Lumia 920 и я с Андройд смартфона пока шли скинул все что мне надо.
Если говорить не о Китае, то к сожалению даже в Европе далеко не везде есть 3G (имею ввиду за городом) , что бы передавать файлы с соседом. Да и трафик стоит дорого. Фотки могут весить по 3-6 mb, плюс бывает, что люди захотят скинуть фильм с планшета на планшет. Извините, но даже ув. Scarg вряд ли сможет себе позволить в Беларуси оплачивать 5-10 и выше gb трафика в месяц. Могу согласиться, что мои приведенные случаи непостоянны, не так часто появляется потребность перекидывать по BT вообще что либо. Но тут то мы и говорим о разнице между iOS и Android. В чем проблема была добавить возможность обмениваться файлами по BT?
БЕЛОРУСЫ! Перестаньте быть послушным стадом и ждать пока вам скажут, что нужно делать. Все вольны выбирать и вольны делать, что угодно, главное, что бы это не затрагивало свободу других. Я лично не могу понять, почему Apple запрещает кучу всего. Они не пускают торрент клиенты, не пускают sopcast, не дают возможность записывать звонки (одно дело записать, другое дело опубликовать и даже после публикации Apple вообще бы к этому не имело бы отношения).
Надо не запрещать пользоваться пиратской музыкой, а штрафовать меня за это. Да и например, если я купил альбом Rammstein, но забыл скинуть на телефон и хочу послушать через ВК, то по идее же я ничего не нарушаю. Могу сделать выписку со счета банка и показать, что я купил ее. Но Apple не дает нам такого. И самое же непонятно - Google и MS же не судятся ни с кем, что у них в магазинах куча ПО с пиратским контентом.
Если Apple перестанет так блокировать, то я один из первых побегу покупать их товар ибо он реально качественно сделан, он очень стильный. У Android наверное только Xperia Z1+ и HTC One (который является сводным братом iPhone) могут похвастаться стильным дизайном для взрослых и молодых.
Пока же продолжу пользоваться Nexus 5\7 и скорее всего вернусь на WP ибо пока что не вижу серьезных преимуществ Android. Такое огромное количество ПО на смартфоне мне не надо. Все равно почти все время провожу за ПК