oleg_s, нет, я по полному серьезу. Конечно, баланс будет на лампах. Без лишних каскадов.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12248 |
11 лет на сайте Город:
|
oleg_s, нет, я по полному серьезу. Конечно, баланс будет на лампах. Без лишних каскадов.
Добрый_Дедушка,
я со слепу подумал Ромуальдыч мои детские восторги веником
Я то баланс убил у себя ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12248 |
11 лет на сайте Город:
|
oleg_s, у него много выигрышных преимуществ, по отношению, RCA.
Добрый_Дедушка, давай я перечислю мысль мою недалекую почему я в моем сарае..
Итак
два канала с двумя ОУ фильтра-усиления - они РАЗНЫЕ (кондеры, резисторы, м/схемы) их суммируют...в садЪ
по дороге к RCA еще один ОУ... Скорости нарастания на входе усилителя эта каша не увеличивает.
Потому у нищебродов девиз - только хардкор, короткий тракт. А провода у меня короткие.
Только жаль соики, вот бы дипы были, я ба потосовал каких не аудио а видео ОУ ![]()
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11765 |
15 лет на сайте Город:
|
oleg_s:я со слепу подумал Ромуальдыч мои детские восторги веником
Не-не-не. Это другому.
![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12248 |
11 лет на сайте Город:
|
oleg_s, я ж не критикую. Значит были на то свои основания. Мое видение баланса, сфориировано, на основе наблюдений за собственным сетапом состоящем уже из 7 корпусов завязанных в общий контур.
Добрый_Дедушка, основная проблема местной тусовки в том, что когда кто-то делится соей удачей...ну ты понял
Это не наш с тобой случай, что прямо сейчас. Но обычно какая-то склока. Пичаль.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17277 |
10 лет на сайте Город:
|
как-то пришлось удивиться тоже...
когда увидел у прилично дорогого и знаменитого микшера на мэйнах(главных выходах) - балансные выходы ,которые небаланс ни разу.
По классике(раньше) выходы со сдвоенного ОУ через RC цепочки шли на XLR ко 2му и 3-му контакту, 1 - земля.
А теперь - сигнал через рц - цепочку на 2й, а 3й - через такую же рц цепочку - на землю...
и никто не заметил разницы в звуке, и кабели длинные и проч... все работает. К чему это сделано так - хз, экономия смешная...врядли..
Потом начал специально проверять - оказалось во многих топовых микшерах ценой с среднее авто - так сделано...вот так.
прошла эра лундаллов на выходах мэйн.
Данте наступает...никаких аналоговых выходов скоро и не будет.Как гнезда наушников в смартфонах.
mixing-mastering, так изначально в моем переходнике минусовой XLR был на землю закорочен
откусил. Мыслю чтобы в обе стороны можно было подключать.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12248 |
11 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:.никаких аналоговых выходов скоро и не будет.
Вот потому, мы при таком раскладе, телефоны, начнем на лампах делать)))

|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11765 |
15 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:А теперь - сигнал через рц - цепочку на 2й, а 3й - через такую же рц цепочку - на землю...
и никто не заметил разницы в звуке, и кабели длинные и проч... все работает. К чему это сделано так - хз, экономия смешная...врядли..
Так и в налоговой студийке так было. Когда с RCA ресивера подавалось на XLR модуляторы Teleste или Jerold, а также канальные усилители или коммутаторы. И наоборот. ![]()
Чисто XLR использовался только на дальняк, от 5 до 80 метров. Ну тут по-другому никак.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17277 |
10 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Ну тут по-другому никак
в том то и дело ,что с длинным кабелем тоже работает, это же мэйны, с них идут веревки по 10-20 метров к активной акустике...вот хитрый производитель и решил - "и так сойдет" в условиях жесткой сертификации по излучениям аппаратов.
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2367 |
18 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:А теперь - сигнал через рц - цепочку на 2й, а 3й - через такую же рц цепочку - на землю...
Это так называемый "псевдо- баланс". Для выхода, он ни чем не хуже истинного баланса, кроме того, уровень сигнала вдвое меньше. А вот балансный вход, имеет два основных плюса: рвется "земляная петля", и сильно упрощается трассировка плат и компановка устройства, т.к. не нужно подтягивать ко входу "чистую", сигнальную землю от мекки.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12248 |
11 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Добрый_Дедушка, основная проблема местной тусовки в том, что когда кто-то делится соей удачей...ну ты понял
Это не наш с тобой случай, что прямо сейчас. Но обычно какая-то склока. Пичаль.
Толерантность , здесь не в почете. Хорошо, Библиотекарь, старый, уже не дерется.
vovchik_romualdovich:Ни тик тока, ни икса, ни инсты, ни мордакниги, ни сигнала в телефоне нету.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17277 |
10 лет на сайте Город:
|
Федор_Чалый:Для выхода, он ни чем не хуже истинного баланса, кроме того, уровень сигнала вдвое меньше. А вот балансный вход,
так дело то в том ,что псевдобалансный выход подключается на балансный вход, автоматически делая его тоже небалансным ![]()
но работает, не фонит не шумит, небольшое затухание по барабану, т.к. гейн регулируется глубоко и спереди и сзади
кабеля
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17277 |
10 лет на сайте Город:
|
oleg_s,
ай, у тебя не балансные бутеры
где симметрия и заземления?
Slavaakorim, что это за собрание обманутых дольщиков? ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12248 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн