кстати случай не так давно был на b6 пассате, забыл рассказать
в общем пассат дизель, пьезо. с утра завёлся и проехал на работу 7км. без проблем, потом пришли сняли с сигналки, вставили ключ чтобы завести, но тут фиГ!
.не включилось не зажигание ничего вообще, приборка не подавала призноков жизни, мы уже голову начали ломать, что да как, позвонил владелец в сервис, и ему сказали, что это блок evl (elv) накрылся, и что мол им нужно машину тянуть, а мы давай объяснять, что машина на ручнике и нужно чтобы жо них дотянуть её, для начала с ручника её снять, мне дали трубку пообщаться со специолистом этим который из сервиса, мне он сказал, что нужно снимать обшивку под рулём и снимать маленькую коробочку, это и есть блок. ну мы решили что с утра снимем, а то уже ночь была, и машина на улице, почти ничего не видно... в общем оставили машину и разъехались по домам... а утром пока я был на работе, он вызвал электрика, мол лучшего в нашем городе, тот приехал, начал с "бубном" возле машины плясать. ну ничего и не сделал вообще, потом друой электрик приехал, и решил просто проверить аккамулятор, в результате нагрузачная вилка показала только 9 вольт.
я бы никогда не подумал, что из-за аккамулятора, приборка вообще признаков жизни подавать не будет... да и не жаловался владелец на аккамулятор, говорил, что всё тип-топ заводился.. а проблемма вся была в аккамуляторе